СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ

Тори Тори
2010-06-17 19:16:57
Собственно, из названия все и так ясно. Хочу знать ваше мнение насчет того, кто должен распределять деньги в семье.
И попутно-если возникает ситуация, когда жене нужна новая губная помада, мужу-удочка, а детям-ролики, что будет делать? (Вариант:"Моя фамилия Абрамович и денег у меня как грязи" не рассматривается).
Вопрос-как решать будете такой конфликт между собой?
Тори Тори
2010-06-20 22:47:19
блин... не должно быть такого чтобы семье приходилось выбирать между губнушкой, удочкой и роликами!!!
ведь эта тема же подразумевает что в семье есть муж, иначе какой тут выбор... нафига он нужен если даже губнушку и удочку с роликами семейный бюджет вытянуть не может....
какие-то депрессивные темы!

Совершенно согласна. Средняя помада стоит порядка ....

эх-хе-хе...народ, да я же ОБРАЗНО выразилась.
Запросы могут быть на разное количество рублей,но согласитесь, случается и довольно часто, когда есть запросы и надо выбрать, чьи удовлетворить в первую очередь.
Вот я В ПРИНЦИПЕ и спросила.  

Хотя, случаи разные бывают. В деревнях, к примеру, не только выбор между удочкой и губнушкой приходится делать, но и между хлебом и булкой.
Такова реальность.
Андрей Литвин
2010-06-20 23:00:17
Помоему в бытовых вопросах женщина знает толк и гораздо экономнее. Конечно новое поколении на новых идеалах растет и все может складываться иначе... а вообще деньги это зло без которого человечество было бы лучше. Денег вообще не должно существовать... это мошенничество. Эт так к слову.
Алёна М-ва
2010-06-20 23:06:03
Хотя, случаи разные бывают. В деревнях, к примеру, не только выбор между удочкой и губнушкой приходится делать, но и между хлебом и булкой.
Такова реальность.

Вот это точно. Когда приезжаю в село и вижу как ведётся тетрадь с долгами...
Когда выбирают, как правильно сказано, "между хлебом и булкой"...
Когда говорят:"Если ты богатая, то можешь не с маргарином приготовить, а с маслом" (это про какой-нибудь рецепт рассказывают)...
Вот тогда и получается - что реальность у всех своя...
А мне больше нравится, когда мужчина сам ведет бюджет, а женщине выдаются суммы - на еду, на детей - там всякие одежки сапожки, на школу-курсы, и так далее... ну а отдых там и прочее планируется вместе - куда, как....

Я знаю мужчин, которые замечательно справляются с этой задачей. У мя так вряд ли бы получилось. На самом деле все это базары, что у женщины это лучше получается. У умного мужчины это получается намного лучше. Мужчины просто не любят вникать в мелочи - это да, это задача женщины. Сколько там стоит батон хлеба, сколько молоко...
Тори Тори
2010-06-20 23:19:25
Денег вообще не должно существовать... это мошенничество. Эт так к слову.
Согласна, это идеал.
К сож, мы на грешной земле......мда...
Анна Нежная
2010-06-21 02:48:02
На самом деле все это базары, что у женщины это лучше получается.

У меня тоже такое впечатление. Вообще мне нравится, когда мужчина перед тем, как жениться имеет нормальный опыт жизни отдельно от родителей и на полном самообеспечении.
На самом деле все это базары, что у женщины это лучше получается.

У меня тоже такое впечатление. Вообще мне нравится, когда мужчина перед тем, как жениться имеет нормальный опыт жизни отдельно от родителей и на полном самообеспечении.

это всем нравится.
Света *
2011-02-04 16:04:11
а мы вместе садимся и расписываем бюджет на месяц вперед, любые крупные покупки обсуждаем вместе, приоритетность затрат тоже расставлям вместе
пока что конфликтов не было
каких-то противоречий, когда надо и то, и другое, а денег хватает на что-то одно, пока что тоже не было
посмотрим, как будет дальше
Maria S
2011-02-04 18:34:14
"Вообще мне нравится, когда мужчина перед тем, как жениться имеет нормальный опыт жизни отдельно от родителей и на полном самообеспечении. "

Не думаю, что это на что-то влияет. Это в порядке вещей в Европе, в развитых странах, где есть такой механизм (займ на время учёбы). Да и то не все так делают, у меня есть знакомые, которые живут с родителями. А для России жить отдельно от родителей и полностью на свой счёт - это как правило благодаря тем же родителям. Мне кажется, мы с братом спокойно жили бы с родителями не парясь, если бы позволяли жилищные условия, т.к. родители абсолютно адекватные. Я вот живу сейчас не с родителями, и есть свои минусы - например, мне неохота готовить, часто ем где придётся, и вообще разбалтываешься во всём.
Света *
2011-02-04 18:57:14
А для России жить отдельно от родителей и полностью на свой счёт - это как правило благодаря тем же родителям.

я с этим не согласна
конечно, статистику я не собирала, но люди из моего окружения начали жить отдельно от родителей исключительно своими силами
я лично могу поблагодарить родителей только за данное мне образование
а многие и этого достигают самостоятельно без помощи родителей
Maria S
2011-02-04 19:08:25
Ну а зачем жить отдельно от родителей, если есть нормальные условия, хотя бы отдельная комната? Такой молодой человек тоже вызывает вопросы, я знаю, как начинают себя вести, когда живут отдельно.

Кстати: вспомнила пример, у нас на ф-те был такой кадр, жил в крутом доме, ему родители (какие-то непростые) сняли в Москве 2-комнатную (!), он не ходил на занятия, вообще не учился, в итоге вылетел, уехал домой.
Света *
2011-02-04 19:20:00
Ну а зачем жить отдельно от родителей, если есть нормальные условия, хотя бы отдельная комната? Такой молодой человек тоже вызывает вопросы, я знаю, как начинают себя вести, когда живут отдельно.

в моем случае просто мест не было :)
хотя можно было переехать к бабушкам, но намного удобнее жить отдельно, созваниваться с родителями раз в неделю, и любить друг друга на расстоянии
при моей специфике работы всем было бы тяжело - и родителям, которые бы названивали мне после 10 вечера,почему я не возвращаюсь домой, и мне, приползая домой после часу ночи красться на кухню, чтобы что-нибудь сжевать, стараясь при этом никого не разбудить
у всех разные причины - кому-то хочется самостоятельности, у кого-то не складыватся отношения с родителями, кто-то в другой город уезжает учиться/работать
у меня знакомому за 30 перевалило, до сих пор с родителями живет
если бы я выбирала себе спутника жизни, глядя на него, я бы напряглась, т.к. совершенно непонятно, как этот человек будет потом жить БЕЗ родителей
как правило такие мужчины довольно избалованы маминым вниманием и от будущей жены ждут, что она будет их полностью обслуживать, как мама приучила (у моей сестры был такой как раз муж)
Дима Чувашов
2011-02-04 19:33:15
А разве нет преемственности. Молодой человек ищет в жене продолжение матушки?
Света *
2011-02-04 19:36:56
А разве нет преемственности. Молодой человек ищет в жене продолжение матушки?

у всех по-разному
я не собирала статистику, поэтому не знаю, в каком процентном соотношении :)
Maria S
2011-02-04 20:22:24
По России 15 тысяч - нормальная зарплата при полной занятости, о каком съёме квартиры при этом речь?  

Но я думаю не об этом, а о том, что если не складываются отношения с родителями, то они не сложатся и с женой (соответственно, с мужем). Это важнее, чем то, с родителями он живёт или нет. По крайней мере, я бы на это смотрела в первую очередь. Когда человек привык конфликтовать с родителями, с какой стати он изменится по отношению к жене? Я не про те случаи, когда родители невменяемые.
Т.е. надо внимательно смотреть на атмосферу в семье, на родителей и на взаимоотношения с родителями, это первый из трёх главных признаков которые надо принимать в расчёт
Света *
2011-02-04 20:29:54
По России 15 тысяч - нормальная зарплата при полной занятости, о каком съёме квартиры при этом речь?

я думаю, там, где средняя зарплата 15 тыщ, цены на съем соответствующие :)

Но я думаю не об этом, а о том, что если не складываются отношения с родителями, то они не сложатся и с женой (соответственно, с мужем).

не факт :)

Т.е. надо внимательно смотреть на атмосферу в семье, на родителей и на взаимоотношения с родителями, это первый из трёх главных признаков которые надо принимать в расчёт

я, собираясь замуж, на это в последнюю очередь смотрела :)
а какие еще главные признаки?
Maria S
2011-02-04 20:56:25
В Москве полная ставка старшего преподавателя со степенью - в среднем 15-17 тысяч, чуть больше доцента. В провинции, на производстве в литейном цехе стандартная зарплата - 6-7 тысяч.
Да и не в этом дело, просто от родителей уходят, чтобы иметь возможность приходить в 3 утра так, чтобы никто ничего не сказал, не будем наивными. Я не про те случаи, когда уезжаешь учиться в другую страну и т.п. Хотя и в этом случае жутко разбалтываешься. У всего есть минусы. Нужна железная сила воли, чтобы нормально питаться, иметь режим и т.д. Я вот вижу, как живут русские ребята без родителей - перманентный отрыв.

- симпатия, здоровье.
Света *
2011-02-04 21:06:06
В Москве полная ставка старшего преподавателя со степенью - в среднем 15-17 тысяч, чуть больше доцента.

но это не есть средняя зарплата по Москве :)
один топ-менеджер своей зарплатой сожрет не один десяток преподавателей :)

В провинции, на производстве в литейном цехе стандартная зарплата - 6-7 тысяч.

я не знаю, о каких городах Вы сейчас говорите :)
но я верю в законы экономики - спрос рождает предложение
если квартира для съема стоит больше, чем за нее могут заплатить, значит ее цена будет уменьшаться до необходимых пределов
в Москве цены на жилье знаете, почему такие высокие? потому что жилье по этим ценам покупают!
и до тех пор, пока его будут покупать, оно в цене не упадет :)

Нужна железная сила воли, чтобы нормально питаться, иметь режим и т.д. Я вот вижу, как живут русские ребята без родителей - перманентный отрыв.

студенты - да, вполне возможно
работающие люди зачастую режим соблюдают :) т.к. их режим обусловлен работой

- симпатия, здоровье.

мы с Вами явно по разным критериям мужей выбираем  :D
я думаю, там, где средняя зарплата 15 тыщ, цены на съем соответствующие :)

да, я слышала, в январе знакомые в Калуге за 8 тыс сняли. Правда, не в центре.

я, собираясь замуж, на это в последнюю очередь смотрела :)

Признаки у каждого свои, но на мой взгляд, а посмотреть на семью супруга весьма полезно - потому что именно ОТТУДА выносится подавляющее большинство всевозможных проблем и комплексов, с которыми придется жить.
Света *
2011-02-04 21:16:17
да, я слышала, в январе знакомые в Калуге за 8 тыс сняли. Правда, не в центре.

а мои подружки в Новосибирске сдали одна за 8, вторая за 9

Признаки у каждого свои, но на мой взгляд, а посмотреть на семью супруга весьма полезно - потому что именно ОТТУДА выносится подавляющее большинство всевозможных проблем и комплексов, с которыми придется жить.

я с семьей будущего супруга познакомилась, когда заявление уже в ЗАГСе было :)
живут далековато, полтора суток пути