слушать разум или чувства

Вета
2010-01-02 04:54:25
расскажите ваше мнение: когда не знаете, общаться с человеком или нет, подходит он вам или нет- что должен слушать православный человек- то что говорит разум или то что говорят чувства?....это ведь не всегда совпадает....
Если не знаешь, что делать, жди, что произойдет дальше. Само уяснится.

И если Вы в чем-то сомневаетесь, то, скорее всего, это не ваше.  Если бы человек нравился, то ни у кого бы не спрашивали, что делать...
расскажите ваше мнение: когда не знаете, общаться с человеком или нет, подходит он вам или нет- что должен слушать православный человек- то что говорит разум или то что говорят чувства?....это ведь не всегда совпадает....

..не знаю...не знаю....я чувствую человека,интуитивно..шестым чувством..оно меня еще не подводило... :rolleyes:
miryane
2010-01-02 19:55:21

Чувства могут переполнять разум, тогда он может подвести в правильном
выборе. Если выждать время , то оно  должно внести ясность, еще можно совета
родительского или батюшку спросить. Если сомнения можно и продолжать
общение т.к через него больше познается человек. Ну к примеру на личн. опыте,
можно сказать что через полгода или чуть больше, наступает большая ясность
чем в первые месяцы. Самая такая проблема  это всплеск эмоциональный,
т.е. вроде появился кто-то и тут какбы пелена эйфории на общем видении
человека, а со временем она рассеивается.
Павел Астахов
2010-01-04 05:59:56
Душу - если человек по духу сомнителен то ... ну поняла.
И не надо розовых сказок. Если идёт розовая сказка - привет лукавый.
В людях есть недостатки и если их невидно - привет лукавый.
Ну а если ничего этого нет - тогда чуства.
Petr Thatking
2010-01-04 09:31:28

То?
тоже хочу понять...
Сомнительны люди больше не в свой вере, а вере ближне(му)го...

Сложно верить, когда кругом обманывают и прививают страх к обманам, а затем бережность к гордости через достоинство личности где грань невидима совсем...
Не так ли?

Сложно верить, когда кругом обманывают и прививают страх к обманам, а затем бережность к гордости через достоинство личности где грань невидима совсем...
Не так ли?

..я с тебя Дозор..просто угораю...ну ты можешь ответить проще,чтоб таким как я,тупым, дошло
...просто написать, боишься,что тебя могут ОБМАНУУУУТЬ!!!
и все..без нудных заморочек... :P
Ника Новая
2010-01-08 17:59:45
Не так ли?

Я думаю грань видна. Достоинство не терпит хамства - это главное. А грехи терпит, и чужие тоже.
Сергей Орлов
2010-01-09 01:12:20
Разум :blush: