Хомячизм в нашей жизни.

Анна Нежная
2010-06-18 17:52:56
Я вот хомяк известный. Причем все мои запасы в итоге пригождаются.
И когда мне про расхламление говорят, не реагирую. Точнее, могу отрегаировать довольно бурно. Потому что много вещей на своих местах когла находятся - это не бардак совсем.
Я вот тем, у кого никаких запасов нет под рукой не понимаю.
А вы как?
главное чтоб хомячизм до "синдрома Плюшкина" не дошел...
а так запасы это наверное хорошо... :rolleyes:
Алёна М-ва
2010-06-18 22:46:33
Не сильно так, но развит))) Кое какие вещички припасены... Посмотрю иногда и думаю - а оно мне надо? В итоге не решаюсь выкинуть или отдать...
Но к разряду "плюшкиных" не принадлежу  :rolleyes:
Тори Тори
2010-06-19 00:27:28
а у меня дома-минимум мебели, в шифоньере-минимум одежды, денег копить нет возможности...Так и живу.
Анна Нежная
2010-06-19 17:56:05
Виктория, а старые вещи? Я имею ввиду не мебель и одежду, а другие вещи. Книги, например. Старые какие -то вещи, нужные в хозяйстве в целом, но которыми вы в данный конкретный момент не пользуетесь.
Татьяна -
2010-06-19 18:37:57
А я не люблю ничего лишнего в доме, но  всё таки, когда что-то собираюсь выбросить, помыслю творчески куда это может пригодиться, если ещё можно найти какое-нибудь применение - найду место на балконе.  :rolleyes: так что можно сказать хомячизм во мне присутствует.
Тори Тори
2010-06-19 19:55:57
Виктория, а старые вещи? Я имею ввиду не мебель и одежду, а другие вещи. Книги, например. Старые какие -то вещи, нужные в хозяйстве в целом, но которыми вы в данный конкретный момент не пользуетесь.

Книги, однозначно, оставляю все. Дети сейчас вот подросли, читают моего Шерлока Холмса и Графа Монте-Кристо.
А носильные вещи отдаю.
Если сезон прошел, а я не надела ни разу вещь-значит, она мне не нужна. Отдаю другим.
Алёна М-ва
2010-06-19 20:56:48
У нас в семье иногда получается так...
Что-то определяем как не нужное уже. Решаем, что отвозим в село, там может и пригодится.
В итоге привозим, смотрим так да сяк - и получается, что и там не нужной оказалась вещица. В итоге потом смеёмся, что за 300 с лишним км отвезли, чтобы выбросить)))
Анна Нежная
2010-06-19 22:10:51
Если сезон прошел, а я не надела ни разу вещь-значит, она мне не нужна.

Виктория, а как же перепады погоды?

Вот например у нас  насколько лет назад были конкретные заморозки. А денег могло и не быть на новые очень-очень теплые вещи. Всякое же бывает.
Или вам книга не нужна, а на следующий год это произведение в школьную программу включат. Ну итд.
Анна Нежная
2010-06-19 22:12:16
В итоге привозим, смотрим так да сяк - и получается, что и там не нужной оказалась вещица. В итоге потом смеёмся, что за 300 с лишним км отвезли, чтобы выбросить)))

А вы попробуйте соседям отдавать. Может деревенским людям понадобится. Им же в основном трудне, чем москвичам бывает.
romawka hiverete
2010-06-19 22:23:55
Периодически просматриваю одежду: то, что не ношу, но в хорошем состоянии, - стараюсь отдать знакомым, кто нуждается. С мебелью сложнее: мало ли, что не нравится; пока нет возможности поменять на новую, приходится смиряться с тем интерьером, который есть) А вот есть у меня одна талантливая подруга - она из совсем простых и,
казалось бы, ненужных вещей делает маленькие шедевры и находит этим предметам достойное применение; мне кажется, что окажись она в моей ситуации, давно бы вся квартира выглядела иначе, и это без дополнительных финансовых затрат :rolleyes:
Алёна М-ва
2010-06-19 22:49:09
А вы попробуйте соседям отдавать. Может деревенским людям понадобится. Им же в основном трудне, чем москвичам бывает.

Конечно, так всегда и делаем. Просто бывают какие-то вещи (сейчас даже и не приходит на ум ничего как пример), что оказываются совершенно не нужными.
Так же какие-то вещи, именно одежда, мама на работу забирает. Она в больнице работает и там бомжам отдают. Иногда и медсёстры, которые приезжают работать из других областей, что-то забирают.
Милка
2010-06-20 00:38:35
Всякое барахло поначалу коплю, думаю - приготится, починю, исправлю. Когда проходит год, а вещи лежат нетронутыми - безжалостно выкидываю.
Тори Тори
2010-06-20 00:39:54
Если сезон прошел, а я не надела ни разу вещь-значит, она мне не нужна.

Виктория, а как же перепады погоды?

Вот например у нас  насколько лет назад были конкретные заморозки. А денег могло и не быть на новые очень-очень теплые вещи. Всякое же бывает.

Ну последний свитер я пока отдать не могу-не доросла, признаюсь.
Тут дело в том, что у меня гардероб меняется очень медленно, но все же меняется. Если я ,к примеру, какой-то свитер не одела ни разу, не смотря на сезон, то значит, мой гардероб изменился настолько, что этот свитер уже ни к чему не подходит, ни к каким вещам.

Значит, надо отдать кому-нибудь.

Бывают и другие варианты-вот лето пришло, есть у меня летняя юбка, но я понимаю, что носить ее уже не буду-немного поправилась, слишком обтягивает.
Значит, надо купить что-то новое взамен, а эту отдать.
Анна Нежная
2012-10-19 20:07:41
А у меня сейчас лежит календарь за прошлый год, ну вот не могу выбросить. Хочу вырезать картинки и зазвесить в подъезде. У нас подъезд всякими такими штуками украшен(не мною), хочу продолжить начатое другим человеком.
Валера Гр
2012-10-19 20:48:30
А можешь показать фотографии своей комнаты?
Анна Нежная
2012-10-19 23:56:36
У меня нет таких фотографий. Если напрягусь сфоткать, то вывешу.