Не знаю, кто купит и снимет эти квартиры, новостройки в Москве стоят пустые, там такие цены, что спроса нет и не может быть.
Да, цены конечно полный финиш... покупать сразу скорее всего только очень обеспеченные товарищи будут, в недвижимость вкладывать выгодно. Если квартиры когда и дешевели, то не сильно и не долго)
У меня знакомые некоторые снимают поскольку покупать нереально. Знаю что в Химках можно снять классную однушку в новостройке за 20штук... и даже за 15-17 похуже где-то в районе Теплого Стана, но в любом случае платишь чужому дяде и живешь в чужой квартире, отдавая солидную часть зарплаты, можно сказать, "вникуда"... да и время идет, а жилищный вопрос не решается...
Ладно еще тем у кого семьи нет... особо о своем жилье можно не задумываться.
у меня нет, поэтому за других не скажу, но мне кажется тем у кого семья и доходы позволяют нужно пытаться брать ипотеку если больше абсолютно никаких вариантов нету... так можно жить хоть в какой-то мере в своей квартире и иметь хоть какой-то вариант решения жилищного вопроса) Кидалово и грабеж у нас есть и наверное только развивается, но если других вариантов нет... жизнь в России заставит быть юристом))
Тем у кого есть хоть какое-то жилье можно брать однушку или комнату хотя бы и сдавать ее выплачивая ипотеку... есть такие примеры, выкручиваются
Но в целом ИМХО государству абсолютно наплевать на молодые семьи и вообще на всех... год семьи, год молодёжи закончили, потрепались по телеку и разошлись)))