Не стыдно влюбиться?

User
2010-02-03 01:46:46
Некоторые размышления..
В России и Европе, Америке,  к сожалению, много девушек грешат курением, алкоголем , блудом, итд..

А где вы видели тех благочестивых  девушек, в которых было бы не позорно и не стыдно  влюбиться? Ну а вот если сравнить людей и зверей:
вот, например, мой белый персидский котеночек не пьёт, не курит , не блудит, и
никогда котёнок такими грехами  не портил себя,  таких грехов нет.  
Котёнок белый и пушистый во всех смыслах..Ну а вот скажите: много ли тех девушек в России и странах Европы,  которые бы никогда не пьянствовали, не курили, не блудили, итд? А ведь с такими грехами может 90% женщин, в которых и влюбиться то позорно, стыдно, из-за их порочности..  А ведь иногда приходит мысль,  что многим людям даже до моральной высоты моего хорошего персидского котёнка далеко,  не говоря уж о большем..
User
2010-02-06 11:55:33
...каждый ищет себе равных!

Ну может ищет и не каждый..
Но найти равную себе по характеру и  по хобби, интересам , и  и по всем остальным факторам - это было бы по-человечески для дружбы интересно, ну а если просто для дружбы, то будет неважно, замужем дама или нет, поэтому интересны и   замужние и незамужние..

Ну и вот представь, даже если из любопытства захочет увидеть точно такую же по всем пунктам как он сам, то может никогда не видел такую даму, у которой были бы все характеристики характера, интересов, внешности, социального положения  и остальных факторов такие же как у него.

Ну вот, начнет с генеалогии и родословной.
Упомянет, что его предки были дворянами, что и его родители,деды, бабушки,прадеды, были все христианами ,  что  среди его прадедов не было атеистов, коммунистов итд, и что  даму ищет  с родословной не хуже, чем у него. Если окажется, что у дамы не дворянское происхождение, или если вдобавок среди ее предков были атеисты, коммунисты итд, то скажет, что ее родословная хуже чем у него, и ему это не нравится.

Пункт следующий, упомянет, что он православной веры, и что для дружбы дама ему интересна тоже православная. Если она окажется неправославной,  то может он скажет что ему это не нравится, что у неё иные взгляды на жизнь.  

Пункт следующий, характер и темперамент,  скажет что из  4 типов темперамента у него темперамент  меланхоличный,и что дама ему интересна тоже с таким темпераментом. Если окажется что у нее характер иных типов (холеричный, сангвиничный, или флегматичный) то скажет, что ему не нравится, что у неё иной темперамент чем у него.

Пункт следующий, об образовании, скажет что  у него высшее образование, перечислит заодно и иностранные языки которые знает, и скажет что ему интересна дама тоже с высшим и со знанием тех же иностранных которые у него самого. Если у неё нет высшего,
и если она не знает те инязы, которые знает он, то  скажет что ему это не нравится,
что у неё образование хуже, чем у него.

Пункт следующий, отметит что из видов спорта ему нравится футбол , фигурное катание , теннис, водные виды спорта, и чтобы у дамы была бы такие же спортивные предпочтения, как у него.  

Пункт следующий, внешность. Ну, отметит в этом пунктике, что рост у него 185см , глаза черные, фигура спортивного типа, вес небольшой, не толстый, и что ему интересна дама с таками же внешними характеристиками , как у него самого. Если у нее окажется рост много меньше чем у него, и глаза иного цвета, или  если она окажется толстая, или еще чего такого непохожего на него, то скажет что ему нравится не толстый типаж,и не маленький рост , а примерно такой какой у него самого.

Потом, жильё. Ну вот , в этом пунктике отметит что у него четырехкомнатная и ему  интересна дама, которой у которой квартира по метражу и числу комнат  не меньше, чем у него самого, а примерно такая же как у него.

Пункт следующий: скажет , что он не одобряет аборты, также что  у него нет незаконнорожденных детей,  рожденных от блуда не в законном браке,  то может скажет что и дама ему интересна такая же: у которой не было абортов, и у которой дети если и есть, то законннорожденные.

Пункт следующий скажет, что он не пьянствует, и не одобряет пьянства,
и что дама ему интересна такая же, которая не пьянствует.

Там ещё много пунктов назовёт, а потом подытожит, что женщин с такими характеристиками как у него , он не видел , что прожил 29 лет, и хотя и не девственник, но что и за всю жизнь ни в кого особо сильно не влюблялся, хотя у него всегда было  много знакомых, подруг,друзей,  с которыми  он знаком и поддерживает с ними дружеские отношения на базе взаимопомощи, дружбы, на основе христианских заповедей о любви к ближнему и любви к Богу.
Тори Тори
2010-02-06 12:09:54
Не всегда будущая жена - православная фотомодель с несколькими ВО, хорошими заработками, широким кругозором и собственной жилплощадью.

:hi04: :lol: :lol: :lol:
Анна Нежная
2010-02-06 16:19:41
Упомянет, что его предки были дворянами, что и его родители,деды, бабушки,прадеды, были все христианами , что среди его прадедов не было атеистов, коммунистов итд, и что даму ищет с родословной не хуже, чем у него. Если окажется, что у дамы не дворянское происхождение, или если вдобавок среди ее предков были атеисты, коммунисты итд, то скажет, что ее родословная хуже чем у него, и ему это не нравится.

Сословия отменены. Так что все равны. И тем толее перед Богом все равны.

Пункт следующий, упомянет, что он православной веры, и что для дружбы дама ему интересна тоже православная. Если она окажется неправославной, то может он скажет что ему это не нравится, что у неё иные взгляды на жизнь.

Такие тоже есть, их не мало.

Пункт следующий, характер и темперамент, скажет что из 4 типов темперамента у него темперамент меланхоличный,и что дама ему интересна тоже с таким темпераментом. Если окажется что у нее характер иных типов (холеричный, сангвиничный, или флегматичный) то скажет, что ему не нравится, что у неё иной темперамент чем у него.

Разные психологи тут говорят по разному, кто кому подходит. Поэтому это тоже не важно.

Пункт следующий, об образовании, скажет что у него высшее образование, перечислит заодно и иностранные языки которые знает, и скажет что ему интересна дама тоже с высшим и со знанием тех же иностранных которые у него самого. Если у неё нет высшего,
и если она не знает те инязы, которые знает он, то скажет что ему это не нравится,
что у неё образование хуже, чем у него.

Не обязательно тоже такое же. Просто высшее. Любое высшее.

Пункт следующий, отметит что из видов спорта ему нравится футбол , фигурное катание , теннис, водные виды спорта, и чтобы у дамы была бы такие же спортивные предпочтения, как у него.

Нужно, чтобы просто интерес к спорту был.
Анна Нежная
2010-02-06 16:20:28
Пункт следующий, внешность. Ну, отметит в этом пунктике, что рост у него 185см , глаза черные, фигура спортивного типа, вес небольшой, не толстый, и что ему интересна дама с таками же внешними характеристиками , как у него самого. Если у нее окажется рост много меньше чем у него, и глаза иного цвета, или если она окажется толстая, или еще чего такого непохожего на него, то скажет что ему нравится не толстый типаж,и не маленький рост , а примерно такой какой у него самого.
Среднему мужскому росту 176 см соответствует средний женский рост 164 см. А вашему росту соответствует женский рост от 164 до 172. Цвет глаз, волос вообще значения не имеет в таком деле.

Потом, жильё. Ну вот , в этом пунктике отметит что у него четырехкомнатная и ему интересна дама, которой у которой квартира по метражу и числу комнат не меньше, чем у него самого, а примерно такая же как у него.

Сами говорили, что у вас там много собственников и прописанных. Поэтому вообще непонятно, почему вы это всё пишете постоянно про квартиры. Вам соответствует любая жительница Санкт-Петербурга с прописакой.

Пункт следующий: скажет , что он не одобряет аборты, также что у него нет незаконнорожденных детей, рожденных от блуда не в законном браке, то может скажет что и дама ему интересна такая же: у которой не было абортов, и у которой дети если и есть, то законннорожденные.

Таких много.

Пункт следующий скажет, что он не пьянствует, и не одобряет пьянства,
и что дама ему интересна такая же, которая не пьянствует.

Таких тоже много.

не девственник,

значит вам нужна не девственница. По вашей же системе дама с девственной плевой вам не светит.

но что и за всю жизнь ни в кого особо сильно не влюблялся

это говорит о том, что вам надо работать над собой, раскрывать сердце.
Анна Нежная
2010-02-06 16:24:38
Таким образом получается, что Дмитрию подходит православная женщина с высшим образованем, которая интересуется сортом, спортивная довольно-таки, с пропискаой город Санкт-Петербург, не одобряющая аборты, без детей(или разведенная с детьми), которая не пьянствует, которая не девственница, как и Дмитрий, которой тоже надо работать над своими чувствами.

Такие существуют.
Пункт следующий, характер и темперамент,  скажет что из  4 типов темперамента у него темперамент  меланхоличный,и что дама ему интересна тоже с таким темпераментом. Если окажется что у нее характер иных типов (холеричный, сангвиничный, или флегматичный) то скажет, что ему не нравится, что у неё иной темперамент чем у него.

а если у обоих флегматичный, тогда что? Бракосочетание наф, красота спасет мир, а пофигизм - нервы?
Maria S
2010-02-06 19:11:59
Дима, миленький, опять про квартиру  :D
А я тогда опять про Лунную сонату. Вы способны сочинить что-то равноценное, или сделать открытие в науке?  :P
User
2010-02-06 19:29:50
Разные психологи тут говорят по разному, кто кому подходит. Поэтому это тоже не важно..

Это будет неравенство в характерах.
вас там много собственников и прописанных.

Я такого не говорил.
Я меня своя 4-х комн. квартира, у моего брата есть своя cобственная квартира , у сестры своя собственная квартира. Так что и я ,и  мой брат и сестра живем каждый в своей квартире,   а не вместе. Моего отца нет в живых, он давно умер, дедушек-бабушек по линии отца и матери тоже нет в живых, они  все давно умерли.  Кроме матери у меня не осталось живых предков, так что я почти сирота. У мамы есть свой домик, но она предпочитает жить со мной в четырехкомнатной квартире.
Нужно, чтобы просто интерес к спорту был.

Если нравятся разные виды спорта, и не совпадают спортивные интересы, то это тоже неравенство.
Среднему мужскому росту 176 см соответствует средний женский рост 164 см.

Это неравенство в росте.
Сословия отменены. Так что все равны.

Если разная родословная с разным социальным происхождением,
то это будет неравенством в происхождении.
а если у обоих флегматичный, тогда что? Бракосочетание наф, красота спасет мир, а пофигизм - нервы?

Флегматичным людям  тоже надо будет венчаться если они оба православные.
Анна Нежная
2010-02-06 21:32:08
Дмитрий, вам тут помогают. Если не хотите принимать помощи, ваше дело. Лично мне сначала( когда вы подняли тему о квартире) было жалко вас, когда вы начали писать ваши странные понятия о равенстве, я вам рассказала, что означает равенство. Не хотите слушать обратную связь - оставайтесь один посмешищем для всех, кто вас давно не знает. С вами по хорошему все говорили, спокойным тоном объясняли.
User
2010-02-07 12:32:53
а я тогда опять про Лунную сонату. Вы способны сочинить что-то равноценное, или сделать открытие в науке?

Волна, я не сочиняю сонаты, я не композитор и не музыкант, и не занимаюсь музыкальным
творчеством. Также, я и не научный сотрудник и в лабораториях я не тружусь, у меня иная профессия.
Дмитрий, вам тут помогают.

Спасибо. А в идеале, еще лучше  когда реальная помощь, чем виртуальная. И знакомства тоже интереснее реальные, в реальном мире, если могут познакомить с подходящей кандидатурой в реальной жизни, ну что ж, мне это было бы интересно.
было жалко вас, когда вы начали писать ваши странные понятия о равенстве,

А разве предлагаете говорить о неравенстве? Наличие неравенства в характере, интересах и предпочтениях может лишь увеличивать дистанцию и и отчуждённость между людьми,;и,если у них разные интересы и разные предпочтения в жизни, и если у нее нет того что нужно ему,то это не способствует духовному единству между ними. А ведь у людей брак бывает не только по любви, а бывает и брак по расчету, это как кому больше нравится. Или когда женятся на нелюбимой потому, чтобы не остаться в старости в одиночестве.Также, не обязательно люди выстраивают отношения на перспективу брака, бывают и просто хотят отношений в рамках дружбы на основе взаимопомощи. И ведь дружба и любовь к людям- это хорошо,это отношения в рамках христианских заповедей о любви к ближнему и любви к Богу (Матф. 22: 37-40). А если он ей помогает, а она ему нет, то такое может покажется ему несправедливым.
Таким образом получается, что Дмитрию подходит православная женщина с высшим образованем, которая интересуется сортом, спортивная довольно-таки, с пропискаой город Санкт-Петербург, не одобряющая аборты, без детей(или разведенная с детьми), которая не пьянствует, которая не девственница, как и Дмитрий, которой тоже надо работать над своими чувствами.Такие существуют.

Где-то в нашем городе Петербурге живут и такие женщины.Но ведь и у меня , и у других горожан, жителей города Петербурга, у нас ведь мало информации друг о друге, Петербург- это один из крупнейших городов Европы, город с многомиллионным населением, и я знаю биографии лишь небольшого числа жителей нашего города:  знаю лишь биографии и жизнь своих друзей ,подруг,родственников и знакомых, и если мне неизвестны имена-фамилии-биографии  даже всех людей своей улицы, поскольку на каждой большой улице живет ведь по многу десятков тысяч человек, то тем более еще меньше могу знать о незнакомых мне женщинах других улиц нашего города. А ведь, например, может и найдутся где-нибудь в домах на Среднеохтинском проспекте или на Гражданском проспекте Петербурга или на иных улицах города такого типа женщины, какой вы описали, только о таких женщинах  мне ничего неизвестно: неизвестны ни их имена, ни их биографии, ни их интересы в жизни, ничего об их жизни неизвестно.И если с ними не познакомят, то и не узнаю о них.
Ника Новая
2010-02-07 14:50:59
А разве предлагаете говорить о неравенстве? Наличие неравенства в характере, интересах и предпочтениях может лишь увеличивать дистанцию и и отчуждённость между людьми,;и,если у них разные интересы и разные предпочтения в жизни, и если у нее нет того что нужно ему,то это не способствует духовному единству между ними.

Неравенство в данном случае иногда. наоборот, притягивает людей друг к другу. Человеку интересно познавать такого, как не он. Открывать в другом человеке что-то новое, ранее ему не доступное для понимания.

А если он ей помогает, а она ему нет, то такое может покажется ему несправедливым.

В семье невозможно считать кто сколько сделал, и сам посыл к этому семью разрушает.
И сколько бы супруги не сделали в семье для  друг друга или для детей - этого всё-равно мало, т.к. человек при всем желании - не волшебник, поэтому для укора место найдется всегда, как бы супруги не старались.
Поэтому и задача супругов- не справедливости искать, а любви.
Татьяна -
2010-02-07 21:39:06

Дмитрий, а не хотелось бы встретить девушку, которая любила бы тебя самого, такого какой ты есть, а не за  4-комнатную квартиру?  Которая была бы верна тебе не смотря ни на что, ни на бедность, ни на болезнь, в жизни всякое бывает (не дай Бог, конечно). Или ты предпочитаешь брак по расчёту?  Ты уже как- то говорил, что тебе грустно и одиноко без близких людей, без бабушек и дедушек,    это  потому, что они любили тебя таким какой ты есть, их уже не вернёшь, но  у тебя есть возможность создать свою семью, где тебя будут любить жена и дети, если конечно  будешь искать девушку по-душе, а не по расчёту.
Petr Thatking
2010-02-08 09:38:42
но  у тебя есть возможность создать свою семью, где тебя будут любить жена и дети, если конечно  будешь искать девушку по-душе, а не по расчёту.

Да нет у него этой возможности, при имеющемся отношении к ее(семьи) формированию.
Звание "почетный" бобыль ему сложно кому-то уступить здесь...
Хотя, все меняется и хочется пожелать Дмитрию здравия душевного и любви добродетели :)

з.Ы.Не воспринимайте, Дмитрий, пост как оскорбление... я вас искренне уважаю и желаю вам только добра.
User
2010-02-09 12:38:19

Дмитрий, а не хотелось бы встретить девушку, которая любила бы тебя самого, такого какой ты есть, а не за 4-комнатную квартиру? Которая была бы верна тебе не смотря ни на что, ни на бедность, ни на болезнь, в жизни всякое бывает (не дай Бог, конечно). Или ты предпочитаешь брак по расчёту? Ты уже как- то говорил, что тебе грустно и одиноко без близких людей, без бабушек и дедушек, это потому, что они любили тебя таким какой ты есть, их уже не вернёшь, но у тебя есть возможность создать свою семью, где тебя будут любить жена и дети, если конечно будешь искать девушку по-душе, а не по расчёту.  

Верность, любовь - это хорошо.
Если она верная и любящая , то с ней можем дружить всю жизнь.
Дружить можно со многими , и с замужними и с незамужними, для отношений дружбы ведь будет неважно она замужем или незамужем.
И дружба и любовь - это хорошо.
В рамках заповедей о любви к ближнему и любви к Богу.
Яя Яя
2010-02-09 17:04:36
Я-то себя таким люблю, какой я есть.  :D это девушки меня таким не любят.  Никогда никем не притворялся - если бы и хотел, прикидываться не получается.

То же самое. :blink:
Ника Новая
2010-02-09 17:23:34
Я-то себя таким люблю, какой я есть.  :D это девушки меня таким не любят.  Никогда никем не притворялся - если бы и хотел, прикидываться не получается.

То же самое. :blink:

Возможно, вы не одеваете никаких масок, но при этом и не стремитесь совершенствоваться.
Нет в человеке ничего статичного, поэтому если не развиваться духовно и личностно, то человек начинает скатываться в апатию => равнодушие => отчание, т.е. начинает деградировать.
Девушки очень это просекают, им не нравятся отношения, где к ним предъявляются требования, а к себе - нет.
Тори Тори
2010-02-09 17:27:56
Девушки очень это просекают, им не нравятся отношения, где к ним предъявляются требования, а к себе - нет.

Верно.
Хуан Карлос
2010-02-09 18:25:14

От девушек ничего не требую вообще  :)  И они от меня тоже не требуют, потому что я им и не нужен такой.  :D
Анна Нежная
2010-02-09 18:34:10
РВП, Джокер, вы устройтесь на хорошие работы, на самые лучшие, до которых только можете дотянуться. Воспитывайте в себе в характере ответственность, силу воли. Занимайтесь физкультурой или любым дугим способом, который повышает физическую выносливость.Найдите себе такие профессии, к которым у вас есть способности и интерес.
Хуан Карлос
2010-02-09 18:41:20
РВП, Джокер, вы устройтесь на хорошие работы, на самые лучшие, до которых только можете дотянуться.

Вся проблема в том, что меня самого моя жизнь устраивает, а вот теоретическую суженую, не устроило бы такое положение вещей. Вот я думаю, а ради чего я должен свою жизнь перекраивать, да в общем-то выбора такого сейчас нет у меня. Если бы я встретил  женщину, ради которой захотел бы измениться,  :rolleyes:  другое дело, но такой не встречал на пути. Поэтому, пусть все остается, как есть.  B)