У нас уже пробили куранты ....
Ярик ездит по ковру в новых, подаренных пластмассовых лыжах на валенках и бурчит под нос " спасибо, Лена, за праздник, за новый год, за лыжи" и так раз 10 ... :D вот для кого это точно праздник :)
Forums
Новый год-праздник?
Я просто хочу поделиться своим мнением о празднике.
Для меня это история,это традиция,это часть моей семьи.Как я могу не праздновать то,что праздновали все поколения моей семи.Праздник радостный,семейный,теплый.Многие люди отрываются от повседневной суеты и едут к своим родным.Это же очень важно.Дети ждут праздник как маленкое чудо,старики ждут как радость побыть со своими взрослыми детьми и внуками.
я буду праздновать со своей семьей,хоть моя семья и не поддерживает моего воцерковления,но все хорошо в меру.Стараюсь,ходить царской дорогой.От меня зависит,что будет на столе и как будут праздновать родные.Пусть мой голосок будет тихим в пустыне,но зато семья будет вместе и будет мир и любовь,а что может быть важнее?!!!
Для меня это история,это традиция,это часть моей семьи.Как я могу не праздновать то,что праздновали все поколения моей семи.Праздник радостный,семейный,теплый.Многие люди отрываются от повседневной суеты и едут к своим родным.Это же очень важно.Дети ждут праздник как маленкое чудо,старики ждут как радость побыть со своими взрослыми детьми и внуками.
я буду праздновать со своей семьей,хоть моя семья и не поддерживает моего воцерковления,но все хорошо в меру.Стараюсь,ходить царской дорогой.От меня зависит,что будет на столе и как будут праздновать родные.Пусть мой голосок будет тихим в пустыне,но зато семья будет вместе и будет мир и любовь,а что может быть важнее?!!!
Оля, с наступающим новым годом!
(кстати, Оля, не забывай, что в Русской Православной Церкви принят юлианский стиль календаря,
а не григорианский, разница между ними в 13 дней, и
по юлианскому церковному календарю сегодня день 18 декабря. ) :yes:
А есть такое понятие, как Новый год в христианстве? По моему это светская дата и причина для встреч с родными и близкими, можно сказать народная, но не религиозная традиция. Вообще я не очень хорошо знаю, как к празднованию Нового года относятся в православии, вотъ :(
А есть такое понятие, как Новый год в христианстве? По моему это светская дата и причина для встреч с родными и близкими, можно сказать народная, но не религиозная традиция. Вообще я не очень хорошо знаю, как к празднованию Нового года относятся в православии, вотъ :(
Конечно, есть и церковный православный календарь, который существовал и в древней Руси до реформ Петра Первого как государственный календарь страны, а позже сохранялся как церковный православный календарь..
По церковному календарю сегодняшний день- 18 декабря 7517 года от сотворения мира,..
:rolleyes:
Оля, с наступающим новым годом!
(кстати, Оля, не забывай, что в Русской Православной Церкви принят юлианский стиль календаря,
а не григорианский, разница между ними в 13 дней, и
по юлианскому церковному календарю сегодня день 18 декабря. ) :yes:
Э такой умный девушка ... :)
Мы ведь празднуем 2010 год от Рождества Христова, поэтому правильно когда сначала празднуют Рождество Христово, а потом уже Новый год (через 8 дней после Рождества, младенца Христа принесли в храм на обрезание и нарекли ему имя Иисус), поэтому новый год по юлианскому календарю, по которому живёт наша церковь, наступит только в ночь с 13 на 14 января .
Э такой умный девушка ... :)
Мы ведь празднуем 2010 год от Рождества Христова, поэтому правильно когда сначала празднуют Рождество Христово, а потом уже Новый год (через 8 дней после Рождества, младенца Христа принесли в храм на обрезание и нарекли ему имя Иисус), поэтому новый год по юлианскому календарю, по которому живёт наша церковь, наступит только в ночь с 13 на 14 января .
Тогда совсем другое дело, а то в пост какие-то праздники как-то не по себе. Уже после поста можно и повесилиться
Кто сколько будет пить сегодня ? :)
Я только глинтвейн из красного вина буду. Шампанское терпеть не могу
Прикольно, а вроде же под бой курантов надо шампанское глоток, чтобы желание исполилось. :)
Я непьющий, сегодня тоже не будет исключения из трезвого образа жизни.
я тоже собрат
я только глоток под завершения боя курантов выпью - древняя еретическая семейная традиция для исполнения желания :D
Еще раз всех с праздником
Всех блааааааааааггггггггггггг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!smiles.33b.ru/smile.151172.html
smiles.33b.ru/smile.150432.html
Всех блааааааааааггггггггггггг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!smiles.33b.ru/smile.151172.html
smiles.33b.ru/smile.150432.html
Так что, по церковному православному календарю - до нового года еще 2 недели ждать..
:rolleyes:
Дима, у меня телефон разрывается-все поздравляют, что, мне в ответ всех просвещать на тему, что дескать не праздник? :)
Всем желаю в ответ всего хорошего, проникаюсь праздничным настроением, но, о необходимости соблюдения благочестивого облико морале помню! :excl:
В конце концов, этот праздник не противоречит религии,и если не устраивать из него попойку, он пост не нарушит..
...ОЙ!!!...какая лепота...наелаааась и напилась!!!!душевно....так..!!!!!!.и настроение суперенное!!!!!!да это точно,граница,которую я перешагнула,в новый отрезок жизни...БОже,смски летят со всех концов..это же так классно.!!!!!.что тебя помнят и поздравляют,и желают счастья!!!ЭХХХХХ!!!нуууу чееее тут говорить что это не праздник...да когда на душе такая благодать________это всегда праздник!!!!..а грешная я и так...согрешила,поела всего вкусненького и выпила сто грамм обалденого коньяка...сейчас с дочерью пойдем на елку,калории растрести,чуть померзнуть...!!!есссссс!!!!
...С НОВЫМ ГОДОМ ФОРУМЧАНЕ!!!!ЛЕДИ ВАС ЛЮБИТ!!ПУСТЬ ВАШИ СЕРДЦА БУДУТ ДОБРЫМИ!!!ХРАНИ БАС БОГ!!!

...С НОВЫМ ГОДОМ ФОРУМЧАНЕ!!!!ЛЕДИ ВАС ЛЮБИТ!!ПУСТЬ ВАШИ СЕРДЦА БУДУТ ДОБРЫМИ!!!ХРАНИ БАС БОГ!!!