Самые привлекательные женские имена

Тори Тори
2010-04-08 00:14:14
Социологи провели опрос в интеренете с целью выяснить, какие женские имена, наиболее благозвучные по мнению представителей противоположного пола. Голосование продолжалось более двух месяцев, и за это время свое мнение высказали около 70 тысяч мужчин.

Безусловным лидером этого необычного рейтинга стала Екатерина. В тройку также вошли Виктория и Анастасия. Также мужчинам нравятся Марии, Елены и Натальи.

Полный список выглядит так:

Екатерина
Виктория
Анастасия
Мария
Елена
Наталья
Татьяна
Валентина
Ксения
Ирина

lifestyle.ru.msn.com/fashionandbeauty/gallery.aspx?cp-documentid=152933083
  а отец настоял на Дарье

Пчму? Хорошее имя мне нраицца. Я кошку так назвал :)

Нельзя животных называть человеческими именами, это грех. Мы этим оскорбляем память святых, которые эти имена носили.

Ну вот, а я не знала об этом и у меня две кошки - Маша и Лиза, а собака Дуся. И что ж теперь делать и они и я привыкли. :huh:
а отец настоял на Дарье

Пчму? Хорошее имя мне нраицца. Я кошку так назвал :)

Так то кошку...Не могу ответить почему. Не нравится и все. Правда, с возрастом это уже не так актуально.
Тори Тори
2010-07-16 00:36:16
У меня подруга назвала девочку Дариной, на болгарский лад, т.е. Подаренная. Крестили Дарьей, конечно. Красивое имя, правда, немного жесткое, на мой взгляд.
У меня подруга назвала девочку Дариной, на болгарский лад, т.е. Подаренная. Крестили Дарьей, конечно. Красивое имя, правда, немного жесткое, на мой взгляд.

Точно жесткое. В детстве полным именем почти не пользуешься , а с возрастом когда появилась  необходимость представляться полным именем, я каждый раз делаю это с трудом. Режет слух. Кто то мне говорил, что в не хорошо, когда в женском имени присутствует буква Р. Характер у носительницы будет тяжеловат. А у мужчины, наоборот, должна быть. Не знаю насколько этому верить.
Анна Нежная
2010-07-16 17:08:11
Милена— «милая» (слав.)

Производные: Миленка, Мила, Милуся, Милуша.

Именины; 1 августа.

Именины: 7 августа — блаженная Милица, супруга князя Сербского, вела благочестивую жизнь, основала монастырь; скончалась в 1405 году.

Точно жесткое. В детстве полным именем почти не пользуешься , а с возрастом когда появилась  необходимость представляться полным именем, я каждый раз делаю это с трудом. Режет слух. Кто то мне говорил, что в не хорошо, когда в женском имени присутствует буква Р. Характер у носительницы будет тяжеловат. А у мужчины, наоборот, должна быть. Не знаю насколько этому верить.

Этому верить нельзя. Это все равно что верить в приметы. У моего знакомого внучку назвали Миленой. Я ему сказал, что оно расшифровывается, как Маркс и Ленин.

А почему как Маркс? Ведь МИлена, а не Малена.....
Анна, Юличка и Андрей :)
Анна Нежная
2010-07-17 19:17:19
Либо новое имя трудно придумать, потому что все варианты сочетания букв уже давно использованы, либо придумывали новое значение имен, либо подгоняли имена под заданные слова. Потому что Вилор - скандинавское имя. Есть ещё немецкое имя Вирола.
И ещё существует фамилия Вилор.

Этому верить нельзя. Это все равно что верить в приметы. У моего знакомого внучку назвали Миленой. Я ему сказал, что оно расшифровывается, как Маркс и Ленин.

А почему как Маркс? Ведь МИлена, а не Малена.....

"М" - Маркс, дальше "И" - предлог и " Лена" -  Ленин. Вспомните, Вилор - Владимир Ильич Ленин Октябрьская революция. После революции подобных имен было много.

Ну да, ну да а еще Даздраперма, то бишь " Да здравствует первое мая!"
Тори Тори
2010-07-17 22:24:42
Народ, не цитируйте лишнее, пожалуйста... :flower:
(п. 3.5 правил портала)  :rolleyes:
Вот тут можно почитать, как формировать цитаты

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3323
Screw Screw
2010-08-01 00:20:32
Катерина, Марианна, Маша, Яна, Ольга, Раиса, Лена, Юля, Даша, Вика.
Люблю мужские имена
Владимир
Егор (не Георгий, а именно в таком простонародном варианте)
Ярослав

У меня сына Егор зовут, и по паспорту тоже.
А если бы была дочка назвала бы Катерина или Христина (в честь прабабушки)
Тори Тори
2010-08-05 23:14:42

ну, моему-то Егорке пока паспорт получать рано...Ему 13. А Вашему сыну сколько лет?

ну, моему-то Егорке пока паспорт получать рано...Ему 13. А Вашему сыну сколько лет?

18 в июне исполнилось :)
Анна Нежная
2010-09-07 07:31:51
Мне в последнее время нравятся восточнославянские имена - Снежана, Милена итд.
Анна Нежная
2011-09-17 06:11:36
Ангелина - мне очень понравилось.Так моя подруга назвала свою дочку.
miryane
2011-09-17 09:22:15
Никогда не задумывалась об этом...  мне нравятся благозвучные имена.  Не люблю иностранных необычных имен, не принятых в данной местности и в данную эпоху, и не понимаю, зачем называть детей такими именами.  Мне очень нравятся многие имена из православных святок, например Евпраксия, Домника, Иерусалима.  Но ребенка так не назовешь...
Тори Тори
2011-09-17 10:34:49
Домника.

Раньше в деревнях звали женщин иногда Домна. Я думала сначала, что это наследие первых пятилеток и плавок стали..(тогда же помните, были имена Тракторина, Непрерывка и т.п. новообразования), а оказывается, это старое христианское имя.
Тори Тори
2011-09-17 17:05:03
Помню удивилась, что есть женское имя Павла)

У меня соседка назвала дочь Прасковьей и коротко зовет Пашей. Девочке уже 17
Тори Тори
2011-09-17 18:14:50
Я всё мечтала о дочери. И имя-София.
эхъ.... :blush:

И еще интересно. Хорошие знакомые предпочитают называть меня Викуська, Куська.

Имя и отчество уж очень железобетонно для них звучат, говорят, ощущение, что попали в тронный зал на прием...
:unsure: