Женщины любят высокоранговых альфа-самцов

Евгений
2009-11-10 20:19:23
Женщины, как ни странно, чаще всего любят негодяев. Скромные и добрые кавалеры их не возбуждают. Почему?

Очевидно, женщины в наше время поголовно повлюблялись в «плохих парней». Послушаем, о чем нынче поют песни:

«Мама, а я жулика люблю»,

«С вором ходила, вора любила...»,

«Женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков» - это уже «Дискотека Авария».

В популярном некогда сериале «Рабыня Изаура» главная героиня любила положительного Тобиаса, но рейтинг зрительских симпатий зашкаливал, когда на экране появлялся негодяй Леонсио!

И теперь вот в «Дневном Дозоре» - кого предпочтут женщины: замшелого добряка Гесера в кепочке или статного интригана Завулона?

А все от чего? Специалисты уверяют, что в этом есть вполне определенная закономерность: самыми сексуальными женщинам кажутся мужчины «с чертовщинкой», а то и просто опасные типы. Мужчины, которых, казалось бы, лучше обходить за километр, вдруг оказываются окружены самым нежным дамским вниманием - развратники, алкоголики, мошенники, брачные аферисты. А насильники и серийные убийцы, надолго застрявшие в тюрьмах, получают от женщин пачки писем с ласковыми словами поддержки.

Мы решили разобраться, что это за новый вид извращения - любить негодяя? Оказалось, все дело в нашей генетической памяти, благодаря которой самым сексуальным партнером женщинам кажется обладатель самого скверного характера...

- Корни нужно искать в этологии - науке о поведении животных и человека, как биологического вида, - рассказывают авторы психологических бестселлеров Ирина и Александр МЕДВЕДЕВЫ. - Наши инстинкты сформировались миллионы лет назад, и до сих пор остались первобытными. А вот жизнь с тех пор сильно изменилась.

В стаде наших предков была строгая иерархия. Был главный: его условно называют альфа-самец. Следующий по значимости - бета-самец. Последним в списке оказывался омега-самец - слабак, о которого все вытирали ноги. Альфа, или высокоранговый самец, был самым сильным и влиятельным, ему доставались лучшие куски мяса и самые прекрасные женщины. И все женщины стаи стремились завоевать внимание высокоранговых самцов, способных обеспечить им лучшие условия жизни.

Что происходит теперь? То же самое: каждая женщина инстинктивно хочет заполучить себе высокорангового мужчину. Это стремление сильно и неистребимо, и, как любой инстинкт, не контролируется сознанием.

Пример инстинктивного стремления к высокоранговому самцу - героиня романа Татьяны Устиновой «Седьмое небо». Красивая и образованная молодая журналистка влюбляется в олигарха Тимофея Кольцова, некрасивого, малокультурного, грубого. Если бы не магия власти - она бы даже не посмотрела в его сторону.

У некоторых людей, особенно женщин, инстинкты оказываются сильнее разума и нередко девушек подводят. По признакам, которые подсказывает женщине генетическая память, она может ошибаться и принимать никчемного человека за лучшего парня. Высокий ранговый потенциал, по первобытным законам, проявляется в нахальстве, эгоистичности, конфликтности, непотребном поведении и уверенности в собственной исключительности. При этом далеко не каждый нахал или эгоист достигает высокого положения в обществе. Вот и получается, что женщины инстинктивно реагируют на наглеца и эгоиста как на высокорангового самца и начинают испытывать к нему сильное влечение. Даже понимая умом, что мужчина их не стоит, они не могут противиться зову природы и утешают себя мыслью, что «сердцу не прикажешь».

Вот почему мы иногда наблюдаем необъяснимые вещи: когда дама-следователь на допросах влюбляется в преступника, как в фильме «Тюремный роман». Или когда бесприданница Лариса сбегает от своего надежного жениха Карандышева к коварному обольстителю Паратову.

Как выглядят мужчины-обманки, которых доверчивые женщины принимают за высокоранговых особей?

«Нехорошие» парни, на которых смотрят чаще всего:

«Брачный аферист»

Например: Герой Андрея Миронова в «Соломенной шляпке». Остап Бендер из «12 стульев».

Он, как и ловелас-жених из «Соломенной шляпки», умудряется убедить всех вокруг даже своим внешним видом, что вполне благополучен и состоятелен. Даже если дела у него не так хороши, он найдет дорогие часы, мобильник. Да и соломенную шляпку, если она так нужна невесте.

Почему женщине это нравится:

Она видит хорошо одетого человека и думает, что он - крутой, заслуживает доверия. С таким женщина не будет выглядеть бедной родственницей.

«Лощеный эгоист»

Например: Рудольф из фильма «Москва слезам не верит» (на фото). Анатоль Курагин из «Войны и мира».

Бывает очень обаятельным. Привык добиваться своего любыми способами. Обычно действует на дам неотразимо, весь вечер рассказывая им о своих доблестях.

Почему женщинам это нравится:

Они просто ему верят на слово.

«Алкоголик»

Например: Герой Янковского в фильме «Влюблен по собственному желанию».

Пьяницы - еще одна категория дамских любимчиков. Легкая доза алкоголя - и в человеке открывается такая бездна искрометного обаяния!

Даже робкий мужчина смелеет, становится раскованным. А все это повышает ранг мужчины в глазах женщины. Был у нее омега-самец - а тут вдруг стал альфа. Очарованные алкоголиком дамы начинают себя убеждать, что ради любви он точно исправится, остепенится и бросит пить. Что бывает нечасто.

«Самоуверенный наглец»

Например: Злодей Леонсио из «Рабыни Изауры» (на фото), поручик Ржевский, парни из сериала «Бригада».

Этот завораживает своей наглостью и готовностью идти на конфликт. Без проблем может подраться и нахамить первому встречному.

Нашим предкам, чтобы выжить, нужна была физическая сила. У современных людей она модифицировалась в нахальство и скандальность. Ведь теперь борьба за существование часто сводится к тому, чтобы растолкать всех в очереди. Женщинам бывает стыдно, когда их благоверный обкладывает матом продавщицу, но в глубине ее души растет гордость: «Он у меня сильный мужчина, за семью постоять сможет!»

КСТАТИ

Это миф, что мужчин на всех не хватает. Их по улицам ходит в избытке. Не хватает именно тех, которых хотят женщины, - высокоранговых. Многие женщины следуют завету Омара Хайяма: «Лучше будь один, чем вместе с кем попало!»

По статистике, в обществе количество альфа-самцов не превышает 10 - 20%. Поэтому и создается впечатление, что мужчин мало. Или, как поет Верка Сердючка, «принцев мало, и на всех их не хватает!».

СИМПТОМЫ БОЛЕЗНИ

Девушек берут наглостью?

Есть пословица: «Города берут смелостью, а девушек - наглостью». Скромные и добрые мужчины, напомним, это омега-самцы (то есть низшие особи в стае). Сильные самцы отбирали у них последний кусок мяса и лучших женщин. Чтобы выжить, слабаки сбивались в стаи «униженных и оскорбленных», становились альтруистами и поддерживали друг друга. Именно благодаря им возникла культура.

Мужчина может иметь очень высокий статус, но его вежливое поведение сигнализирует дамам: перед ней слабый, никчемный человек. И вот парадокс - чем культурнее и воспитаннее мужчина, тем большего труда ему стоит затащить женщину в постель. Ее первобытные инстинкты будут сопротивляться.

Почему изменяют идеальным?

Мы часто мечтаем об одном, а на деле хотим другого.

Возьмем образцово-показательного мужа, о котором мечтает большинство женщин. Он любит свою жену, заботится о ней, ходит на рынок за продуктами, не смотрит на сторону. Жена подсознательно воспринимает этого святого человека как низкорангового омега-слабака. Который вместо того, чтобы «стукнуть кулаком по столу», как «сильный парень», пытается с ней договориться по-человечески. Чаще всего, даже если у нее было к нему влечение, постепенно оно начинает затухать. Очень вероятно, что жена захочет найти себе драйв на стороне и начнет ему изменять с более наглым.

Как отпугивают хороших мужей?

Женщина соблазняет мужчину тоже через первобытные инстинкты: дразнит, его а потом резко уходит в сторону, ожидая, что тот бросится в погоню. Но интеллигентный и чуткий джентльмен увидит, что его здесь не хотят, и решит не навязываться. А вот уверенный в себе парень «без тормозов» как раз таки наплюет на женский отказ и пойдет напролом - штурмовать эту крепость. Поэтому это беда большинства красавиц - чаще всего знакомиться к ним подходят только «моральные уроды».

Таким образом женщины инстинктивно прогоняют хороших мужчин и привлекают к себе «плохих парней».

Законы опасной любви

1. «Плохие парни» нравятся 100% женщин. Но дамы, у которых рассудок преобладает над инстинктами, умеют сдерживать «души прекрасные порывы», понимая, что такая любовь до добра не доведет.

2. Высокоинстинктивные женщины, наоборот, моментально влюбляются в «плохих парней». И начинают придумывать рациональное объяснение своему чувству. Например, находить в нем какие-то хорошие качества (которые никто, кроме нее, не видит) и пытаться развивать их.

3. Альфа-самцы - желанная добыча для всех женщин. Чем выше статус мужчины, тем больше у него возможностей изменить жене - появляется выбор.

4. Секс-символ для женщин - этакий ласковый и нежный зверь. Чтобы мужчина мог быть потенциально опасным, внушать другим страх, но чтобы именно с ней был нежным.

P.S. Иногда, чтобы избавиться от своих слабостей, важно понимать их природу. Бороться с собственными инстинктами непросто. Психологи советуют: если уж вы любите негодяев, не надо рядить их в романтические одежды и придумывать замысловатое объяснение собственной трагической любви к ним. Можно отнестись к этому как к разновидности душевного нездоровья.

Дальше романа с «плохими парнями» идти не следует: скажем, рожать от них детей. К сожалению, гены хамства и эгоизма передаются по наследству. Дети получаются трудновоспитуемыми и слишком похожими на своих отцов.

Роман с «нехорошим человеком» обязательно будет ярким. Но потом многие женщины, набив себе шишек, захотят найти тихую заводь в лице доброго и надежного мужа и вспоминать свою бурную любовь как страшный сон.

А тем женщинам, которые норовят окрутить своего босса, психологи рекомендуют все-таки выходить замуж за солдата, чтобы самой сделать из него генерала.

Лариса ВАСИЛЬЕВА.
kp.ru
Да, но с другой стороны человек вообще ВСЁ делает только когда его что-то или кто-то заставляет. Так что надо быть готовыми на это. Вообще, всякое бывает в жизни, и девицы тоже есть жуткие.

Не соглашусь. Дело в том, что человек делает тогда, когда считает, что он ДОЛЖЕН это делать. Тогда он горы свернет. Это касается и образования, и зарплаты, и карьеры, и изменения каких то качеств собственного характера - работы над собой.

Я как то общалась с одним кадром, который искал себе жену с целью рождения детей и создания семьи.... Так вот, он жил с мамой в однушке, а свою однушку сдавал - сам при этом не работал, а жил на деньги от съема квартиры. Когда я спросила его, а как же он собирается детей воспитывать, учить - на что? Образование сейчас одна из самых дорогих статей расхода. Он мне сказал: а зачем их учить? наф надо. И так вырастут. И вообще, не надо мне никакой работы над собой и напряга - я хочу просто жить (читай: жрать, гадить и удовлетворять половые инстинкты). Попробуй заставь такого что нить делать. Да тут и волшебный пендаль не поможет, пока мировоззрение не поменяется.

А девки что ж - и девки разные бывают. Чего б им не быть то.
Maria S
2009-11-12 00:03:04
Да, но с другой стороны человек вообще ВСЁ делает только когда его что-то или кто-то заставляет. Так что надо быть готовыми на это. Вообще, всякое бывает в жизни, и девицы тоже есть жуткие.

Не соглашусь. Дело в том, что человек делает тогда, когда считает, что он ДОЛЖЕН это делать. Тогда он горы свернет. Это касается и образования, и зарплаты, и карьеры, и изменения каких то качеств собственного характера - работы над собой.

Я как то общалась с одним кадром, который искал себе жену с целью рождения детей и создания семьи.... Так вот, он жил с мамой в однушке, а свою однушку сдавал - сам при этом не работал, а жил на деньги от съема квартиры. Когда я спросила его, а как же он собирается детей воспитывать, учить - на что? Образование сейчас одна из самых дорогих статей расхода. Он мне сказал: а зачем их учить? наф надо. И так вырастут. И вообще, не надо мне никакой работы над собой и напряга - я хочу просто жить (читай: жрать, гадить и удовлетворять половые инстинкты). Попробуй заставь такого что нить делать. Да тут и волшебный пендаль не поможет, пока мировоззрение не поменяется.

А девки что ж - и девки разные бывают. Чего б им не быть то.

Такие кадры не обсуждаются, и так всё ясно  :)
Maria S
2009-11-12 01:11:16
Тут писали, что человек - это животное, есть только инстинкты и т.д. На самом деле, "человек" - это еще и не животное, и не человек. Ведь еще есть вера. С одной стороны логика и инстинкты говорят: сделай то-то, это естественно. А человек вопреки всей логике и инстинктам говорит: нет, не сделаю. И в этот момент он из животного превращается в подлинного человека, потому что ни одно животное не поступит наперекор инстинкту и животным законам.
кстати милые дамы вы ..зачастую и делаете из мужиков таких себе ёжиков плохо летающих...знаю 2 парней...дружили по молодости..пытались они шевелиться как то там...пока не женились...в общем жёны их со временем начали больше их зарабатывать итд...вот одна мне сегодня звонит...выходных говорит нет 3 неделю...но мне хорошо....муж с дочкой порядок наводят кушать готовят итд....ей нравится...вроде и не плохая ситуация...муж помогает....только он помогает пока в отпуске а работает за копейки и палец о палец не ударит что б где то лишнее заработать...а жена пашет по 12--15часов что б их прокормить...а другой у меня работал до недавнего времени...вот пришлось растаться с ним...он знает что жена на семью заработает..и вообще работать не хотел....2 года его тянул за уши....так он обленился до такой степени...что на работу через раз ходить стал...чего напрягаться если жена поесть принесёт.. и семью оденет и обует....стимула ведь нет :angry:

ну, во первых, шевелиться женщину заставляет то, что мужик ни хрена сам не может, а жрать и детей учить нужно. Ну неужели Вы думаете, что ежели мужик принесет в дом НОРМАЛЬНОЕ количество денег, то женщина пойдет пахать по 15 часов???? Да бросьте, она спокойно пойдет куда нить часа на 4-6, чтобы не напрягаться.

а во вторых, как грится - дело свободное. Можно и ничего не делать, но потом не нужно обижаться, что тебя поперли вон, и что тебе предпочли высокорангового самца или и вовсе одиночество. И писать в инет жалостные письма.

Кстати сказать, я знаю семью с 2 детьми, где муж сидит дома, а жена оч успешно работает. Правда, там очень хорошие отношения - с уважением, с любовью. И он на ней свои комплексы не срывает - типа, ты успешнее меня, и она не ноет - типа я пашу, а он на диване сидит. Просто люди ролями поменялись. Она деньги зарабатывает, он ведет дом, уроки с дочками делает, водит их в школу, бассейн, на танцы и прочие, куда там принято сейчас детей водить. И кстати сказать, семейство не христианское.
User
2009-11-14 02:39:13
В жизни вот бывает, что Бог дает людям испытания :
Бывает , что у короля  денег и сокровищ много , но нет другого богатства:
нет ни жены, ни детей -наследников,  и он от этого страдает.
А бывает, что  у  бедного крестьянина нет денег, но есть жена и много детей,
которых ему  кормить особо и нечем, и он от этого страдает.  

Например, у крестьянина Тимофея Калашникова было 19 детей,
в том числе конструктор-оружейник Михаил Калашников, родившийся в 1919 году,
который был 17-м ребенком в семье..

Бывает, что бедному  крестьянину Бог дает  детей больше, чем богатым королям:
Например, у короля Бутана Вангчука нет ни жены ни детей,  
у короля Камбоджи Нородома Сиамани тоже нет ни жены ни  детей,
несмотря на то что ему уже около 60 лет,
у султана Омана Кабуса ибн Саида тоже нет детей,  хотя ему уже около 70 лет,  
и оманский трон наследует не его сын... Много  испытаний в жизни у людей....
Кстати, а что такое альфа-самцы? Я только об альфа-частицах слышала...
Видимо, автор описывает свои юношеские страдания.)

Конечно, любовь  зла - полюбишь и козла . Хорошо, если одного-двух козлов оказалось достаточно, чтобы  сделать  выводы. Если же всю жизнь обжигаются и отдают свои лучшие годы неизвестно кому - то это уже клинический случай и вразумлять исследованиями бесполезно.

По поводу генов.
Действительно, свойства передаются. Только в разной степени.
И почему-то лучше всего наследуются отрицательные черты: эгоизм, глупость, хамство, алкоголизм...
User
2009-11-14 13:04:44
А кто сильнее США?

Максимальный ВВП на душу населения, пересчитанный по паритету покупательной способности в долларах США (по состоянию на 2008 год), у Люксембурга — 58 600 USD. © ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82
Самая сильная в мире армия - Швейцарская  © www.livejournal.ru/themes/id/12636
Российскими космическими технологиями пользуется весь мир, в том числе США, проигрывающая, в частности, по ракетоносителям, скафандрам...
По заселённости, первое место в мире занимает Китай.
По продолжительности жизни в мире занимает специальный административный район Мака́о или Аомы́нь. © en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

Ваше мнение понятно, но я считаю США самой сильной страной современного мира по многим факторам:
1) У США есть много  ядерного оружия (которое иногда американцы применяли и на войне: в августе1945 США сбрасывали ядерные бомбы на японские Хиросиму и Нагасаки),  а у Швейцарии совсем нет ядерного оружия, и уже одно это делает Швейцарию  слабой перед США и другими великими державами.

Россия намного уступает США и по экономической мощи, и по военно-промышленной  мощи, и по числу населения (в США народу вдвое больше, чем в России), уступает Россия и по социальным параметрам (по средней продолжительности жизни итд.).

Китай по многим параметрам значительно слабее США,
да и кстати, у Китая свои проблемы: народу там много, а плодородной земли и чистой питьевой воды на всё население не хватает,  и периодически в засушливые годы в Китае бывал голод,  в голодном 1967году от голода умерло около 30 миллионов китайцев. А Аомынь(Макао)- это бывшая португальская колония, а ныне владение Китая.

США  и по научному потенциалу, и по военно-промышленной мощи являются сильнейшей страной мира, значительно опережая другие страны. Поэтому считаю, что именно  президент США как был , так и остается самым высокоранговым человеком мира.
Галя Лихачева
2009-11-14 13:45:09
Так что получается, что президент США - самый высокоранговый альфа-самец, которого надо любить?
Ужос-ужос... мне больше тогда ВВП нравится.
User
2009-11-14 14:55:13
Так что получается, что президент США - самый высокоранговый альфа-самец, которого надо любить?
Ужос-ужос... мне больше тогда ВВП нравится.

То что президент США самый высокоранговый по должности в мире- это факт.
Про любовь - любить надо всех людей из  любви к ближнему и любви к Богу. (Матф.22:37-40)

Про альфа- в мире не каждый король женат, хотя наверно много женщин не отказались бы быть королевской женой и первой леди страны, это престижно.
В то же время бывает, что многие бедные крестьяне женаты, а король страны- не женат. Например,  у главы камбоджийского государства короля Камбоджи Нородома Сиамони нет ни жены ни детей. А ведь в  свой стране он-  альфа, глава государства, но вот бывает и так, что у богатого и высокопоставленного альфа мужчины-короля  нет ни жены ни детей ,   а у бедных омега мужчин-крестьян жены и дети есть.
Ахаха!! О мощи США :):)
ВВП США действительно немал, т.к. в объем своего ВВП Соединенные Штаты засчитывают ряд показателей, например стоимость некоторых разновидностей услуг, которые другие страны в ВВП себе не засчитывают.
Валютные резервы в Китае превышают 1 трлн. долларов США, между прочим. Китай обрушить курс, что раку лапу
оторвать  
США - это большое рыхлое тело, которое любит хорошо питаться :):) Все!
..надо плыть против течения...

Как говорят евреи, "не надо быть ПО течению, не надо плыть ПРОТИВ, надо плыть туда, куда тебе надо".
Да, самонадеянно... Но они плывут же! И преуспевают!
User
2009-11-14 16:11:38

Питаться хорошо любят все страны и народы.
А США - это сильная страна, большая великая империя,  
которая ставила на место  немало стран, которые бросали ей вызов:
Вот после того как в Америке 11сентября 2001 года был теракт, в котором обвинили Ладена и афганских боевиков, то  такая империя как США ответили им:   империя нанесла  ответный удар по Афганистану: американцами был в 2001 году  разбомблен, оккупирован  Афганистан  и свергнуто афганское правительство. Так что, США могут очень и очень многое в мире, и не каждый президент и король осмелится бросить вызов США,
чтобы не потерять власть в своей стране..
Вот, например,  бывший президент Ирака , Саддам Хусейн, боролся против США , и как говорится, за что боролся на то и напоролся-  США оккупировали Ирак, президент Хусейн потерял власть и кончил жизнь на виселице.

Вот после того как в Америке 11сентября 2001 года был теракт, в котором обвинили Ладена и афганских боевиков, то  такая империя как США ответили им:   империя нанесла  ответный удар по Афганистану: американцами был в 2001 году  разбомблен, оккупирован  Афганистан  и свергнуто афганское правительство. Так что, США могут очень и очень многое в мире, и не каждый президент и король осмелится бросить вызов США,
Вот, например,  бывший президент Ирака , Саддам Хусейн, боролся против США , и как говорится, за что боролся на то и напоролся-  США оккупировали Ирак, президент Хусейн потерял власть и кончил жизнь на виселице.

Бросить вызов России тоже никто бы не решился :)
А вот китайцы могут США наклонить о самого плинтуса :) Вам циферка триллион долларов о чем то вообще говорит? Да их уже можно купить с потрохами, не сделав ни одного выстрела.
Сейчас воевать с оружием не комитльфо, только небольшие войнушки устраивают.
Вы так защищаете США, что прямо смешно становится.
А когда они бомбили беззащитную Сербию, у Вас там в душе ничего не шевельнулось???!!! А?!
Правильный Вы наш!
User
2009-11-14 16:40:19
Бросить вызов России тоже никто бы не решился :)
А вот китайцы могут США наклонить о самого плинтуса :) Вам циферка триллион долларов о чем то вообще говорит? Да их уже можно купить с потрохами, не сделав ни одного выстрела.
Сейчас воевать с оружием не комитльфо, только небольшие войнушки устраивают.
Вы так защищаете США, что прямо смешно становится.
А когда они бомбили беззащитную Сербию, у Вас там в душе ничего не шевельнулось???!!! А?!
Правильный Вы наш!

Я не защищаю США, и многие поступки правителей США не одобряю.
Жалко Сербию, жалко и боснийских сербов, и того что там творится в бывшей Югославии.
Босния фактически распалась на 3 противоборствующих лагеря, даже боснийского президента избирают всего сроком на 8 месяцев, попеременно давая президентскую власть в Боснии то хорватской партии, то сербской, то муслиманской.
Но  я знаю, что США- это очень  сильная страна  от которой  зависит многое в мировой политике.

США конфликтуют с Сербией из-за Косово, но ведь Россия не может реально помочь Сербии
вернуть Косово в состав Сербии:   ведь Россия не рискнет объявлять  войну против албанских
сепаратистов  Косовской Республики , чтобы это не привело к войне России  с США и НАТО, которые
признали независимость Косово.
Евгений
2009-11-15 03:15:19
Только из этого не следует, что нужно производить из жалости нездоровое потомство.
Какие же вы православные? Двойные у вас стандарты. В рай попасть хотите, а как дело до размножения и прочих удовольствий, так все по материалистическим животным законам <_<

А человек как существо разумное, и тем более православный человек, в отличие  от зверей, должен проявлять заботу о слабых - о стариках, об инвалидах. Жалеть. Грубо говоря, бабушке место в трамвае уступить, например. Инвалиду помочь по лестнице подняться. Продуктов в магазине купить и беспомощной соседке принести. Этим мы и должны отличаться от зверей.
Звери также как и православные человеки проявляют альтруизм.

Статья веселая, вроде бы внешне убедительная. Однако, есть несколько замечаний:

1) Текст писала озабоченная баба с явно нарушенными полово-ролевыми склонностями. Т.е. есть желание к доминированию в паре муж-жен а также к веселой грызне, традиционной для внешне ориентированных людей (большие бусики, большая сумочка, большой кошелечек более приятен, чем большая душа, большое сердце, большая жертвенность и верность).
Вы давно диагнозы дистанционно выставляете?=))

2) Патриархальные признаки доминирующего самца вовсе необязательно должны принадлежать мерзавцам и им подобной братии.
Ученые проводили исследования. Статистика говорит об обратном.

Плохим парням и правда достается больше девушек
2008:06:20

Хорошие ребята знали это и раньше. Теперь же два научных исследования подтвердили, что плохим парням достается больше девушек. Это открытие, вероятно, поможет объяснить, почему неприятное сочетание антиобщественных качеств, известных под названием "темной триады", сохраняется у людей, хотя эти качества способны дорого обойтись в обществе.

Эти черты – нарциссическая самовлюбленность; психопатическая импульсивность, страсть к острым ощущениям одновременно с черствостью к людям; вероломство в духе Макиавелли, готовность использовать других. В своих крайних проявлениях эти черты могут оказаться крайне вредны в традиционном человеческом обществе. Людей с подобным характером могут начать избегать, разрывать с ними отношения, в результате чего те останутся без партнера, без пищи и без защиты от хищников.

Однако в том, чтобы быть немного злым, есть свое преимущество – долгая половая жизнь, утверждает Питер Джонасон из Университета штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. "Мы получили доказательства, что эти три черты в действительности являются одной и что они могут представлять собой успешную эволюционную стратегию".

Джонасон и его коллеги провели психологические тестирование, в котором участвовали 200 студентов колледжа. Тесты были призваны определить, насколько сильно выражены у испытуемых "темные" черты. Кроме того, студенты ответили на вопросы об отношении к половым связям и о своей половой жизни – в частности, сообщили, сколько у них было партнеров и стремятся ли они к краткосрочным отношениям.

Исследователи обнаружили, что те, кто набрал больше баллов по личностным особенностям "темной триады", в целом имеют больше партнеров и активнее стремятся к краткосрочным отношениям, сообщил Джонасон в июне в японском Киото на конференции Общества по изучению поведения человека и эволюции общества. Однако эта связь прослеживается лишь у мужчин.

По словам Джонасона, эти черты воплощает в себе Джеймс Бонд. "У него откровенно тяжелый характер, он явный экстраверт и любит пробовать все новое – убивать новых людей, соблазнять новых женщин". Так же, как Бонд соблазняет женщин одну за другой, люди с чертами, отнесенными к "темной триаде", могут добиться успехов в воспроизводстве благодаря количественному подходу (они "бьют по площадям"), даже если впоследствии не занимаются воспитанием ребенка. "Похоже, что эта стратегия работает. У современных людей эти черты по-прежнему представлены", – указывает Джонасон.

Эта закономерность подтверждается в самых различных обществах. Дэвид Шмидт из Университета Брэдли в Пеории, штат Иллинойс, на той же конференции представил предварительные результаты исследования, в котором участвовали 35 тыс. человек из 57 стран. Он обнаружил аналогичную связь "темной триады" с успехами мужчин в плане воспроизводства. "Во всех культурах те, кто получил высокую оценку по "темной триаде", более активны в краткосрочных отношениях, – указывает Шмидт. – Они чаще пытаются отбить партнерш у других мужчин для короткой связи".

Барбара Окли из Оклендского университета в Рочестере, штат Мичиган, говорит, что эти исследования "подтверждают то, о чем многие догадывались и раньше".

Кристофер фон Ройден из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре считает, что данные исследования важны, поскольку подтверждают, что личностные особенности непосредственно сказываются на биологической приспособленности человека.

"Однако ученым еще предстоит объяснить, почему эти черты не распространились на всех, – подчеркивает Мэтью Келлер из Колорадского университета в Болдере. – Эти черты должны иметь определенные недостатки". По мнению Келлера и Джонасона, одно из объяснений может заключаться в том, что подобная стратегия наиболее успешна в том случае, когда "темные" личности встречаются редко. Иначе окружающие будут относиться к ним более недоверчиво и настороженно.

www.ethology.ru/news/?id=473

О самоселекции человечества и борьбе двух "Я"

Если позволишь дочери решать по-своему - выйдет замуж или за барабанщика, или за зурнача(*).
(Турецкая пословица)

Как уже было сказано выше, мозговые структуры, реализующие инстинктивное и рассудочное поведение (неокортекс и подкорка), функционируют в известном смысле автономно, что иногда порождает несогласованные, а то и антагонистические побуждения, приводя к вышеописанной противоречивости критериев выбора. Что же до полоспецифических отношений конкретно, то в них эту противоречивость можно увидеть вполне наглядно. С одной стороны - можно сопоставить декларируемые требования к желательными супругам, с таковыми к любовникам. С другой (и это более показательно!) сопоставить декларируемые требования к желаемым супругам, с характерами фактически предпочтённых партнёров. Ведь далеко не секрет, что обрисованный вслух портрет желаемого супруга зачастую в корне не совпадает с фактически сделанным брачным выбором даже при наличии кандидатур, более близких к высказанному идеалу. Это несовпадение выявлялось неоднократно в ходе многочисленных опросов. Возьмём к примеру, один из опросов, проводившихся в 60-х годах среди студентов тогда ещё Ленинградских ВУЗов (к сожалению, у меня не сохранилась ссылка на первоисточник). Студентов, во-первых спрашивали, какого бы они хотели супруга; и вместе с тем выясняли, какие юноши (девушки) им нравятся практически.

Вот в таком порядке распределились приоритеты (см.таблицы 1,2):

Таблица 1. Мнения юношей

Девушка, пользующаяся успехом | Желаемая жена
1 Красивая |  Честная, справедливая +16
2 Жизнерадостная  | Жизнерадостная 0
3 Любит танцевать |  Трудолюбивая +7
4 С чувством юмора | Умеет владеть собой +11
5 Смелая |  Энергичная +2
6 Умная  |   Любит свою работу +8
7 Старается помочь другим | --   
8 Энергичная  | --
9    --  |  Старается помочь другим -2
10 Трудолюбивая | Умная -4
11    -- | С чувством юмора -7
12 Волевая |  Волевая 0
13    -- |  Красивая -12
14 Любит свою работу   | Смелая -9
15 Умеет владеть собой |  Любит танцевать -12
16 Честная, Справедливая |  Высокая +1
17 Высокая  |   --

Таблица 2. Мнения девушек

Юноша, пользующийся успехом |  Желаемый муж
1 Энергичный  | Трудолюбивый +13
2 Жизнерадостный |  Честный, справедливый +11
3 Красивый |  Умный +5
4 Любит танцевать |  Умеет владеть собой +12
5 Высокий  | Смелый +6
6 С чувством юмора  | Волевой +4
7 Старается помочь другим  | Жизнерадостный -5
8 Умный | Любит свою работу +5
9 Честный, справедливый  | Старается помочь другим -2
10 Волевой  |    --
11 Смелый |   Энергичный -10
12    --    |    --
13 Любит свою работу |   --   
14 Трудолюбивый |  С чувством юмора -8
15    --   |  Любит танцевать -11
16 Умеет владеть собой  | Высокий -11
17    -- |  Красивый -14

В те времена (да и в значительной мере - сейчас) в нашей стране этология отсутствовала как класс, и обзывалась буржуазной лженаукой, а потому в опросах просто не могло быть пунктов, выясняющих ранговый потенциал юношей. А зря - если бы такие пункты присутствовали, то такое качество, как "брать от жизни своё" (да и чужое, лишь бы себе) наверняка заняло бы первое место в левых графах. Но и без этого хорошо видно, что левые графы отражают определённо первобытные идеалы; правые - ценности семейной жизни. Особо следует отметить любовь к танцам. Будучи мягко говоря, малополезным в семейной жизни, умение танцевать имеет важное ритуальное значение. Танец является непременной частью брачного ритуала очень многих животных, и приматов тоже. Не танцующий не демонстрирует ритуально-брачного поведения, и с первобытных позиций как бы не половозрелый ещё. Очень показательно также, что трудолюбие и владение собой занимают последние строчки левых граф - омеги в первобытной стае были самыми безропотными, и трудились больше всех... Легко также заметить, что правые и левые являются почти зеркально-перевёрнутыми отражениями друг друга (особенно это характерно для опрошенных девушек; мужчины к женщинам относятся чуть более последовательно, что подтверждает тезис о том, что мужчины больше доверяют своему рассудку, т.е. они менее примативны).

В этой "перевёрнутости" требований рассудка и инстинкта и видится главная причина затруднений высокообразованных людей в поисках супруга. Традиционно принято считать, что проблема - в высоте требований. Сами по себе требования могут быть и не очень высоки, но они очень противоречивы - сердце хочет того, что рассудок справедливо отвергает, а пожелания рассудка не устраивают сердце. В самом деле, такие качества, как доброта, порядочность, честность, уважение других людей, тактичность, да совесть наконец, справедливо считаются признаками культурного, порядочного человека, и хорошего супруга, но вместе с тем, с первобытных позиций это всё признаки низкого ранга в иерархии, увы...

В ходе этих рассуждений невольно закрадывается крамольная мысль о том, что былая практика соединения пар по усмотрению родителей не так уж и плоха, несмотря на её очевидные издержки. Конечно, в условиях нынешнего культа любви глупо ратовать за её возрождение - кроме бури протестов и шквала насмешек ни к чему хорошему не приведёт. Да я и не могу представить, как это реализовать в наше время.

Но ведь дело, по сути, в следующем: родители, подбирая пару для своих детей, даже если и имеют в виду свои прагматические интересы, оценивают претендентов скорее с цивилизованных позиций, производя, таким образом, самоселекцию вида HOMO SAPIENS в направлении роста уровня культуры и цивилизованности. Доверяясь зову инстинктов, человечество как "порода" неуклонно дрейфует назад, в первобытное стадо, и по-моему, некоторые признаки такого дрейфа мы уже наблюдаем. Становится немодной интеллигентность, чуткость, взаимоуважение; напротив, с экранов и страниц культивируются сила и напор, успешность любой ценой, необузданность и невоздержанность в желаниях. Списывать всё это на влияние бытовой культуры некорректно. Бытовая культура - есть обобщённое отражение природной культуры всех людей. "Мыльные оперы" наиболее популярны среди немолодых людей, вся сознательная жизнь которых прошла в советское время, когда их очень усиленно (и вроде бы небезуспешно) воспитывали в духе совсем других ценностей, прививали совсем другие идеалы. Но почему-то эти высокие идеалы строителей коммунизма оказались гораздо менее прочны, чем банальное инстинктивное желание ощущать себя членом стаи, которое собственно и удовлетворяется при просмотре подобных "произведений искусства". Социальная среда конечно способна в какой-то мере скорректировать природные предрасположенности отдельных её членов, но в корне им противоречить не может; если "диссидентов" в социуме становиться слишком много, то среда начинает дрейфовать в сторону преобладающих природных наклонностей определяющих её членов. Не только (и не столько) среда формирует характеры людей, сколько характеры формируют среду!

Ослабление описанного искусственного самоотбора на интеллект и культуру (в современном понимании этого слова) приводит сначала к росту примативности и среднего рангового потенциала, а затем на этой базе и к откату от многовековых достижений культуры. А там глядь, Эйнштейн окажется прав - в четвёртую (если уже не в третью) мировую воевать будут дубинками...

Известно, что большинство мировых религий в той или иной форме призывают ограничить половую жизнь верующих строго рамками законного брака, а многие при этом порицают получение сексуальных наслаждений даже в рамках его. Особенно ярко это явление выражено в христианской религии, в недавнем прошлом боровшейся с "похотью" с упорством, достойным много лучшего применения. И это упорство безусловно, заслуживает внимательного рассмотрения. Спроста ли? Нет ли в этих ограничениях рационального зерна? Некогда таким зерном виделись экономические причины, которые сейчас уже не вполне (мягко говоря) актуальны. В настоящее время указывают также на необходимость ограничения "накала страстей" и агрессивности на сексуальной почве. Однако есть еще одна, самая важная причина, по которой общество и по сей день остаётся объективно заинтересованным в ограничениях подобного рода. Это - необходимость задания позитивного направления полового отбора.

Очевидно что, принимая решение вступить в законный брак, даже самый легкомысленный человек подходит к выбору партнёра сравнительно более расчётливо и рассудочно, чем он же, вступая в мимолётную внебрачную связь. Тем более это характерно для людей хоть сколько-то ответственных и мыслящих. Легко заметить, что критерии выбора возможного родителя своих детей в первом и втором случае будут существенно различны, а, стало быть, направление половой селекции человечества как вида - тоже. Как уже не раз подчеркивал и я, да и другие авторы - эволюционисты, в интересах позитивной социальной эволюции людей как вида полезен выбор рассудочный, предполагающий отбор по критериям гуманистичности, альтруизма, интеллекта, толерантности, трудолюбия и тому подобным качествам. Эмоциональный же выбор, отражающий инстинктивные критерии выбора партнёра, полагает наиболее привлекательными такие критерии, как физическую привлекательность, для мужчин - доминантность, агрессивность, высокую самооценку и самолюбие, и тому подобные не слишком, с культурной точки зрения, симпатичные особенности характера. Отбор по таким качествам может вернуть нас назад, в первобытные порядки, так как инстинктивные критерии крайне консервативны и не способны успеть за стремительной социальной эволюцией человечества.

Полагаю, что в ходе предысторической и исторической социальной эволюции, человечество в лице наиболее мыслящих его представителей давно угадало нежелательность "самотёка" в деле выбора брачных партнёров; известно, что об этом говорил уже Платон, причём вряд ли он был первым, кто это почувствовал. Однако евгенические утопии (чаще впрочем - антиутопии) тех времён предполагали прямое государственное вмешательство, с неизбежным произволом и злоупотреблениями, к тому же труднореализуемое. И главное - критерии этого отбора ничем не отличались от инстинктивных! Отбраковке предполагались слабые, нездоровые и явно ущербные, но отбора на рост альтруизма и снижение примативности ввиду не имелось ни прямо, ни косвенно; если же учесть, что альтруизм и гениальность вполне коррелируют с неважным здоровьем, то нетрудно предположить, к чему бы привела такая "селекция", будь она реализована в широких масштабах.

Между тем, человечество занималось практической евгеникой всю свою историю! Но делало это, не вполне (а чаще - совсем не) осознавая, что именно оно делает. Ибо критерии такого отбора, и его методы были нащупаны буквально наугад; однако далее вступил в работу естественный групповой отбор, обеспечивающий поддержку социумов, его практикующих, ибо альтруизм и непримативность, будучи невыгодными отдельным особям, полезны всему обществу. Однако никто до сих пор не смог предоставить хоть сколько-нибудь убедительных рациональных доказательств того, зачем и во имя чего нужно лишаться удовольствия свободной любви.

Все провозглашаемые аргументы в пользу ограничения половой жизни рамками брака сводились, в конце концов, к тезису о богоугодности целомудрия; других просто не было. Однако вплоть до сравнительно недавнего времени этого было достаточно - иерархический авторитет Бога (как этологического сверхдоминанта) и влияние веры на культуру были очень сильны, и дальнейших разъяснений не требовалось. Но в наше время, совершенно обоснованная обеспокоенность служителей веры нынешней половой свободой уже не находит былого понимания - рациональных аргументов у них по-прежнему нет. К тому же, предлагаемая система ограничений весьма и весьма неоптимальна (вследствие её эмпиричности и незнания этологического базиса). Некоторые из этих ограничений явно ошибочны или чрезмерны, что дополнительно снижает её привлекательность.

К примеру, не оправдано объявление греховным всего, что связано с сексом и удовольствием от него. На деле ничего плохого в этом нет - плоха необдуманность в выборе партнёра, равно как и чрезмерное доверие "чувству", которое является голосом инстинктов. Но, будучи не в силах отделить "зёрна от плевел", христианские теологи на всякий случай подвергают порицанию вообще всё, что связано не только с половыми наслаждениями, но и вообще со всякими удовольствиями. Впрочем, при отсутствии рациональных аргументов это было в общем-то оправдано - создание атмосферы аскетизма в обществе тоже косвенно способствует повышению брачной привлекательности склонных к альтруизму низкоранговых членов общества.

Однако необходимость в каком-то регулировании (или саморегулировании) половой свободы по-прежнему объективна, и поскольку былое влияние веры на повседневную жизнь людей уже не вернуть, то видимо нужно искать иные способы пропаганды здравомыслия в половой жизни.
Анатолий_14048
2009-11-15 03:55:09
А я не спорю со статистикой, я лишь утверждаю, что не только к мерзопакостным мужикам тянутся бабы.
Максим Орлов
2009-11-15 12:20:28
США - это большое рыхлое тело, которое любит хорошо питаться :)  :) Все!

Дима, ты знаешь, что американское правительство САМО организовало и провело теракты 11 сентября 2001 года, чтобы иметь повод ограничить часть свобод своих граждан и ввести войска в Ирак (с целью добычи нефти)?

Жека..ты не охринел стока писать?...может своими мыслями в 2 строки уместилось?

Это называется "скопипАстить".

Жека, а тебе ведь обидно, что ты  не альфа-самец?
ГЫ :)))))))))
Только из этого не следует, что нужно производить из жалости нездоровое потомство.
Какие же вы православные? Двойные у вас стандарты. В рай попасть хотите, а как дело до размножения и прочих удовольствий, так все по материалистическим животным законам <_<  

А приведите мне цитату из Библии, где написано, что нужно для воспроизведения обязательно выбрать самого ничтожного и нездорового, а не самого здорового и активного.  

Звери также как и православные человеки проявляют альтруизм.

Иногда да. Другое дело, что такое поведение у них скорее ненормально, чем наоборот. А у нас, напротив, это должно быть нормой.

А я не спорю со статистикой, я лишь утверждаю, что не только к мерзопакостным мужикам тянутся бабы.

К ним тянутся либо глупые и неопытные, которые еще не успели поумнеть, либо те, кому поумнеть уже не дано.

вот все таки читаешь, что тут пишут люди, потом начинаешь на свое окружение в миру переводить - ну все не так. Что то ни у кого из подруг не припомню каких то там пАдонков. Обычные мужики. Так же хамеют, когда им дают на шею садиться... Так же удивляются, когда их с этой шеи скидывают. Ну, ничего общего с какими то страстями и пАдонками - жизнь как жизнь.

Мож, я че нить потеряла, что описанных персонажей в моей жизни не было?