О знакомствах и поиске

Ирина Сидорова
2009-12-01 21:57:13
Уважаемые дамы и господа!

Вашему вниманию предлагается очередное творение, "регламентирующее" взаимоотношения полов. В книге рассказывается как раз правильном выборе пары и все в этом духе.

Я попыталась прикрепить файлик, он не особо большой.... Много математических выкладок, думаю, в них можно особо не ковыряться, смысл в принципе, понятен. Написано в принципе, толково.
Может быть, кто то даже сделает для себя соответствующие выводы и что то поменяет. В себе или в образе той самой пресловутой половинки, которую ищет.

Ну, а потом можно будет обсудить прочитанное, коли к этому будет желание.
Тори Тори
2009-12-02 03:12:30
Не пристают с разными глупостями, типа, а не заработать ли тебе больше денег, милый? А не сводить ли ребенка на кружок? А не пойти ли нам в театр?
Сиди себе перед телеком, да пиво попивай.

Теперь Вам и детям лучше?

Я уже достаточно четко выразилась. ДА, ЛУЧШЕ.
Русским не нужны были ни купала ценой в жини, ни город на болоте, ни канал в пустыне, ни Польша с остальными. А тупа кушать хотелось.
Таки Ви хочите сказать, что Петр Первый - еврей, и вся эта история с окном в Европу - тупо масонский заговор?!  :blink:  :D
Желание есть особо не при делах, когда свирепствует крепостное право; а насчет канала, - так его заключенные строили: тоже не из съестных соображений, знаете ли...
Русские никогда не брали качеством, - всегда количеством...

Да. Во времена Российской Империи, СССР, и сейчас. У нас была плохая организация труда. Зато везде были и есть люди которые с помощью лжи (включая утаивание информации) и насилия поддерживали свое право организовывать. И в Российской Империи это право получали по дворянской крови и оргументом в пользу её превосходства всегда было втаптывание в грязь простых людей, а не благие дела.
Сейчас, вот, очухались, - а правительство недовольно: почему рожать стали меньше? в разные мясорубки недобор...  <_<

Сейчас мясорубок немного и в нынешние времена количеством мало что решить можно. И что осталось возможным использовать непрелагая усилий, это природные ресурсы. А для этого людей не много нужно.
Русским не нужны были ни купала ценой в жини, ни город на болоте, ни канал в пустыне, ни Польша с остальными. А тупа кушать хотелось.
Таки Ви хочите сказать, что Петр Первый - еврей, и вся эта история с окном в Европу - тупо масонский заговор?!  :blink:  :D
Желание есть особо не при делах, когда свирепствует крепостное право; а насчет канала, - так его заключенные строили: тоже не из съестных соображений, знаете ли...

Я имел ввиду болшенство.
А что касается таких маниакальных желаний Петра Первого, так это всё от низкой самооценки. Непонятно ради чего, ради кого, такое стремление поравнятся с Западом было. Что-то доказать им хотел? Ни к чему это было. Знания только нужны были, чтоб их для себя использовать для своих, Российских нужд и желаний.
  Не пристают с разными глупостями, типа, а не заработать ли тебе больше денег, милый? А не сводить ли ребенка на кружок? А не пойти ли нам в театр?

А чем лучше? Тем что нет того кто не хочет в театр, не хочет зарабатывать больше денег и ребёнка на кружок отводить? Он хотел уходить?
Тори Тори
2009-12-02 03:42:31

А чем лучше? Тем что нет того кто не хочет в театр, не хочет зарабатывать больше денег и ребёнка на кружок отводить? Он хотел уходить?

Он меня бросил с тремя детьми, когда младшему был год. Потом еще долго мотал мне нервы и пытался как-то пристроиться назад, видимо его быстро раскусили и указали на дверь.

Фигушки. Предатели нам наф не нужны. Мы выкрутились.
Да и ему неплохо сейчас, как видно. Так что все ок.
Он меня бросил с тремя детьми, когда младшему был год. Потом еще долго мотал мне нервы и пытался как-то пристроиться назад, видимо его быстро раскусили и указали на дверь.

Теперь понятно.
Но может зря так предвзято, как бы за него домысливая.
Я уже писал что мужчины очень лживы и скрытны. И сами всех во всяком подозревают не говоря о подозрениях, а устраивуют сами всякие типа испытания, проверки. Причём настолько всё это сильно что можно сказать на подсознательном уровне. Типа думаешь что тебя используют и депресуха и силы пропадают что-то делать автоматом, но пока не сильно вида не подаешь, потому что когда тебя используют нельзя показывать своей зависимости. И когда сильно тоже.
Ника Новая
2009-12-02 04:35:05
И в Российской Империи это право получали по дворянской крови и оргументом в пользу её превосходства всегда было втаптывание в грязь простых людей, а не благие дела.

К сведению: после отмены боярства, дворянство надо было заслужить.
За особые заслуги перед Отечеством Пётр раздавал дворянство.
если он беден - я не вижу в этом проблемы. Главное, чтобы мужчина не был бездельником.

Сказать честно, я не сов7 понимаю. как эти два качества сочетаются между собой. Если мужчина не бездельник, то как он может быть беден? Тем более, в Москве, где с поиском работы есть варианты даже в кризис? нет, ну, если он только что закончил школу, а семья старта как такового не дала.... Если только так.

И чем привлекательнее, умнее, образованнее и талантливее женщина, тем больше у нее шансов выгодно показать себя человеку, который покажется ей "героем ее романа".

По моему, нонче это способно мужчину отпугнуть зачастую - потому как не тянет. Ему что попроще - ближе к матрасу и борщу.
А чего? Работает, это раз. На диване мужик-это два. Ну и там три..четыре.......я не знаю...
Он тоже доволен-это я его все пыталась вовлечь в семейную жизнь, в воспитание детей, в какие-то дела семейные..А там-все спокойно. За шиворот не капает, еда есть всегда, пиво пить позволяют. Не пристают с разными глупостями, типа, а не заработать ли тебе больше денег, милый? А не сводить ли ребенка на кружок? А не пойти ли нам в театр?

А что, в том семействе детей нет? Или мамочка озабочена тем, чтобы детишки не помешали усталому супругу пить пиво и давить диван?
Русские никогда не брали качеством, - всегда количеством... Сейчас, вот, очухались, - а правительство недовольно: почему рожать стали меньше? в разные мясорубки недобор...  <_<

Очень правильная мысль.

Да еще народ поизбаловался - в 21 веке деревянными граблями работать не желает. Подай им технологии.
Анна Нежная
2009-12-02 07:51:21
Сказать честно, я не сов7 понимаю. как эти два качества сочетаются между собой. Если мужчина не бездельник, то как он может быть беден? Тем более, в Москве, где с поиском работы есть варианты даже в кризис? нет, ну, если он только что закончил школу, а семья старта как такового не дала.... Если только так.

Есть ещё вариант, когда по состоянию здоровья в армию  нельзя, но врачи и военкомат тянут с выдачей военного билета на руки, и приходится учиться на дневном по нелюбимой специальности(ради отсрочки), к которой нет никаких способностей. А в другие учебные заведения, где готовят специалиств в сфере, к которой хотя бы способности есть(молчу уже про нравится-не нравится специальность) нет никаких возмоностей попасть. Да, такое бывает. Я, увы, этого  много вижу в жизни. А когда учишься по нелюбимой специальности в сфере, в которой нет способностей - все силы и энергия уходит на учебу(чтобы не влететь с учебы) и тогда уже  не для подработок. Увы.
Анна Нежная
2009-12-02 09:08:14
Может я пока не все поняла, но не могу вьехать вот во что -  один и тот же человек может оцениваться разными людьми по разному - для одного этот человек - отстой, а для другого человека он же - Т.
Мария *
2009-12-02 11:10:53
Нда. Мнение автора статьи интересно, но изложено оно малограмотно. Особенно смешно было читать про права и обязанности "самого радикального договора - брака"))) Похоже, автор слышал звон, да не знает где он.
*продолжила чтение*))
User
2009-12-02 11:44:25
если он беден - я не вижу в этом проблемы. Главное, чтобы мужчина не был бездельником.

Сказать честно, я не сов7 понимаю. как эти два качества сочетаются между собой. Если мужчина не бездельник, то как он может быть беден?

Ирина, значительная часть крестьян - они не бездельники, много трудятся
(а пахать поле - это тяжелый труд!), но при этом крестьяне живут достаточно бедно. А урожай - зависит от погоды.
Бывают и неурожайные годы (из-за засух, наводнений, итд..)
Вот в нынешнем 2009 году году было очень горячее и засушливое лето  во многих регионах страны,  во многих  хозяйствах Астраханской области в этом году погиб урожай из-за засухи.. Так что вот так..
Как у английского писателя Киплинга написано философски о крестьянине:
"Родился гол. Всю жизнь трудился. А умер так же гол, как гол родился. "
Алена
2009-12-02 12:09:00

И чем привлекательнее, умнее, образованнее и талантливее женщина, тем больше у нее шансов выгодно показать себя человеку, который покажется ей "героем ее романа".

По моему, нонче это способно мужчину отпугнуть зачастую - потому как не тянет. Ему что попроще - ближе к матрасу и борщу.

Ну нащщет небогатости... хехе... это меня все мама учила: если любящий тебя человек молод и небогат, ничего страшного, гораздо лучше идти к успеху и обеспеченности вместе. И в голове осталась эта мысль. С другой стороны, согласна, что трудолюбивый предприимчивый молодой человек не пропадет. И не погрязнет в нищете.

А что касаетсяч матраса и борща - странно, я только щас поняла, что действительно все так и есть. Хм. :unsure:
Тори Тори
2009-12-02 12:23:36

Теперь понятно.
Но может зря так предвзято, как бы за него домысливая.
Я уже писал что мужчины очень лживы и скрытны. И сами всех во всяком подозревают не говоря о подозрениях, а устраивуют сами всякие типа испытания, проверки. Причём настолько всё это сильно что можно сказать на подсознательном уровне. Типа думаешь что тебя используют и депресуха и силы пропадают что-то делать автоматом, но пока не сильно вида не подаешь, потому что когда тебя используют нельзя показывать своей зависимости. И когда сильно тоже.

За него я не домысливала. Он сам за себя ДОМЫСЛИЛ в свое время, когда оставил меня в декрете без возможности работать  с детьми на руках.
Что ВСЕ мужчины лживы, скрытны и плохи-не верю. Я достаточно много знаю достойных мужчин. Не клевещите на свой пол, пожалуйста.
Maria S
2009-12-02 12:23:42
Русские никогда не брали качеством, - всегда количеством... Сейчас, вот, очухались, - а правительство недовольно: почему рожать стали меньше? в разные мясорубки недобор...  <_<

Очень правильная мысль.

Да еще народ поизбаловался - в 21 веке деревянными граблями работать не желает. Подай им технологии.

Это неправда. Вообще, всякий отрицательный взгляд и негатив - от озлобленности. А озлобленность от собственных ошибок, в 99 случаях из 100.
Тори Тори
2009-12-02 12:31:00
Может я пока не все поняла, но не могу вьехать вот во что - один и тот же человек может оцениваться разными людьми по разному - для одного этот человек - отстой, а для другого человека он же - Т.

Именно потому, что разные люди живут на свете. Что для одной женщины, к примеру, неприемлемо, то для другой-очень даже норма.
Вот я бы лично рядом со своим супругом, если бы дальше жила, просто отупела. Мне с ним не интересно. Кроме того, я не считаю, что женщина без мужчины какая-то не такая. Этот стереотип на меня совсем никак не действует. Впрочем, как и большинство иных стереотипов. Я придаю большое значение духовной, душевной близости между людьми, а потом уже и все остальное сложится, если так.
А та женщина замужем не была, пьянство умеренное за грех не считает, театр вызывает у нее зевоту, без мужика считает свою жизнь неполной. Поэтому она счастлива.

Как говорила одна моя очень хорошая приятельница, хохотушка и толстушка-"На каждый товар найдется свой покупатель" ;)
User
2009-12-02 12:32:22
С другой стороны, согласна, что трудолюбивый предприимчивый молодой человек не пропадет. И не погрязнет в нищете.
:unsure:

Судьба человека зависит от Бога.
А ведь такие гении как великий композитор Моцарт и великий живописец Рембрандт они умерли в нищете..
А ведь несмотря на то, что  в современном мире картины Рембрандта ценятся очень высоко- в десятки миллионов долларов каждая..

Поэтому те люди, кто говорят что трудолюбивый предприимчивый не может быть бедным-  они просто не знают жизнь , что в жизни бывает всякое.
Бывает , что трудолюбивый человек умирает в нищете, а какой-нибудь ленивый королевский сын живет всю жизнь богато  за счет богатого наследства от родителей-королей.