В целом был согласен:) Но потом еще раз перечитал и задумался о достойном исполнении воли Божией... И вспомнил себя в возрасте 6-7 лет. Шел из школы после политинформации про страны третьего мира... И один знакомый дядечка спросил меня - что это ты такой грустный. А я ответил - разве я могу быть счастлив, когда вокруг столько несчастных... Дядечку чуть кондратий не хватил:) Это я о том что счастье эгоистично и весьма индивидуально (у каждого свое). Как говаривал старик Хонда: все наши редкие победы состоят из длинной череды поражений. И мне кажется что счастливая семья это не умение быть счастливым каждого из ее членов, а возможность испытывать редкие радости будучи ВМЕСТЕ, как один человек... И ровно также это возможность нести общие горести вместе... Очень может быть что какие-то люди по одиночке не умеют быть счастливыми, но ВМЕСТЕ - научатся.
Во первых строках сего коммента спешу поблагодарить всех, кто поддержал меня, - не ожидала, честно! :hi02:
А в следующих строках попробую разобраться с "политинформацией", - таки у меня тоже было пионерское детство...
Lms:
"счастье эгоистично и весьма индивидуально (у каждого свое)"...
И по этой причине надо ждать, когда к одному депрессоиду присоединится другой депрессоид, чтобы, умножив эти минусы, в результате обрести столь ДОЛГОжданный плюс?! :P
ой, вряд ли!
по-моему, больше шансов на счастье у двух УЖЕ счастливых людей, счастье которых заключается, конечно, не в пренебрежении чужим несчастьем, но и не в "загрузке" оным... Все же, полагаю, существует достойный выход из ситуации: помню, когда с "Курском" беда произошла, в Риге тоже откликнулись: и молились, и цветы к российскому посольству носили, и деньги посылали... Конечно, Рига в траур не погрузилась, но сердца, которые эта новость задела, отозвались... Не думаю, что после этой истории люди стали несчастнее... мудрее, может быть, - к своей жизни внимательнее... мне так кажется...
А помните знаменитый пример с солнышком: в центре Христос, а вокруг - лучики - наши пути к Нему. - Чем ближе мы становимся к Богу, тем ближе - друг ко другу.
Перечитайте еще раз мой предыдущий пост, - он ведь был посвящен тому, что счастье человека заключается в единении с Богом, в исполнении Его замысла о нас; и, если встретятся два таких счастливых человека, они уж точно не пойдут в разные стороны, но, взявшись за руки, помогая друг другу, устремятся к Богу, становясь при этом с каждым шагом ближе друг другу... - именно так я и представляю себе идеальную семью, о такой всегда и молилась...
З.Ы. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите (1 Фес, 5:16-18)
А разве Христос обещал нам счастье? Счастье понятие земное, а Христос говорил наверное о том что несколько больше, чем то что способно вместить слово счастье.... Здесь мы приближаемс (лишь немного) к тому что составляет часть горнего мира и что мы до конца понять не в состоянии. Поэтому со Христом мы получаем БОЛЬШЕ ЧЕМ СЧАСТЬЕ. А в браке, как одной из форм спасения, нужной по немощи нашей, люди склонны видеть то самое земное счастье, которое у каждого свое.
А депрессоидам что - не жить теперь, не надеяться???? Жестоко... Человек слаб - и с этим его тоже надо любить... Или мы должны сказать - ты плохой, ты депрессоид - а ну давай быстро с верой во Христа изменяйся и тогда будешь счастлив... Пока не станешь радостным во Христе - не светит тебе ничего, работать над собой - кому сказано!!! Брак дан нам по немощи нашей, чтобы не блудили, чтобы спасались вместе, чтобы там где один немощен вдвоем сильны были... А кто и так силен - тому брак не нужен... Только нужно помнить - что человек существо переменчивое, он непостоянен, сегодня утром он своих детей целует, а вечером Христа распинает... И тот кто "силен" если что в такую лепешку разбивается что мало не покажется...