Венчальные иконы

Мария Малинова
2009-12-16 17:44:24
Мы с мужем решили обвенчаться. Подскажите, пожалуйста. Нашла интересный сайт, где можно купить иконы, созданные с применением драгоценных металлов, но здесь их такое количество, аж глаза разбегаются. Помогите советом, как правильно выбрать икону.
Помогите советом, как правильно выбрать икону.

Вы бы о себе и муже рассказали бы, - тогда легче советовать было...

Если жизнь связана с путешествиями (командировки и все такое), то СКЛАДЕНЬ обычно дарят.

Есть в семьях разные предания, - о чудесной помощи, например, - тогда можно выбрать тот образ, от которого проистекли для данного семейства милости Божии... :rolleyes:

Если муж - пожарный, к примеру, то "Неопалимую Купину" выбирают :)

Ну, и так далее...

КАК тут чужим незнакомым людям советовать можно? - я не знаю...
Принято венчаться с Казанской иконой Божьей Матери.
Мы, правда, венчались с Владимирской, потому что у меня уже были 2 иконы в одинаковом оформлении.
А вы,случаем, не сайт рекламируете ? :rolleyes:
А вы,случаем, не сайт рекламируете ? :rolleyes:

ОВ, как всегда, НА ПОСТУ  :D
miryane
2009-12-16 23:28:10
Принято венчаться с Казанской иконой Божьей Матери.

а вторая икона  Спасителя.
Венчальная пара: одна икона Богородичная ЛЮБАЯ, вторая Спасителя. Обычно пишут обе поясные либо обе оплечные (Казанская и Спас оплечный). Вместо Казанской может быть Петровская, Корсунская и т.д.

Я тоже так думаю, по своей логике, но народ наш придерживается традиций. Все говорили, что Казанская предпочтительнее.. Интересно, с чего это они взяли?
Кстати, и все хором мне говорили чтобы я платье свадебное не продавала-дескать святыня.. Батюшка сказал, что это ерунда, продавать можно.
В храме, старожилы   журили меня за отсутствие рукавов на платье, сказали к скорбям...
В общем, церковный люд  понарассказывает...
Что-то мне подсказывает, что Дарья из той же компашки, что рекламирует в этой теме сайт с иконами ..:ng03: :)
miryane
2009-12-31 20:37:45
Что-то мне подсказывает, что Дарья из той же компашки, что рекламирует в этой теме сайт с иконами ..:ng03: :)

;) уже ни кто и ни чего, модераторы приложили руку
ТТТТ ТТТ
2009-12-31 22:57:47
Нет- нет, у меня своя собственная компания, я никого не рекламирую, хотя пишу иконы уже 18 лет. Мы загружены работой и в рекламе не нуждаемся. Ваша интуиция Вас подвела

Прсто в следующий раз стоит не ссылку компании давать, а фотографии икон...мол какая лучше эта или эта
miryane
2010-01-01 21:37:55
Нет- нет, у меня своя собственная компания, я никого не рекламирую, хотя
пишу иконы уже 18 лет. Мы загружены работой и в рекламе не нуждаемся.
Ваша интуиция Вас подвела

Дарья, не сердчайте на нас, всем нам свойственно ошибаться.
А у нас на сайте то же общалась форумчанка , то же
занималась иконописью, потом вышла замуж.  :rolleyes:
Вот така история..
ТТТТ ТТТ
2010-01-01 23:34:59
Какая лучше - так вопрос  не ставится. Божия Матерь у нас одна. А изображения Ее разные. Какая икона нравится, такую и выбирайте.

Следите за мыслью
miryane
2010-01-02 00:05:18
Следите за мыслью

Все правильно написано Дарьей К. , а если хоть чуть
чуть не знать основы работы иконописцев и просфорников\иц,
то тут может закрасться много мыслей.
ТТТТ ТТТ
2010-01-02 01:10:47
Следите за мыслью

Все правильно написано Дарьей К. , а если хоть чуть
чуть не знать основы работы иконописцев и просфорников\иц,
то тут может закрасться много мыслей.

Читайте мое сообщение выше.
Я писала не про выбор Божей Матери, а про выбор икон! надо быть внимательней.  :ng03:
miryane
2010-01-02 20:07:00
Я писала не про выбор Божей Матери, а про выбор икон..

ааа ясно :hi01: