...по этому насильно заставляю себя подавать в метро и на улице даже если просящий молодой человек или девица выглядят здоровее меня :D борюся таким образом с осуждением...
Тоже так делаю, но так и не уверена, что права. Все думаю, может, нужно ответственнее относиться к тому, кому и на что даешь деньги... Хотя с точностью определить можно только, зная человека лично, что сильно ограничивает возможности )
я наоборот считаю это обстоятельство удобным ибо оно позволяет избежать соблазна судить просящих, решать достойны они 10 рублей или нет.
а что касается церковной десятины то конечно всегда приятнее добровольно жертвовать чем платить за вход. а то так глядишь и места поближе к алтарю станут по карману только "уважаемым прихожанам"
платой за вход - это Вы имеете в виду ценники за требы, свечи и т.п.?
нет, мы же вроде говорим об обязательных парт взносах :) будут абонементы как на фитнес причем разные: на квартал/полгода/год или тарифы как на сотовою связь - типа первая минута 10 руб вторая дешевле талоны на причастие "все включено" и все такое и так далее..
нет по моему храм это вот место где от тебя кроме слез раскаяния больше никто и ничего не просит