Флайледи

Анна Нежная
2010-05-16 21:48:37
Смысел её вот в чем:

надо делать дела по несколько минут в день, а не пол дня и раз в неделю, всё упрощать, об обеде думать заранее, о покупки продуктов тоже заранее.
не захламлять дом, продумывать пространство эргономично, ну и многое другое.
Вопрос: знаете ли вы эту методку, как к ней относитесь, чт вам в ней нравится, что не нравится.

более подробно можно узнать вот тут:
www.flylady.ru
community.livejournal.com/flylady_ru
Смысел её вот в чем:

надо делать дела по несколько минут в день, а не пол дня и раз в неделю, всё упрощать, об обеде думать заранее, о покупки продуктов тоже заранее.
Вопрос: знаете ли вы эту методку, как к ней относитесь, чт вам в ней нравится, что не нравится.

www.flylady.ru

ну дык это давно известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят - поэтому естественно проще не захламлять дом и продумывать пространство так, чтобы ни секунды лишней не уходило. Обед порядочные люди готовят тоже - кастрюлю щей на неделю. Выходит что этой методикой владеет любая работающая женщина.
Анна Нежная
2010-05-17 16:37:16
Ирина, вы почитайте про эту методику, я самое сладкое из неё тут написала, такое, к чему ни у кого вопросов не возникнет. Там есть много спорных моментов.
Максим Попов
2010-05-17 19:15:01
название прикольное)
Анна Нежная
2010-05-17 22:50:52
ага, прикольное)
Анна Нежная
2010-05-18 08:15:32
Чтобы было понятно, что это такое, краткий конспект:

- Постепенно, шаг за шагом вырабатывать привычку(например, по 10 минут в день заниматься рутинными делами)(ну, тут все согласны)
- раковину надо чистить до ослепительного блеска
- дома надо быть в обуве на шнуровке
- всегда надо быть накрашенной
- каждую неделю даются задания, их надо выполнить(задания-напоминания)
- некоторые пишут отчеты о выполненных заданиях
- убирать все на свои места
- не делать 2 дела одновременно
- одеваться каждое утро(видимо, имеется ввиду, одеваться красиво)
- не доставать больше, чем можно убрать за 1 час
- каждый день сделать что-то для себя
- стараться всё делать как можно быстрее.(лично я сразу о бытовых травмах из-за такой спешки почему-то думаю )
- улыбайтесь(ну, это правда, когда даже через силу улыбаешься, настроение поднимается)
- смейтесь каждый день
- балуйте себя

Если честно, я не со всем согласна.

А ещё когда я читала форум об этой методике, у меня создавалось впечатление, что те, кто там сидят, наоборот только хозяйством постоянно и занимаются. То есть некоторые себе наоборот усложнили всё.
Тори Тори
2010-05-18 08:33:54
Смысел её вот в чем:

www.flylady.ru

В православии есть такая методика - домострой называется. Флайледи и рядом не валялась.

*
А ещё когда я читала форум об этой методике, у меня создавалось впечатление, что те, кто там сидят, наоборот только хозяйством постоянно и занимаются. То есть некоторые себе наоборот усложнили всё.

мне тож так кажется, еще писать какие то отчеты, я бы точно не смогла, да и не нужно совсем...
рутинные дела понятно, а вот остальное бред какой-то...
Честно говоря, не понимаю, зачем дома ходить накрашенной. Целый день на работе в полном макияже - лицо должно хоть чуток отдыхать иногда?????

И как это можно не делать 2 дела одновременно? например, смотришь кино - возьми рукоделие. Гладишь белье - успел кино посмотреть. Завтракаешь - просмотрел почту. Если на каждое такое дело выделять отдельное время, то спать будет вообще некогда.
И как это можно не делать 2 дела одновременно? например, смотришь кино - возьми рукоделие. Гладишь белье - успел кино посмотреть. Завтракаешь - просмотрел почту. Если на каждое такое дело выделять отдельное время, то спать будет вообще некогда.

ППКС!
я тоже не представляю как можно не экономить своим временем)))