СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

Тори Тори
2010-06-17 19:16:57
Собственно, из названия все и так ясно. Хочу знать ваше мнение насчет того, кто должен распределять деньги в семье.
И попутно-если возникает ситуация, когда жене нужна новая губная помада, мужу-удочка, а детям-ролики, что будет делать? (Вариант:"Моя фамилия Абрамович и денег у меня как грязи" не рассматривается).
Вопрос-как решать будете такой конфликт между собой?
miryane
2011-02-04 22:30:24
По России 15 тысяч - нормальная зарплата при полной занятости, о каком съёме квартиры при этом речь?

я думаю, там, где средняя зарплата 15 тыщ, цены на съем соответствующие :)

8 т.р однокомнатная в центре т.е. 5-7 мин/пехом до вокзала,
10т.р двушка ...
(+120 руб и времени пути 1ч 20м до выхино т.е до примерно
ближайшего места от куда начинается работа с з/п 15-18т.р)
Maria S
2011-02-04 23:25:36
Так это очень плохо - разрыв между зарплатами топ-менеджера и преподавателя. Да и топ-менеджеров на всех не хватит :) если даже есть желание жить именно с топ-менеджером. Скажем, зачем мне российский топ-менеджер? Я и так пока что имею всё необходимое, крыша над головой есть, интересная работа есть. Наоборот, он мне скорее всего испортит жизнь. мне кажется, важнее общие интересы, заинтересованность.  

Слышала, что цены на недвижимость в России связаны не со спросом, а с экономикой и политической ситуацией. Насколько есть спрос на жильё - большой вопрос. Сколько в Москве незаселенных новостроек, на Юго-Западной целые комплексы уже не один год стоят пустые, с отдельными огнями, при том, что там РАГС, рядом МГУ. Не знаю правда как там сейчас. Возможно, есть спрос на самые дешёвые однушки-двушки на окраинах.
Света *
2011-02-05 00:13:41
Так это очень плохо - разрыв между зарплатами топ-менеджера и преподавателя. Да и топ-менеджеров на всех не хватит :) если даже есть желание жить именно с топ-менеджером. Скажем, зачем мне российский топ-менеджер? Я и так пока что имею всё необходимое, крыша над головой есть, интересная работа есть. Наоборот, он мне скорее всего испортит жизнь. мне кажется, важнее общие интересы, заинтересованность.

я Вам не предлагала отношения с топ-менеджером, а пыталась объяснить, почему средняя зарплата по Москве выше 15 тысяч :)

Слышала, что цены на недвижимость в России связаны не со спросом, а с экономикой и политической ситуацией. Насколько есть спрос на жильё - большой вопрос. Сколько в Москве незаселенных новостроек, на Юго-Западной целые комплексы уже не один год стоят пустые, с отдельными огнями, при том, что там РАГС, рядом МГУ. Не знаю правда как там сейчас. Возможно, есть спрос на самые дешёвые однушки-двушки на окраинах.

насколько я знаю, жилье в Москве  сейчас скупается не теми, кто хотел бы там жить, а состоятельными гражданами в качестве инвестиционной собственности
поскольку сейчас недвижимость - наиболее выгодный объект инвестирования, и рисков сравнительно мало
покупают и сдают в аренду
а нашему брату только и достаются дешевые однушки-двушки на окраинах :)
Maria S
2011-02-05 12:21:12
И какая же сейчас по Москве средняя зарплата?

Не знаю, кто купит и снимет эти квартиры, новостройки в Москве стоят пустые, там такие цены, что спроса нет и не может быть.
Не знаю, кто купит и снимет эти квартиры, новостройки в Москве стоят пустые, там такие цены, что спроса нет и не может быть.

А Москва тут вобщем то и не при делах))))

На днях один мой юный знакомый в кабаке "подснял", что называется, двух девиц - сестры 21 и 23 лет от роду. После того, как они провозгласили, что они ваще то из барнаула, он резко утратил к ним интерес, но ..... на этом месте выяснилось, что живут девушки в Москве, и отнюдь не на съемной комнате у баппки, а в собственной квартире - в том смысле, что их папа какой то там барнаульский чиновник. Вот он и купил в Москве квартиру - денежку вложил, да и дочкам есть куда развлечься съездить)))))))))
Maria S
2011-02-05 14:22:09
о времена, о нравы :((
Максим Попов
2011-02-06 03:46:36

Да, цены конечно полный финиш... покупать сразу скорее всего только очень обеспеченные товарищи будут, в недвижимость вкладывать выгодно. Если квартиры когда и дешевели, то не сильно и не долго)

У меня знакомые некоторые снимают поскольку покупать нереально. Знаю что в Химках можно снять классную однушку в новостройке за 20штук... и даже за 15-17 похуже где-то в районе Теплого Стана, но в любом случае платишь чужому дяде и живешь в чужой квартире, отдавая солидную часть зарплаты, можно сказать, "вникуда"... да и время идет, а жилищный вопрос не решается...
Ладно еще тем у кого семьи нет... особо о своем жилье можно не задумываться.
у меня нет, поэтому за других не скажу, но мне кажется тем у кого семья и доходы позволяют нужно пытаться брать ипотеку если больше абсолютно никаких вариантов нету... так можно жить хоть в какой-то мере в своей квартире и иметь хоть какой-то вариант решения жилищного вопроса) Кидалово и грабеж у нас есть и наверное только развивается, но если других вариантов нет... жизнь в России заставит быть юристом))
Тем у кого есть хоть какое-то жилье можно брать однушку или комнату хотя бы и сдавать ее выплачивая ипотеку... есть такие примеры, выкручиваются

Но в целом ИМХО государству абсолютно наплевать на молодые семьи и вообще на всех... год семьи, год молодёжи закончили, потрепались по телеку и разошлись)))
Но в целом ИМХО государству абсолютно наплевать на молодые семьи и вообще на всех... год семьи, год молодёжи закончили, потрепались по телеку и разошлись)))

Кто то в этом еще сомневается????????
Maria S
2011-02-06 18:17:47
да уж, но с другой стороны какая альтернатива? сейчас и в России, и в мире пиарят Немцова и Ходорковского, думают как устроить оранж.революцию, если придёт эта публика, то в России настанет такой еврейский фашизм, что мы еще будем вспоминать Путина. Во-первых, сразу начнётся травля церкви. Так что всё относительно :(
miryane
2011-02-06 19:55:31
товарищи давайте ближе к теме :
семейные пары как вы строите бюджет,
и  те кто живет в семье еще с родит.
как вы распологаете доходами.
Хочу знать ваше мнение насчет того, кто должен распределять деньги в семье.

Вопрос-как решать будете такой конфликт между собой?

Один мой знакомый при советах работал в литейном , получал 500р , жена 100р , получив зарплату (просил на кассе мелкими) войдя в дом  со словами "держи зарплатууу !"подбрасывал
в зале вверх деньги  разлетающиеся как снег .   сказал " любил я созерцать ,как жена трясущимися руками фантики собирает ". Соответственно ему этот бюджет  нафиг не нужен был , так как жена справлялась .
У другого знакомого жена осенью пошла покупать себе куртку к зиме , вернулась с мини-юбкой поцене куртки , теперь приходится оплачивать все самому , отпрашиваясь с работы , так жена договоренность соблюдать не может , сама говорит что теряет над собой контроль  " в трудную минуту ".
Соответственно все сугубо индивидуально , если жена справляется , то нафиг нужен этот гемор  , мужик с удочкой посидит ( кстати цена на нее от 300р ), а жена от шопинга потащится .
Соответственно все сугубо индивидуально , если жена справляется , то нафиг нужен этот гемор  , мужик с удочкой посидит ( кстати цена на нее от 300р ), а жена от шопинга потащится .

действительно, зачем этот гемор? пусть жена со всем сама справляется, лучше с удочкой посидеть. Главное, не забывать домашним напоминать, что ты таки глава семьи)))))))))))))
Maria S
2011-02-07 15:19:17
"товарищи давайте ближе к теме :
семейные пары как вы строите бюджет,
и те кто живет в семье еще с родит.
как вы распологаете доходами."

Если это ко мне замечание, то какой мне смысл обсуждать бюджет, своей семьи-то нет (пока) :(
вот и обсуждаю, какие альтернативы Путину и кто оскорбляет православие :(
miryane
2011-02-07 23:02:51
Если это ко мне замечание,

зачем же сразу грустить по поводу и без повода
и вовсе это не замечание, а пожеланье ко всем,
поэтому   :rolleyes: улыбнемся по дружески и
будем дальше писать.