Новый год-праздник?

Я просто хочу поделиться своим мнением о празднике.
Для меня это история,это традиция,это часть моей семьи.Как я могу не праздновать то,что праздновали все поколения моей семи.Праздник радостный,семейный,теплый.Многие люди отрываются от повседневной суеты и едут к своим родным.Это же очень важно.Дети ждут праздник как маленкое чудо,старики ждут как радость побыть со своими взрослыми детьми и внуками.
я буду праздновать со своей семьей,хоть моя семья и не поддерживает моего воцерковления,но все хорошо в меру.Стараюсь,ходить царской дорогой.От меня зависит,что будет на столе и как будут праздновать родные.Пусть мой голосок будет тихим в пустыне,но зато семья будет вместе и будет мир и любовь,а что может быть важнее?!!!
fyyfi
2010-01-01 13:49:23
Новый год я не справляла уже лет 10, а вот как  дети-крестники стали приезжать на праздники в гости , так приходится второй год уже собираться за праздничным столом, под бой курантов дарить подарки, немного посмотреть телик и спать....
Для меня Новый год , пустое место -  как дань принятым в обществе традициям...
Я считаю, что смысла в этом празднике нет, простое  чередование годов... почему люди так суетятся, тратят кучу денег на эту бесмыслицу  ... :)

просто хочется людям праздника....
для меня НГ-тоже пустое место, если честно....
Тори Тори
2010-01-01 13:56:09
Мы в этом году по-семейному-дети, брат, мама. Ходили из дома в дом всю ночь, благо-через дорогу домА.
С Егором, средним, смотрели у меня Первый, там пародии. Потом пошли к маме ближе к курантам. Встретили, включили НТВ, с удовольствием попели караоке. Кстати, из трех основных у нас каналов (1-й, РТР, НТВ)НТВ лучше всех придумали, на мой взгляд. Пародии смотреть всю ночь скучно. А тут-песни популярные разных лет поют и караоке бежит. Сидишь за столом и подпеваешь.

Конечно, праздник. Возможность побыть с семьей.  У меня очень мало времени для этого.

В этом году и правда рекордное количество смсок, с форума, ученицы бывшие, коллеги, родные.
Короче, хороший, добрый день.
Слава Богу за все.
Всех с Новым годом!!! Всех благ в этом году :angel: Хотя для многих этот праздник и традиция (для меня тоже приятная традиция), но не так часто мы в последнее время собираемся семьями, делаем детям приятные сюрпризы(и не только детям). Иногда так хочется отвлечься от проблем, в кругу семьи и друзей вспомнить о чем-то приятном, веселом. Вот это и происходит в такой праздник.
Мне очень хотелось быть в этом году в церкви на благословении, но, к сожалению, проблемы со здоровьем не позволили..... Надеюсь до Рождества выкарабкаться!!!! Еще раз всех с праздниками!!!
Алёна+
2010-01-01 23:48:11
Всех с Новым годом!!! Всех благ в этом году :angel: Хотя для многих этот праздник и традиция (для меня тоже приятная традиция), но не так часто мы в последнее время собираемся семьями, делаем детям приятные сюрпризы(и не только детям). Иногда так хочется отвлечься от проблем, в кругу семьи и друзей вспомнить о чем-то приятном, веселом. Вот это и происходит в такой праздник.
Мне очень хотелось быть в этом году в церкви на благословении, но, к сожалению, проблемы со здоровьем не позволили..... Надеюсь до Рождества выкарабкаться!!!! Еще раз всех с праздниками!!!

Дай Бог Вам здоровья !!!
Тори Тори
2010-01-02 10:49:26

Будьте здоровы и счастливы! Спасибо!
Vita-ly
2010-01-02 16:44:23
А я отпраздновал этот Новый год так:
Пришёл вечером с работы,поел и часов в пол одинадцатого пошёл спать. У меня была бутылка вина думал выпью немного, идти никуда не собирался. Но накануне узнал что 6 числа мне поставили на работе смену, а 1 января я выходной был, так я взял и поменялся с одним пацаном,я за него 1 числа отработал,а он за меня 6 числа отработает. Удивились конечно на работе,как это я мог променять 1 число,это по сути не встречать Новый год,так как 1числа нужно было быть без запаха.  Тот парень такой радостный был что я ему предложил поменяться сменами, а я тоже рад что первый раз схожу в церьковь на Рождество.
Вообще насколько я понял в православии не принято праздновать Новый год так как в это время - время поста до Рождества (хотя я сам пока не соблюдаю пост) ,и веселье не подразумевается. Новый год стал праздником у нас как я понял во время атеистического времени при коммунистах, раньше на Руси так как мы себе сейчас представляем Новый год праздновался день Рождества, со всеми гуляньями и весельем. При СССР просто этот праздник прокультивировали через идеологию и СМИ разными фильмами типа "Джентельмены удачи", утренниками в детских садах и школах, поэтому этот праздник так закрепился в нашем сознании. А после распада СССР в наше время его ещё дополнили астрологическими прогнозами, восточным календарём с этими тиграми и обезьянами, т.е. привнесли ещё языческой философии, это уж никак к верующим православным не должно относится и интересовать.
По своему ощущению мне наоборот как-то грустно на Новый год и такое ощущение, что это ложная какая-то возбуждённость, он проходит и ничего не меняется и то что нам пожелали всё это сотрясение воздуха, и сам я отвечаю когда меня поздравляют с новым годом неискренне, типа того "И вас тоже с Новым годом", а сам не понимаю какой смысл в этом празднике и чего ожидают от него люди, как будто новый год окажется особенным и всегда лучше предыдущего,но это как правило не так.
Так что этот Новый год был у меня абсолютно трезвым за последнии 10 лет.

...Боже..как не интересно...

...Боже..как не интересно...

У меня новый год тоже был трезвый. Равно как до него все остальные праздники, начиная с конца сентября, и включая собственный день рождения. Также мне предстят трезвые 23 фев и 8 марта.

Большое спасибо бродячим собакам и гуманистам, которые их разводят. Уколы от бешенства растягиваются на 3 мес, а потом еще 3 мес после последнего укола алкоголь тоже низя.

В принципе, ничего страшного, конечно. Не могу сказать, что я сильно расстроена.
А я отпраздновал этот Новый год так:
Пришёл вечером с работы,поел и часов в пол одинадцатого пошёл спать. У меня была бутылка вина думал выпью немного, идти никуда не собирался. Но накануне узнал что 6 числа мне поставили на работе смену, а 1 января я выходной был, так я взял и поменялся с одним пацаном,я за него 1 числа отработал,а он за меня 6 числа отработает. Удивились конечно на работе,как это я мог променять 1 число,это по сути не встречать Новый год,так как 1числа нужно было быть без запаха.  Тот парень такой радостный был что я ему предложил поменяться сменами, а я тоже рад что первый раз схожу в церьковь на Рождество.

Да первого числа работать - просто жесть! на работу с трудом добралась, транспорта с утра никакого нет, а еще снежные завалы)))
а уж на работе какие все злые-надолго запомню это 1-е января :rolleyes:

зато на Рождество я тоже не работаю!!! :yahoo:
В принципе, ничего страшного, конечно. Не могу сказать, что я сильно расстроена.

..Ирина..а что у тебя случилось??
Тори Тори
2010-01-02 20:37:25

Я так поняла, после укуса собакой Ирине приписаны прививки от бешенства, которые предполагают полный отказ от алкоголя.

Я так поняла, после укуса собакой Ирине приписаны прививки от бешенства, которые предполагают полный отказ от алкоголя.

Да, совершенно верно. Поскольку собака была бродячая, то разбираться не пришлось - обязали сделать все уколы. Вообще бешенство - одна из самых страшных болезней.

Да нет, в принципе, я к алкоголю достаточно спокойно отношусь, единственный раз за все время мне захотелось пива - я долго выясняла, сколько % в безалкогольном. Оказалось, что там тоже есть, но мало - что то полпроцента... Но я все равно не решилась.  

Просто как то шампанского или мартини в новый год не выпить - было как то странно. Шампанское то я вобщем не люблю, больше по мартини с соком. И меня как то до НГ все это... ну... не задевало что ли. У меня все в курсе, я куда не приду - мне везде сразу сок дают. А на НГ я реально почувствовала себя неуютно как то, держа под куранты в руке сок :D :D :D  ведь понимаешь, что правы господа Шичко и К - зависимость то зачастую психологическая, а не химическая.
mollili mollili
2010-01-02 21:09:47

Вы просто пожадеди деньжат наверно на дорогие лекарства, которые надо намного меньше колоть, и времени столько тратить не надо.

..Ирина..Храни тебя БОг!!..все будет хорошо..!!

..Ирина..Храни тебя БОг!!..все будет хорошо..!!

Спасибо, Света. Все уже хорошо.