Пожары

Тори Тори
2010-07-31 11:09:11
В ликвидации лесных и торфяных пожаров в России задействовано 240 тыс. человек и более 25 тыс. единиц техники, в том числе 226 — авиационной. Об этом сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС РФ Сергей Шапошников, передает радиостанция «Эхо Москвы».

По его словам, 30 июля 2010г. возникло более 700 пожаров, при этом в результате работы пожарных и спасателей из них более 80% ликвидированы.

С. Шапошников отметил, что в Московской области сейчас действует 67 очагов пожаров, из них 23 — торфяные, в Нижегородской области — 44 очага пожаров.

В Минобороны РФ сообщили, что в тушении лесных пожаров задействованы около 2 тыс. военнослужащих и 50 единиц техники министерства. В частности, в Воронежской обл. курсанты оказывают помощь в эвакуации детей и отдыхающих из летних лагерей, около 250 военнослужащих помогают в тушении пожаров в населенных пунктах Медовка, Масловка и Ясная.

В Минобороны на базе Главного командования сухопутных войск создан оперативный штаб с круглосуточным дежурством по мониторингу чрезвычайных ситуаций и их ликвидации в связи с тем, что пожары распространяются вблизи воинских частей. Аналогичные оперативные группы созданы в штабах военных округов. В воинских частях созданы дежурные подразделения, обеспеченные специнвентарем и техникой для тушения пожаров.

Напомним, в ряде областей европейской части России из-за вызванного засухой и сильным ветром распространения лесных пожаров выгорают целые деревни. По последним данным, в результате пожаров в Центральном и Приволжском федеральных округах погибли 28 человек и пострадали сотни жителей. Лесные пожары уничтожили 1 тыс. 170 домов, без крова остались более 2 тыс. человек.
news.rambler.ru/7130956/
Иван Воронин
2010-08-05 00:38:25
Скорее всего, нередкое явление лесных пожаров переросло в национальное бедствие из-за чьих-то корыстных интересов. Под шумок для получения компенсаций кто-то сжигает свои дома, кто-то выжигает леса, чтобы освободить место под дальнейшую застройку, кто-то чтобы скрыть факты воровства. Чего только стоит сгоревшая авиабаза. Я не могу поверить, чтобы военные не смогли предотвратить этого, если это только кому-нибудь не было выгодно. Само тушение пожаров и распределение компенсаций - тоже повод украсть. Очень ярко подтверждается фраза "Кому война, а кому мать родна". Честно говоря, жутковато становится, когда осознаешь насколько прогнило наше общество...
Алёна М-ва
2010-08-05 00:41:08
Запах гари в квартире просто ужасный...
Папа вчера ушёл на работу (он очень рано уходит) и закрыл все окна кроме моего, чтобы хоть как-то полегче было... Так потом звонит мне часов в 7 утра и спрашивает как я себя чувствую, как голова - не болит, да и вообще общее состояние. А то, говорит, мало ли как и что...

Сейчас опять всё завалакло и запах этот ужасный...
Я окна открываю на ночь, но при этом завешиваю влажными простынями. И тазики с водой по дому стоят
Я во Владимирской области живу. У нас горит пойма реки, тушат с переменным успехом- не пускают огонь к газопровод. Районам, где торфяники хуже всего. В самом Владимире дня три назад видимость была ужасная и гарь кругом. Не знаю как по всей области, по нашему городу слава Богу, ничего ужасного не случилось, успевают потушить в самом начале возгорания.
Вообще кошмар конечно. Мы убиваемся, что нам жарко и дышать нечем. А кто то остался без крыши над головой, фактически с паспортом и в одних, простите, трусах.
Алёна М-ва
2010-08-05 14:40:04
(...)И тазики с водой по дому стоят

У меня так же...
..сегодня и у нас..из за реки несет запах гари..речку не видно..дым..как туман..башка болит..духота..по тв сказали,горит наш национальный парк..
....точно КОНЕЦ СВЕТА..
Родственников в ближайших городах нет? Может стоит отправить пока семью переждать пожары туда?
Алёна М-ва
2010-08-06 14:03:42
В Москве просто совсем нечем дышать... Заволокло всё...
Хотя кондиционеры в офисе и окна, соответственно, закрыты, но гарь всё равно чувствуется...
Так ещё и говорят, что такая вот "красота" будет стоять до вторника, пока не сменится направление ветра...

И как выходные в душной квартире полностью заплненой гарью пережить???  :(
Максим Попов
2010-08-06 14:39:48

Silent Hill)))
Алёна М-ва
2010-08-06 15:31:17

Silent Hill)))

Да... У нас тоже уже все эту картинку посмотрели и посмеялись...
Алёна М-ва
2010-08-08 02:28:02
Думаю, смешного в смоге, окутавшем столицу и окрестности, мало...

А никто и не смеётся... шутки давно уже закончились...

Сегодня в новостях "обрадовали" - ветер может перемениться не раньше среды. Что скажут завтра?!

А ничего нового не скажут...
Боятся возгораний на территории Беларуси, так как там Чернобыль. И будет уже совсем плохо, если это пойдёт в воздух...
Посольства начали эвакуировать своих из Москвы...

Папа в пятницу уехал в Рязанскую область. По всей трассе дежурят пожарные машины - Коломна, Луховицы...
В Подмосковных лесах полно военных.

Из леса стали уходить животные. В Москве, со слов очевидцев, умирают птицы прямо на лету. Обезумевшие животные выскакивают и попадают под колёса автомобилей. Это просто ужасно...

Вчера в квартитре была почти дымовая завеса... Духота ужасная...
Алёна М-ва
2010-08-08 19:28:45
Сегодня поехала покупать себе вентилятор. Родители настояли чтобы купила, говорят хоть немного полегче будет.

Так вот, неделю назад мы с мамой купили вентилятор за 1800 для бабули в село. И это уже была завышенная цена! А сегодня я вообще в шоке была - цена вентилятора 4000!!!

Я так и не стала покупать его... А люди разбирают с молниеносной скоростью...

Как же сейчас все наживаются на нашем общем бедствии... Я просто в шоке...
Сегодня поехала покупать себе вентилятор. Родители настояли чтобы купила, говорят хоть немного полегче будет.

Так вот, неделю назад мы с мамой купили вентилятор за 1800 для бабули в село. И это уже была завышенная цена! А сегодня я вообще в шоке была - цена вентилятора 4000!!!

Кому война, а кому мать родна...
Денис Кожин
2010-08-08 21:09:17

Кому война, а кому мать родна...

А так удивляться нечему,очень многие любят деньги,а тут появилась возможность быстро и легко срубить бабла,вообще то это называетсяь сговор группы лиц.И если государство помалкивает значит одна из групп,являеться государством.На горбушке я стою смотрю кондиционеры в эльдорадо,и ко мне подходит человек и шёпотом говорит,нужны мобильные кондиционеры?Я отвечаю,за 40 косарей,я что похож на дебила?Он не отчаиваеться,приводит с его точки зрения убойный аргумент,никто быстро вам его не установит,Я разозлилься и соврал,да я говорю могу найти в два раза дешевле.В итоге дешёвый тыщ за 10 и установку я нашёл за 8000,через неделю,получилось действительно в два раза,просто надо заранее думать и заниматься этими вещами не когда петух клюнет,а когда ажиотажа нет.Хотя конечно неприятная ситуация.
Анна Нежная
2010-08-08 21:23:19
Я вот что всем предлагаю сделать.
Во первых, можно помочь пострадавшим от пожаров вещами и продуктами с долгим сроком хранения. Есть специальные места, куда надо относить всё. В нашем районе например есть в ДЭЗе.
Поливать всю растительность у себя во дворе. Я например каждый день поливаю цветы и деревья у нас в полисаднике. А одна из соседок поливает растительность рядом с детской площадкой. Другая соседка занимается растениями около наших лавочек.
Я вот что всем предлагаю сделать.
Во первых, можно помочь пострадавшим от пожаров вещами и продуктами с долгим сроком хранения. Есть специальные места, куда надо относить всё. В нашем районе например есть в ДЭЗе.
Поливать всю растительность у себя во дворе. Я например каждый день поливаю цветы и деревья у нас в полисаднике. А одна из соседок поливает растительность рядом с детской площадкой. Другая соседка занимается растениями около наших лавочек.

А меня чуть не растерзал председатель кооператива, когда я краны предложила отремонтировать ( те что из подвала идут, дворник дядя Петя с их помощью из шланга, когда мне лет 5 было двор поливал) и поливать деревья. С ума , говорит, вы сошли, за эту воды вы платите. Осенью подсчитают и мне голову оторвут. Я предложила собрание провести и проголосовать, раз уж мы за воду платим. А он слушать не стал, про счетчики вещал и о тех кто без них воду расходует. В целом о может и прав, но гибнут же деревья, трава уже погибла...
Анна Нежная
2010-08-08 23:45:35
я из дома носила и из родника, когда мне шланг не сделали. И кстати шланг всё равно редко использую. Ношу из родника в основном. Вы начните делать, а потом соседи увидят и подтянутся.
Тори Тори
2010-08-08 23:49:56
По помощи. НА милосердии.ру пишут, носильных вещей уже достаточно. Нужны вещи для проживания, в т.ч. и в походных условиях-палатки, всякие котелки...и тд.
я из дома носила и из родника, когда мне шланг не сделали. И кстати шланг всё равно редко использую. Ношу из родника в основном. Вы начните делать, а потом соседи увидят и подтянутся.

Родников у нас нет, я живу в центе Москвы. А без шланга не вариант. Я на пятом этаже живу, без лифта. 4 раза схожу туда обратно  и сдохну. Ребенка моего растить некому будет.