Fóruns
Серьезность- это серьезно
Тут некоторые, не буду указывать пальцем :) , упрекают меня, что в чате я веду себя совсем несерьезно, типа Валдис болтун, подкалывает постоянно, ну и все такое. Прошу вас высказать свою точку зрения по этому вопросу. Особенно тех, кто общался со мной. И вообще- как вы считаете- насколько должен быть серьезен православный человек. Я считаю, что серьезным надо быть только тогда, когда это требуют серьезные обстаятельства, не больше. Шутка в подходящий момент никогда не повредит- она и поднимет настроение и разрядит обстановку. Спасибо.
А мне наоборот кажется что серьёзней Валдиса нету в этом чате :) :P
Да что Вы говорите Веруша, ну надо же- вот уж никогда бы не подумал, что Вы так ответите :)
Чесно говоря, у меня большое желание с Вами пообщаться, мне кажется у вас хар-р похож на мой- с одной стороны у Вас богатый внутренний мир, с другой Вы творчески подходите к жизни и с третьей- с юмором у Вас тоже все должно быть в порядке :)
Вчера, когда Вы в чате появились- я подумал-вот счастье то мне привалило, наконец то Валдис с Верушей пообщаться сможет, а Вы раз, и нету Вас..... :)
Да, совсем забыл- Вы мои фотки в галереи на этом сайте посмотрите- на счет серьезности и Валдиса у Вас представление изменится- не в пользу серьезностиsudba.net/forum/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=2032&op=view_album&album=78
sudba.net/forum/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=2032&op=view_album&album=78
Ничего ж не разобрать на фотках :lol:
Эх Валдис, сразу видно, Веруше в объектив вы не попадались :) :)
В чате помню было дело. Но я поздоровалась, а ответа так долго не было.... вобщем нетерпеливая я :blush:
Вот, а что касается серьёзности, то вы, Валдис, всё время такие долгие умные мысли в темах пишете.....только серъёзный человек может так подробно и ясно излагать свои мысли :)
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; (Ефесянам 5, 4)
Заметил, что когда хочется рассмеяться, хорошо помогает благодарение Богу - оно изгоняет смех.
Если ничто так не согласно со смиренномудрием, как плач; то без сомнения ничто столько не противится ему, как смех. (Лествица Ст. 12: 8)
Не имея смиренномудрия, которое смех разоряет, не знаю как можно спастись... Кто не имеет смиренномудрия, очевидно, имеет высокоумие, а с ним и гордость.
Еще из "Лествицы":
1. Железо и камень, соударяясь, производят огонь: многословие же и смехотворство порождают ложь.
4. Видал я людей, которые величались ложью и празднословием, и остротами своими, возбуждая смех, истребляли в слушавших плач и сокрушение духа.
5. Когда бесы увидят, что мы в самом начале стараемся отойти от слушания смехотворных речей вредного рассказчика, как от губительной заразы; тогда покушаются обольстить нас двоякими помыслами: «не опечаливай», внушают они нам, «повествователя»; или «не выставляй себя человеком более боголюбивым, нежели прочие». Отскочи скоро, не медли; а если не так, то во время молитвы твоей вообразятся помышления о предметах смешных. И не только бегай таких бесед и лукавых собраний, но и разоряй их благочестно, предлагая на среду воспоминание о смерти и последнем суде; ибо лучше тебе окропиться, в сем случае, малым тщеславием, только бы сделаться виновником общей пользы. (Лествица Ст. 7)
Насколько мне известно, смех - это реакция на зло, которое человек признает маленьким, несущественным. Таким образом, смехотворец порождает зло или молву о нем. А что происходит со смеющимися? К тому же зло в очах человеческих и в очах Божиих может иметь разное значение. Что малО по людскому суду, может быть большим по суду Божию.
Рассмотрим и заметим, (может быть в свое время желчь и горечью возможем истребить), какие бесы приводят нас в гордость, какие нас смиряют, какие ожесточают, какие нас утешают, какие наводят мрак, какие обольщают нас лицемерным просвещением, какие делают нас медлительными, какие коварными, какие радостными, и какие печальными. (Лествица Ст. 26:182)
Мне кажется, это как раз тот случай.
Заметил, что когда хочется рассмеяться, хорошо помогает благодарение Богу - оно изгоняет смех.
Если ничто так не согласно со смиренномудрием, как плач; то без сомнения ничто столько не противится ему, как смех. (Лествица Ст. 12: 8)
Не имея смиренномудрия, которое смех разоряет, не знаю как можно спастись... Кто не имеет смиренномудрия, очевидно, имеет высокоумие, а с ним и гордость.
Еще из "Лествицы":
1. Железо и камень, соударяясь, производят огонь: многословие же и смехотворство порождают ложь.
4. Видал я людей, которые величались ложью и празднословием, и остротами своими, возбуждая смех, истребляли в слушавших плач и сокрушение духа.
5. Когда бесы увидят, что мы в самом начале стараемся отойти от слушания смехотворных речей вредного рассказчика, как от губительной заразы; тогда покушаются обольстить нас двоякими помыслами: «не опечаливай», внушают они нам, «повествователя»; или «не выставляй себя человеком более боголюбивым, нежели прочие». Отскочи скоро, не медли; а если не так, то во время молитвы твоей вообразятся помышления о предметах смешных. И не только бегай таких бесед и лукавых собраний, но и разоряй их благочестно, предлагая на среду воспоминание о смерти и последнем суде; ибо лучше тебе окропиться, в сем случае, малым тщеславием, только бы сделаться виновником общей пользы. (Лествица Ст. 7)
Насколько мне известно, смех - это реакция на зло, которое человек признает маленьким, несущественным. Таким образом, смехотворец порождает зло или молву о нем. А что происходит со смеющимися? К тому же зло в очах человеческих и в очах Божиих может иметь разное значение. Что малО по людскому суду, может быть большим по суду Божию.
И главное шутка от уныния спасает.
Рассмотрим и заметим, (может быть в свое время желчь и горечью возможем истребить), какие бесы приводят нас в гордость, какие нас смиряют, какие ожесточают, какие нас утешают, какие наводят мрак, какие обольщают нас лицемерным просвещением, какие делают нас медлительными, какие коварными, какие радостными, и какие печальными. (Лествица Ст. 26:182)
sudba.net/forum/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=2032&op=view_album&album=78
Ничего ж не разобрать на фотках :lol:
Эх Валдис, сразу видно, Веруше в объектив вы не попадались :) :)
В чате помню было дело. Но я поздоровалась, а ответа так долго не было.... вобщем нетерпеливая я :blush:
Вот, а что касается серьёзности, то вы, Валдис, всё время такие долгие умные мысли в темах пишете.....только серъёзный человек может так подробно и ясно излагать свои мысли
Дык, я 2Mb сжал до 50 Kb , больший вес не грузится..., да и вообще это не художественные фото, а так- репортаж с места событий, то, что пришло Валдису после пары бутылок этой бурды- безалкогольного пива пришло на ум, крупный план там виден, а на большее они и не притендуют :) Хотя в оригинале, там и пылинку, ну почти пылинку можно рассмотреть.
А поповоду серьезности- стало быть Вы считаете, что У Валдиса она имеется, что ж понятно, для меня это важно, в смысле оценка моего поведения- это я серьезно говорю.
Валдис, Вы об этом спросите того человека который Вам это сказал. Ведь Вы не дурачек, с каждым человеком общаетесь по разному, как и все мы.
Насчет шуток... шутки далеко не всегда бывают добрыми. Иногда шуткой можно убить человека. Так что будте добрее, и не напрашивайтесь на комплементы ;)
Спасибо Матушка За отв.- Валдис будет стремится к тому, что бы шутка в его устах не стала бы орудием убийства :)
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; (Ефесянам 5, 4)
Еще из "Лествицы":
И главное шутка от уныния спасает.
Грех- это грех, и о нем надо думать постоянно, так же постоянно надо думать и о том, какой место он в твоей жизни занимает, и что нужно сделать, что бы он занимал там еще меньше места. Но ходить угрюмым, всем показывая, что ты усердно работаешь нвд собой, что поуши в грехах, и тебе не смеха тоже, я думаю неправильно. И так уже у неверующих прочно укоренился убраз верующего человека- темная одежда, серьезный, сосредоточенный на самом себе взгляд, человек полностью оторванный от реальной жизни, короче скукатища с такими. Многих это и отпугивает от церкви. Но главное отличие верующего от неверующего- первый живет по законам установленным Господом, второй по своим собственным, в остальном все тоже самое. И если, в какой то момент верующий становится несерьезным, и если эта несерьезность не нарушает законы установленные Господом, то что в этом плохого. Смех смеху, шутка шутке- рознь.
Вы говорите- "Насколько мне известно, смех - это реакция на зло.....", что ж получается, если мне встречается знакомый, которого придавила какая то проблема, он сам не свой, я говорю ему что то, что заставляет улыбнуться и хотя бы на мгновение сбросить груз этой проблемы с себя- его улыбка или смех-это реакция на зло? Непонимаю я что то Вас.
Валдис, когда меня упрекают в несерьезности я отвечаю так: когда умный человек дурачится-это нормально, а вот когда дурак начинает умничать -это караул. При этом умные люди все поймут и посмеются, а вот дураки скривят лица и примут на свой счет.)
:hi04: :hi04: :hi04:
Валдис шути себе на здоровье :)
Я на работе устаю от гиперсерьезности и гиперответственности :D так что мне например твои шутки понятны, да и тебе мои похоже тоже. Так что вот за это мы тебя и любим :D :kiss:
Валдис, когда меня упрекают в несерьезности я отвечаю так: когда умный человек дурачится-это нормально, а вот когда дурак начинает умничать -это караул. При этом умные люди все поймут и посмеются, а вот дураки скривят лица и примут на свой счет.)
:hi04: :hi04: :hi04:
Валдис шути себе на здоровье :)
Я на работе устаю от гиперсерьезности и гиперответственности :D так что мне например твои шутки понятны, да и тебе мои похоже тоже. Так что вот за это мы тебя и любим :D :kiss:
Ах-ах-ах... :)
…не имея ума что ответить, пошутим…
Здоровое чувство юмора является одни из признаков сообразительности
А Лествица это практикум для монашествующих:
Первые три главы книги:
Слово 1. Об отречении от жития мирского.
Слово 2. О беспристрастии, то есть, отложении попечений и печали о мире.
Слово 3. О странничестве, то есть, уклонении от мира.
Ну, это явно не для тех кто ищет свою вторую половину, и все же:
Слово 14. О любезном для всех и лукавом владыке, чреве.
О СКОЛЬКО ТОНКОЙ ИРОНИИ исходит от наставника всех монашествующих
Здоровое чувство юмора является одни из признаков сообразительности
А Лествица это практикум для монашествующих:
Первые три главы книги:
Слово 1. Об отречении от жития мирского.
Слово 2. О беспристрастии, то есть, отложении попечений и печали о мире.
Слово 3. О странничестве, то есть, уклонении от мира.
Ну, это явно не для тех кто ищет свою вторую половину, и все же:
Слово 14. О любезном для всех и лукавом владыке, чреве.
О СКОЛЬКО ТОНКОЙ ИРОНИИ исходит от наставника всех монашествующих