КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ, КОТОРОМУ 23 ГОДА, НО ВЕДЬ ОТ ЭТОГО ОН НЕ ...

У сына личная драма. Расстался с подругой, с которой встречался три года. Как раз после того, как был отмечен "юбилей". Как-то она себя повела непорядочно и была в этом уличена. Скажу, что мне она никогда не нравилась и я этого не скрывала. Костя объявил, что разочаровался в жизни вообще и в частности во всех женщинах сразу. "Нет ни одной порядочной женщины, все они предательницы".
А тут еще и проблемы со здоровьем, мальчик попал в больницу. Лежит до того жалкий и потеряный, сердце кровью обливается. И в любовь больше не верит.
Как мне надо себя вести в этой ситуации? Стоит ли выражать радость по этому поводу? (ведь я очень этого хотела, чтобы они расстались). И какие найти слова, чтобы его утешить и подбодрить, или просто отвлечь от грустных мыслей?
Анек в тему.

Дочка о матери.
в 5 лет - а мама то ВСЕ знает!
в 10 лет - а мама то НЕ ВСЕ знает....
в 18 лет - что мать вообще может знать?
в 30 лет - надо было слушать маму....

Согласна, иной раз необходимо действительно давать набивать шишки и потом подсказывать, где ребенок поступил не правильно, и как эта неправильность вызвала данные последствия. Ох, только лучше всего без слов " а вот я тебе говорила, но ты же не делаешь, как я говорю!"

Кстати, я так и не поняла - какие изначально претензии были у автора темы к девушке? Чем именно она НЕ нравилась, еще не успев "отличиться"?

Анекдот очень даже в тему! Я поняла, что мама бывала часто права только тогда, когда ее не стало и было мне в ту пору далеко за 30...
И шишек набила не дай Бог ни кому. Что ж теперь гордится - зато все мои, самолично набитые? И почему я должна молчать, когда вижу, что мой ребенок, портит себе жизнь.
А не нравилась мне девица тем, что вела паразитический образ жизни, и паразитировать решила на мне. С какой бы радости я должна терпеть эту медаль на шее? Ну ладно балбеса кормлю и воспитываю, я его родила, имела неосторожность. А это чудо? Он ее привез, как блоху на хвосте из другого города, где три года проболтался, делая вид что учится, вместо диплома, и - мне на шею! Мальчик теперь учится заочно и работает. А она - лежит на моем диване новом и ногти пилит. Теперь уже правда не лежит, уехала обратно "навсегда" с моей дорогой новой сумкой, с его телефоном и кошельком и попутно "заняв" у деда нашего деньги. Но кажется я радоваться начала рановато, уже звонит и интересуется, как у Кости здоровье (он лежит в больнице после операции).
Анна Нежная
2010-05-18 19:01:20
а вот я тебе говорила, но ты же не делаешь, как я говорю!"

вот так не надо точно говорить, потому что реакция у него будет плохая.

про эту девицу - если ему сейчас дать с ней общаться, она может вернуться, потому что, возможно, там, в другом городе у неё не на что жить.
С другой стороны, если умалчивать, тожн могшут плохие последствия быть.
Просто вот какое дело - ему больно, ему может быть больно, потому что он её любит, а она не с ним и ещё плохо поступила, а может быть, что ему просто больно, что она плохо себя вела.  И если первый вариант, то она може на этой волне воспользоваться и из него тянуть ещё больше. Ну и из вас тоже.
Ваш сын - не искючение, таких случаев, что вот так прилипали, много. Причем и мужчины, и женщины.
А откуда эта ... как бы не выругаться.. эта? ну вы поняли кто.

ситуация очень тонкая, как сделать, чтобы сын понял, что если девушка прилипает вот так, если она работоспособна и не нянчится с грудничком, то надо отношения заканчивать, я не знаю.
Но объяснить надо деликатно, и вообще по молодсти много кто шишек разных набивает, но это не значит, что надо делать скидку на молодость и не думать.
Анна Нежная
2010-05-18 20:13:45
Но объяснить надо деликатно, и вообще по молодсти много кто шишек разных набивает, но это не значит, что надо делать скидку на молодость и не думать.

я имела ввиду, что с одной стороны за ошибки не надо гнобить, а с другой стороны надо думать.
Анекдот очень даже в тему! Я поняла, что мама бывала часто права только тогда, когда ее не стало и было мне в ту пору далеко за 30...

та же ерунда....

Но кажется я радоваться начала рановато, уже звонит и интересуется, как у Кости здоровье (он лежит в больнице после операции).

Ну что ж, Вам не позавидуешь. Но и выбрала она его неспроста - чувствется, мягкий мальчик, домашний, набалованный. Жесткости и целеустремленности, необходимой для выживания и продвижения, нет. У целеустремленных мальчиков все проще - вот у подруги сын женился, коллега на работе сейчас жениться хочет - ребята целеустремленно искали жену: чтоб семья хорошая, москвичка, образование, работа и все прочее, и так далее. Такие мальчики никого из других городов не потащут.

А он сам то что вообще думает? Ему хочется быть перевалочной базой? Сегодня она тут, завтра съехала, послезавтра не понравилось - обратно приехала....

Есть еще вариант, коллега рассказывал про друга своего - как там свекровь с невесткой "дружит". Она просто полностью их отделила. Холодильник отдельный, стирка отдельно. Вплоть до того, что у невестки котлеты на плите горят, а свекровь сидит рядом в этом дыму и пьет чай. Даже газ потише не сделает - типо, у вас семья, вот и готовь сама мужу, а муж пусть жрет твои горелые котлеты)))))))))) Молодец, конечно, я мыслю. Но это именно вот выдержка мамы, которая свое дитя любит, конечно, но она не хочет быть помехой - пусть сами разбираются, или притрутся и будут жить, тогда никуда не денешься, или не выдержат быта и разбегутся. В принципе, очень дальновидно.
Вы можете говорить все что Вам угодно, но он взрослый человек и имеет право как ни крути Вс не послушаться, а жить так, как ему хочется.
Но я не понимаю, что Вам мешает выставить его из дома с ней вместе? Ведь Вы имеете такое же право не жить вместе с его избранницей, если Вам это противно, а жить так, как Вы того желаете. и тем более не обеспечивать ее личными вещами (Вашими).

Вещами - да. А вот из квартиры выгнать - не факт. Парень в квартире так же прописан и так же имеет право там жить. Как это Шариков говорил? "я тут на 16 аршинах прописанный" и типо никуда не пойду.

Но о5 же дальше профессор ответил Шарикову: но ведь кормить я вас не обязан по этой вашей бумаге???

Может, действительно, если приведет еще раз - ничего не говорить, не ругаться, а просто самоустраниться? Покупать себе на завтрак йогурт, жарить в одно лицо котлетки и любить себя? Не давать никаких денег, затребовать половину квартплаты, не готовить, не стирать и не убирать, кроме как себе? Под эгидой: вот у нас в доме новая хозяйка, живи сынок как знаешь.

Как знать - может, девица за дело возьмется? А так конечно, на всем готовом. И мальчик, чувствуется, на всем готовом привык, и девица не промах на чужую шею посидеть. Нет, мы все не промах в смысле халявы - просто одни из нас в такой ситуации начинают сами трудиться, а другие сваливают. А за дело не возьмется - так, глядишь, свалит.

Мне кажется, что вот такое НЕвмешательство мамы потом не даст возможности упрекнуть. Мама просто не лезет в чужие дела. Но ведь ее никто и не обязывает обстирывать и обихаживать великовозрастного сынулю.
Смотрели "Ликвидацию"? Парочка - мама и Элик - чем-то навевает знакомым...
Ругаемся, скандалим, но жить друг без друга не можем. Откуда это во мне? ("идише мама") Ни капли еврейской крови нет, а вот поди ж ты... :unsure:

нет, не смотрела... Стоит наверстать упущенное?
Он тоже без вас никак? (сам?!)? Просто у меня и моих знакомых это "никак" со стороны детей - только в желании аккуратно присесть на шею под разными предлогами проявлялось. А родители, конечно, любят, но по мере сил не дают это делать окончательно. Некоторые родители готовы детей в вату завернуть, и сами стараются детей сделать такими, чтоб "никак", а потом сами умиляются. Просто не знаю что там в фильме за ситуация была...

Фильм классный, давно такого удовольствия не получала от сериалов. Очень советую посмотреть.  Вышеописанная пара к основному сюжету не имеет отношения, присутствуют в фильме для создания местного одесского колорита. :rolleyes:
Тори Тори
2010-05-18 21:57:40
http://liquidation.3dn.ru/_ph/2/971317290.jpg" target="_blank">:unsure:

ой, один из приличных сериалов, при том, что я в принципе сериалы не люблю
Посмотреть как оно там, мож разменять, снять,

разменять - это перебор. Хотят жить отдельно - имхо, пусть заработают. Или снимут.
Анна Нежная
2010-05-18 22:28:54
Ведь Вы имеете такое же право не жить вместе с его избранницей, если Вам это противно, а жить так, как Вы того желаете. и тем более не обеспечивать ее личными вещами (Вашими).

Марина, так ему и скажите.

Разменивать ни в коем случае нельзя. Вы вообще без крыши над головой можете так остаться.
Она может этого и добвается.

каждый раз будет хуже, ведь люди совесть теряют от безнаказанности

да, имейте это ввиду, поэтому ни в коем случае не пускайте её на порог. Она тогда поймет, что на вас ожно ездить и всё.

А он сам то что вообще думает? Ему хочется быть перевалочной базой?

кстати, да, у меня создалось впечатление, что для неё это перевалочная база. Сейчас с вами, потом, как найджет получше , сразу опять свалит,  как там её пошлют, обратно к вам прибежит.
Анна Нежная
2010-05-18 22:30:32
Даже если вернётся, я бы её отверг.

Денис, мы сейчас перебираем все варианты на будующее, чтобы помочь Марине и её сыну.
Анна Нежная
2010-05-18 22:33:40
Драть его надо было как сидорову козу лет 15-20 назад

если драть как сидорову козу, вырастают невротики и моральные уроды и силы воли а так же выносливости это не прибавляет, а наоборот. Уже давно известный факт.
Анна Нежная
2010-05-18 22:35:53
. Вплоть до того, что у невестки котлеты на плите горят, а свекровь сидит рядом в этом дыму и пьет чай. Даже газ потише не сделает - типо, у вас семья, вот и готовь сама мужу, а муж пусть жрет твои горелые котлеты)))))))))

вот это правильный прием, но физическое воздействие и скандалы и ругань делает  только плохо.
Анна Нежная
2010-05-18 22:39:43
Марина, мы вас настроили неправильно. Я дура, не туда разговор завернула.
Дело в том, что нам надо сейчас наоборот настраивать разговор в то русло, что её к вам нельзя подпускать, чтобы на шею к вам не села. Давайте продумаем варианты, как обезопасить Марину от этой.
Анна Нежная
2010-05-18 23:00:45
нет, объяснить, решить Маринины проблемы надо. И это надеюсь решаемо. Нельзя вот так оставить человека в трудной ситуации и сказать, не боритьесь за нормальную жизнь, всё равно ваша жизнь будет плохой. Надо помочь и сдлать , чтобы всё было хорошо.
Марина Томай
2010-05-19 11:19:07
нет, объяснить, решить Маринины проблемы надо. И это надеюсь решаемо. Нельзя вот так оставить человека в трудной ситуации и сказать, не боритьесь за нормальную жизнь, всё равно ваша жизнь будет плохой. Надо помочь и сдлать , чтобы всё было хорошо.

Я так думаю, что Марина взрослая женщна и может решить свои проблемы сама. :rolleyes:
Алёна М-ва
2010-05-19 13:38:06

Мне кажется, тут главное "не переборщить".  Мы же сторонние наблюдатели, всю ситуацию воспринимаем со слов Марины. А как всё это на яву, на эмоциональном, психологическом, бытовом и т.д. уровнях нам немного сложновато судить.
Похожие ситуации были у знакомых и всё решалось по-разному. Это всё очень индивидуально...
А когда родители (обычно мамы в таких случаях почему-то, по крайней мере у моих знакомых) начинают как-то воздействовать - практически 100% исход обратный получается... Просят не лезть. Говорят, что она ничего не видит, не знает, не понимает и т.д. При всём при том, что живут на одной жилплощади.
А когда родители (обычно мамы в таких случаях почему-то, по крайней мере у моих знакомых) начинают как-то воздействовать - практически 100% исход обратный получается... Просят не лезть. Говорят, что она ничего не видит, не знает, не понимает и т.д. При всём при том, что живут на одной жилплощади.

с другой стороны, это и правильно. Поставьте себя на это место - Вы замуж вышли, и Вас, взрослую женщину, малознакомый Вам человек, которому Вы вобщем то ничем не обязаны, начинает учить, как и что делать, осуждать, губки поджимать.... Вам это надо? Особенно такие вещи радуют, когда молодежь живет отдельно))))

на моей памяти, один мой приятель увещевал маму: там брат его женился, жена родила и отказалась заниматься готовкой - типо, ребенок капризничает, она устает, весь день одна. Брат отнесся спокойно. А мама кинулась в бой - учитывая, что семья жила в квартире жены, это конечно, странно... Вот он и говорил ей: мама, не лезь, у них семья, пусть они сами разбираются, как им жить. мой приятель оч правильный товарищ в этом отношении - он очень самостоятельный, и материально, и в смысле принятия решений, и брат там такой же. Поэтому маме с ними туго приходится в этом отношении)))))))))))
Анна Нежная
2010-05-20 00:59:44
Я так думаю, что Марина взрослая женщна и может решить свои проблемы сама.

любой человек нуждается в помощи, и взрослый, и ребенок. И сильные люди тоже нуждаются в помощи.

Мне кажется, тут главное "не переборщить".

так что мы делаем сейчас, мы разные ситуации сейчас тут пишем, что может случиться, если вот так вот поступить и вот это вот сделать. То есть просто опыт других людей тут пишем. Для информации. А эту информацию Марина учитывает и сама принимает решение. Вот лично мне очень часто, к сожалению, не хватает чужого опыта и этой информации.

один мой приятель увещевал маму: там брат его женился, жена родила и отказалась заниматься готовкой - типо, ребенок капризничает, она устает, весь день одна. Брат отнесся спокойно. А мама кинулась в бой - учитывая, что семья жила в квартире жены, это конечно, странно.

разница в том, что там брат сам в этом своими силами справляется, а тут на Маринину шею одна.... села.