Лан, ну меня не личности интересуют, а почему именно с 35, 40-х ты офигеваешь- не с 20-х, не с 50-х, а именно с этих. Ты от них безума или ты на них смотришь с такой ехидной улыбкой, с прищуром в зеленых глазах, мол давайте, давайте самоутверждайтесь, рассказывайте о глубине своей души, меня вы не проведете, засранцы эдакие :)
:D
Скажу тебе по секрету, шэр Влад, что про глубину души рассказывать не нужно: ее (либо - ее отсутствие) очень хорошо видно по рассказам о другом... :rolleyes:
Ну, провести меня, как выяснилось 8 лет назад, очень даже можно. Можно ли это сделать сейчас, - не знаю, - пока никто не покушался... :P
А насчет парней с кризисом среднего возраста, - ну, это ведь весьма обычный вид офигевания: например, эти массовые уходы из семей к молодым любовницам и тексты про то, что он "заслужил" счастье, "заработал" на "личную жизнь" и прочее... Знаешь, я сейчас именно в таком возрасте, когда очень счастлива, что у меня нет рядом "преуспевающего" мужа, пакующего чемоданы, чтобы смыться к 20-летней пигалице :)
Разумеется, ничего не имею против 20-летних девушек (особенно - тех, кто предпочитает "мужчин постарше"). Просто - искренне их жаль: они за это мгновение "счастья" с чужим мужем столько в жизни потом отгребут, что сейчас и представить себе не могут, - ну, дуры, - натуральные... B) А мужские амбиции в этой ситуации выглядят... ну, Влад, догадайся сам, КАК они в этой ситуации выглядят... ;)
Конечно, мало кому понравится жить с "вросшей в халат и бигуди" рыхлой дамой, говорящей исключительно на "кухонные" и "сериальные" темы...
Но кто виноват, что она не имела возможности повысить свой интеллектуальный уровень, а всю свою жизнь положила на то, чтобы холить и лелеять этого "среднестатистического мачо"? - она виновата? а муж - "белый и пушистый", - кормилец, который не требовал, чтобы в нем "растворялись", а всего лишь "не мешал" этому процессу (ибо, - ну, комфортно же ;) )... А сейчас, когда можно себе позволить заплатить и за комфорт, и за красивые молодые ноги очередного "малыша", "пупса" и "заи", - ну, че ж не воспользоваться-то?!
С этим понятно, да?
Другой вариант - трудоголик, вдруг обнаруживший в своем паспорте какие-то нереальные цифры, ударившие в его мозг, как "коктейль Молотова" :)
Ой, пора жениться!!! :yahoo:
И тут, конечно, и наступает самая прикольная стадия "офигевания", ибо холостяки "среднего возраста" (убежденные или не очень, - не важно) - это всегда экстрим. :)
То есть, при первых встречах (в сети - письмах) всё с ними настолько идеально, что кажется: ой, ну, так не бывает!!! :wub:
А потом проходит время, игра затягивается... И наступает прозрение: а ведь тобой просто играют. И, если ты сделаешь неверный ход (ну, вдруг окажешься на полгода старше требуемых
"строго от 31 до 35" или - сколько там было? - лень на предыдущую страницу идти :) ), - реакция бывает просто сумасшедшей: ах, ты всё испортила! ах, Я так всё замечательно придумал, а ты накосячила!!!
Старый холостяк уже не столько о человеке думает, сколько - о выполнении задачи "фикс", которую он перед собой поставил (ну, как в прежние времена - диплом), и вот, теперь пытается "сказку сделать былью".
А, т.к. мы не в сказку попали, то жизнь его вполне разочаровывает: он знает, как подбодрить коллег и поздравить начальство; он умеет убеждать партнеров и "выбивать" всё необходимое для успеха его предприятия. Но он не знает, что такое - жить с чужим человеком в одном доме. Даже, если временами кажется, что это - самый близкий, родной и лучший человек в мире. Все эти грезы легко разбиваются о всяко-разные банальности (например, - о тюбик зубной пасты, не так положенный в ванной комнате). Когда женятся молодые люди, - их психика гибче, ответственности, конечно, меньше; однако, желания свернуть горы - намного больше. Старому холостяку горы сворачивать влом. Ему бы - на диване полежать (ну, Мещанский, конечно, - исключение: у него вместо дивана - ролики и фотик. Впрочем, он - разведенный, и это, конечно, в плане нового брака, гораздо перспективнее, чем старый холостяк, вдруг задумавший жениться :) ).
Короче, главный момент, с которого я офигеваю в старых холостяках, - это именно их (порой смешные до невозможности) амбиции и грандиозные планы насчет предстоящего брака, - примеры можно почерпнуть в постах данной темы :)
Влад, я не ставлю "крест" на тех, кому за 35-40; я просто уверяю, что в мужья их брать - очень опасно (это сумасшедший труд нянечки у одра тяжко болящего на всю голову здоровенного мужика, который решил, что лучше всех знает, что, как и почему должно быть в семейной жизни, - он, типа, к этой теме всю свою жизнь готовился, мат.часть "от зубов отскакивает", а жена, - ну, что жена? - "да убоится мужа!") :D
Есения ведь не зря ту тему про карьеру открыла, - она сейчас пытается выбор сделать (точнее сказать, - очевидно, что сделала уже). Выбор в пользу карьеры. Ей там напророчили и неврозы, и всякие иные кары небесные... :) Ну, правильно всё, конечно. За всё надо платить. И за карьеру - тоже. Если человек все дни проводит на работе, если работа для него - это "наше ВСЁ", то почему удивляется: "ой, все женаты, а я - нет! - непорядок! надо срочно исправить!"
Наверно, в этом корень всех "кризисов среднего возраста": в стремлении быть "как все". Все женились, - о, и я женюсь! у всех дети, - ой, и мне ведь надо!
Вплоть до того, как один мой поклонник высказался (он, кстати, девственником женился на девственнице (дочери классной руководительницы), пять лет ей не изменял, а потом высказался): "Всё равно ЭТО (измена жене, - прим.авт.) произойдет. Я хочу, чтобы это были Вы". :)
Как говорится, - спасибо за оказанное доверие B)
Мне кажется, чем участвовать в сомнительной "гонке по горизонтали" под названием "делай, как я!", лучше поднять голову и задуматься о вертикальной составляющей нашей жизни. А Бог-то что хочет? - А каков Его замысел о моей жизни? Может, лучше прожить свою жизнь так, как хочет Господь, чем так, как это показали соседи (даже, если их пример весьма благочестив и образцово-показателен)? ;)