Красавица Оптина

28 июня были мы в Оптиной пустыни и в Шамордино заехали :) Впечатлений масса, но лучше всего о нашей поездке расскажут фотографии (под словом "мы" имею в виду паломников).

Отец Роман (настоятель храма святителя Николая на Маросейке) нас накормил :)) Спасибо, Батюшка

Подходим к Оптиной....

Кушать...:))) Трапезничать...

Паломник :)

Отче Амвросие! Моли Бога о нас!

Небо над Оптиной

Часовенка

Фотографии делали р. Божия Людмила и р. Божий Андрей.

www.cirota.ru/forum/view.php?subj=73172
Эдик Рысёв
2009-10-27 03:42:32
Но походу, не сильно получаеться рожици у нас какие то не такие смиренные, а вот домик в котором трудниками когда то жили.
DSC03883.JPG
DSC03890.JPG
DSC03862.JPG
Анна
2009-10-27 13:10:10
Ну што....фотки из Оптиной....)))))...и небольшой отчет...

Анюта, спасибо за рассказ о поездке, у меня на завтра тож назревает авантюра из серии Оптина одним днем (если, конечно, все сложится), думала, ехать ли завтра, посмотрела на фото и решила, что хорошо бы и съездить, несмотря на наличие дождя и отсутствие сапог))))
Ну што....фотки из Оптиной....)))))...и небольшой отчет...

Анюта, спасибо за рассказ о поездке, у меня на завтра тож назревает авантюра из серии Оптина одним днем (если, конечно, все сложится), думала, ехать ли завтра, посмотрела на фото и решила, что хорошо бы и съездить, несмотря на наличие дождя и отсутствие сапог))))

Не забудте о нас в молитвах.
fyyfi
2009-10-28 20:34:09
Если можно, я то же отмечусь. Мы чуть раньше были, с Димоном борьба с алкоголем и со всякими там страстями.

молодцы какие...трудничали...)))

а ваще жениццо вам надо....женина скалка - лучший помошник для борьбы со всякими страстями... ;)
Эдик Рысёв
2009-10-29 01:58:36
Если можно, я то же отмечусь. Мы чуть раньше были, с Димоном борьба с алкоголем и со всякими там страстями.

молодцы какие...трудничали...)))

а ваще жениццо вам надо....женина скалка - лучший помошник для борьбы со всякими страстями... ;)

Димон женат и плюёться каждый раз когда речь заводишь о терпении в семье. А со мной уж всё, у меня стойкая антипатия к этому, да и старые заслуги перед бывшими. Нет остаёться только ездить и грехи замаливать.
Эдик Рысёв
2009-10-29 02:06:21
Ну пока все....ждите продолжения....Ира исчо придет....и ваще... :rolleyes:

Так а продолжение когда? Или это всё?
fyyfi
2009-10-29 22:05:12
Так а продолжение когда? Или это всё?

просю.... :rolleyes:

Главные герои в машине

Ира, удачно подходящая по размеру к моей машинке.... B)
:rolleyes:

Ира жалеет котят

fyyfi
2009-10-29 22:06:13
На источнике в Шамордино....Владя по-джентельменски возился в холодной воде и еще и тащил все бутылки обратно..... :wub:

..Ань..спасибо за фотографии..вы на этих фото,такие искренние...Ирина,она оказывается,такая крошечная,как дюймовочка...и Валдис,с кошечками,такой добрый....спасибо за фото...
...я тоже ...очень хочу туда..со старцем поговорить..и потрудиться,во славу БОжью...
fyyfi
2009-10-30 00:14:08
..Ань..спасибо за фотографии..

да всегда пожалуйста..... :rolleyes:
Эдик Рысёв
2009-10-31 07:55:38
Анна, а в купальнях Вы некупались что ли? Намёка на это я что то не заметил.
Если нет, то берусь на следующую Вашу поездку в Оптину, взять шефство в этом вопросе и подготовить Вас к этому, кстати зимой почему то легче кунаться. Главное хотя бы за неделю дома контрастным душем себя подготовить. Да и без этого хорошо. Источники же святые и вера если в этот момент есть, а не испуг то всё нормально проходит. И главное чтоб до этого спиртного не употреблять, это конечно для меня актуально, а то такое бывает. Не буду расказывать.
fyyfi
2009-11-02 14:06:32
Если нет, то берусь на следующую Вашу поездку в Оптину, взять шефство в этом вопросе и подготовить Вас к этому, кстати зимой почему то легче кунаться. Главное хотя бы за неделю дома контрастным душем себя подготовить. Да и без этого хорошо. Источники же святые и вера если в этот момент есть, а не испуг то всё нормально проходит. И главное чтоб до этого спиртного не употреблять, это конечно для меня актуально, а то такое бывает. Не буду расказывать.

Для меня купание не проблема, но в этот раз мы все замерзли малек ночью, да и к тому же мы с Владом были слеганца простужены, а у Иры еще уколы не кончились...а купание хорошо в меру....я знаю множество случаев, когда купающиеся переоценили свои силы и купались не по вере, а по гордыне....и дело кончилось плохо...
В общем, ловлю тебя на слове, в след раз в Оптину едем вместе... ;)
Verusha
2009-11-02 19:59:43

Вот про купание - это ко мне! Возьмите и меня в следующий раз, а?  :blush:
fyyfi
2009-11-03 15:31:57

Надо Эдика с газелью уговаривать....))))))))
Эдик Рысёв
2009-11-04 06:55:24

Надо Эдика с газелью уговаривать....))))))))

Не надо Эдика уговаривать, просто заране предупредите и всё, едем.