Красавица Оптина

28 июня были мы в Оптиной пустыни и в Шамордино заехали :) Впечатлений масса, но лучше всего о нашей поездке расскажут фотографии (под словом "мы" имею в виду паломников).

Отец Роман (настоятель храма святителя Николая на Маросейке) нас накормил :)) Спасибо, Батюшка

Подходим к Оптиной....

Кушать...:))) Трапезничать...

Паломник :)

Отче Амвросие! Моли Бога о нас!

Небо над Оптиной

Часовенка

Фотографии делали р. Божия Людмила и р. Божий Андрей.

www.cirota.ru/forum/view.php?subj=73172
fyyfi
2009-10-26 17:08:53
продолжаем

fyyfi
2009-10-26 17:12:56
Молодцы  :clapping:  :flower: (спаси Бог за молитвы, свадьба УДАЛАСЬ!!!  :kiss:  :kiss: :kiss:  )

З.Ы.
А теперь гони приколы: сапожки и прочее  :rolleyes:  :P

И тебя Спаси Бог за молитвы, ни разу не тормознули...)))))

Сапожки ща запощу, а светлые лики поближе будут чуть позже.....после согласования... ;)

Сапожки, вид которых греет мою душу.........в них была Ира по дороге в Оптину.....))))

Сапожки, вид которых греет мою душу.........в них была Ира по дороге в Оптину.....))))

:yahoo:
fyyfi
2009-10-26 17:20:21
Это Скит при монастыре....

fyyfi
2009-10-26 17:38:47
Шамордино....

fyyfi
2009-10-26 17:48:31
B)

fyyfi
2009-10-26 17:54:18
А на обратном пути мы специально затормозили у поста ГАИ на границе МО....и зафоткали странную выставку, примеченную нами еще на пути в Оптину.....
ОЧЕНЬ ОТРЕЗВЛЯЕТ........очень....

:rolleyes:
классный фотоотчет!) Котят жалко(
Сапоги суперические!!!
fyyfi
2009-10-26 18:11:33
Котят жалко(

а че жалко? у них там бутлка с горячей водой лежала......не солить же их монашкам...раздают...
Котят жалко(

а че жалко? у них там бутлка с горячей водой лежала......не солить же их монашкам...раздают...

ааа ну раз с горячей))) я думала на холоде...а Влад, раз такой супермен мог бы и этих тожа спасти)
fyyfi
2009-10-26 18:15:15
ааа ну раз с горячей))) я думала на холоде...а Влад, раз такой супермен мог бы и этих тожа спасти)

он супермен, но не эгоист......надо же и другим давать спасать.... ;)
классный фотоотчет!) Котят жалко(
Сапоги суперические!!!

Да, меня тоже котята расстроили
Будем надеяться, что их разберут хорошие люди.
User
2009-10-26 20:17:42
Оптина пустынь..
На фотографиях красиво смотрится Оптина..  

Конечно, мне бы хотелось  съездить когда-нибудь в Оптину  ..
Единственно , что из моего города (Петербург) добираться до Оптиной долго:
путь от Петербурга до Оптиной около 1000 км транзитом через Москву,
а если добираться транзитом через Смоленск  - то этот путь еще дольше....:unsure:
Котят жалко(

От котят просто рыдать хотелось. Они, бедные, вопили жутко.

Вот все таки как не крути... а сразу мне не понравилось это Шамордино, как я туда первый раз попала. В это раз даже намекала ребятам, что там ничего интересного вроде как... можно бы и не заезжать...

Единственное что в Шамордино производит впечатление - это вышитые бисером иконы в храме. Жаль, фоткать нельзя было.
очень красивый отчет, надеюсь, тоже туда съездить.

котят, пока не разберут, подкармливать будут))
а если добираться транзитом через Смоленск  - то этот путь еще дольше....:unsure:

А, ежели через Владивосток, - дык, ваще НЕ сосчитать даже!  :P ))))))))))
User
2009-10-27 02:41:06
А, ежели через Владивосток, - дык, ваще НЕ сосчитать даже!  :P ))))))))))

А ежели  из  Риги да в Магадан через Оптину пустынь- тоже будет не сосчитать вёрст.
Но речь то не об этом.
О Владивостоке я не говорил.
Но речь то не об этом.

А о чем говорил? каков был глубокий смысл упоминания про ОКОЛЬНЫЕ пути в Оптину Пустынь?  :unsure:
User
2009-10-27 02:48:12
А о чем говорил? каков был глубокий смысл упоминания про ОКОЛЬНЫЕ пути в Оптину Пустынь?  :unsure:

Смысл - чтобы попутно посетить в Смоленске старинный Успенский собор,
туда тоже хотелось бы когда-нибудь успеть съездить.
К тому же - Смоленск- это по пути на Оптину, если из Петербурга ехать через Вырицу и  Витебск,
к тому же там  и прямая железнодорожная ветка от Смоленска на Ельню и город Козельск, где Оптина и находится.
Эдик Рысёв
2009-10-27 02:57:35
Если можно, я то же отмечусь. Мы чуть раньше были, с Димоном борьба с алкоголем и со всякими там страстями.
DSC03771.JPG
DSC03931.JPG
DSC03938.JPG