Коз...ы. <_<
Слов нету. Простите, форумчане.
Foren
Европа запрещает кресты
Европарламент поставил на голосование предложение запретить во всех странах Евросоюза религиозную символику в публичных местах
news.rusrek.com/ru/v-mire/evropa/42620-evropa-zapreshhaet-kresty.html
news.rusrek.com/ru/v-mire/evropa/42620-evropa-zapreshhaet-kresty.html
Европа тысячи лет держалась на христианской религии, и отказываться от нее ради непонятно чего - это даже страшно. Непонятно тогда, куда Европа идет. Все ценности, перед которыми сегодня преклоняются - им по 30-40 лет, они меняются. Либерализм, плюрализм, постоянный поиск консенсуса возможен в ситуации, когда всем хорошо. Но мир не такой простой, и религия продвигала человечество вперед последние две тысячи лет. Объявлять сегодня, что она не нужна, что является частным делом, что люди исповедуют общие расплывчатые ценности - я думаю, Европу это не усилит.
- А в Европе по этому поводу что думают?
- В Европе другое мнение. Европа считает, что она живет в постхристианском мире, что религия должна быть частным делом. Для многих это вообще фольклор - очень мало кто верит в Европе, например, в воскресение Иисуса Христа - это в христианском мире. Многие пока что ходят в церковь, потому что это - традиция, но что будет через 30-50 лет, когда атеизм будет все больше признаваться, как общественная ценность, я не знаю.
Плавненько так идем в мир антихриста...плюрализм, мир-дружба-жвачка, а Христа-по боку...
- А в Европе по этому поводу что думают?
- В Европе другое мнение. Европа считает, что она живет в постхристианском мире, что религия должна быть частным делом. Для многих это вообще фольклор - очень мало кто верит в Европе, например, в воскресение Иисуса Христа - это в христианском мире. Многие пока что ходят в церковь, потому что это - традиция, но что будет через 30-50 лет, когда атеизм будет все больше признаваться, как общественная ценность, я не знаю.
Плавненько так идем в мир антихриста...плюрализм, мир-дружба-жвачка, а Христа-по боку...
Дамы и господа, вы не правы! Речь идёт прежде всего о запрете хиджаба в публичных местах...
и что хиджаб уже запретили????
а кресты уже снимают...
Я считаю, что как более ранний запрет на ношение хиджабов, так и запрет на изображение креста в публичных местах-все это звенья одной цепи, наступление на традиционные религии, дабы подготовить людей к принятию единой религии...эккуменизм, елки.... <_<
Я не мусульманка и никогда ею не буду. Но КОМУ МЕШАЛ ХИДЖАБ???
Правильно, никому.
И крест никому не мешает.
Кроме тех, кто готовит царство антихриста. По шажку так, незаметно. Под маркой свободы-равенства-братства. Чтобы-де, не оскорблять чувств атеистов.
А вот интересно, голые тетки на плакатах на всю ширину улицы.....Почему-то никто не задумался, не оскорбляют ли они чувств верующих?? Или другие "прелести" свободного от морали и нравственности общества.... <_<
Действие идет В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, ИМХО.
Подальше от Бога..
Я считаю, что как более ранний запрет на ношение хиджабов, так и запрет на изображение креста в публичных местах-все это звенья одной цепи, наступление на традиционные религии, дабы подготовить людей к принятию единой религии...эккуменизм, елки.... <_<
Правильно, никому.
Кроме тех, кто готовит царство антихриста. По шажку так, незаметно. Под маркой свободы-равенства-братства. Чтобы-де, не оскорблять чувств атеистов.
+ 500!!!!!
В публичных местах в светских государствах не стоит демонстрировать внешние проявления религиозных культов. В отведённых местах - пожалуйста, а в общественных - не стоит. А нательный крест не виден, в отличие от хиджаба. Поэтому запретить его нельзя.
как это не стоит????это мое личное дело, хочу демонстрирую, хочу нет...у нас же повсюду "свобода личности"!!!
вот например иду я мимо храма, что же я даже не могу перекреститься, чтобы не оскорблять бедных атеистов, или людей иного вероисповедания....что они бедняги креста бояться???
Как православный - соглашусь с Вами, как член гражданского общества - выступлю против. Места отправления религиозного культа должны быть строго определены. Мне было бы неприятно просыпаться в своей квартире под крик муэдзина...
т.е. получается по-вашему, что и православных созывать на общую молитву колокольным звоном тоже надо запретить??????? <_<
А о безопасности Вы не подумали?! О женщинах-шахидках?ты думаешь, под платком легко спрятать арсенал? Они ведь и платки на голову запретили мусульманкам...
публичных местах в светских государствах не стоит демонстрировать внешние проявления религиозных культов. В отведённых местах - пожалуйста, а в общественных - не стоит. А нательный крест не виден, в отличие от хиджаба. Поэтому запретить его нельзя.
Почему? Тебе стыдно, что ты христианин?
А о безопасности Вы не подумали?!
Вот-вот..подумай...О БЕЗОПАСНОСТИ ДУШИ. п....ки по улицам маршируют-гуд. Голые телеса на плакатах-вери гуд, потому что реламма..Тупые букины и ржание за кадром-гуд, отвлекает народ от проблем. Ювеналку вводят, а многие аплодируют. Семью рушат на глазах-аплодируем!!! или молчим.
Куда уж дальше-то?
О ТОЙ ЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕЧЕМСЯ, ГОСПОДА?!! <_<
Дамы и господа, вы не правы! Речь идёт прежде всего о запрете хиджаба в публичных местах...
и что хиджаб уже запретили????
а кресты уже снимают...
Правильно, никому.
А вот интересно, голые тетки на плакатах на всю ширину улицы.....Почему-то никто не задумался, не оскорбляют ли они чувств верующих?? Или другие "прелести" свободного от морали и нравственности общества.... <_<
Действие идет В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ, ИМХО.
Подальше от Бога..
ППКС
односторонняя работа.
Скорее всего из за того что как такого христианства нет, католиков мало, а остальные конфессии как баптизм, лютеранство искажают представления о Боге. Как говорится в статье что не все христиане верят в божественную природу Иисуса, это уже влияние таких сект как свидетели еговы. Что видят люди видят? Сбор денег и группу людей фанатиков, которые трясутся с пеной из рта, думая что вот такую церковь создал Иисус. Они понятия не имеют что такое церковь.
Скорее всего из за того что как такого христианства нет, католиков мало, а остальные конфессии как баптизм, лютеранство искажают представления о Боге........Что видят люди видят? Сбор денег и группу людей фанатиков, которые трясутся с пеной из рта, думая что вот такую церковь создал Иисус. Они понятия не имеют что такое церковь.
А вот тут, кстати, интересный момент. Как Вы думаете, что в начале было-отход от Бога и "выполаскивание" Веры,а уже потом путь к нынешнему маразму, или все же сначала было ВНЕШНЕЕ воздействие на души людей-идеология общества потребления и т.д, затем как следствие-нынешнее печальное положение вещей?
Когда это началось? Что стало точкой отсчёта?
Я задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. Что тут первично?
А вот тут, кстати, интересный момент. Как Вы думаете, что в начале было-отход от Бога и "выполаскивание" Веры,а уже потом путь к нынешнему маразму, или все же сначала было ВНЕШНЕЕ воздействие на души людей-идеология общества потребления и т.д, затем как следствие-нынешнее печальное положение вещей?
Когда это началось? Что стало точкой отсчёта?
Я задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа. Что тут первично?
наверное всё-таки внешнее воздействие было всегда, и до Рождества Христово и после, только для каждого времени имеются свои характерные черты, всё тщательно завуалировано....
а увести человека не так уж и сложно, главное перевести его взгляд на вечно насущные вопросы, предоставить ему panem et circenses - хлеба и зрелищ....
насчет хиджабов (это и есть их накидка), мне кажется, не так просто. Если эти люди приехали в Европу, где все-таки другие обычаи, то зачем демонстрировать свою альтернативную традицию? Если они такие правоверные мусульманки, то и сидели бы в своем Иране-Пакистане. В Европу они приехали ради лучшей жизни, пользуясь глупостью законодательства, в общем-то как тати и воры.
Правильно, никому.
+ 500!!!!!
Да нет, в Европе вопрос уже гораздо сложней , чем просто о ношении хиджаба или нательного креста. Геерта Вилдерса из Нидерландов сделал на эту тему очень короткометражный но очень лаконичный фильм Fitna (Испытание) rusprav.info/video/fitna_ru.wmv
А на мой взгляд состояние защищённости приоритетнее религиозной атрибутики
ОТ КОГО защищают людей, когда запрещают крест носить и располагать в общественных местах?
А по поводу хиджаба-так сами в Европе создали условия для эмиграции мусульман. Что ж теперь силовыми методами пытаются решить??? и мешают нормальных мусульман (а таких немало, хоть в это сложно поверить) с "воинами аллаха"
Думать надо было!
Так на этом же не останавливаются.. Вот недавний, несколько лет назад был случай-когда во Франции в газете вышли карикатуры на пропрока Муххамеда.
Разве непонятно, к чему это может привести?
Такое ощущение, что дразнят медведя, потом плачут- вот-де, нехорошие мусульмане, погромы устраивают в нещасной Франции..
Опять же-думать надо было!
у мусульман, в отличие от нас, особое смирение не приветствуется. БОлее всего, когда оскорбляют их веру. И я их понимаю!
А те, кто вакхабитов набирают в свои ряды-не дураки. Вот из таких, справедливо возмущенных, и вербуют.
Виктория, ау! Мы на разных планетах живём? Перед Богом, как и перед законом все должны быть равны или кто-то будет ровнее? История не знает сослагательного наклонения. Россия такое же многонациональное и многоконфессиональное государство, как Франция. Так почему какая-либо религия должна иметь приоритет? Значит, остаётся два подхода: всем запретить религиозную атрибутику в общественных местах или наоборот, разрешить для всех. При этом террористы будут с радостью пользоваться широкими тёмными балахонами и возможностью скрывать лицо, причём для этого вовсе не обязательно исповедовать какую-либо религию. Ваши предложения?
Либо ты-христианин и защищаешь то, что дорого христианину. Либо-нет. История не терпит соплей. Либо мы сохраним нашу веру, либо будем подстраиваться под этот мир, ей враждебный. Все.