Хочу завтра съездить в Муром к мощам Свв. Петра и Февронии.
Только 1 выходной - :clapping: подскажите - куда обратиться. Может Кто-нибудь меня с собой возьмет))))) :rolleyes:
Напишите еще в Заметках, больше вероятности, что найдете попутчиков.
Какой-то искусственный праздник получился: никто его не знает и не празднует
Поместный праздник вынесли на всеобщее празднование в противовес Дню св. Валентина, про который никто и не думал забывать...
Денис, а Вы сами отмечаете день всех влюбленных?
Несколько лет назад его активно везде у нас праздновали, потому мода постепенно стухла, сошла на нет
Для них эти имена - пустой звук. Надо сначала рассказать им про церковь, про то, что вообще есть святые.
Про Новый год и иже с ним. Ну, хорошо. Будет у нас день свв. Петра и Февронии. А кто будет знать о них? Я единственный раз о них услышала только в школе, в рамках уроков литературы (не то сказание про них читали, не то еще что-то аналогичное). А современные оболтусы и того не знают. Для них эти имена - пустой звук. Надо сначала рассказать им про церковь, про то, что вообще есть святые. А уж потом и празднования этих всятых устраивать. Но это задачи не государтсва, а семьи в большей мере.
В общем, как обычно, "хотели как лучше, а получилось, как всегда".
Лично я (отвлекшись от Православия) не увидел в ней ничего экстраординарного, никакого подвига во имя Веры и Отечества...
а я другого не понимаю, почему День СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ плохой праздник, а день всех влюбленных (совсем не наш) мы празднуем??? чем он плох???
Опять тот же вариант-"плохой праздник, но ничего другого я не знаю и показать не могу, потому что сильно занят, но быть на форуме время есть"