Романтики

Liza М
2010-03-09 13:12:16
Добрый день !

Вот появился вопрос . Как Вы думаете быть романтиком это положительная черта характера  или нет  ?   :rolleyes:
А как вам поступок бедного художника, который на все деньги миллион алых роз купил? Мне например не понять... Не люблю такой бессмысленный романтизм.

А как Вам такой вариант:  бедный художник - еврей!  Он эти розы перепродаст и наварит бабки! Романтики ноль, зато с баблом!  :yahoo:
Татьяна -
2010-06-12 17:51:19
А как вам поступок бедного художника, который на все деньги миллион алых роз купил? Мне например не понять... Не люблю такой бессмысленный романтизм.

А как Вам такой вариант:  бедный художник - еврей!  Он эти розы перепродаст и наварит бабки! Романтики ноль, зато с баблом!  :yahoo:

:rolleyes: " бедный художник - еврей - это уже интересно... Он бы изначально их не стал покупать.
Анна Нежная
2010-06-12 18:11:55
у меня в подъезде живет  еврейская семья, нет у них богатства, даже ниже среднего живут. Поэтому это оченредноя миф.
Ещё одного еврея знаю, давно знаю. Он зарабатывает очень средненько, а при том, какой старт дали ему родители - он получается вообще неудачником.
А ещё он как и многие евреи получил израильское гражданство, но не смог жить в Израиле - потому что тут он по здоровью(рально уважительная причина - он практически не видит одним глазом) в армию не прошел, а там вполе себе годен. И уехал обратно.
Татьяна -
2010-06-12 18:23:59
у меня в подъезде живет  еврейская семья, нет у них богатства, даже ниже среднего живут. Поэтому это оченредноя миф.
Ещё одного еврея знаю, давно знаю. Он зарабатывает очень средненько, а при том, какой старт дали ему родители - он получается вообще неудачником.
А ещё он как и многие евреи получил израильское гражданство, но не смог жить в Израиле - потому что тут он по здоровью(рально уважительная причина - он практически не видит одним глазом) в армию не прошел, а там вполе себе годен. И уехал обратно.

Да, на самом деле сейчас  многие русские всё , что угодно перепродадут, и на чём угодно деньги сделают.

Хм..... А чеченцы-вегетарианцы бывают? (вспомнил монолог Задорнова)  :rolleyes:

Да, на самом деле сейчас  многие русские всё , что угодно перепродадут, и на чём угодно деньги сделают.

Получается, наш герой -  обрусевший еврей!      :)
Анна Нежная
2010-06-12 21:53:48
Хм..... А чеченцы-вегетарианцы бывают? (вспомнил монолог Задорнова)

Задорнов ужасен, про чеченцев не знаю, а ваш комментарий похож на национальнизм. Типа вот эти должны быть такими, а вот эти такими, а в реальной жизни все люди разные.

Задорнов ужасен, про чеченцев не знаю, а ваш комментарий похож на национальнизм. Типа вот эти должны быть такими, а вот эти такими, а в реальной жизни все люди разные.

Аня, я уважаю все национальности. Просто не со всеми хотел бы жить рядом. Нации - они как люди. Каждый человек имеет право на существование. Что не означает, что лично я рад видеть каждого.

Все люди разные, да. Меня вот Задорнов не пугает!  :)
Татьяна -
2010-06-12 22:45:35

А чем Задорнов ужасен? Мне лично нравится.
Анна Нежная
2010-06-13 02:51:28
А чем Задорнов ужасен? Мне лично нравится

Например тем, что он про иностранцев говорил.
Анна Нежная
2010-06-13 14:23:03
Ничего оскорбительного в адрес иностранцев от Михаила Николаевича я не слышал. Лишь констатация фактов.
Возвеличивание собственного народа, разве не патриотизм?

то, что он говорил - фигня.

И если уж очень хочется похвалить народ, то надо это делать не за счет оскорблений других . И не за счет вранья. И вообюще он и не хотел наверно хвалить народ, ему денег заработать хотелось.
И если уж очень хочется похвалить народ, то надо это делать не за счет оскорблений других . И не за счет вранья. И вообюще он и не хотел наверно хвалить народ, ему денег заработать хотелось.

а где Задорнов соврал про иностранцев?

Может быть, там, где рассказывал, как немец читает инструкцию перед тем как прыгнуть в бассейн? имеет ли он право прыгнуть в бассейн без шапочки, имеет ли право прыгнуть, если в бассейне нет воды?
Или там, где про америкосов: приходит в макдональдс папа-груша и сын-груша: нам два гамбургера и диетическую колу?

Но ведь это правда. Иностранцы и правда весьма педантичный народ. Что отнюдь не мешаем им нажраться и веселиться похлеще русских - видала несколько раз в зарубежных отелях. Говорю именно о немцах. Америкосы и правда весьма отожратая нация. И мы скоро тоже их догоним.

А вот это у Задорнова песня.... Где командир американского авианосца разговаривает с маяком....
-Мы авианосец самой великой страны! у нас на борту ...цать авианосцев, ракеты такие, ракеты сякие! немедленно посторонитесь и уступите нам дорогу.
-У нас на борту 2 человека, ужин, 2 бутылки пива, канарейка и собака. А еслди вы не свернете, то разобьетесь на фик о каммни.

Тоже, вобщем, ни капли вранья. Весь мир знает, что америкосы со своим раздутым патриотизмом мнят себя пупами земли. Даже то, что они обгадились в Ираке, не повлияло на эту национальную черту.
Ну вот... начали с романтизма, закончили национализмом. А мне всегда казалось, что глупо кичиться принадлежностью к какой-либо нации, это все равно, что гордится, что ты родился, например,  в субботу. Среди любой национальности есть достойные люди, и есть - отморозки и уроды - националисты и фашисты. Презираю наци! :angry:
Анна Нежная
2010-06-13 20:34:07
Он их, иностранцев, оскорбляет, вот в чем дело.
Он их, иностранцев, оскорбляет, вот в чем дело.

чем?

чем он оскорбил американцев в приведенном мной диалоге о маяке и авианосце?
Татьяна -
2010-06-13 23:36:42
  А чем Задорнов ужасен? Мне лично нравится

Например тем, что он про иностранцев говорил.
Ничего оскорбительного  в адрес иностранцев от Михаила Николаевича я не слышал. Лишь констатация фактов.
Возвеличивание собственного народа, разве не патриотизм?

Я тоже  не вижу  ничего оскорбительного, но   и   не вижу особого возвеличивания русского народа. Просто юморит и над теми и над другими, подмечает какие-то национальные черты,  что-то и приукрашивает, но на то он и писатель- юморист. Например в чём возвеличивание русского народа, когда он рассказывал  как немец пил с нашими нефтяниками, тут в чём гордость, что наших перепить нельзя?
когда он рассказывал  как немец пил с нашими нефтяниками, тут в чём гордость, что наших перепить нельзя?

да немцы тоже ничего бухают ))) а уж финны....

я, правда, с пьяными финнами не сталкивалась, а вот немцев приходилось видеть)))
Анна Нежная
2010-06-14 17:06:49
чем?

чем он оскорбил американцев в приведенном мной диалоге о маяке и авианосце?

Если я себя пересилю в плане того, что он меня раздражает и найду его ээээ... творчество, то со ссылками и цитатми на конкретные источники отвечу на этот вопрос.