Потерялся...

И Ромов
2009-11-10 15:24:34
Здравствуйте, форумчане.
Мне 32 года. Что-то в моей жизни все перевернулось. Встречался с девушкой, ей 20. Знали друг друга почти 3 года, на следующий год планировали пожениться, все было очень серьезно, но вот по ее инициативе без объяснения толком причин расстались, сказала, что разлюбила. Но это в общем уже не важно, ибо возврата нет.
Я на перепутье. Все в моей жизни потеряло смысл. Прошло уже 3 месяца, а ничего не утихло. Мне стало ничего не интересно - ни работа, ни прежние увлечения.
Разговаривал с батюшкой, к которому я хожу - предложил подумать о монастырской жизни. Я, конечно, могу представить этот путь для себя - думаю, есть у меня в душе что-то для этого, но не хочу, никак пока.
Я был настолько настроен на жизнь семейную, на то, чтобы был рядом единственный человек, что сейчас уже по-другому не могу. Эти годы с девушкой меня сильно изменили - все мои стремления, мечтания были связаны только с этим. Вот теперь всё...
Сам я, как говорится, не "отстой" по жизни - некоторые из знакомых знакомых женского полу, узнав, что мы расстались начали делать в мою сторону определенные движения smile.gif Но я вижу, что это не то...
Мне уже за 30 и в моем окружении естественно дамы моего возраста - там совсем другое, совсем другие отношения в жизни, взгляды... Ка бы это сказать - нет искорки, нет стремления к познанию мира, чего-то новому... что было у меня с девушкой...Уж лучше одному...
Но боюсь один я не выживу. Не могу жить только ради себя, не заботясь ни о ком.
Может кого-то удивит, наша с девушкой разница в возрасте, но мы подходили друг другу - я выгляжу значительно моложе своих лет (некоторые лет 25 дают), она внутренне выделялась среди сверстниц.
Так что тут ничего несовместимого не было))

В общем теперь я на распутье:
1) монашество
2) поиск своего счастья с кем-то еще
3) одиночество до конца жизни.

Про 1 и 3 уже сказал - не могу принять это. Может быть пока особенно первое.
Про второе... Боюсь сложно.. Нет, я не из тех, кто брезгует ровесницами - просто... мне психологически трудно наверно, что ли.. там часто, как уже сказал, больше желание осесть, а не меняться. Уж простите, дамы - никого не хочу обидеть совсем.
Я не инфантилен, но просто чувствую, что не надо мне это - не смогу я, мне не интересно, а зачем обманывать.
Шансы на знакомство с девушкой возраста моей.. уже не моей... девушки... ну, не знаю... там то мы случайно можно сказать встретились (долгая история). Боюсь такого случая больше не представится. Там было все красиво и уже кажется нереально...

Может просто тупо посуществовать несколько лет, а там и в монастырь созрею...
Алёна+
2009-11-10 16:10:57
Знаете, а Вы сейчас не торопитесь с решениями... просто живите, молитесь о даровании Вам супруги...
Возраст не играет никакой роли, у нас на форуме такие интересные девушки и в 30 лет и 20 ...
Желаю Вам успеха !!!  :)
Завр ке
2009-11-10 16:26:53
1) монашество

Мужик,монастырь не для тебя,просто поверь-в него идут с такой же радостью как под венец иначе там нечего делать.
Какие твои годы ? Чего ты нюни пустил ? Вокруг полно баб,которые подыхают от отсутствия верного и крепкого плеча,просто ищи и все у тебя будет,веселее и оптимистичней смотри на жизнь,товарищ.Пройдет время и ты и не вспомнишь о своей бывшей,с улыбкой будешь вспоминать свое стремление в монасрырь и прочее.Все лечится временем,так что потерпи и ищи.
Максим Орлов
2009-11-10 16:47:01
Мне уже за 30 и в моем окружении естественно дамы моего возраста - там совсем другое, совсем другие отношения в жизни, взгляды... Ка бы это сказать - нет искорки, нет стремления к познанию мира, чего-то новому... что было у меня с девушкой...Уж лучше одному...

Мне кажется, что эти искорки, стремление к познанию мира - сугубо возрастное. Со временем мир познается, и ничего не остается делать, кроме как "осесьть". Т.е. Ваша девушка в любом случае повзрослеет, и эта тяга к новому у нее угаснет.
И Ромов
2009-11-10 16:48:40
Мужик,монастырь не для тебя,просто поверь-в него идут с такой же радостью как под венец иначе там нечего делать.

Это я понимаю, конечно. Просто про монастырь еще как-то давно, еще до знакомства с этой девушкой как-то шла с батюшкой речь.  А тут просто получается, что прошло 3 года общения с ней и тут ясно стало, что не для меня она, раз расстались. Вот тут и подумаешь, а может Господь отваживает меня от семейной жизни.
И Ромов
2009-11-10 16:50:26
Т.е. Ваша девушка в любом случае повзрослеет, и эта тяга к новому у нее угаснет.

Вот как раз было в ней что-то, что заставляло думать, что не угаснет  :rolleyes: Отличалась она от сверстниц.
Тори Тори
2009-11-10 16:53:17
Мне кажется, что эти искорки, стремление к познанию мира - сугубо возрастное. Со временем мир познается, и ничего не остается делать, кроме как "осесьть". Т.е. Ваша девушка в любом случае повзрослеет, и эта тяга к новому у нее угаснет.

Не факт.
Скорее, это не возраст влияет, а характер.

Сужу по себе.
Любопытный, мобильный, часто настырный ум.

Однако, познание мира как черта характера и непостоянство в отношениях- это разные вещи. Можно быть верным (ой), хорошим(ой) семьянином и при этом не утратить тягу к познанию мира.
Все не так просто и прямолинейно.

(прочла. почесала затылок...короче....ПРОШУ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК РЕКЛАМУ НЕВЕСТЫ ВИКИ... а то у нас любят тут сказки про любоффф сочинять...)
Verusha
2009-11-10 17:37:38
Расставание после трёх лет крепких отношений за три месяца пережить не так то просто.
Я тоже считаю, что надо потерпеть, пережить это как-то. Обычно те, кого бросают, обретают своё счастье гораздо раньше того, кто бросил... об этом сужу по личному опыту.

Упорная горячая молитва поможет как-то смягчить боль и укрепить веру.
Держитесь  :flower:
Встречался с девушкой, ей 20. Знали друг друга почти 3 года, на следующий год планировали пожениться, все было очень серьезно, но вот по ее инициативе без объяснения толком причин расстались, сказала, что разлюбила.

"УзнаЮ брата Васю!" ©  :P
Когда мне было 18 лет, за мной три года ухаживал один 33-летний инженер из Питера и тоже был настроен на ЖЕНИТЬБУ )))))) И я понимала уже тогда, что, если мужик НЕ догоняет, что он наф НЕ нужен юной девушке, то что-либо объяснять тут БЕСПОЛЕЗНО: надо просто сказать "адьё", да и забыть...

Хотя, конечно, мне нравились наши свидания, прогулки, его подарки (на 16 лет он мне прислал кресло-качалку - роскошная вещь, ничего прикольнее мне не дарили)))); мне нравились его письма (ежедневные почти), даже - его стихи (точнее, нравилось, что он их пишет МНЕ))))) Но это, конечно, не было поводом идти за него замуж. 30-летним свойственно НЕ догонять такие очевидные вещи...  :D

Но это в общем уже не важно, ибо возврата нет.

А зачем возвращаться-то? Вы стали поклоняться твари вместо Творца, - это можно лечить только грубым возвращением к суровой действительности. Ваша задача сейчас - сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, иначе Вы тупо встанете на такие же грабли с другой 20-леткой, которая Вас "продинамит" точно ТАК же (и будет ПРАВА, кстати)  B)

Разговаривал с батюшкой, к которому я хожу - предложил подумать о монастырской жизни. Я, конечно, могу представить этот путь для себя - думаю, есть у меня в душе что-то для этого, но не хочу, никак пока.

про монастырь еще как-то давно, еще до знакомства с этой девушкой как-то шла с батюшкой речь.  А тут просто получается, что прошло 3 года общения с ней и тут ясно стало, что не для меня она, раз расстались. Вот тут и подумаешь, а может Господь отваживает меня от семейной жизни.

У вас с батюшкой - имхо - какие-то ДИКИЕ представления о монашеском призвании.  :unsure:
Вам Лешка ("Завр") ПРАВИЛЬНО написал про то, что в монастырь надо идти, прежде всего, С РАДОСТЬЮ, а - НЕ от безысходности. В монахи надо идти от избытка жажды Бога, а не от недостатка секса в миру  ;)

Я был настолько настроен на жизнь семейную, на то, чтобы был рядом единственный человек, что сейчас уже по-другому не могу. Эти годы с девушкой меня сильно изменили - все мои стремления, мечтания были связаны только с этим.

"Хочешь насмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах", - слышали? B)

Как христианин, Вы должны искать воли Божией, а не СВОЕЙ собственной. Пока Вы это не поймете, - Вы будете "обламываться" в своих желаниях. А, поняв, сможете стать одним из чудотворцев, у которых воля Божия полностью с их волей совпадает  :rolleyes:

Это у Вас, батенька, тупо фобия и комплексы, - Вам, в данном случае, не с форумчанами, а со специалистом надо побеседовать... B)

Не могу жить только ради себя, не заботясь ни о ком.

В России до фига нуждающихся в помощи и заботе: предложите свои волонтерские услуги интернатам, пансионатам и проч., - Вам там будут рады, и Вы принесете гораздо больше пользы своей душе трудом там, чем своим нытьем здесь...

Может кого-то удивит, наша с девушкой разница в возрасте, но мы подходили друг другу - я выгляжу значительно моложе своих лет (некоторые лет 25 дают))

Может Вас удивит такое совпадение, но, знаете ли, мои знакомые мужчины, с которыми я дружу, и в 37, и в 40, и в 46 лет говорят то же самое: что им лет 25-27  :P Вас такие совпадения НЕ настораживают?!  :lol:

Может просто тупо посуществовать несколько лет, а там и в монастырь созрею...

Заранее сочувствую тому монастырю...  B)
Галя Лихачева
2009-11-10 20:09:54
1) монашество

Тут, брат, надо потерпеть,  здесь только время...
И лучше не истощать себя "поисками своего счастья". Счастье - оно само тебя найдет, когда Богу будет угодно.  
А сейчас жизненно необходимо просто пережить ситуацию, не пытаясь её забыть,не пытаясь заменить её другой, потому что не получится...
Но и не загоняясь настолько, чтобы ничего больше не делать! Работай, отдыхай, молись. Только не так - "Мой Бог, я верил Тебе, а Ты убиваешь меня, отнимая любовь, которую дал мне", а тише:  "Слава Тебе Боже. Помоги мне это пережить, принять Твою волю как должное "...  и о ней продолжай молиться.
Алёна+
2009-11-10 20:15:18
. Только не так - "Мой Бог, я верил Тебе, а Ты убиваешь меня, отнимая любовь, которую дал мне", а тише:  "Слава Тебе Боже.  Помоги мне это пережить, принять Твою волю как должное "...   и о ней продолжай молиться.

Да, именно, помоги, потому как без помощи Божией пережить такое тяжело....
Монашество не должно рассматриваться как бегство от своих проблем. Как бы потом не пришлось пожалеть, когда шок  и депрессия уйдут...

(сейчас полетят тухлые яйца)

Попробуйте обратиться к доктору по поводу лечения депрессии. Не к дилетанту, не к целителю, а именно К ВРАЧУ. Врачи же всё-таки учились и совет дадут мудрый. Не будут из головы догадки строить, что там у вас произошло и что вам делать....

ИМХО.
1) монашество

Когда мы будем помнить, что ни один волос не упадет с головы нашей без воли Отца нашего, тогда  исчезнет в душе смятение и уныние и воцарится там спокойствие и упование на Бога. Всё в нашей жизни происходит по воле нашего Отца! Откуда Вы знаете, может для Вас приготовлена совсем другая суженная? или это всё же монастырь?
если у Вас такое смятение в душе, нужно подождать когда буря стихнет и всё встанет на свои места, вы с  
радостью примете то или иное решение.
Кстати, есть очень интересная книга старца Паисия "Семейная жизнь", в которой идет рассуждение о принятие решения о выборе жизненного пути-монашество и семейная жизнь. В инете тоже можно найти эти публикации, если вас это заинтересует...
Кстати, есть очень интересная книга старца Паисия "Семейная жизнь", в которой идет рассуждение о принятие решения о выборе жизненного пути-монашество и семейная жизнь. В инете тоже можно найти эти публикации, если вас это заинтересует...

Да, кстати. Там есть совет на тему: если не знаешь, что тебе делать, найди себе дело :) (институт окончи, в армии отслужи и т.д. .и т.п. - а там всё на свои места и встанет)
В монастырь нужно идти по внутреннему зову.Так,чтоб ничего
другого даже в голову не шло.В монастырь Господь зовет.
Павел Астахов
2010-01-04 02:13:05
Знаешь ничто тебе не поможет. И не слушай эти нюни. люди либо никого никогда в жизни не любили и привыкли жить теплохладно и Богу и маммоне служить от того и говорят "живи как все". Или же просто не могут понять о чём ты говоришь- им повезло.
Тебе придётся жить с этим всю жизнь - если ты её любил то это так.
Но знаешь что - сначала посмотри на себя. Ты как жил жизнь ? Хотя бы то что говорит православие про добрачные связи соблюдал ?
Если нет - не парься. Возраст фигня - не требуй от другого того что не можешь дать сам. Если погулял то и ищи себе такую же погулявшую и остепенившуюся. Бог тебе ничего не должен. Да в душе долго будет холод. Но знаешь - уставшей от одиночества и погулявшей и ты будешь в радость. Даже с этим холодом. Ты главное не бери с детишками - все равно никогда их не полюбишь если мать не любишь а просто женился. Они будут в тягость и им тоже не радость. Отнесись к браку как к исполнению долга. Бог вознаградит за достойное исполнение долга.
Богат - просто тупо купи и женись. Но вот только на семейное счастье не расчитывай. Его не будет. Получишь по началу удовольствие от молодого тела а потом ..... твои проблемы.
Если же соблюдал - проблема серьёзней. Я сам не имею ответа. В мире сейчас слишком много зла.
И еще - прекрати молодиться. Туфта это всё. Кого ты обманываешь - себя ? Не живи иллюзиями - живи реальностью.
А молитва - молись как силы позволяют. Но не питай иллюзорных надежд. Знай - для христианина земная жизнь это ещё не всё.