Forums
.Смерть - это лучшее изобретение жизни__: Джобс Стив
...или слабо???...не боитесь ли говорить на эту тему..
...как то раз, 4 года назад....
после посещения монастыря,мы,паломники плыли домой по озеру в лодке..был сильный ветер,волны,казалось захлестнут лодку..с нами в лодке был наш батюшка..я как всегда тряслась от страха,женщины читали молитвы....
..я в слезах говорю___я не хочу умирать ..батюшка...
а он в ответ___это же счастье,уйти, исповедав свои грехи и приняв причастие...
...да..и еще он тогда сказал..православный ,верующий человек не боится смерти
..а что такое смерть???
...как то раз, 4 года назад....
после посещения монастыря,мы,паломники плыли домой по озеру в лодке..был сильный ветер,волны,казалось захлестнут лодку..с нами в лодке был наш батюшка..я как всегда тряслась от страха,женщины читали молитвы....
..я в слезах говорю___я не хочу умирать ..батюшка...
а он в ответ___это же счастье,уйти, исповедав свои грехи и приняв причастие...
...да..и еще он тогда сказал..православный ,верующий человек не боится смерти
..а что такое смерть???
..значит..слабо...а мне вот очень интересен этот вопрос..с точки зрения мирянина...
..один мой знакомый..монах как то сказал...
__родиться на свет,меня никто не спросил,хочу ли я этого--прекрасно..
___умереть,смерть тоже не спросит,хочу ли я этого..главное быть готовым к этому таинству--тоже прекрасно..
...вот так то..а вам страшно...
..один мой знакомый..монах как то сказал...
__родиться на свет,меня никто не спросил,хочу ли я этого--прекрасно..
___умереть,смерть тоже не спросит,хочу ли я этого..главное быть готовым к этому таинству--тоже прекрасно..
...вот так то..а вам страшно...
И ещё - попавший в рай, переживает такое блаженство, что, если бы земному человеку хотя бы на секунду дали его ощутить, он бы не выдержал.
..рай..ммм.....он ..лично мне не светит
...конечно...раньше,когда потеряла мужа,жить не хотелось..вспоминаю те минуты своей жизни,как будто из другой моей жизни..не было ни страха смерти,ни желаний,ни этого мира,ни мыслей....вообще ничего не было...что было за состояние такое,я не понимаю и сейчас...может быть тогда я умерла вместе с ним..я не думала даже о детях....
а вот потом,я как будто стала осознавать все заново.. и мирр этот,и жизнь.....мне захотелось чуточку жить...любить...и стало страшно,от одной мысли,если бы я ушла вслед за ним тогда..а ведь так хотела
...сейчас о смерти мысли меня страшат... вот такие дела...и нет этому обьяснения...
... а на "слабо" только пионеры ведутся! :P
..да НУ???...когда смерть ты чувствуешь и видишь..вот она перед глазами...тогда как???..очень страшно,когда на руках умирает .,..любимый человек..очень страшно..вот он был жив,улыбался и шутил,а через десять минут он ..лежит будто уснул...закрыв глаза...и ничто его уже не разбудит..холодное лицо..и легкая улыбка на лице..это страшно... очень ....
www.youtube.com/watch?v=GP22WwciX0U
..это Вы...к чему???..а песня классная...только поймите,наш диалог--вовсе не спор....жизнь_______ОНА ПРЕКРАСНА
..ну что ВЫ..может сразу ,меня в ад...как раз только с исповеди ...
Я ж не в осужение! Помню, в одном магазине видел продавщицу - девушку-гота (одежда, побрякушки всякие, макияж соответствующий), так она так лучезарно улыбалась покупателям, что я мысленно окрестил ее самым жизнерадостным готом столицы.
А раз с исповеди, то Вы чисты, как Ангел.
Кстати о смерти думать полезно даже, не зря некоторые святые при жизни себе гроб строили и ставили в комнате, как напоминание о временности свой жизни и стремлении к Богу. Игнатий Брянчанинов советует тоже бывать на похоронах уходящих близких и знакомых людей, так как это отрезвляет. Хотя я как раз этого не люблю делать.))
Не знаю я боюсь смерти только в том случае, что пока не уверен, что достоин уже в рай попасть, хотя такой уверенности ни у кого вроде бы не было из православных. А так хочется ещё немного в семейной жизни пожить, дети чтобы появились, любовь земную испытать, и больше в принципе особо не надо ничего. Все остальное ерунда.
Не знаю я боюсь смерти только в том случае, что пока не уверен, что достоин уже в рай попасть, хотя такой уверенности ни у кого вроде бы не было из православных. А так хочется ещё немного в семейной жизни пожить, дети чтобы появились, любовь земную испытать, и больше в принципе особо не надо ничего. Все остальное ерунда.