Пожары

Тори Тори
2010-07-31 11:09:11
В ликвидации лесных и торфяных пожаров в России задействовано 240 тыс. человек и более 25 тыс. единиц техники, в том числе 226 — авиационной. Об этом сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников, передает радиостанция «Эхо Москвы».

По его словам, 30 июля 2010г. возникло более 700 пожаров, при этом в результате работы пожарных и спасателей из них более 80% ликвидированы.

С. Шапошников отметил, что в Московской области сейчас действует 67 очагов пожаров, из них 23 — торфяные, в Нижегородской области — 44 очага пожаров.

В Минобороны РФ сообщили, что в тушении лесных пожаров задействованы около 2 тыс. военнослужащих и 50 единиц техники министерства. В частности, в Воронежской обл. курсанты оказывают помощь в эвакуации детей и отдыхающих из летних лагерей, около 250 военнослужащих помогают в тушении пожаров в населенных пунктах Медовка, Масловка и Ясная.

В Минобороны на базе Главного командования сухопутных войск создан оперативный штаб с круглосуточным дежурством по мониторингу чрезвычайных ситуаций и их ликвидации в связи с тем, что пожары распространяются вблизи воинских частей. Аналогичные оперативные группы созданы в штабах военных округов. В воинских частях созданы дежурные подразделения, обеспеченные специнвентарем и техникой для тушения пожаров.

Напомним, в ряде областей европейской части России из-за вызванного засухой и сильным ветром распространения лесных пожаров выгорают целые деревни. По последним данным, в результате пожаров в Центральном и Приволжском федеральных округах погибли 28 человек и пострадали сотни жителей. Лесные пожары уничтожили 1 тыс. 170 домов, без крова остались более 2 тыс. человек.
news.rambler.ru/7130956/
Тори Тори
2010-08-09 00:25:42
По помощи. НА милосердии.ру пишут, носильных вещей уже достаточно. Нужны вещи для проживания, в т.ч. и в походных условиях-палатки, всякие котелки...и тд.

ВОТ точная инфа с правмира
Изменился список необходимых вещей. ОДЕЖДА ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ!

В настоящий момент для тушения пожаров требуются:

— перчатки рабочие тканевые;

— перчатки рабочие резиновые;

— лопаты штыковые;

— топоры;

— носилки.

Помимо этого, больше всего сейчас нужны:

— питьевая вода;

— непортящиеся продукты (консервы, крупы и пр.);

— средства личной гигиены (сланцы, мочалки, тазы);

— одеяла;
— электрочайники;

— лекарства.

Список самых необходимых лекарств:

— валерианка в каплях;
— корвалол;
— глицин;
— коринфар 10 мг;
— нитросорбит;
— энап;
— фукапцин;
— бинты;
— маски (разовые);
— ингалипт (для детей);
— сульфацил;
— капли в нос.

Все эти вещи можно приносить в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению (м. Римская, ул. Николоямская дом 57 стр. 7)

Телефоны горячей линии: 9729702, 9126866, 9111535.

www.pravmir.ru/izmenilsya-spisok-veshhej-neobxodimyx-pogorelcam/
Анна Нежная
2010-08-09 17:56:00
Родников у нас нет, я живу в центе Москвы. А без шланга не вариант. Я на пятом этаже живу, без лифта.

сочувствую, что живете без родников и без лифта на 5 этаже.
Милка
2010-08-09 17:56:38
дыма сейчас уже практически нет.
Окна не зекрывали - так хоть какое-то движение воздуха. При закрытых окнах хуже, как это ни пардоксально.
Милка
2010-08-09 19:13:23
Да, в квартире запах гари еще сильный. На улице его нет. А холодной водой мы моемся уже месяца два :)
Алёна М-ва
2010-08-09 21:26:53
Вроде рассеиваться начало, солнышко проглядывать стало. А сейчас смотрю в окно - опять дымка :(
Милка
2010-08-09 22:18:13
Вроде рассеиваться начало, солнышко проглядывать стало. А сейчас смотрю в окно - опять дымка :(

Та же фигня.

Кондиционеров нет. Ни дома, ни на работе. Завесида окна мокрыми тряпками, вымыла полы. Вроде полегче.
сочувствую, что живете без родников и без лифта на 5 этаже.

Да ничего, мы привыкли.
Днем сегодня было совсем не плохо. Дым рассеялся и гарью пахло не сильно. А сейчас опять все заволокло. Запах гари вернулся, а вместе с ним и головная боль.
Алёна М-ва
2010-08-09 23:05:42
Даааааа… вам Москвичам не позавидуешь…  А кондиционер есть в квартире? Помогает?

Дома нет. Окна распахиваю, благо комнаты выходят на две стороны и можно сквозняк устроить. Правда сейчас в основном полный штиль... Давно уже перебралась спать на пол. Там хоть какое-то подобие свежести...
Вчера брат поздно вернулся и закрыл дверь, чтобы мне шум не мешал... Так я проснулась оттого, что мне душно ужасно и жарко - это при условии, что окна нараспашку! Выскочила из комнаты и говорю:"Ты меня уморить решил? Чего дверь-то закрыл мне?" <_<  Он аж перепугался... :unsure:

А на работе есть кондиционер. Но... Бедняга не выдержал тоже... Сегодня приходим, а он ни гу-гу. Сервисники наши покрутили, почистили - заработал, но как-то отдалённо напоминало охлаждение. Но хоть так...
А вообще уже невозможно... Мне уже всё время кажется, что я вдыхаю и выдыхаю воздух в перемешку с гарью. Сижу сегодня в офисе, а меня преследует этот запах. А после похода на улицу мне даже стало как-то совсем плохо. Сходила, называется, в магазин за мороженым. Генеральная меня к себе вызывает, а мне плохо... Дошлёпала до неё, на диванчик села в комнате и смотрю таким отрешённым взглядом... Одна прелесть - ругаться сильно не стала) Просто сказала разобраться в ситуации.
miryane
2010-08-09 23:25:27
Юго-восточный ветер несёт новые клубы дыма и гари в Москву из Шатурского района Подмосковья... :unsure:

шатура от нас в 30 км день был нормальным задымленность не
сильная, запах гари только утром с 8 до 9. Примерно после обеда загорелоссь
вновь немного  у нас на окраинах города . Сразу  чуть увеличилось дыма ,
но на редкость после обеда пару раз тушили с самолета. Сейчас обстановка как в часы с 9 до 14
более менее благополучная
Иван Воронин
2010-08-09 23:54:43
Боятся возгораний на территории Беларуси, так как там Чернобыль.

Чернобыль - это Украина, если память не изменяет.

Давно уже перебралась спать на пол.

А как на счет угарного газа, который не имеет запаха и цвета, тяжелее воздуха и стелется по полу?
Алёна М-ва
2010-08-10 10:59:57
Чернобыль - это Украина, если память не изменяет.

Да, Вы правы. Перепутала... Просто вспомнила знакомых из Беларуси, которые мне рассказывали об этой аварии и почему-то соединила два государства в одно... :blush:

А как на счет угарного газа, который не имеет запаха и цвета, тяжелее воздуха и стелется по полу?

Большой привет от меня угарному газу...
Алёна М-ва
2010-08-10 11:05:03
У нас то - же самое: все окна нараспашку и спим на полу. И постоянно холодный душ. А ещё помимо цветов опрыскиваем себя из пулевизатора, помогает. :)

Душ... Это единственное спасение сейчас дома. Не хочется выходить оттуда даже.
А сегодня большой привет соседу, который припарковал свой автомобиль выхлопной трубой мне в окно. Завёл в 6 утра и я почувствовала все прелести городской жизни... Я и так недолюбливаю выхлопные газы, плохо мне от них, а когда ещё и с самого утра в открытое окно - это был предел моих сил... Вскочила как ошпаренная. Сосед уже отъехать успел, а то бы устроила нагоняй ему...
Анна Нежная
2010-08-10 14:55:05
Чернобыль - это Украина, если память не изменяет

так радиация ушла в Белоруссию сильно. Там  тоже в итоге работали ликвидаторы и тоже есть зоны отчуждения.
Вообще ещё пострадали Россия и Скандинавия.
Анна Нежная
2010-08-10 14:57:25

так радиация ушла в Беларусь сильно. Там  тоже в итоге работали ликвидаторы и тоже есть зоны отчуждения.

Да, Вы правы. Перепутала... Просто вспомнила знакомых из Беларуси, которые мне рассказывали об этой аварии и почему-то соединила два государства в одно...

Правы вы. Беларусь очень сильно пострадала от Чернобыля.
Иван Воронин
2010-08-10 15:57:02

так радиация ушла в Беларусь сильно. Там  тоже в итоге работали ликвидаторы и тоже есть зоны отчуждения.

Белоруссия пострадала, этого я не отрицаю. Но Чернобыль - это украинский город.
Алёна М-ва
2010-08-10 18:22:12
Правы вы. Беларусь очень сильно пострадала от Чернобыля.

Анечка, мы, по-моему, переходили на ты... :blush:
Алёна М-ва
2010-08-10 18:23:44
Белоруссия пострадала, этого я не отрицаю. Но Чернобыль - это украинский город.

Не спорте. Ошиблась я в географии... Ну что поделаешь. :blush:
Иван Воронин
2010-08-10 19:35:29
Не спорте. Ошиблась я в географии... Ну что поделаешь. :blush:

Хорошо, придется подчиниться миротворческим силам)))
Алёна М-ва
2010-08-10 21:18:42
Хорошо, придется подчиниться миротворческим силам)))

Спасибо Вам! :flower: