Я сам из глубинки, поэтому для меня это всё знакомо. Мне пришлось поменять лужу. Но новая лужа не намного лучше старой. Да, здесь можно найти работу, но такую, на которой будешь жизнь свою полагать. А на деньги, которые получаешь, квартиру не купишь. А это главное для нормальной жизни, не говоря уже о создании семьи. Люди, живущие в больших городах, не знают, как живёт Россия. Они думают, вот я живу вроде всё нормально, цены растут, ну и что, пока ещё жить можно. Они не знают что где-то, в какой нибудь, там, области зарплата в 6000 рублей считается большой. Они думают Москва, Санкт-Петербург это и есть Россия, а как там живут на периферии и живут ли вообще, им лучшем случае, постольку поскольку. Вот так нас поделили на части, что мы даже друг друга понимать не стали.
Хотя интересный факт, приезжаю туда, ничего не работает, все бюджетные организации переводят в другие районы, но кругом понаставили щиты с рекламой как в Питере, кругом машины иномарки, стало их намного больше и они стали круче. Парадокс. Откуда у людей деньги берутся, просто загадка. В местном универсаме Магните цены такие же, как в Питере, кроме хлеба, вот это да! Законы рынка в действии. Даже там существуют местные олигархи. Никто им поперёк слова не скажет.
Ну что вы,все все видят и знают. Просто тем кто получает по 600 000р. в месяц и больше нет никакого дела до периферии. А те кто зарабатывают от 15 до 50 000 сделать ничего не могут. У них ни сил, ни времени нет на борьбу. Проблема выживания на первом месте. Я, знаете ли, не меняла лужу. Коренная москвичка, и у меня представьте тоже осложненный квартирный вопрос. И не купить мне никогда самой квартиру. Цены астрономические. Но кто то же покупает и не одну. Такова се ля ви.
Согласен.