ИНТЕРВЬЮ С ЧЁРНЫМ ДНЁМ

Денис, фигура вы на форуме заметная, неоднозначная, к тому же в некотором смысле администрация.
Мы-простые смертные форумчане, часто вас не понимаем, возможно от того, что мало знаем.
Потому, давайте побеседуем без галстука?
Впрочем, вы своё согласие дали уже :)
Где родись?
Где учились?
Любите свою профессию?
Расскажите о ней?
Какие открытия вы сделали в окружающем мире в 5, 16, 25 лет?
Максим Орлов
2009-11-03 21:56:57
Иоанна 18:22-23 : "Когда Он сказал это, один из служителей, стоявших близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
Ника Новая
2009-11-05 02:00:19
  Ключевое слово - в этом мире.

А другого мира попросту у нас нет.

Есть-это мир загробный,в сравнении с этим миром, тот вечен и там правда. Может это подразумевалось?:)

Да, именно.

На счёт падения Адама, это элементарно- прописано даже в детском варианте Закона Божия.

Кстати... Элементарная логика говорит о том, что если грехопадение человека было запланировано, то, следовательно, - и его спасение также запланировано. Следовательно, - спасение произойдёт автоматически, без нашего в том участия. Это и есть ФАТАЛИЗМ.  

Неправда Ваша. Создавая этот мир, Господь не создавал греха, грех - есть свободный выбор человека, следовательно грехопадение вовсе не было запланировано, но было вероятно!  Спасение - это личный выбор человека, Господь лишь помогает.
Мне кажется, - для человека были однозначно запланированы ИСПЫТАНИЯ. Допустим, - любой родитель знает заранее, что его ребёнок набьёт себе много шишек, прежде чем станет зрелой личностью. Но значит ли это, что родитель ПЛАНИРУЕТ страдания для своего ребёнка? Нет конечно. Просто взрослый ведёт ребёнка, стараясь помочь ему преодолеть трудности.

Опять неправда Ваша. Испытания - есть следствие грехопадения - так же как, если был бы  послушным ребенок, не набил бы шишек.
Мне кажется, - для человека были однозначно запланированы ИСПЫТАНИЯ. Допустим, - любой родитель знает заранее, что его ребёнок набьёт себе много шишек, прежде чем станет зрелой личностью. Но значит ли это, что родитель ПЛАНИРУЕТ страдания для своего ребёнка? Нет конечно. Просто взрослый ведёт ребёнка, стараясь помочь ему преодолеть трудности.

Опять неправда Ваша. Испытания - есть следствие грехопадения - так же как, если был бы  послушным ребенок, не набил бы шишек.

Вполне возможно. Может быть, Ника, - вы тогда знаете и ещё одну вещь... Вот раньше ангелы тоже имели свободную волю, некоторые из них стали бесами. А сейчас - ни бесы не могут стать ангелами, ни ангелы (оставшиеся) - не могут стать бесами. У них больше нет свободной воли получается?  <_<  

И ещё один каверзный вопрос. Если Господь не желал страданий для человека, то зачем создал саму ВОЗМОЖНОСТЬ этих страданий? Свободная воля, говорите вы? Но вот у современных ангелов (и бесов тоже) - она отсутствует, и ничего!  :) Отчего бы и к человеку не применить аналогичный подход? Впрочем, - так и будет после Страшного Суда (для ангелов и бесов Страшный Суд, видимо, - уже состоялся).

Но если отсутствие свободной воли вполне приемлемо ПОСЛЕ Страшного Суда, то почему бы не применить этот подход с сАмого начала? Зачем зря мучить Своё творение?
Да, если б не "Беседка", много чего было бы "почикано". Тема перестаёт быть интервью, становясь обсуждением проблем теологии...

+100000

Сергей С.
Предлагаю открыть отдельную тему -- дабы сравнить свои мысли с творениями Святых отцов.
Вот раньше ангелы тоже имели свободную волю, некоторые из них стали бесами. А сейчас - ни бесы не могут стать ангелами, ни ангелы (оставшиеся) - не могут стать бесами. У них больше нет свободной воли получается?  <_<  

И ещё один каверзный вопрос. Если Господь не желал страданий для человека, то зачем создал саму ВОЗМОЖНОСТЬ этих страданий? Свободная воля, говорите вы? Но вот у современных ангелов (и бесов тоже) - она отсутствует, и ничего!  :) Отчего бы и к человеку не применить аналогичный подход? Впрочем, - так и будет после Страшного Суда (для ангелов и бесов Страшный Суд, видимо, - уже состоялся).

Но если отсутствие свободной воли вполне приемлемо ПОСЛЕ Страшного Суда, то почему бы не применить этот подход с сАмого начала? Зачем зря мучить Своё творение?

Cерёжа, из любви к человеку, Господь дал ему свободную волю,сделав нас по своему подобию. Т.е. дав волю, свободу выбора,а не просто создал нас добрыми, несмышлёнными рабами.
Вы хотели бы быть животным? Господь дал нам дух, которым мы постигаем Творца и его благость, тот же дух даёт нам такое качество как совесть.
Вы поймите, в этотм то и вся красота природы человека! В этих дарах нам выражается Его любовь к нам.
На страдание мы сами себя обрекли, но Господь предусмотрел искупление.
Если помните, человек был подобен ангелу, но всё-же был ниже, потому, живя в раю, укрепляясь в верности Богу, соблюдая заповеди, он должен был дорасти до ангельского чина, люди должны были восполнить число падших ангелов.
Ещё и потому, что человек был менее совершенен чем ангелы, нас не постигла участь падших ангелов, которые стали демонами.
Что касается ангелов и бесов, у святых отцов говорится что воля у них осталась, теоретически они молут измениться, а практически уже нет.
Не потому, что  Бог сделал их потом  такими, а потому что ангелы на столько утвердились в добре, что не могут пасть, а бесы настолько утвердились в добре, что не могут покаяться.
От нас, как я уже сказала выше требовалось то же. Если бы мы жили в раю по заповедям, мы бы утвердились в добре так же необратимо.
...гений - В.И. Ульянов...

О, как! Подробнее можно?
Современные историки, документально подтверждают, что Ленин не был тем, кем его сдалала советская история.
У вас свои мотивы считать его гением?
ЗЫ, Денис, почему вы опять молча изменили название МОЕЙ темы "Интервью с Чёрным Днём"
Куда делось "Леопольд, выходи!" ?????
Не нравится название-не участвуйте! Кто вам дал право молча корректировать мои высказывания от моего имени (вашего я там не видела)?
Нарушения правил небыло. Ваши действия как всегда анонимно вероломны...
Потеряла интерес к разговору.
Толку- то?  Денис всё рехтует , шоб ему  красиво было... :hi03:
Пишите тогда себе сами!
Тори Тори
2009-11-05 20:42:43
День, за что ты любишь Москву? Я ведь знаю, что любишь..
Яя Яя
2009-11-05 21:01:57
В каком возрасте пристрастился к спиртным напиткам?
Завр ке
2009-11-05 21:26:23
День,как Вы относитесь к мату и можете ли Вы в минуту крайнего возбуждения ( гнев,ярость,раздражение) разругаться вслух ?
Если женщина выругается,потеряет ли она в Ваших глазах свою привлекательность ?
Чисбурге Чисб
2009-11-07 00:01:17
Пишите тогда себе сами!

Нет я тоже буду ему писать :)

Женщина, употребляющая мат, равно как и пьяная, или курящая выпадает из области внимания. Её просто не существует для меня
...

Какой строгий дядя:)
Чисбурге Чисб
2009-11-07 00:01:19
дублик
Может повторюсь,

Черный День, расскажите, как в Вашей семье происходит распределение бытовых обязанностей в обычные дни и когда случается форс-мажор.  К  примеру, нет жены рядом долго или того, кто может приготовить, убрать и т.д.

иными словами, что Вы сами можете сделать по дому из необходимого?

Где заканчиваются женские обязанности и начинаются мужские?

заранее спасибо)
Завр ке
2009-11-07 12:46:19
Обязанности жены оканчиваются там, где она сама пожелает... :blush:

То есть нет четкого распределения в духе-"Готовит всегда она,это ее обязанность и я к этому даже не прикасаюсь.При этом на мне ремонт,работа,организация отдыха и т.д." ?
..а у тебя, День...был кризис в душе???если да........как ты справился с ним...
Ольга А
2009-11-07 21:56:04
Денис, как Вы стали модератором? По своей инициативе? Нравится эта Ваша работа?
Ольга А
2009-11-07 22:21:34
Простите, я продублировала олин вопрос.

Мне нравится защищать обиженных.

Это достойное кредо для модератора православного форума.
Анатолий_14048
2009-11-07 22:28:15
Агния Барто

ВОТ ТАК ЗАЩИТНИК!

Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
Я живу с ней очень дружно,
Очень я ее люблю.
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью.
Ника Новая
2009-11-08 05:35:56
То, сколько сделал этот человек для страны, с нуля организовав государство, заслуживает, по меньшей мере, глубокого уважения...

С НУЛЯ?????

А в мавзолее мощи лежат?
fyyfi
2009-11-08 13:38:39
Денис, ты ежели в школе историю не учил, то хоть в интеренете прочитай, когда, кем и из-за чего столица была перенесена в Москву......