секретики
резиночку (я не играла)
"бояре, а мы к вам пришли"
пионербол
волейбол
салочки
прятки
классики
мяч об стенку били и препрыгивали через него
бадминтон
сломанный телефончик
колечко-малечко
фанты
из настольных --
слова, крестики-нолики, в карты (дурак,пьяница, пасьянсы (кинг, преферанс, но это не в детстве))
шашки, домино, лото, МОРСКОЙ БОЙ!!!!
Форуми
во что вы играли в детстве?
Мы в детстве играли в:
пионербол
теннис
бадминтон
вышибалы
секретики
анкеты
резиночку
пионербол
теннис
бадминтон
вышибалы
секретики
анкеты
резиночку
Мы играли с пацанами- четверо пацанов и нас две девчонки- Ксюшка и я. Кажется, это называется "Казаки-разбойники". Нужно было либо переловить представителей противоборствующей стороны и охранять их, либо украсть у "противника" знамя.
Поскольку, чисто физически мы переловить пацанов были не в силах, мы пытались всегда провернуть вариант со знаменем, чтобы выиграть.
Но чаще сами сидели в плену. Если одна из нас попадалась, другая выручала, отвлекала хлопцев всячески, чтобы была возможность сбежать.
Костры жгли, картошку пекли.
Еще раньше всякие игры были-в "Железного (деревянного) петуха"-вариант обыкновенных догонялок, но можно было спастись, если стать на деревянную или железную поверхность. А "латка" гонялась за всеми. Тот, кого "залатали",становился сам "латкой".
в "море волнуется раз"(море волнуется два, море волнуется три-любая фигура на месте замри!"), а водящий угадывал фигуры.
В "краски" играли, но правил не помню, только то, что нужно было убегать от водящего, если он угадывал твой цвет.
Была игра "да и нет не говорить, черное и белое не надевать",т.е. водящий задает какой-нибудь провокационный вопрос, стараясь, чтобы ты сказал заветное слово и бросает мячик. Нужно было мгновенно придумать ответ, чтобы не попасть впросак.
"Испорченный телефон"....правил не помню, только знаю, что нужно было быстро друг другу на ухо слово говорить, а на выходе получалось нечто, которое водящий, услышав, должен был угадать.
Много было игр, да я и забыла много. Чисто девчоночьи-классики, резиночки. Анкетки были, такие тетрадки, аналог компьютерных блогов. Там писали мысли, стихи, раскрашивали, клеили картинки из журналов, друзья писали пожелания какие-то...
Были песенники, туда писались тексты известных песен, потом все собирались и пели хором по этим тетрадкам.
Поскольку, чисто физически мы переловить пацанов были не в силах, мы пытались всегда провернуть вариант со знаменем, чтобы выиграть.
Но чаще сами сидели в плену. Если одна из нас попадалась, другая выручала, отвлекала хлопцев всячески, чтобы была возможность сбежать.
Костры жгли, картошку пекли.
Еще раньше всякие игры были-в "Железного (деревянного) петуха"-вариант обыкновенных догонялок, но можно было спастись, если стать на деревянную или железную поверхность. А "латка" гонялась за всеми. Тот, кого "залатали",становился сам "латкой".
в "море волнуется раз"(море волнуется два, море волнуется три-любая фигура на месте замри!"), а водящий угадывал фигуры.
В "краски" играли, но правил не помню, только то, что нужно было убегать от водящего, если он угадывал твой цвет.
Была игра "да и нет не говорить, черное и белое не надевать",т.е. водящий задает какой-нибудь провокационный вопрос, стараясь, чтобы ты сказал заветное слово и бросает мячик. Нужно было мгновенно придумать ответ, чтобы не попасть впросак.
"Испорченный телефон"....правил не помню, только знаю, что нужно было быстро друг другу на ухо слово говорить, а на выходе получалось нечто, которое водящий, услышав, должен был угадать.
Много было игр, да я и забыла много. Чисто девчоночьи-классики, резиночки. Анкетки были, такие тетрадки, аналог компьютерных блогов. Там писали мысли, стихи, раскрашивали, клеили картинки из журналов, друзья писали пожелания какие-то...
Были песенники, туда писались тексты известных песен, потом все собирались и пели хором по этим тетрадкам.
Как это?
берется тонкая длинна палочка, берется сорванный под корень одуванчик, чем длиннее стебель, тем чучше. Себель делется на много мелких вртикальных полосок. Потом в воде мочится. потом надевается на палочку желтым цветком посередине. Это голова в шляпе получается. Моченный в воде стебель - как кудрявые волосы.
Одежда изготавлиавается из садовых цветов.
берется тонкая длинна палочка, берется сорванный под корень одуванчик, чем длиннее стебель, тем чучше. Себель делется на много мелких вртикальных полосок. Потом в воде мочится. потом надевается на палочку желтым цветком посередине. Это голова в шляпе получается. Моченный в воде стебель - как кудрявые волосы.
Одежда изготавлиавается из садовых цветов.
Точно :clapping: , помню тоже в это играли)))
а я вот не помню как игра называлась
все сидели в ряд, а ведущий по очереди походил к каждому игроку и загадывал что-то, что на этом самом игроке есть, начиная от частей тела и заканчивая элементами одежды
называл первую и последнюю букву загаданного слова
если не получалось угадать, надо было отдать ведущему тапочек
кто лишался обоих тапочков, выбывал из игры
а когда все тапочки были собраны, начиналась самая веселая часть
ведущий уносил их, чтобы не было видно, выставлял в ряд в произвольном порядке и присваивал номера, а игроки по очереди называли номер и получали соответствующий тапочек :)
собрать пару правильно никому не удавалось
а в резиночку кто выше всех прыгал? :)
я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала :)
все сидели в ряд, а ведущий по очереди походил к каждому игроку и загадывал что-то, что на этом самом игроке есть, начиная от частей тела и заканчивая элементами одежды
называл первую и последнюю букву загаданного слова
если не получалось угадать, надо было отдать ведущему тапочек
кто лишался обоих тапочков, выбывал из игры
а когда все тапочки были собраны, начиналась самая веселая часть
ведущий уносил их, чтобы не было видно, выставлял в ряд в произвольном порядке и присваивал номера, а игроки по очереди называли номер и получали соответствующий тапочек :)
собрать пару правильно никому не удавалось
а в резиночку кто выше всех прыгал? :)
я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала :)
Мы еще играли в "сценки". Такое маленькое представление. За основу брался кусок фильма, рассказа, стихотворение, анекдот или придуманная ситуация и разыгрывалась по ролям. С переодеваниями,разукрашиваниями. Все делалось очень быстро, минут 10-15 готовились командами, потом выступали друг перед другом.
аа в резиночку кто выше всех прыгал?
я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала
реально респект. У меня пятые с трудом были очень.
Вот-вот. И я максимально, в основном, пятые. Шестые мне давались как-то очень редко. Сама удивлялась, если удавалось прыгнуть. Вот это гипкость была - абалдеть.
Вот в отпуске в скакалочку прыгала - бедный мой позвоночник... Видно скакалочка уже не мой вид... Эх...
даааа, интересно даже, смогла бы я сейчас в скакалочку... :)
помню высший пилотаж было, когда двое крутили, один прыгал
особенно сложно было забежать под крутящуюся скакалку, а потом выбежать из-под нее :)
по-моему у нас кто-то даже умел в две скакалочки прыгать, т.е. когда двое крутят сразу две скакалки, а один прыгает
особенно сложно было забежать под крутящуюся скакалку, а потом выбежать из-под нее :)
по-моему у нас кто-то даже умел в две скакалочки прыгать, т.е. когда двое крутят сразу две скакалки, а один прыгает
даааа, интересно даже, смогла бы я сейчас в скакалочку... :)
Это да. Когда крутят, забежать достаточно сложно. :rolleyes:
В детстве справлялась. :blush: А сейчас растеряла сноровку. :unsure:
Я помню, когда маленький был, где то вычитал, что из корней одуванчика, если их высушить и измолоть а потом заварить кипятком можно напиток напоминающий кофе получить. Попробовал- на кофе не похоже оказалось))
А еще я любил пушистые, белые головки одуванчиков поджигать, особенно когда они очень кучно растут и их много- хороший костерчик получается, а вот поджигать кучу тополиного пуха еще эффектнее))
А еще я помню как то на даче смешал в подсобке алюминиевую пудру и марганцовку и поджег- во, фейерверк то был! А дыма было столько, что он во все щели на улицу полез и соседи прибежали, думали пожар))
А еще я любил пушистые, белые головки одуванчиков поджигать, особенно когда они очень кучно растут и их много- хороший костерчик получается, а вот поджигать кучу тополиного пуха еще эффектнее))
А еще я помню как то на даче смешал в подсобке алюминиевую пудру и марганцовку и поджег- во, фейерверк то был! А дыма было столько, что он во все щели на улицу полез и соседи прибежали, думали пожар))
Мы делали кукол из одуванчиков. Стебель расщепляли и окунали в воду, он закручивался, получалась прическа.
Точно, мы тоже так играли)))
Я вообще с одуванчиками постоянно возилась - все платья были в чёрных кольцах от молочка одуванчиков)))
о да! Эти черные кольцевые пятна от одуванчиков!
У меня тоже они были на одежде)))))