Я сама мама взрослого сына и он у меня ушёл к своей девушке, но дело в том, что живут они в блуде и ничего из этого хорошего не выйдет! Там где грех счастья не будет.... не научили мы уважению своих детей и заповеди они Божьи не соблюдают. Остаётся молиться и уповать на Господа.
Ну прям таки! Как будто, счастье только у венчанных. <_< Вы же мама, зачем желаете несчатья своему ребенку? Все у него хорошо будет. Бог всех любит и всех прощает.
Девушка, каждый понимает в меру своего восприятия, сознания на данный момент, что ли... Как Вам в голову вашу кудрявую такая мысль пришла, что я счастья не желаю своему сыну? Ну чтобы Вы поняли, ну на примере: если мост старый и вот вот рухнет, а на другой берег надо, то если я буду удерживать человека идти по этому мосту, значит я не хочу его пускать на тот берег? Ну не знаю как объяснить то, что блуд - смертный грех и как ни крути, то какими бы не были замечательными отношения, но если они совершаются через грех, то и заканчиваются рано или поздно неприятностями, если только не покаяться и не постараться их исправить. Есть свои законы, нарушая которые ничего хорошего быть просто не может, это философия жизни.
Что для вас понятие счастья? Венчание - это таинство, когда снисходит благодать! А если человек завязан на телесных отношениях до брака, то он уже попал в зависимость от партнёра и не может чувствовать себя свободным, т.е. сам себя загнал в ловушку. Ещё не совсем с партнёром, а уже отдал себя и теперь не знает возьмут на совсем или только попользуются и это где-то там точит изнутри и временами возникают коварные мысли... ну что, вроде бы счастлив(а), но ..... но постепенно это начинает отравлять жизнь, так потихоньку и начинаются ссоры, придирки, ревность... За страстью не видно человека, страсть проходит и начинаешь понимать, что не то как-то, но уже всё сделано...
Вы похоже дэвушка молодая, торопитесь словечки вставлять, самоутверждаетесь, да и в людях много гордыни, которая не видит истины.
В общем, доверяйте Господу и соблюдайте заповеди! Сын мой иногда не знает как от этой девушки избавиться, она и мне звонит, спрашивает где он, если тот задерживается... Мирятся, ссорятся, а если бы всё по Божьим заповедям, то на сколько было бы лучше, да и было бы? Так как на такое надо ответственно идти и 7 раз отмерить, но уж потом спокойно жить. И в результате на сколько бы тогда меньше было несчастных..?
Просто сколько тут слов было сказано, но никто не обмолвился, что мама в своём доме разрешила в блуд, о свадьбе же тут вроде речи не было? Я не осуждаю, а понимаю на своём опыте, что силой к Господу не приведёшь. Вот и говорю, что молитва материнская самая сильная, мы же всё равно после своей молитвы говорим, что не как я хочу, а как Ты Господи, ибо на всё воля Твоя!