После разговора мы не виделись два года.Летом, перед моим отъездом в Москву, Лёша со мной не разговаривал, как и его мать. Через год она стала понемногу здороваться хоть. В эту Пасхальную ночь мы вновь с Лёшей увидали друг друга ... и сердце моё сжалось ... Я поняла, насколько мне этот человек дорог, насколько он мне родной и до сих пор ценный ... если бы не она - мать,которая следит за каждым его шагом, контролируя его даже материально (Лёша работает уже несколько лет) ...
Мне кажется, ты решила сделать козлом отпущения маму, Ксюша. Она-деспот, если бы не она........
А по сути-ты просто раньше он "шел тебе в руки", тебе было не интересно. А сейчас он отдалился-заинтересовал.......мол, родной.
Тут клубок, понимаешь..Где-то и ты права про "маменькиного сынка", видимо, есть такое. Но ведь они живут одной семьей, понятно, что у них какие-то отношения-он денег дает, она готовит... И к мнению ее он прислушивается, вот вопрос НАСКОЛЬКО, т.е. способен ли он принимать самостоятельные решения? Тут на пальцах не расскажешь, не поймешь. Только жизнь расставит..
А теперь посмотри на это глазами его любящей мамы.
Парень предлагал девушке замуж-она отказала. Теперь прозрела". А не передумает ли она в след. раз, размышляет его мама? Тревожится мама...
Знаешь, а я бы продолжала с ним общаться, если есть такая возможность. Банально, но о5 же, время все расставляет по своим местам. Чем больше общаешься с человеком, тем меньше остается иллюзий на его счет.
И проси у Господа ВРАЗУМЛЕНИЯ. Когда я не знаю, как поступить в сердечных делах (да и вообще во всех делах!), я перестаю делать резкие движения, даю ситуации просто "течь" во времени и пространстве, и МОЛЮСЬ много.
все разрешается очень плавно, естественно. Иногда бывает немножко больно, но не слишком. Потому что не строится никаких САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ сценариев-полагаешься на Бога, а там уж что будет.
______
Ксюша, все ИМХО, разумеется. :)