Мужчины, активнее, активнее, инициативнее!

;lk 'k
2010-04-22 16:18:03
Если честно Лиза- я так и думал что ничего толкового не получится тут - даже если Вы десять велосипедов в качестве приза объявите думаю ничего не изменится к сожалению. Чтобы этот форум оживить должно чудо произойти))
Лиза! Желаю Вам найти! Или чтобы Вас нашли! От меня Вам совет - у Вас ведь есть духовник (я так думаю), обратитесь к нему, мол так и так, помогите мне мужа найти. Я слышал, таким путем люди находят свою половинку, и очень счастливы остаются.

Большой спасибо Вам за пожелания :)
Если честно Лиза- я так и думал что ничего толкового не получится тут - даже если Вы десять велосипедов в качестве приза объявите думаю ничего не изменится к сожалению. Чтобы этот форум оживить должно чудо произойти))

Если честно, Влад, я тоже так же думала. Но решила последовать все же Вашему совету. Мало ли что...
Лиза, Вы нас простите, засорили Вам тему! мы больше так не будем))))))
удачи Вам!!! чувствуется что Вы очень хороший человек, помоги Вам Господи!!!

Ну что Вы! Какой там засорили )))) Наоборот, вот оно и внимание! :) Я очень рада. Спаси Вас Господи! И Вам удачи!  :yahoo:
А мне кажется, у мужчин выбор таааакой большой, что глаза разбегаются, взгляд замыливается и трудно сфокусироваться на ком-то одном (одной). Вот потому сидят они и бездействуют. Потому что поторопишься, начнешь активные действия предпринимать, а что-нибудь дргугое интересненькое (простите) упустишь :)))

ой, бедняжки наши  :rolleyes:
ну да выбор здесь большущий....
  Я тоже так думаю, что мужчинам вешать анкету и дожидаться писем - не дело.

Да, согласен!) Можно подумать повесив анкету можно будет на что-то рассчитывать и чего-то ждать))
У меня даже анкеты нету... хотя в последнее время я чаще от скуки сюда захожу

А можно повесить анкету и не ждать писем - самому писать!
Часто гордыня не позволяет так делать, от того, что есть возможность получить отказ или еще чего хуже отказ в процессе уже общения... это сильный удар посамолюбию, а когда такой удар можно предупредить, то чего не использовать?.. вот и получается :)

потому и инфантилируется мужчинами такой вариант где чуть ли не надпись на платье "я будущая жена ФИО"

Может знакомиться надо просто для того чтобы расширять свой круг общения... а половинки в круге сами притянутся ))

имхо

ППКС
Возможно если бы девушки все писали "никакого замужества, ищу общения от скуки", то больше бы претендентов на знакомство было?
DozOR
Я думаю, перед тем как кому-то писать или встречаться, нужно четко себе представить, что именно ждешь от этой переписки или встречи. Ни в коем случае не стоит ожидать сразу "жену". Для начала - просто приятно пообщаться, узнать нового человека, приятно провести время. Если на этом этапе всё хорошо, можно продолжать, и так, шаг за шагом, сближаться. А если не все хорошо, то - ничего страшного, мы чего хотели - добились (приятно провели время, познакомились, пообщались), ну нет так нет, попробуем познакомиться с кем-нибудь еще. Главное- не ставить сверхзадач.

Самое неприятное, когда при этом "не все хорошо" люди начинают относится друг к другу как к перевернутой странице и забывают о том, что этому предшествовало приятное общение. Может это мне только так не везло, но редко получается, когда пусть не половинку нашел, но нового друга или приятеля.  И когда так получается промах за промахом, разочаровываешься в самом процессе....
Марина Томай
2010-04-26 14:52:51

Так же как и у девушек :D
Я, вот, допустим, общительный по жизни человек :yes: , но стеснительная :blush: . Мне сложно в новом обществе общаться, раскрываться :blush: . Начинаешь теряться, стесняться...

Во-во! :yes:
Тори Тори
2010-04-26 15:20:15
Во-во! :yes: Особенно когда задают вопрос типа "опиши себя в 10 фразах" Вот тут-то в ступор такой впадаешь, что ойойой.

Я задала этот вопрос, чтобы иметь возможность узнать о Вас побольше (всем!), кроме того, что у Вас ребенок и Вас зовут Лиза.
Если Вам был неприятен мой ворос, прошу прощения.
Я больше не  буду задавать Вам в таком случае никаких вопросов.
Прошу извинить.
Марина Томай
2010-04-26 15:36:16
Во-во! :yes: Особенно когда задают вопрос типа "опиши себя в 10 фразах" Вот тут-то в ступор такой впадаешь, что ойойой.

Я задала этот вопрос, чтобы иметь возможность узнать о Вас побольше (всем!), кроме того, что у Вас ребенок и Вас зовут Лиза.
Прошу извинить.

По-моему, Вика, тебе не за что извиняться. Нормальный вопрос. Лиза, стеснительность в прошлом веке хороша была, а сейчас другие времена. Вам уже стесняться нечего. Возьмите и опишите себя. Учитесь общаться, а то так вся жизнь в стеснениях пройдет :flower:
Тори Тори
2010-04-26 15:53:37
По-моему, Вика, тебе не за что извиняться. Нормальный вопрос.
Да я тоже думала, что нормальный..однако, поди ж ты, адресат усмотрел в нем НЕЧТО... :unsure:

Прошу извинить.

Я совсем не с  враждебностью к Вам, Виктория. Это Вы простите, если эти слова оказались слишком резкими :(( Я совсем этого не хотела. Хотя Вы наверное правы, нехорошо так "за глаза" отвечать. Но я и в той теме написала. Просто действительно это мне показалось слишком сложным. Себя описывать. Я такая-то и такая-то... слишком много "Я".
Ну что Вы! Какой там засорили )))) Наоборот, вот оно и внимание! :) Я очень рада. Спаси Вас Господи! И Вам удачи!  :yahoo:

Спасибо!!!  :flower:

Так же как и у девушек :D

мда, избалованы мы все тут просто наверное...
Ничего тут не понял... И в чем это мужчины должны быть активнее? да еще как активнее.....
Petr Thatking
2010-04-28 06:38:36
Вот сударь непонятка, конечно, из-за продолжения темы одной в другую, но суть имхо необычайно прозаична и понятна, я вам попробую в двух словах

В том ирония, что в нынешнем тумане инфантильности мужчин у достойных невест нет кавалеров и просто заботящихся от большой любви мужчин в окружении, в надежде получить благосклонность дамы...
при том, что свободных кавалеров не стало меньше редкая дама может ощутить заботу, как в былые времена 18 и 19 веков
и это касается даже самых очаровательных, если хотите, сногсшибательных, по нынешним меркам, привлекательности, девушках...

Одна из них звалась Татьяной...
Ой )) сори меня уже не туда понесло, кажется это кто-то писал :)

Нужно чтобы как раньше:
каждый вечер(утро) в личку даме сыпалось множество приглашений об удовлетворении просьбы увидеться, хотяб на миг... и может даже в стихах :rolleyes:
Юрий Николаев
2010-04-28 19:18:56
Начну издалека так....
Странно ставится постановка вопроса "мужчины активнее", дело в том, что хоть и ресурс православный взгляды на Православие могут очень отличаться, ортодоксальное воззрение сейчас редко встречается и парни и девушки могут оставлять для себя некоторые послабления которые еще помимо прочего стоят еще и в критерии отбора заходящих. Так например (не буду утверждать но подразумеваю) уровень дохода молодого человека априори должна иметь возможность ублажать многочисленные потребности и капризы православной барышни и аскеза являющаяся образом жизни молодого человека (далее м.ч.) в большинстве случаев будет недопустимым условием развития отношений, такое понятие как целомудрие так же с трудом понимается и многими православными (ведь есть люди которые считают себя вполне православными по факту крещения в детстве).
И в силу того если в 18-19 в. запросы и требования в основном исходили от мужчины (благочестие, воспитание, чистота прошлого в роду и т.д.) то на сегодняшний день ситуация очень поменялась и уже сложнее угодить барышне особенно если стараешься быть по настоящему православным. И имея множество "но" типа описанных выше, м.ч. очень аккуратно подходит к рассмотрению анкет в которых почти не встречается согласие на эти "но".
Так а теперь без воды и по сути. ))) Это все стереотипы в стиле кто мужчина или женщина д.б. инициатором общения. Одиноко по настоящему тебе? Ну так вперед знакомиться, будьте подобны детям они знакомятся не думая о том кто это должен сделать первый. Благо ресурс православный и по идее никто не должен осудить.
И в силу того если в 18-19 в. запросы и требования в основном исходили от мужчины (благочестие, воспитание, чистота прошлого в роду и т.д.) то на сегодняшний день ситуация очень поменялась и уже сложнее угодить барышне особенно если стараешься быть по настоящему православным.

а стараться и не надо, надо просто быть самим собой...а если кого-то что-то не устраивает, то это его проблемы....
Юрий Николаев
2010-04-28 20:06:04
Ух как Вы Катенька жестко. )))
Но православными не рождаются ими как мне каться через старания становятся...
А в остальном полностью согласен т.к. особо не противоречит моим взглядам, нужно быть собой, а для некоторых это быть скромным и ждать когда его нечаянно с радостью обнаружит милое создание, как грибочек белый сидит в травке и стесняется, а нашедшей - радость (но это я не про себя, )) нет)...
Ух как Вы Катенька жестко. )))

я просто Вас сразу не так поняла, я думала Вы о другом... ну да ладно...
Юрий Николаев
2010-04-28 20:31:00
Ничего-ничего, с такими как я так и нужно, чтоб не умничал сильно... )))