Forums
Качать или не качать
Как известно нет ничего такого чего нельзя было бы скачать в интернете: книги, фильмы, музыка,любые программы, всякие ключи к программам и серийные номера..
Понятно, что использовать пиратские копии - это тоже воровство, только завуалированное....и тут уж надо слушать голос совести.
Вопрос однако мой будет заключаться в следующем:
можно ли скачивать из сети книги и после прочтения покупать только понравившиемя произведения или вообще не покупать чтобы не заполнять жилое пространство очередным сборником пыли...
принимая во внимание то что многие книги свободно доступны в сети, и вы точно также можете бесплатно взять их почитать у знакомых или в библиотеке....
а что скажете про музыку?
а про фильмы?
Понятно, что использовать пиратские копии - это тоже воровство, только завуалированное....и тут уж надо слушать голос совести.
можно ли скачивать из сети книги и после прочтения покупать только понравившиемя произведения или вообще не покупать чтобы не заполнять жилое пространство очередным сборником пыли...
принимая во внимание то что многие книги свободно доступны в сети, и вы точно также можете бесплатно взять их почитать у знакомых или в библиотеке....
а про фильмы?
Такая тема уже была
sudba.net/forum/index.php?showtopic=1825&hl=%EF%E8%F0%E0%F2%F1%EA%E8%E9
там уже всё всё ответили. Осталось выслушать ваше мнение ;)
sudba.net/forum/index.php?showtopic=1825&hl=%EF%E8%F0%E0%F2%F1%EA%E8%E9
там уже всё всё ответили. Осталось выслушать ваше мнение ;)
Как известно нет ничего такого чего нельзя было бы скачать в интернете: книги, фильмы, музыка,любые программы, всякие ключи к программам и серийные номера..
а про фильмы?
Ах, Веруша, Веруша! В вашем вопросе мне видится смутное кол***ие нравственных порывов и сметение душевных устоев. Но опасен и сложен путь этот, ибо может он вас привести к дальнейшим выводам о нелицензионном Windows XP, например. И тогда уже поздно будет задавать вопросы священнику...
Ах, Веруша, Веруша! В вашем вопросе мне видится смутное кол***ие нравственных порывов и сметение душевных устоев. Но опасен и сложен путь этот, ибо может он вас привести к дальнейшим выводам о нелицензионном Windows XP, например. И тогда уже поздно будет задавать вопросы священнику...
У меня MAC :)
Где ПО достаете? :)
У меня MAC :)
Где ПО достаете? :)
Угощаюсь :)
а про фильмы?
Извините, всю тему прочесть некогда)
Это не воровство... вот если взяли и отняли, то это да... а тут просто копирование.
Не хотят чтобы их софт юзали, фильмы смотрели, музыку слушали - делайте должную защиту, или идите лесом.
Взять например сони... консоль PS3 уже несколько лет не сломали, и пиратских игр на пс3 просто нет. Вот их уважаю)
НО! есть один момент... считаю что если софт используется в коммерческих целях, например, фотошоп юзает профессиональный фотограф, или компилятор программист, математик какой-нибудь матлаб, мэпл и т.д. то тут человек, а уж тем более компания, обязаны заплатить. Даже если у маленькой молодой компании нет возможности купить какой-нибудь пакет 3D визуализации за несколько штук баксов, например, то производитель довольно часто идет навстречу.... дает юзать софт в кредит, до получения прибыли, делает скидки.
Также необходимо сжечь нафиг весь совок, горбушку, царицино и т.д.) Все палатки с дисками, фильмами, играми. Вот тех кто явно наживается на чужом продукте вполне можно сажать. Тех кто перепродает пиратские диски, либо приходит и устанавливает ломаный софт за деньги.
Главное чтобы совесть была чиста... получаешь доход благодаря создателям софта - делись, не получаешь юзай сколько хочешь)
С фильмами, играми и музыкой ситуация немного другая.
Иногда малоизвестные фильмы, альбомы начинающих исполнителей "выбиваются в люди" за счет распространения в p2p сетях. Бывает видишь классную рекламу какого-нибудь фильма... приходишь в кино, а там малобюджетка с высасаным из пальца сюжетом... короче платить за такое уж точно не хотелось)))
Музыка ИМХО должна быть вообще бесплатной... доходы от концертов, коллекционных пластинок, атрибутики и т.д. правообладатели просто зажрались... на борьбу с пиратством наверное уже тратят больше чем на авторские отчисления, поиск новых талантов.
Игры это вообще финиш... почти как с фильмами. От скуки бывает люблю побегать, пострелять правда не на компе... обычно на консоли. На Xbox 360 запускать образы игр очень легко. Если понравилась игрушка или фильм, думаю, стоит купить лицуху игры, фильм на DVD... ну а если сделали халтуру и народу хотели "скормить" какой-нибудь шлак, то и тратиться не стоит)
Не люблю когда кричат в "поддержку" пиратства, да и вобще эту тему обсуждать... особенно в новостях, газетах и т.д... зачем привлекать излишнее внимание) Можно ведь просто тихо сливать террабайты инфы из сети... без шума и пыли.