А вы не подумали что священник благословил, потому что был ребенок, да и многое мы не знаем...
А как же "не судите, да не судимы будете"?...
Катрина, священник не может благословить на блудное сожительство....скорее всего "благословляемый" не правильно его понял.....так же как, например, священник не может благословить на нарушение поста, но в случае не возможности соблюдать пост по медицинским или иным показателям, он примет покаяние о несоблюдении поста....так и тут....он вероятно принял покаяние и велел не бросать ребенка....но уж никак он не мог благословить на блуд!
Это частный случай, не нам его судить, а тем более священника...
а на счет поста-случай со мной был, меня священник благославлял во время болезни на послабление, есть то что необходимо...
дело было в Великий пост.... я сначала думала:"ну как же я буду в Великий - то?",
только вот деваться было некуда, в больнице-приходилось есть, что дают, а после больницы "переключилась" на постное, но священник мне опять сказал есть то, что мне необходимо.
и я потом поняла,что у меня "свой" пост, мне тогда практически ничего и есть то ничего нельзя было,диету назначили...
а если б я пыталась держаться поста, то дорога в больницу мне опять была б открыта...
главное не внешнее, а внутреннее! фарисейство Богу не нужно!
или еще пример - священники всегда благославляют на послабление для беременных
так что вопрос спорный, не нам судить действия священников, это им приходится разбираться с нашими частными случаями