Анек в тему.
Дочка о матери.
в 5 лет - а мама то ВСЕ знает!
в 10 лет - а мама то НЕ ВСЕ знает....
в 18 лет - что мать вообще может знать?
в 30 лет - надо было слушать маму....
Согласна, иной раз необходимо действительно давать набивать шишки и потом подсказывать, где ребенок поступил не правильно, и как эта неправильность вызвала данные последствия. Ох, только лучше всего без слов " а вот я тебе говорила, но ты же не делаешь, как я говорю!"
Кстати, я так и не поняла - какие изначально претензии были у автора темы к девушке? Чем именно она НЕ нравилась, еще не успев "отличиться"?
Анекдот очень даже в тему! Я поняла, что мама бывала часто права только тогда, когда ее не стало и было мне в ту пору далеко за 30...
И шишек набила не дай Бог ни кому. Что ж теперь гордится - зато все мои, самолично набитые? И почему я должна молчать, когда вижу, что мой ребенок, портит себе жизнь.
А не нравилась мне девица тем, что вела паразитический образ жизни, и паразитировать решила на мне. С какой бы радости я должна терпеть эту медаль на шее? Ну ладно балбеса кормлю и воспитываю, я его родила, имела неосторожность. А это чудо? Он ее привез, как блоху на хвосте из другого города, где три года проболтался, делая вид что учится, вместо диплома, и - мне на шею! Мальчик теперь учится заочно и работает. А она - лежит на моем диване новом и ногти пилит. Теперь уже правда не лежит, уехала обратно "навсегда" с моей дорогой новой сумкой, с его телефоном и кошельком и попутно "заняв" у деда нашего деньги. Но кажется я радоваться начала рановато, уже звонит и интересуется, как у Кости здоровье (он лежит в больнице после операции).