внимательно прочла Ваше мнение. И соглашусь и нет. Понимаете, Вы описали случай, когда ребенок здоров, когда мать здорова, когда все хорошо.
Действительно, зачастую в роддомах перестраховываются. И в случае, когда ВСЕ ХОРОШО, Вы правы.
А если НЕТ?
Нештатная ситуация. Таких немало. И что? Разве дома могут оперативно помочь матери? Однозначно, нет. Просто аппаратуры нету нужной, да и акушерка зачастую не может принять верное решение.
У нее хотя бы мед. образование? Уже хорошо.
Но и это не гарантирует ничего. Вы мне скажете, что в роддомах умирают часто младенцы. Да, случается. И там косяки случаются.
Но все же однозначно меньше риск, чем дома рожать.
Вы ссылаетесь на опыт прошлого, на опыт ДОМАШНИХ родов. А об огромной смертности до революции отчего не говорите? Просто в то время на это смотрели не так, как сейчас...Бог дал, Бог взял..Рожали много, часть умирало..Женщина, как прав. была домохозяйкой...Уклад жизни был другой, что тут сравнивать?
О себе скажу. Если бы моя мать рожала меня дома, то я бы не выжила. Даже врачи говорили, что я не проживу долго. Однако, сделали для меня все возможное. Спасибо им.
Я с Божьей и маминой помощью преодолела все, все трудности. Теперь я-счастливая мама, смею сказать, не самая плохая дочь, востребованный член общества...
Поэтому и говорила и говорю-нужно рожать в больнице, несмотря на все недостатки казенных родильных заведений.