ВИЧ+ и Православие

Артём Алексеев
2009-11-28 13:48:03
Ваше отношение к вич  инфекции.Расскажите что вы чувствуете,когда узнаёте,что у человека ВИЧ.
Вируса спида нет, есть заболевания, вызывающие иммунодефицит, это не вирус.

Какая разница есть вирус или нет, болезнь то существует и передаётся не так чтоб уж очень сложно.
Случаев исцеления от СПИДа я не знаю, а вот случаи, когда люди приходили к Богу с таким диагнозом и вот уже 10 лет живут без осложнений, мне известны.

В том и разница, что это не вирус и он не передаётся. В приведённой ссылке  описано как , да почему..
fyyfi
2009-11-30 15:03:36
Какая разница есть вирус или нет, болезнь то существует и передаётся не так чтоб уж очень сложно.
Случаев исцеления от СПИДа я не знаю, а вот случаи, когда люди приходили к Богу с таким диагнозом и вот уже 10 лет живут без осложнений, мне известны.

Разница в передаче, правильно Оля сказала......а если не по ссылке, а по практике...то СПИД действительно ведет себя странно....то он передаеццо и ведет себя как вирус, то он не передаеццо и не проявляеццо даже у положительных вовсе....люди годами живут вместе, будучи пожительными носителями...не заражают своих половых партнеров, рожают здоровых детей....
Verusha
2009-11-30 15:32:55
Слушайте, ну гриппом тоже не всегда человек заражается при контакте с носителем вируса...это вопрос иммунной системы. Если я не заразилась гриппом пообщавшись с больным коллегой, то это не значит что гриппа нет.
fyyfi
2009-11-30 15:50:57
Слушайте, ну гриппом тоже не всегда человек заражается при контакте с носителем вируса...это вопрос иммунной системы. Если я не заразилась гриппом пообщавшись с больным коллегой, то это не значит что гриппа нет.

Вер, тут все сложнее немного...ВИЧ именно иммунитет и уничтожает...так что возможность передачи от наличия иммунитета не зависит.....тут действуют какие то другие факторы.....
Галя Лихачева
2009-11-30 16:30:59
А вы что-то имеете против?

Что я имею против того, что  человек, называющийся православным, с подобной легкостью говорит о готовности убивать других и себя?     или...?

Ред.:  я так поняла, что вопрос решенный и  уже стёртый) ок.