а Николай Чудотворец? Он заботится о каждом человеке в крестном ходу .
каждая ночевка - это населенный пункт - можно попроситься кому в хату ,люди добродушные накормят ,отогреют -баньки затапливают .
2009 год предпоследний день ,сил никаких не осталось ,отстали от колонны чрезвычайно , я с дедом шел, помогал ему тележку везти,
заходим в Мурыгино ,а мысли где ночевать ? я то в палатке ,а дед ? ни спальника ,ни коврика на земле замерзнешь . И тут останавливается машина,выходит парень -"вам помочь?"
спросили о ночлеге - не отказали,переночевали благополучно . Вот так ,и таких историй много .
а меня не перехвалите - в этот раз с малодушничал ,думал не пойду больше - выше моих сил ,только если по особому зову сердца . Но уже в поезде я думал ,что нужно сделать что бы хоть как облегчить путь .
может для комфорта в дороге отказаться от камфора ночного - идти без спальника ,попробовать идти босиком . то есть настраивался на следующий раз .
В книге о ВКХ прочитал о человеке который ходил 29 раз (инфа от 2006 года) первый раз восьмилетним парнишкой - когда было гонение на православие и крестный ход был запрещен ,ему тогда позвоночник милиционеры за малым не сломали - вот это вера была,до крови . На вопрос зачем он идет ,вразумительное ничего не сказал ,кроме - тянет .
Сколько и я себя не спрашивал зачем иду - не услышал четкого ответа .НО тянет сильно ,что бы пропустить и в голове такой мысли нет . очень многое продумываешь пока идешь , можно познакомиться с интересными людьми , учишься терпению и надежде на милосердие Божие , помогать , молитве ,смирению и радость праздника !
Forums
Великорецкий крестный ход.
Снова хочется в Великорецкий.Уже два года подряд я пыталась пройти этот крестный ход.Первый раз меня укусил клущ,пришлось сойти,тк как лекарства для меня не нашлось,аллергия на новакаин.Пришлось ехать домой.Второй год уже в поезде заболели пятки, никогда до этого и до сих пор ни разу после пятки не болели.Тоже сошла с хода,не пройдя до конца.Может в этом году Бог даст пройду.
Великорецкий крестный ход проходит в городе Кирове(Вятке) уже 600 лет.и ни на один год не прерывался.
В 1383г на берегу реки Великой крестьянин Семен Агалаков обнаружил образ святителя,после этого начались чудеса от этого образа.Икона была перенесена в г Хлынов с обетом каждый год возвращать ее крестным ходом
в день обретения.
3 июня ход начинается в г Кирове(Вятка)идет до села Бобино - 6 часов хода, 18 км.
4 июня из села Бобино до села Моностырское 12 часов хода, 50км.
5 июня из села Моностырское до села Великорецкое 8 часо, 22 км.
6 июня праздничная служба в селе Великорецкое.
7 июня из села Великорецкое до поселка Мурыгино 12,5 часов, 34 км.
8 июня из поселка Мурыгино до г Вятка 8,5 часов , 26 км.
Итого 6 дней,47 часов.
Ничего лучшегг в моей жизни в период воцерковления не происходило.Снова хочется пережить то состояние-умирания для мира и наполнения чем то необыкновенно духовным.То состояние,когда вдруг понимаешь.что для тебя самое важное в жизни.
Великорецкий крестный ход проходит в городе Кирове(Вятке) уже 600 лет.и ни на один год не прерывался.
В 1383г на берегу реки Великой крестьянин Семен Агалаков обнаружил образ святителя,после этого начались чудеса от этого образа.Икона была перенесена в г Хлынов с обетом каждый год возвращать ее крестным ходом
в день обретения.
3 июня ход начинается в г Кирове(Вятка)идет до села Бобино - 6 часов хода, 18 км.
4 июня из села Бобино до села Моностырское 12 часов хода, 50км.
5 июня из села Моностырское до села Великорецкое 8 часо, 22 км.
6 июня праздничная служба в селе Великорецкое.
7 июня из села Великорецкое до поселка Мурыгино 12,5 часов, 34 км.
8 июня из поселка Мурыгино до г Вятка 8,5 часов , 26 км.
Итого 6 дней,47 часов.
Ничего лучшегг в моей жизни в период воцерковления не происходило.Снова хочется пережить то состояние-умирания для мира и наполнения чем то необыкновенно духовным.То состояние,когда вдруг понимаешь.что для тебя самое важное в жизни.
..я бы..умерла бы в первую ночь наверное...
Это в прошлом году дождь шёл весь первый день крестного хода. Но я бы сказал, что тогда первый день был пройден легко.
..я смотрела ВАш альбом..на другом сайте,об этом ..
СПАСИБО..!!!!фотографии супер!! :flower: ..
ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!нам надо у вас ....учиться терпению..
Может она ходила, просто не факт что вы бы встретили народа то было...Не была.
Почти всех знакомых я встретил в первый же день.
вот интересно сколько было то, может кто сосчитал скок прошло в Великорецкое село людей...
тыщ 100 в этом году интересно перевалило, нет...
Вроде, если ничего не путаю, при выходе из Кирова насчитали 30000, а в обратную сторону пошло 10000