Наши профили

Vita-ly
2010-05-02 00:41:46
Я давно хотел сказать что наши форумчане, даже те кто здесь давно очень скудную информацию предоставляют в своих профилях.
Обращаюсь ко всем форумчанам, давайте хотябы парочку фотографий своих загружать в раздел галерея, чтобы можно было посмотреть фото интересующего человека в увеличенном состоянии, а не только как в крошечном аватаре. Тем более если учесть, что наш форум о знакомствах, то это особенно важно делать.
Такое ощущения судя по нашим анкетам, что все друг от друга прячутся. Я понимаю на обычных форумах, где кроме аськи и прикольного аватара по их мнению, больше ничего нету. У нас же вроде как открытые люди должны быть, мы ничего здесь аморального не делаем и не обсуждаем.
Хотелось бы чтобы писали:
- Город
По желанию можно указать образование, профессию, интересы.
Вобщем поработайте как-то над своими анкетами, чтобы живее стал наш форум!
Есть такое понятие - малая родина. Так случилось, что я родился и живу именно в Москве. Но приведи Господь мне родиться и жить в Обляищево, например, я ровно столько же гордился своей малой родиной. А облыжно презирать "неблагозвучные" населённые пункты как-то подло. Это моё мнение. И я без тени сомнения назову шовинистами таких людей.

Помимо понятия "малая Родина" есть ещё понятие "дебильное название"! Если относиться к этому всерьёз, - недолго и в дурку попасть.

Одно - малая Родина, и совсем другое - её название. Вот что надо было переименовывать, а не крупные города! Впрочем, - человеку со здоровым юмором всё нипочём! И он даже может сказать: "да, я житель села "Большая Пысса" и горжусь этим"! После некоторый тренировки можно даже добиться серьёзности лица при этом!  B)

А как назвать жителя этого села, кстати? "Большой Пыссец", или "Большой Пыссунец"? А жительница - "Большая Пыссуха"?  Да какая разница! Всё равно оба они - Большие Пыссуки!  :D   :D   :D
Анна Нежная
2010-05-10 00:03:19
Да, названия деревень и правда очень прикольные бывают, как почитаешь смех разбирает...
В Ряз обл. - Кукуй, Пупкино, Пехлец, Лопухи, Свинушки, Нашатыркино...
Центр одного из районов - р.п.Сараи, а деревня в этом же районе называется- Мыс Доброй надежды

а что смешного в слове Пехлец?
Для москвичей так вообще- что не Москва, то Мухосранск или Крыжополь.

Дело не в названии, а в разнице между населенными пунктами.

Чем Европа отличается от Азии? Тем, что в Европе города с миллионным населением ничем не отличаются от городов с населением в 10 тыс по уровню комфорта и всего прочего. А в Азии есть два три города, а все остальное от них сильно отличается )))
Зачем что-то переименовывать?! Это же история! Не просто ж так назвали.

Ага, не просто! Скорее всего, - после очередной весёлой пьянки!  B)

Надо менять содержание, а названиями, пусть дебильными на чей-то взгляд гордиться!

Уж простите, Денис Владимирович, - но лично я не могу! Самарой могу, а Большой Пыссой - ну никак!  B)

А это слово тут по недосмотру!  :rolleyes:
Это потому, что для Вас малая родина - Куйбышев. Я был в нём в 1989 году и для меня он навсегда останется под именем коммуниста Валериана Владимировича Куйбышева...

Уже и забывать начали, что когда-то так назывались. Хотя памятник Куйбышеву и сейчас стоит на площади его же имени. И даже имеет вполне приличный вид.  

Вообще-то я первые два года жизни прожил в г. Порхове (Псковская обл.). Мой отец там служил офицером. Но с тех пор я там не был. Хотя иногда случается какая-то подсознательная тяга к Псковским лесам. А моё свидетельство о рождении было зарегистрировано именно в Куйбышеве.
Вот это я понимаю - МАЛАЯ РОДИНА!    :hi04:

А в Большой Пыссе, боюсь, - одни алкоголики и полная разруха. Хоть она и Большая, Пысса эта!  B)
Денис Кожин
2010-05-10 03:18:30
Самарой могу, а Большой Пыссой - ну никак!  B)

Это потому, что для Вас малая родина - Куйбышев. Я был в нём в 1989 году и для меня он навсегда останется под именем коммуниста Валериана Владимировича Куйбышева...

Смотря на год смерти,расстреляли ?
Анна Нежная
2010-05-10 06:08:10
Да, названия деревень и правда очень прикольные бывают, как почитаешь смех разбирает...
Центр одного из районов - р.п.Сараи, а деревня в этом же районе называется- Мыс Доброй надежды

А это слово тут по недосмотру!  :rolleyes:

надеюсь

в общем, мне хочется рассказать всем про это село, потому что я считаю, что оно заслуживает этого. А ещё я считаю, что над названием, которое образовано от словосочетания "пешие лежат" смеяться как-то не очень правильно. Особенно в такой день(9 мая).

вот эта тема: sudba.net/forum/index.php?showtopic=11212
Алёна М-ва
2010-05-11 11:46:30
Центр одного из районов - р.п.Сараи, а деревня в этом  же районе называется- Мыс Доброй надежды.

Сама я, из г. Новомичуринска

А вообще, кому интересно конкретное место жительства? Для москвичей так вообще- что не Москва, то Мухосранск или Крыжополь.

Вот интересно, а почему такие рассуждения? Я вот хоть и из Москвы, но остальные города и сёла для меня совсем не "Мухосранск или Крыжополь". Да, есть такие люди не спорю... Но не ВСЕ!!! ИМХО.
А Рязань и Рязанская область для меня вообще как второй дом.
Пехлец... Какие знакомые места...
Татьяна -
2010-05-11 21:22:59
Есть такое понятие - малая родина. Так случилось, что я родился и живу именно в Москве. Но приведи Господь мне родиться и жить в Обляищево, например, я ровно столько же гордился своей малой родиной. А облыжно презирать "неблагозвучные" населённые пункты как-то подло. Это моё мнение. И я без тени сомнения назову шовинистами таких людей.

Ну где Вы тут увидели ПРЕЗРЕНИЕ к неблагозвучным названиям?  подняли бурю в стакане воды. А про шовинизм вообще смешно... Нельзя же до такой степени всё всерьёз воспринимать.

Может Вам этого не понять, но можно иронизировать со злой насмешкой, а можно с добротой и любовью.
Свою малую Родину можно тоже любить по- разному. Можно с серьёзным видом упираться и доказывать, что она самая лучшая и там всегда всё хорошо, а можно любить её такой какая есть, со всем негативом и со всеми прикольными её сторонами. Ваше дело, как думать, но я сама себя не могу обвинить в нелюбви к своей малой Родине, может от того и позволяю себе слегка поиронизировать.

По-моему странно как раз НЕ признать, что названия всё-таки иногда неблагозвучные, но это конечно никак не отражается  на уважениии к самой деревне и к жителям.
Татьяна -
2010-05-11 21:32:19
Вот интересно, а почему такие рассуждения? Я вот хоть и из Москвы, но остальные города и сёла для меня совсем не "Мухосранск или Крыжополь". Да, есть такие люди не спорю... Но не ВСЕ!!! ИМХО.

... а  есть ещё такие, которые сразу всё за оскорбление принимают...
Татьяна -
2010-05-11 21:55:42
Ну где Вы тут увидели ПРЕЗРЕНИЕ к неблагозвучным названиям?  подняли бурю в стакане воды. А про шовинизм вообще смешно... Нельзя же до такой степени всё всерьёз воспринимать.

Нельзя ТАК писать о Родине. Всё равно, что мать назвать гулящей девкой.

Странное  какое- то сравнение... И почему Вы считаете, что лучше всех знаете как можно писать о Родине, а как нет?   Мы с Вами просто по- разному относимся и к юмору и к любви к Родине, зачем спорить.
Анна Нежная
2010-05-12 04:02:35
По-моему странно как раз НЕ признать, что названия всё-таки иногда неблагозвучные, но это конечно никак не отражается на уважениии к самой деревне и к жителям.

Лично я вообще ничего не слышу неблагозвучного в слове Пехлец. Вполне хорошо звучит.
Анна Нежная
2010-05-12 04:12:13
А вообще, кому интересно конкретное место жительства? Для москвичей так вообще- что не Москва, то Мухосранск или Крыжополь

Недавно как раз по этому поводу думала, вот не понимаю, почему такое мнение о москвичах.
Я не большой знаток географии, но не до такой же степени не знаю другие населенные пункты.

Ведь если взять жителя европейской части России, он скорее всего, если не связан с этим каким-то образом, вряд ли хорошо будет знать географию например  Чукотки.
Недавно как раз по этому поводу думала, вот не понимаю, почему такое мнение о москвичах.

А что тут непонятного? На Руси всю жизнь было что то из серии, "кому на Руси жить хорошо".

Раньше был царь батюшка, которому бояре не рассказывали о страданиях русского народа, а сейчас есть москвичи )))
Алёна М-ва
2010-05-12 15:10:08

... а  есть ещё такие, которые сразу всё за оскорбление принимают...

За оскорбление?! Да что Вы... И не думала.  :dntknw:
Почему-то, если ты москвич, то это уже, почти, как клеймо...  :swoon:
Анна Нежная
2010-05-12 16:45:54

А что тут непонятного? На Руси всю жизнь было что то из серии, "кому на Руси жить хорошо".

Раньше был царь батюшка, которому бояре не рассказывали о страданиях русского народа, а сейчас есть москвичи )))

Ирина, я не поняла смысел вашего поста.
Самарой могу, а Большой Пыссой - ну никак!  B)

малая родина для нас Самара, не путайте пожалуйста.....
изначался наш город назывался Самарой, и слава Богу, это имя нам вернули....и вообще не понимаю какое право имели коммунисты менять исторические названия городов, улиц....на каком основании???? это же история, взять и все перечеркнуть....
история Самары связана со святителем московским Алексием, и мне дорого именно это название города.
В 1354 году проплывая по Волге на пути в Золотую Орду, святитель Алексий митрополит Московский остановился у впадения реки Самары в реку Волгу, где в уединенной келье проживал старец-схимник, имя которого неизвестно. Святитель предсказал, что на сем месте возникнет град великий, в котором просияет благочестие и град сей во веки разорен не будет. Святитель Алексий является небесным покровителем города Самары, в его память был освящен придел в первом Кафедральном соборе города Самары — Вознесенском, построена часовня на месте посещения святителя. День памяти святителя Алексия является Днем города Самары.

В 1586 году по приказу Ивана Грозного построить крепость на Волге приехал в эти места талантливый строитель, воевода и гениальный провидец князь Григорий Засекин. Князю и его соратникам приглянулось место для крепости на левом берегу на 20 верст выше Самарского урочища.

Крепость построили быстро — за один - два месяца. Своё имя будущая столица губернии унаследовала от названий реки Самары, поселения Самар, Самарского урочища.
малая родина для нас Самара, не путайте пожалуйста.....

Так вы родились до 1935 года или после 1991? Только при соблюдении этого условия ваша малая родина - Самара. Так же как и город на Неве останется Ленинградом, пока не умрут родившиеся в нём до 6 сентября 1991года...
Вот об этом и говорят сейчас: кто-то настойчиво пытается фальсифицировать нашу историю, одним разом вычеркнуть из неё более семи десятков лет. Весьма печально!

У Вас, многоуважаемый Денис Владимирович, - прямо-таки глобальный перекос в сторону идеализма в ущерб реальности. В Вас погиб совершенно изумительный инквизитор, имхо. Увидев лишь ОДНУ ГРАНЬ ситуации - Вы криком кричите именно об этой грани, тогда как есть и другие. И всё это есть лишь отражение сугубо ВАШИХ ЛИЧНЫХ внутренних противоречий. Но что же делать, если этот мир "заточен" не под нас с Вами? Тут только два варианта: продолжать бурю в стакане либо смириться с неизбежным....
Вот об этом и говорят сейчас: кто-то настойчиво пытается фальсифицировать нашу историю, одним разом вычеркнуть из неё более семи десятков лет. Весьма печально!

и не говорите, вот как посмели семьдесят лет назад поменять Петербург на Ленинград???на каком основании??? и в честь кого все эти переименования???
как посмели  историческое название взять и вычеркнуть, и вписать имя вождя народа, на котором кровь  миллионов замученных, растрелянных Россиян., наших предков...да очень печально....