Телевизор.

Яна Иванцова
2010-01-06 13:27:06
Дорогие форумчане! Как вы считаете православный человек может или нет смотреть телевизор? И почему....
Очень интересует этот вопрос.
Ника Новая
2010-01-08 16:49:55
Имей дерзновение и будешь иметь критерий.
Насколько он будет правильным значения иметь не должно для самого себя, потому что и иначе будут сомнения, а сомнения всегда найдут почву для их утверждения, потому что сомнение тень от лукавого... Вера свет от Бога

имхо

+100
Vita-ly
2010-01-08 17:56:20
Большой выбор кабельных каналов это преимущество крупных городов, и поэтому в глубинке даже при желании люди не смогут ничего найти.

Возможно. Но у Вас проставлена Москва, так при чем тут Вы и глубинка?

Ну так я рассуждаю не только про себя. Я про себя сказал что телевизор не смотрю два года, а сделал интернет для себя безопасным и полезным.
Поэтому мы рассуждали насколько реально можно почерпнуть что-то из телевизора, не беря в расчёт кабельные каналы и спутниковые тарелки, т.к. не для всех это доступно.
Заглянул случайно в раздел вопросы священнику, там этот же вопрос стоит, и ответ к моему удивлению был точно такой же как и мой в самом начале.
Petr Thatking
2010-01-11 09:55:19
...Вот я уже здесь писала..замороченные все здесь..
телевизор--зло????..да вы знаете.........если лишить человека, еще этого..и упрекать,что он его смотрит..этооооооо........простите для меня___________ маразм....

да никто не предлагает лишить ))) ну что вы право слово... все трактуете в запретительные меры...
То что телефизор бесов ящик для меня однозначно, но заставлять себя его не смотреть - когда хочется еще хуже на энергетическом уровне, чем смотреть :)
Я только делаю первые шаги в православном христианстве, но не первый раз встречаюсь с мыслью, что христианам смотреть телевизор нельзя :rolleyes: Но как по мне, так это выбор личный. Возможно со временем тот, кто сейчас себе не представляет жизни без него, как раз свободно сможет обойтись без "голубого экрана" . Лично я смотрю телевизор, так как живя в миру меня интересует все , что происходит в нашей жизни, в нашей стране....Да есть мягко говоря нехорошие передачи... Но ведь ужасы сопутствуют нам не только с экранов телевизоров, ими кишит просто все вокруг. А это уже опять таки избирать нам - смотреть, слушать, слышать ли?....
Petr Thatking
2010-01-11 14:27:02
Христианам добродетель любви к ближнему стяжать надобно, а смотря телевизор(окромя православных каналов), как показывает практика, ни к чему положительному в этом ключе не приводит... одно томление духа + зомбирование на продукцию массового бездушного производства, что в итоге делает из человека биоробота совершенно по его собственной воле :)

Но ведь ужасы сопутствуют нам не только с экранов телевизоров, ими кишит просто все вокруг.

Это только ваша реальность и ваших единомышленников кишит, у некоторых ничего не кишит
Христианам добродетель любви к ближнему стяжать надобно, а смотря телевизор(окромя православных каналов), как показывает практика, ни к чему положительному в этом ключе не приводит... одно томление духа + зомбирование на продукцию массового бездушного производства, что в итоге делает из человека биоробота совершенно по его собственной воле :)

+ 100!!!
Алёна+
2010-01-11 15:43:04
Не думаю, что человек смотрящий " Культуру" может стать биороботом ... чувства их ведь тоже надо развивать, а то ведь встречаются и бесчуственные христиане :(  ...
Например, канал СТС сама не смотрю и крестникам не разрешаю, им вообще телевизор дозированно и под моим присмотром ... :)
Petr Thatking
2010-01-11 15:47:40
Не думаю, что человек смотрящий " Культуру" может стать биороботом ...

Культуру никто и не смотрит :P
З.Ы. рейтинги если сравнить будет капля и море
Алёна+
2010-01-11 15:56:48
Не думаю, что человек смотрящий " Культуру" может стать биороботом ...

Культуру никто и не смотрит :P
З.Ы. рейтинги если сравнить будет капля и море

Я смотрю, значит это уже некто, да и ещё есть любители на нашем форуме ... так что лучше сказать мало кто её смотрит, это будет правильнее... :)
Хотя подумать, канал ведь вещает без рекламы, а всё ещё на плаву ...
Petr Thatking
2010-01-11 16:22:33
канал ведь вещает без рекламы, а всё ещё на плаву ...

Канал создан Б. Ельциным 97 году как государственное ТВ. Финансирование канала на 100% бюджетными средствами.

Вы и я платим этому каналу, так что пока есть налогоплательщики он вполне себе может жить ;)
Алёна+
2010-01-11 16:29:43

Канал создан Б. Ельциным 97 году как государственное ТВ. Финансирование канала на 100% бюджетными средствами.

Вы и я платим этому каналу, так что пока есть налогоплательщики он вполне себе может жить ;)

Хорошо, что светлые мысли посещают "князей мира сего"... :)
последние пару лет смотрю очень мало и редко, вечерами что-то избранное, любимый фильм или мультик хороший, а иногда, включив, тут же выключаю, как -то все неинтересно и однообразно.
тарелки никакой нет, но канал Дискавери нравится, культуру иногда смотрю.
Petr Thatking
2010-01-11 16:46:17

Хорошо, что светлые мысли посещают "князей мира сего"... :)

Я не уверен что этот канал формирует культуру по сим предпосылкам:

1. Смотреть его сможет только уже, по-сути, культурный человек
2. Заинтересовать некультурного, чтобы повысить его культуру у этого канала просто нечем
3.Повысить уровень культуры уже культурному человеку менее вероятно нежели порадовать его чувства формируя многочисленные праздные мысли, что на духовном уровне вполне себе стагнация
4. канал устаревает и не идет в ногу со временем, отчего в скорости потеряет или руководство или контингент, формирующий едва видимый рейтинг
Алёна+
2010-01-11 16:53:06
4. канал устаревает и не идет в ногу со временем, отчего в скорости потеряет или руководство или контингент, формирующий едва видимый рейтинг

В ногу со временем, это что по Вашему ???
Petr Thatking
2010-01-12 09:18:30

В ногу со временем, это что по Вашему ???

Все что связано с управлением и обработкой информации
1. Биополе человека в социуме :)
2. Все что связано с инновационными подходами к выдаче информации (Гапонский метод например)
3. Направленность подачи информации на поколение индиго и их детей, с ярковыраженным дефицитом внимания

если подумать думаю это не все и сыровато )) можно спорить :)
Screw Screw
2010-01-19 00:49:33
Дорогие форумчане! Как вы считаете православный человек может или нет смотреть телевизор? И почему....

Избирательно.
Но в общем не желательно.
Милка
2010-01-20 15:45:01
Да было бы что сомтреть! Сейчас же почти по всем каналам - муть голубая. Я вот последнее время кроме "Культуры" из основных каналов ничего не смотрю. Иногда  включаю "Animal Hlanet", "Mezzo" (канал классической музыки и джаза) и "National Geo" - но это все через спутник.