Настоящее, прошлое и наша жизнь.

;lk 'k
2007-09-17 18:45:51
С одной стороны Валдису нравятся машины 70-х, одежда 70-х, фильмы 70-х, музыка 70-х, наверно ему и жить в это десятилетие понравилось бы. С другой -Валдису нравятся те времена, когда при появлении женщины мужчины вставали, когда при встречи с женщиной они целовали им ручку, и окружающие не смотрели на мужчин, как на ненормальных, когда произнесение слова " короче", через раз, ну или подобных ( Вы понемаете о чем я) не только не считалось дурным тоном, но и не входило в оборот вообще, когда дамы ходили исключительно в длинных платьях, когда...., ну де буду продолжать, вообщем век 18-й, первая половина 19-го мне еще нравится.
А что нравится Вам ?...
Liz
2008-03-01 17:27:26
С одной стороны Валдису нравятся машины 70-х, одежда 70-х, фильмы 70-х, музыка 70-х, наверно ему и жить в это десятилетие понравилось бы. С другой -Валдису нравятся те времена, когда при появлении женщины мужчины вставали, когда при встречи с женщиной они целовали им ручку, и окружающие не смотрели на мужчин, как на ненормальных, когда произнесение слова " короче", через раз, ну или подобных ( Вы понемаете о чем я) не только не считалось дурным тоном, но и не входило в оборот вообще, когда дамы ходили исключительно в длинных платьях, когда...., ну де буду продолжать, вообщем век 18-й, первая половина 19-го мне еще нравится.
А что нравится Вам ?...

Как это я раньше эту тему то не заметила! :) Это ж прям про меня  :) Каждый раз, когда смотрю какой нибудь фильм, где женщины в красивых длинных платьях, с длинными уложенными волосами... эх, и почему сейчас так не походишь?... Если идешь в длинной юбке, такими взглядами провожают...
;lk 'k
2008-03-01 18:25:40
Как это я раньше эту тему то не заметила! :) Это ж прям про меня  :) Каждый раз, когда смотрю какой нибудь фильм, где женщины в красивых длинных платьях, с длинными уложенными волосами... эх, и почему сейчас так не походишь?... Если идешь в длинной юбке, такими взглядами провожают...

Не длинные юбки- это хорошо, если конечно они на фигуре хорошо сидят, стильно смотрятся, ну и вообще хорошо увязанны с поведением человека. Если это так, то девушка на такую Леди похожа очень женственную и таинственную.... :)
Кстати Лиз, если убрать современное кресло на той фотке, которая в Ваших личных данных, посадить Вас в таком же положении в плетеное кресло, фон соответсвующий сделать- ну веранда например, то Вы очень похожи на барышню из какого нибудь 17..... года. Прическа очень подходит к этому времени, одежда, так как она выглядет на фото, если его не увеличивать, а смотреть в том же размере как и в Вашей личке- тоже. Получится что то вроде " графиня Елизавета Николаевна ( ну или как там Вас :) ) на отдыхе в деревне. Усадьба "Старохимкинское" года 1781 июня 20-го. Хе-хе
Liz
2008-03-01 18:43:08
Не длинные юбки- это хорошо, если конечно они на фигуре хорошо сидят, стильно смотрятся, ну и вообще хорошо увязанны с поведением человека. Если это так, то девушка на такую Леди похожа очень женственную и таинственную.... :)
Кстати Лиз, если убрать современное кресло на той фотке, которая в Ваших личных данных, посадить Вас в таком же положении в плетеное кресло, фон соответсвующий сделать- ну веранда например, то Вы очень похожи на барышню из какого нибудь 17..... года. Прическа очень подходит к этому времени, одежда, так как она выглядет на фото, если его не увеличивать, а смотреть в том же размере как и в Вашей личке- тоже. Получится что то вроде " графиня Елизавета Николаевна ( ну или как там Вас :) ) на отдыхе в деревне. Усадьба "Старохимкинское" года 1781 июня 20-го. Хе-хе

Ну, этим делом должен заниматься кто то, кто куда лучше меня общается с фотошопом :)
А вот графиня в джинсах - это что новенькое :) Даже не звучит...
А длинные юбки - красиво :rolleyes:  У меня их цельная куча, только вот ношу редко, может, зря?...
;lk 'k
2008-03-01 18:54:03
Ну, этим делом должен заниматься кто то, кто куда лучше меня общается с фотошопом :)
А вот графиня в джинсах - это что новенькое :) Даже не звучит...
А длинные юбки - красиво :rolleyes:  У меня их цельная куча, только вот ношу редко, может, зря?...

Да я же говорю Лиз если фотку Вашу смотреть в таком же масштабе как в личке у Вас, то там не разберешь- джинсы это или платье. Главное что вся верхняя часть подходит :)
Зря конечно длинные юбки не носите, хотя..... как Вы в них выглядите, может и не зря, хотя наверно зря..., да конечно зря- если Вы  увлекаетесь модой и стилем, да еще и шьете сама...., думаю они на Вас хорошо выглядят :)
Liz
2008-03-01 18:59:29
Да я же говорю Лиз если фотку Вашу смотреть в таком же масштабе как в личке у Вас, то там не разберешь- джинсы это или платье. Главное что вся верхняя часть подходит :)
Зря конечно длинные юбки не носите, хотя..... как Вы в них выглядите, может и не зря, хотя наверно зря..., да конечно зря- если Вы  увлекаетесь модой и стилем, да еще и шьете сама...., думаю они на Вас хорошо выглядят :)

Выглядят, выглядят :) Нравятся даже тем моим подругам, которые редко из брюк вылезают :)
Кстати, у меня тут вопрос возник. Длинные юбки - понятие довольно общее. Для некоторых чуть ниже колен - это уже длинные. А Вы что имеете в виду?))
;lk 'k
2008-03-01 20:01:51

Выглядят, выглядят :) Нравятся даже тем моим подругам, которые редко из брюк вылезают :)
Кстати, у меня тут вопрос возник. Длинные юбки - понятие довольно общее. Для некоторых чуть ниже колен - это уже длинные. А Вы что имеете в виду?))

Лиз, ну длинные для меня это значит....., ну по щиколотку, не выше. Ну и что же Вы тогда их не носите, если они выглядят, выглядет и даже подругам наравятся, Вы многое теряете :). Знаете что Лиз, давайте Вы мне свою фотку пришлете в длинной юбке и я точно Вам скажу- стоит Вам в них ходить или не стоит ? :)
Liz
2008-03-01 20:19:20
Лиз, ну длинные для меня это значит....., ну по щиколотку, не выше.

Вот для меня так же.
Ну и что же Вы тогда их не носите, если они выглядят, выглядет и даже подругам наравятся, Вы многое теряете :). Знаете что Лиз, давайте Вы мне свою фотку пришлете в длинной юбке и я точно Вам скажу- стоит Вам в них ходить или не стоит ? :)

Сначала я ее найду... ибо в компе у меня бооольшой беспорядок))) А потом уже пришлю :)
Veriti
2008-03-01 20:29:03
Хотела бы жить в эпоху ампира :blush: .
;lk 'k
2008-03-01 20:41:36
Сначала я ее найду... ибо в компе у меня бооольшой беспорядок))) А потом уже пришлю :)

вот смотрите Лиз я Вам повод дал заняться генеральной уборкой компа, можете мне спасибо за это сказать :)

вот смотрите Лиз я Вам повод дал заняться генеральной уборкой компа, можете мне спасибо за это сказать :)

я бы,пожила во времена мушкетеров,.....была бы,какой--нибудь МИЛЕДИ...хааа :yahoo:
;lk 'k
2008-03-01 20:49:02
Хотела бы жить в эпоху ампира :blush: .

Вы пожалуйста немножко рассказажите про этот ампир, когда эта эпоха была? Я вот слышал про барокко, классицизм, модерн. А вот ампир с трудом представляю  :cray:  :cray:  :cray: ))
Liz
2008-03-01 20:53:33

Могу :) Говорю уже: "Спасибо! :) " Потому как вовремя очень... :)
;lk 'k
2008-03-01 20:57:53

Могу :) Говорю уже: "Спасибо! :) " Потому как вовремя очень... :)

Ну тогда пожалуйста:) , давайте там Лиз, все углы пропылесосте как следует. Главное нужные вещи не выбросите..... :)
;lk 'k
2008-03-01 21:01:44
я бы,пожила во времена мушкетеров,.....была бы,какой--нибудь МИЛЕДИ...хааа :yahoo:
Миледи- это сильно конечно, апетит у Вас однако... :)
А я еще хотел бы во времена динозавров пожить- интересно наверно побегать он них :)
Liz
2008-03-01 21:21:45
А про ампир можно посмотреть здесь :)
www.exposter.ru/ampir.html
;lk 'k
2008-03-01 21:40:09
А про ампир можно посмотреть здесь :)
www.exposter.ru/ampir.html

Так Вы не только в луковичных и длинных юбках оказывается разбираетесь ))
Liz
2008-03-01 21:48:36

Это чтобы Вы не думали, что все девушки заняты только маникюром, салонами красоты и шоппингом :)
;lk 'k
2008-03-01 22:01:05

Это чтобы Вы не думали, что все девушки заняты только маникюром, салонами красоты и шоппингом :)

Ой, да ладно.... , я на самом деле так и не думаю :)
Liz
2008-03-01 22:10:30
Ой, да ладно.... , я на самом деле так и не думаю :)

Вот и замечательно  :rolleyes: :)
Может, кто смотрел фильм Н.Михалкова "Сибирский цирюльник"? Вот в те времена я бы хотела жить. Когда Россия была мощной державой, в мыслях и поступках людей преобладали нравственность и духовность, слова "честь", "долг" и "любовь к Родине" не были пустым звуком, да и отношения между мужчиной и женщиной были на совершенно другом уровне...
Роман Романов
2008-03-19 01:07:44
А я бы хотел жить в Запорожской Сечи. Вот уж где жили истинные Воины Христовы. В те времена многие вопросы решались очень просто. Было меньше лицемерия. Каждый осознавал меру ответственности перед Богом, Братством. Врага было легче распознать. Сейчас все как-то расплывчато. Я очень тоскую по тому времени. Мне не хватает того образа жизни, который вели сечевые казаки.
Liza
2008-03-19 13:11:46
А я хотела бы жить во времена Пушкина, но не в высшем обществе... нет... Я бы хотела бы хотела жить в цыганском таборе..... Может у меня и ветер в голове, но как бы мне хотелось именно той свободы, которая была присуща цыганам в те времена..... и никогда долго не оставаться на одном месте.... и вся Россия была бы моим домом..... Эх, наверно о себе дают знать мои кавказские корни :)
Татьяна С.
2008-03-25 16:20:33
Хорошая тема...
Я бы хотела жить в 70-е годы 20 века или в 18 веке.
ибо скромность тогда была в почете, ну про прически и платья здесь уже много сказано, когда я бальными танцами занималась и танцевала в длинном платье, вот оно счастье было-то  :rolleyes:
Liz
2008-03-25 19:35:24
когда я бальными танцами занималась и танцевала в длинном платье, вот оно счастье было-то  :rolleyes:

Да.. а вот если оденешь платье (совсем даже не бальное, самое что ни на есть нормальное платье, только длинное, ну, или юбку)) ), то прохожие смотрят на тебя такими глазами.. :blink:  :) Наверно, так смотрят на Валдиса, когда он целует дамам ручки... или он уже их не целует?) А итогом такой неадекватной реакции окружающих на длину юбки является следущее: примеря очередной предмет женского туалета, не соответсвующий современным о нем представлениям, с глубоким вздохом вешаешь его обратно в шкаф... ибо не все считают, что девушка в длином платье женственна и загадочна.. Так, кажется, кто то высказывался на эту тему? ))
Юлия Богданова
2008-03-25 22:49:54
...примеря очередной предмет женского туалета, не соответсвующий современным о нем представлениям, с глубоким вздохом вешаешь его обратно в шкаф... ибо не все считают, что девушка в длином платье женственна и загадочна.. Так, кажется, кто то высказывался на эту тему? ))

- Вот уж, что лично мне до фонаря, - так это мнение окружающих на тему того, как я выгляжу, во что одета и - соответствует ли оно "современности"...
Как хочу, так и одеваюсь, так и хожу! - как крейсер, рассекая море поворачивающихся в мою сторону голов...
И, если кто-то начнет меня уверять, что в рваных джинсах я буду смотреться лучше, - пусть идет с таким мнением лесом!!! ("В Бобруйск!", как Есеничка говорит  :) )

Liz
2008-03-25 22:59:01
- Вот уж, что лично мне до фонаря, - так это мнение окружающих на тему того, как я выгляжу, во что одета и - соответствует ли оно "современности"...
Как хочу, так и одеваюсь, так и хожу! - как крейсер, рассекая море поворачивающихся в мою сторону голов...
И, если кто-то начнет меня уверять, что в рваных джинсах я буду смотреться лучше, - пусть идет с таким мнением лесом!!! ("В Бобруйск!", как Есеничка говорит  :) )

В рваных джинсах - это уже прям... ну не знаю,  как и сказать то :) В общем, женщина должна оставаться женщиной :) Независимо от времени)) Если бы я так не думала, разве бы я шила себе длинные юбки?...))
Володя
2008-03-25 23:23:58
:flower:  :flower:  :flower:
И Мэрри Попинс,  и Добра Фея... просто - сказка!!!
Sunflower
2008-03-26 00:06:35

когда я бальными танцами занималась и танцевала в длинном платье, вот оно счастье было-то  :rolleyes:

Да.. а вот если оденешь платье (совсем даже не бальное, самое что ни на есть нормальное платье, только длинное, ну, или юбку)) ), то прохожие смотрят на тебя такими глазами.. :blink:  :) Наверно, так смотрят на Валдиса, когда он целует дамам ручки... или он уже их не целует?) А итогом такой неадекватной реакции окружающих на длину юбки является следущее: примеря очередной предмет женского туалета, не соответсвующий современным о нем представлениям, с глубоким вздохом вешаешь его обратно в шкаф... ибо не все считают, что девушка в длином платье женственна и загадочна.. Так, кажется, кто то высказывался на эту тему? ))

Ну, всем все равно не угодишь :) А быть собой очень... уютно ;)
Юлия Богданова
2008-03-26 00:06:56
Лана, вы - КОРОЛЕВА! :flower:  :flower:  :flower:
И Мэрри Попинс,  и Добра Фея... просто - сказка!!!

- Ой! Фигасе!  :blush:

Не, на самом деле, я - тамада, клоун и Снегурочка...  ;)

Veriti
2008-03-26 00:11:42

...примеря очередной предмет женского туалета, не соответсвующий современным о нем представлениям, с глубоким вздохом вешаешь его обратно в шкаф... ибо не все считают, что девушка в длином платье женственна и загадочна.. Так, кажется, кто то высказывался на эту тему? ))

:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:
А-а-а.... если бы и я умела шить и рукодельничать.... :rolleyes:
Володя
2008-03-26 00:15:50
Лана, вам меня обмануть - не удасться!!!
Подумаешь: в пэйдже макет полосы сверстали, название статейки набили, и думаете у меня сказку отобрать - НЕ ВЫЙДЕТ!!!
Юлия Богданова
2008-03-26 00:20:28
Подумаешь: в пэйдже макет полосы сверстали, название статейки набили, и думаете у меня сказку отобрать - НЕ ВЫЙДЕТ!!!

- Ага! и соседние статьи - тоже?! (если сходить по ссылке аттача, - там еще тексты будут)...

Ну, хорошо. Сойдемся на том, что Вы позовете меня ведущей на Вашу свадьбу, ок?  ;) И будет Вам сказка.  :flower:
Проведу бесплатно, но визу и дорогу придеццо оплатить...  :rolleyes:
Юлия Богданова
2008-03-26 00:23:17

- Мерси за комплимент!  :kiss:
Зайдите в мои темы про рукоделие (в "Православной жизни"), - там я много подробных инструкций выложила для начинающих!  ;)
Veriti
2008-03-26 00:30:16

- Мерси за комплимент!  :kiss:
Зайдите в мои темы про рукоделие (в "Православной жизни"), - там я много подробных инструкций выложила для начинающих!  ;)

Спасибо!))
Володя
2008-03-26 01:01:49

- Ага! и соседние статьи - тоже?! (если сходить по ссылке аттача, - там еще тексты будут)...

Ну, хорошо. Сойдемся на том, что Вы позовете меня ведущей на Вашу свадьбу, ок?  ;) И будет Вам сказка.  :flower:

Я то думал вы на зонтике летаете... :(
А оказывается нынче феи, как все: деклорации заполняют, визы оформляют, таможенный сбор за волшебную палочку платят и в поездах трясутся, - кринолины свои мнут, грустно...
А вот раньше помню: прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете....
мдаааа....

PS: Лана, а на свадьбу я вас приглашаю, - но только как почетную гостью.
Осталось вот только невесту найти....
Veriti
2008-03-26 01:20:12

А оказывается нынче феи, как все: деклорации заполняют, визы оформляют, таможенный сбор за волшебную палочку платят и в поездах трясутся, - кринолины свои мнут, грустно...

Увы и ах... Проза жизни!!))))))
Юлия Богданова
2008-03-26 02:13:43
Я то думал вы на зонтике летаете... :(
А вот раньше помню: прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете....
мдаааа....

PS: Лана, а на свадьбу я вас приглашаю, - но только как почетную гостью.
Осталось вот только невесту найти....

- Ну, уж кого-кого, а невест на форуме больше, чем рубрик! ;)
Осталось тока предложение сделать!

З.Ы. Преимущества современности: есть немнущиеся кринолины (мой (снегурочкин), например, складывается в пакет по приципу складного стаканчика для путешествий: сама систему придумывала; а мой автоэлектрик потом светодиоды по всем пяти ярусам пустил, и теперь у меня юбочка с лампочками  :rolleyes:  (правда, аккумулятор под бантом на поясе полтора кило весит; но ведь "красота требует жертв!"  ;)  )...
Володя
2008-03-26 02:50:46
З.Ы. Преимущества современности: есть немнущиеся кринолины (мой (снегурочкин), например, складывается в пакет по приципу складного стаканчика для путешествий: сама систему придумывала; а мой автоэлектрик потом светодиоды по всем пяти ярусам пустил, и теперь у меня юбочка с лампочками  :rolleyes:  (правда, аккумулятор под бантом на поясе полтора кило весит; но ведь "красота требует жертв!"  ;)  )...

:D  :D  :D
Татьяна С.
2008-03-27 10:48:44

Кстати, Лана права! нечего обращать внимание на окружающих! пусть принимают нас такими, какие мы есть! :hi04:
правда я м сама любитель брючек и джинсов...эххх этот 21 век...
Liz
2008-03-27 13:59:28
Кстати, Лана права! нечего обращать внимание на окружающих! пусть принимают нас такими, какие мы есть! :hi04:
правда я м сама любитель брючек и джинсов...эххх этот 21 век...

Да меня, конечно, тоже можно увидеть в джинсах.. однако это все же не то.. Я заметила, что в брюках и юбке чувствуешь себя немного по-разному.. хотя, может, это только у меня такие ощущения :)
Что то мне вспомнилось.. одна моя подруга принципиально не носила юбки, вообще. Я уже смирилась с мыслью, что в платье ее увижу только на выпускном или на чьей нибудь свадьбе ( у нас тогда все подруги как то резко замуж засобирались).. так вот, тем большее удивление у меня вызвало то, что через 3 года после нашего знакомства я все же увидела ее в и в юбке, и в платье.. и вижу теперь довольно часто)) К чему я это все написала то, раньше ее на фотках издалека за парня принимали, а теперь она наконец то превратилась в девушку :)
В общем, брюки это и удобно, и практично, однако, как Лана уже сказала, "красота требует жертв" :)