во что вы играли в детстве?

Анна Нежная
2010-05-16 05:38:38
Мы в детстве играли в:
пионербол
теннис
бадминтон
вышибалы
секретики
анкеты
резиночку
Сова
2010-05-16 23:06:08
секретики
резиночку (я не играла)
"бояре, а мы к вам пришли"
пионербол
волейбол
салочки
прятки
классики
мяч об стенку били и препрыгивали через него
бадминтон
сломанный телефончик
колечко-малечко
фанты

из настольных --
слова, крестики-нолики, в карты (дурак,пьяница, пасьянсы (кинг, преферанс, но это не в детстве))
шашки, домино, лото, МОРСКОЙ БОЙ!!!!
Анна Нежная
2010-05-17 02:05:40
мяч об стенку били и препрыгивали через него

угу, игра называется Козел.
Алёна М-Ва
2010-05-17 10:09:45
Вот всё, что перечисленно - в это и я играла. А ещё:
12-ть палочек
казаки-разбойники
сериалы всякие разигрывали
мячик в лунку закатывали (уже и не помню толком в чём смысл и как играть)
Анна Нежная
2010-05-17 23:43:39
в шашки
в кукол, очень любили им шить костюмы
рисовали
в бумажные куклы
Анна Нежная
2010-05-24 04:43:44
в казаки-разбойники
бояре, а мы к вам пришли...
Денис Кожин
2010-05-31 01:20:40
а я играл в такую игру,кто то качаеться на качелях,а мы запускаем в него шину от грузовичка,попали,значит мы выйграли,но если взрослые увидят,то попали мы.
Тори Тори
2010-05-31 17:02:37
Ой, детство вообще отрывное было. ......Чего тока не творили)))

так, а вот с этого места подробнее, пожалуйста... :) Самое памятное хулиганство? (достала блокнотик, буду конспектировать ;) )
Анна Нежная
2010-05-31 18:59:05
у нас летом было развлечение - кошек с котятами дворовых кормить

а ещё велосипед, скейт
купаться на пруду
загорать
Иван Воронин
2010-05-31 21:51:20
пионербол

Помню, что играл в него в детстве, но в чем суть игры даже примерно не помню)))
Тори Тори
2010-05-31 22:06:43
Мы играли с пацанами- четверо пацанов  и нас две девчонки- Ксюшка и я. Кажется, это называется "Казаки-разбойники". Нужно было либо переловить представителей противоборствующей стороны и охранять их, либо украсть у "противника" знамя.

Поскольку, чисто физически мы переловить пацанов были не в силах, мы пытались всегда провернуть вариант со знаменем, чтобы выиграть.
Но чаще сами сидели в плену. Если одна из нас попадалась, другая выручала, отвлекала хлопцев всячески, чтобы была возможность сбежать.

Костры жгли, картошку пекли.

Еще раньше всякие игры были-в "Железного (деревянного) петуха"-вариант обыкновенных догонялок, но можно было спастись, если стать на деревянную или железную поверхность. А "латка" гонялась за всеми. Тот, кого "залатали",становился сам "латкой".
в "море волнуется раз"(море волнуется два, море волнуется три-любая фигура на месте замри!"), а водящий угадывал фигуры.
В "краски" играли, но правил не помню, только то, что нужно было убегать от водящего, если он угадывал твой цвет.
Была игра "да и нет не говорить, черное и белое не надевать",т.е. водящий задает какой-нибудь провокационный вопрос, стараясь, чтобы ты сказал заветное слово и бросает мячик. Нужно было мгновенно придумать ответ, чтобы не попасть впросак.
"Испорченный телефон"....правил не помню, только знаю, что нужно было быстро друг другу на ухо слово говорить, а на выходе получалось нечто, которое водящий, услышав, должен был угадать.

Много было игр, да я и забыла много. Чисто девчоночьи-классики, резиночки. Анкетки были, такие тетрадки, аналог компьютерных блогов. Там писали мысли, стихи, раскрашивали, клеили картинки из журналов, друзья писали пожелания какие-то...

Были песенники, туда писались тексты известных песен, потом все собирались и пели хором по этим тетрадкам.
Анна Нежная
2010-05-31 23:01:42
О да, картошку печь, хлеб на костре палить - это круто!

А я вот любила ночью смотреть на пассажирские теплоходы.

Зрелище удивительное.
О да, картошку печь, хлеб на костре палить - это круто!

мы тож устраивали "походы", пекли картошку, сосиски жарили...
А я вот любила ночью смотреть на пассажирские теплоходы.
Зрелище удивительное.

а я на ночное небо любила смотреть....
а еще любили за зарницей наблюдать....
Анна Нежная
2010-06-01 00:16:12
О. ночное небо - тоже шикарно.
Алёна М-Ва
2010-06-01 12:02:18
Анкетки были, такие тетрадки, аналог компьютерных блогов. Там писали мысли, стихи, раскрашивали, клеили картинки из журналов, друзья писали пожелания какие-то...

Вот-вот, точно, припоминаю и у меня такое было!!! Эти вечные тетради: все обклеиные, исписанные...
Анна Нежная
2010-06-01 12:10:07
я тут вспомнила, мы играли в посудку, вот)
Анна Нежная
2010-06-04 13:16:37
Море волнуется раз
Алёна М-Ва
2010-06-04 13:35:51
Прыгали в скакалочку и играли в классики
Анна Нежная
2010-06-05 13:37:40
кукол из одуванчиков делали
А мы играли в театр.Сказку Золушка помню ставили.
Я была Золушкой.Мне тогда 6 лет было.
Еще в войнушку играли и в индейцев.В вышибалу конечно,в резиночку.
В классики.
Анна Нежная
2010-06-06 14:47:04
Как это?

берется тонкая длинна палочка, берется сорванный под корень одуванчик, чем длиннее стебель, тем чучше. Себель делется на много мелких вртикальных полосок. Потом в воде мочится. потом надевается на палочку желтым цветком посередине. Это голова в шляпе получается. Моченный в воде стебель - как кудрявые волосы.
Одежда изготавлиавается из садовых цветов.
Алёна М-Ва
2010-06-06 23:34:07
берется тонкая длинна палочка, берется сорванный под корень одуванчик, чем длиннее стебель, тем чучше. Себель делется на много мелких вртикальных полосок. Потом в воде мочится. потом надевается на палочку желтым цветком посередине. Это голова в шляпе получается. Моченный в воде стебель - как кудрявые волосы.
Одежда изготавлиавается из садовых цветов.

Точно :clapping: , помню тоже в это играли)))
Анна Нежная
2010-06-07 23:20:29
брали нитку и делали из неё фигуры на пальцах
Анна Нежная
2010-08-19 17:20:49
у нас была такая игра)
на выбор предлагалось несколько ужасных с нашей точки зрения ребят, и и них надо было выбрать, одного, кого можно было бы почеловать. Вариант "никто" не принимался. В реальности никто никого не целовал, надо было просто выбрать. Сами ребята об этой игре не знали.
Милка
2010-08-19 18:37:53
А мы делали "секретики". Брали осколок стекла, цветочки, красивый листок, яркий фантик и т. п. Вземле или в песке выкапывали неглубокую ямку, туда клали этот "гербарий", накрывали стеклом, присыпали. Главное - запомнить место. А потом разгребешь землю, а там под стеклом цветочек... Красиво!
Света *
2010-08-19 18:48:02
а я вот не помню как игра называлась
все сидели в ряд, а ведущий по очереди походил к каждому игроку и загадывал что-то, что на этом самом игроке есть, начиная от частей тела и заканчивая элементами одежды
называл первую и последнюю букву загаданного слова
если не получалось угадать, надо было отдать ведущему тапочек
кто лишался обоих тапочков, выбывал из игры
а когда все тапочки были собраны, начиналась самая веселая часть
ведущий уносил их, чтобы не было видно, выставлял в ряд в произвольном порядке и присваивал номера, а игроки по очереди называли номер и получали соответствующий тапочек :)
собрать пару правильно никому не удавалось

а в резиночку кто выше всех прыгал? :)
я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала :)
Тори Тори
2010-08-19 21:44:07
аа в резиночку кто выше всех прыгал? :)
я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала :)

Респект, респект!!!! :flower:  :flower:  :flower:
я так выше коленок никогда не поднималась...
Милка
2010-08-19 22:10:08
У меня по попу или по по пояс получалось.
Мы еще играли в "сценки". Такое маленькое представление. За основу брался кусок фильма, рассказа, стихотворение, анекдот или придуманная ситуация и разыгрывалась по ролям. С переодеваниями,разукрашиваниями. Все делалось очень быстро, минут 10-15 готовились командами, потом выступали друг перед другом.
Анна Нежная
2010-08-20 23:28:34
аа в резиночку кто выше всех прыгал?
я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала

реально респект. У меня пятые с трудом были очень.
Алёна М-Ва
2010-08-30 00:14:19
аа в резиночку кто выше всех прыгал?
я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала

реально респект. У меня пятые с трудом были очень.

Вот-вот. И я максимально, в основном, пятые. Шестые мне давались как-то очень редко. Сама удивлялась, если удавалось прыгнуть. Вот это гипкость была - абалдеть.
Вот в отпуске в скакалочку прыгала - бедный мой позвоночник... Видно скакалочка уже не мой вид... Эх...
Анна Нежная
2010-08-30 05:18:18
Вот в отпуске в скакалочку прыгала - бедный мой позвоночник... Видно скакалочка уже не мой вид... Эх...

а где ты прыгала в неё? Тоже хочу попрыгать, но не знаю, где место найти.
Света *
2010-08-30 12:07:15
даааа, интересно даже, смогла бы я сейчас в скакалочку... :)
помню высший пилотаж было, когда двое крутили, один прыгал
особенно сложно было забежать под крутящуюся скакалку, а потом выбежать из-под нее :)
по-моему у нас кто-то даже умел в две скакалочки прыгать, т.е. когда двое крутят сразу две скакалки, а один прыгает
Алёна М-Ва
2010-08-30 21:52:35
а где ты прыгала в неё? Тоже хочу попрыгать, но не знаю, где место найти.

Я прыгала у себя на дворе в селе. Там мне верёвочку под скакалочку переделали.
А в Москве не прыгаю. Позвоночник болеть что-то сильно стал. А вообще во дворе у меня спокойно можно прыгать.
Алёна М-Ва
2010-08-30 21:54:52
даааа, интересно даже, смогла бы я сейчас в скакалочку... :)
помню высший пилотаж было, когда двое крутили, один прыгал
особенно сложно было забежать под крутящуюся скакалку, а потом выбежать из-под нее :)
по-моему у нас кто-то даже умел в две скакалочки прыгать, т.е. когда двое крутят сразу две скакалки, а один прыгает

Это да. Когда крутят, забежать достаточно сложно. :rolleyes:
В детстве справлялась. :blush:  А сейчас растеряла сноровку. :unsure:
Miryane Voro
2011-03-09 07:28:33
Мы делали кукол из одуванчиков.  Стебель расщепляли и окунали в воду, он закручивался, получалась прическа.
Screw Screw
2011-03-09 08:11:16
Вечером летом мы собирали кошек, находили открытое окно на первом этаже и закидывали туда кошек :) А утром сидели на лавочке и смеялись над рассказами соседей, как они просыпаются ночью от мяуканья, а вокруг штук 10 кошек :)
Алёна М-Ва
2011-03-09 22:24:50
Мы делали кукол из одуванчиков.  Стебель расщепляли и окунали в воду, он закручивался, получалась прическа.

Точно, мы тоже так играли)))

Я вообще с одуванчиками постоянно возилась - все платья были в чёрных кольцах от молочка одуванчиков)))
;lk 'k
2011-03-09 23:21:27
Я помню, когда маленький был, где то вычитал, что из корней одуванчика, если их высушить и измолоть а потом заварить кипятком можно напиток напоминающий кофе получить. Попробовал- на кофе не похоже оказалось))
А еще я любил пушистые, белые головки одуванчиков поджигать, особенно когда они очень кучно растут и их много- хороший костерчик получается, а вот поджигать кучу тополиного пуха еще эффектнее))
А еще я помню как то на даче смешал в подсобке алюминиевую пудру и марганцовку и поджег- во, фейерверк то был! А дыма было столько, что он во все щели на улицу полез и соседи прибежали, думали пожар))
Анна Нежная
2011-03-19 02:41:33

Точно, мы тоже так играли)))

Я вообще с одуванчиками постоянно возилась - все платья были в чёрных кольцах от молочка одуванчиков)))

о да! Эти черные кольцевые пятна от одуванчиков!

У меня тоже они были на одежде)))))