Форуми
Лизоблюдство
Как говорится умный человек говорит только умные вещи, а дурак только дурацкие!
Меня всегда забавляло пресмыкание перед власть имеющими. Например человек поднялся над своими товарищами, поставили его звеньевым и он сразу поднимает голову и появляется командный тон, порой даже надменный и нравоучающий. Он начинает подминать людей под себя, а они пресмыкаться - "Кто не с нами, тот против нас". Он лучше знает, чем какой-то работяга пусть и проработавший 30 лет, что нужно делать. В итоге его смещают и со следующим происходит тоже, что и с ним (пусть это будет тот же работяга проработавший 30 лет).
В нашей стране неизбежны маленькие революции. Потому-что каждое быдло как и ты сам рвется к власти, пусть маленькой, но чтоб покомандовать можно было. Я таких людей зову крысоедами.
Я вот никогда не хотел власти, потому-что в душе я маленький Гитлер и мне будет забавно, как все друг друга поубивают и кто останется.
Как вы думаете можно ли вам дать власть?
Меня всегда забавляло пресмыкание перед власть имеющими. Например человек поднялся над своими товарищами, поставили его звеньевым и он сразу поднимает голову и появляется командный тон, порой даже надменный и нравоучающий. Он начинает подминать людей под себя, а они пресмыкаться - "Кто не с нами, тот против нас". Он лучше знает, чем какой-то работяга пусть и проработавший 30 лет, что нужно делать. В итоге его смещают и со следующим происходит тоже, что и с ним (пусть это будет тот же работяга проработавший 30 лет).
В нашей стране неизбежны маленькие революции. Потому-что каждое быдло как и ты сам рвется к власти, пусть маленькой, но чтоб покомандовать можно было. Я таких людей зову крысоедами.
Я вот никогда не хотел власти, потому-что в душе я маленький Гитлер и мне будет забавно, как все друг друга поубивают и кто останется.
Как говорится умный человек говорит только умные вещи, а дурак только дурацкие!
А можно я переиначу )) ибо умным себя не считаю, ровно как и глупым, а лишь в стремлении то к одному то к другому как получается силой веры, а мысль то разделяю и чтобы в конфликт с душой не вступить вот тут бы малость изменить
Как говорят дураки, умный человек говорит только умные вещи, а дурак - только дурацкие! :rolleyes:
А для размышления добавлю :)
православие нас учит так, о чем наводит сказание о соринках и бревнах :)
Что если умного видит дурак то дурак сам по сути уже не дурак, ровно как если и наоборот, надеюсь, быть может, меня кто поймет )))
по теме же власть это наркотик имеющий нехитрый но слаборазличимый побочный эффект...
дать можно, но лучше избегать всякой власти до того момента, как она в человеке проращивает корни...
опять же не на ком учиться будет... в общем любой вариант он прекрасен :)
А я по натуре революционер! Всегда в оппозиции! К какой бы то ни было власти!
Это бред. История не единожды доказывала, что как только самому оппозиционному оппозиционеру дают власть, он тут же сливается, ассимилируется с ней...
Это бред.Если этот человек так легко равратился у власти,то он не был по-настоящему предан своему делу...
Это бред. История не единожды доказывала, что как только самому оппозиционному оппозиционеру дают власть, он тут же сливается, ассимилируется с ней...
Нифига, я как настоящий революционер буду бороться до конца за права секс меньшинств, против секс большинств, а когда все поменяется, то в обратном направлении. Я против любой власти...
Это бред.Если этот человек так легко равратился у власти,то он не был по-настоящему предан своему делу...
Это бред. :) огласите фамилию хоть одного человека со стажем, власть которого не развратила...
Смотрел я однажды сказку про старичка коммуниста "Любить по-русски" называется )))
Он в пример не принимается! :)
Это бред. :) огласите фамилию хоть одного человека со стажем, власть которого не развратила...
Смотрел я однажды сказку про старичка коммуниста "Любить по-русски" называется )))
Остаётся только надеяться что такой человек появиться...
Ну да,все приведённые выше примеры действительно являются присущи страсти именуемой властолюбием.И часто ,будучи ещё молодым ,хотел я узнать способ заранее распознать человека склонному к такой страсти.
И вот что я заметил.Стоит внимательно посмотреть ,как человек строит отношения со своими детьми в период от 7 до 16 лет.Если детишки "ходят строем " по дому и глаз на родителя не поднимают,то поздравляю!Перед вами несостоявшийся "Гитлер" или"Сталин".Отчего я не беру в рассмотрение ,скажем ,жену или родителей?Да тут просто.От этих людей можно зависеть прямо или косвенно,и поэтому в поведении возможны вариации.И получить в "рыло" от подросшего ,но не "задавленного" 18-ти летнего сыно можно запросто.Дочь может отомстить к этим летам и ещё более жестоко.Оттого и такие возрастные рамки.Это ,конечно же, могут быть и мои "досужие домыслы".Так что "сорри" коли что не так.Но вот что наиболее было горьким для меня ,когда я стал на себя примерять данное наблюдение,так это осознание того что я заражён этой страстью хоть и не всеобъемлюще,но таки сполна.Оттого ,видимо ,обороняя людей от меня ,Господь ,милостию своей ,не даёт мне никакого коллектива. :( Волк-одиночка..... в моём случае ...медведь -шатун....
Оттого ,видимо ,обороняя людей от меня ,Господь ,милостию своей ,не даёт мне никакого коллектива. :( Волк-одиночка..... в моём случае ...медведь -шатун....
Классно сказали!))) Надо будет взять на заметку!))) Ходите в полутьмах по пустынным коридорам офиса в поисках засидевшихся жертв в виде коллег?)))
У этого старичка коммуниста скорее всего где-нибудь в подполье лежит начищенный до блеску наган со времен войны. Из которого он расстреливал в затылок своих не столь рьяно верящих в социализм товарищей!
У этого старичка коммуниста скорее всего где-нибудь в подполье лежит начищенный до блеску наган со времен войны. Из которого он расстреливал в затылок своих не столь рьяно верящих в социализм товарищей!
Нуууу-уж наган... противотанковая аж там по сценарию была в сарае со снарядами...
предположительно она при социализме работала против немецкий захватчиков...
что же до безжалостного истребления контрреволюционных и прочих врагов народа книга ровно как и фильм об сием муже умалчивает...
Ну ружо охотниье еще, которое все время в бабьих руках почему-то оказывалось, было... но всеж сударь из него больше по куропаткам, я тут уверен.
Но воля ваша Барин, я готов принять в лице любого благодетеля сильнейшего душегуба в прошлом, что поменяет?
Я так понял, вы решительно считаете раз(два, десять) оступившихся виновными на веки вечные и не способными на добродетель? :) иначе к чему вы тогда написали? :)
А ведь не раз история показывала истинного красноармейца затем полицаем а то и с шильдиком SS и идейного белогвардейца затем рьяным советским депутатом...
Да что там говорить попа - революционером, а твердого идейного атеиста никем-нибудь а дьяконом, который, например, щас книжки раздает на годы вперед утверждая обязательный воспитательный для вас(дети внуки) урок о религии, который ваши отпрыски будут обязаны познавать(Дай Бог с духовной пользой для поколения)
А почему? да потому что все это по сути едино... власть либо планомерно уничтожает либо гуманно морит, подкармливая умирающего, других вариантов просто нет... то что вы видите прикрытый всякими рекламами и прочими СМИ один из этих вариантов.
Это есть природа власти. Власть не может быть хорошей, ибо тут же тает... тень меньше, значит предмет ее кидающий меньше.
забота о народе это забота каждой единицы этого народа о своей реальности. А слуги народа это сказки :)
Слуги народа это повелители народа всего лишь за то, что народ пока не раб другого народа ибо иначе у них не будет чем повелевать :)
а вы смотрю все еще строите иллюзии и идейную приверженность... ну воля ваша - вас там ждут :)