ИНТЕРВЬЮ С ЧЁРНЫМ ДНЁМ

Денис, фигура вы на форуме заметная, неоднозначная, к тому же в некотором смысле администрация.
Мы-простые смертные форумчане, часто вас не понимаем, возможно от того, что мало знаем.
Потому, давайте побеседуем без галстука?
Впрочем, вы своё согласие дали уже :)
Где родись?
Где учились?
Любите свою профессию?
Расскажите о ней?
Какие открытия вы сделали в окружающем мире в 5, 16, 25 лет?
А почему Вы не можете разблокировать аккаунт "Dendy", чтобы я могла прочесть присланное мне коллегой по форуму письмо? Вам что, ЖАЛКО?  :unsure:

Денис, ну а если вернуться к православию.
К какой категории вы бы себя отнесли
Верю в душе, хожу в храм ставить свечку, на пасху крашу яйца и ем кулич
Скажите, Вам этого кажется ДОСТАТОЧНЫМ, чтобы модерировать "богословский" раздел форума?  :huh:
Вас предупреждали - Вы не вняли нашим предупреждениям.

Вы не поняли. Мне же не нужно, чтобы "Dendy" позволили писАть, - я хочу просто попасть в личку, чтобы прочесть присланное мне письмо. Почему это НЕЛЬЗЯ сделать? :unsure:

"Богословским" на нашем форуме является раздел "Вопросы священнику" - в нём модератором - администратор-священнослужитель. В остальных форумах, отданных мне на откуп Романом, я слежу за порядком, а не отвечаю на вопросы по богословию...  У меня есть высшее образование, чувство такта и знание законов этики и морали.

Чтобы модерировать раздел "У церковной ограды" (а там ведь темы требуют более глубоких знаний, чем просто тех, какими обладает выпускник воскресной школы, к примеру; ведь там часто речь идет о сравнительном богословии), необходимо еще и в православном вероучении ориентироваться чуть лучше, чем в куличах и крашеных яйцах. Вы не нахОдите?
Церковь - общественная некоммерческая религиозная организация, осуществляющая свою деятельность исключительно за счёт пожертвований прихожан. Тогда почему отдельные её сотрудники получают фантастические зарплаты, а другие из своего кармана восстанавливают храмы? Почему в храмах осуществляется торговля? И ещё много вопросов без ответа. Например, за какие подвиги был канонизирован Николай Александрович Романов?

Ищущий в этом мире идеала и совершенства в чём бы то ни было - неизбежно будет разочарован. Их просто нет и не будет НИКОГДА. И нам приходится иметь дело с тем, что нам дано, либо оставаться ни с чем.

И по поводу земной Церкви то же самое - она несовершенна и совершенной никогда не будет.

Понравилось фото (пост 13). Картинка!  :hi01:
День, как вы относитесь к постулату: "
"Ударили по одной щеке, подставь другую"?
Можете так?
В какой экзотической стране хотели бы побывать?
Как думаете,возможно объединение всех религий или хотя бы тех, кто исповедует Христа?
Если бы вы были на месте  Адама, вы бы сооблазнились? :)
В чём главная идея христианства, как думаете?
Как думаете,возможно объединение всех религий или хотя бы тех, кто исповедует Христа?

Возможно, так как Бог един. И невозможно, так как ни одна религия не уступит. Борьба за власть и деньги - присущи институту церкви, к сожалению...

Что значит Бог един?
Алах, Будда и проч. плод воображения верующих в них людей как способ выражения их  светлого религиозного чувства по вашему, или эти боги одни из ликов Творца?
Не поняла ваш ответ. Вы бы хотели объединения религий?

Если бы вы были на месте  Адама, вы бы сооблазнились? :)

Несомненно. Тем более, что так было Им задумано.
Но я не фаталист, не думайте.

Кем задумано?
Ника Новая
2009-11-03 02:30:31
Ищущий в этом мире идеала и совершенства в чём бы то ни было - неизбежно будет разочарован. Их просто нет и не будет НИКОГДА. И нам приходится иметь дело с тем, что нам дано, либо оставаться ни с чем.

Ключевое слово - в этом мире.
Что значит Бог един?
Алах, Будда и проч. плод воображения верующих в них людей как способ выражения их  светлого религиозного чувства по вашему, или эти боги одни из ликов Творца?
Не поняла ваш ответ. Вы бы хотели объединения религий?

Например, ислам признаёт Иисуса Христа пророком.
Сидхартха Гаутама стал Буддой...
А Господь - Творец - един. Просто каждая религия именует Его по-своему.
Вовсе нет.
У мусульман не Иисус, а пророк Иса. И он не Бог. Как же мусульмане могут молиться единому с нами Богу?
Тоже можно сказать и про остальные вероучения.
Как вы себе представляете объединение всех религий, если опустить материальные препятствия и говорить с идеологической точки зрения?
Либо это повальный переход в христианство-православие, либо смешение обрядов, учений, т.е., православным придётся принять то, что сейчас считается богоборческой ересью.
Как вы это укладываете в своей голове, говоря о теоретической возможности объединения всех религий?

Кем задумано?

Создателем, конечно...

Создатель не задумывал наше падение, Он предвидел. Адам мог и не согрешить, у него была свободная воля.
Ключевое слово - в этом мире.

А другого мира попросту у нас нет.

Есть-это мир загробный,в сравнении с этим миром, тот вечен и там правда. Может это подразумевалось?:)
По-русски, надо говорить в нашей стране, в нашем мире, на нашем форуме. По-моему, как-то так...

Пожалуй, - соглашусь!  B)

Например, ислам признаёт Иисуса Христа пророком.

Признаёт на словах. При этом считает христиан "неверными". И если вы отправитесь в Израиль поклониться главным христианским святыням, то визу в Саудовскую Аравию (хоть бы и для паломничества в Мекку) - вам уже не получить никогда. Если это политика вражды с Израилем, то уж больно характЕрная, имхо. Паломники-то здесь при чём?  

В этом своём посте я буду цитировать лукавого. Не потому, что мне это по душе, а только затем, чтобы показать вам, Денис, - его без масок. А то современные эзотерики любят заворачивать говно в красивый фантик.

По поводу ислама.... Вот цитата из книги "Библия проклятых" (тёмные пророчества):

И увидел я, как однажды восстанут сыны Ислама и под зеленым стягом пойдут на Запад.
И будут их толпы и полчища, и восстанут все от мала до велика, и пойдут они как лавина, сметая все на пути своем.
Будут они сильны и жестоки, ибо веруют в Господа своего, ибо веруют, что Он ведет их.
Железо и книга будут в руках их. И поразят железом они всех, кто не примет книгу их.
И не будет спасения тем, кто не примет веру их. И до трети мира будет в крови, и до половины в огне. И будет весь мир отброшен во тьму веков.
Тогда даже время потечет вспять, и солнце померкнет среди дня, и сам воздух станет как яд.

Учение Будды имеет свои корни в учении древних йогов. Древние йоги учили о том, что жизнь на Земле - бесконечное страдание. И главной целью считали - прервать цепь перевоплощений. Для этого они стремились достичь полного бесстрастия (они считали, что любые чувства, положительные или отрицательные, - привязывают к Земле и влекут на очередное перевоплощение). Поэтому методом жестокой аскезы и непрерывного транса йоги стремились ПЕРЕСТАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ вообще. Полная свобода от ЛЮБЫХ привязанностей было их целью. По сути вся эта йога - не что иное, как стремление сбежать. Сбежать от мира, людей и себя самогО. Но куда же сбежать? В некую "нирвану" - плод воображения депрессивного рассудка. И достигалась эта "нирвана" после ПОЛНОГО ИСТОЩЕНИЯ духовных и физических сил.
Будда опирался именно на эти теории. Он говорил так (цитирую по памяти): "я навсегда исчезну, как исчезает пламя погасшей свечи". Когда пламя гаснет, - что остаётся? Остаётся ИДЕЯ пламени, потенциальная возможность его проявления где-то ещё. Но само это пламя погасло и больше не имеет ни своего сознания, ни своего бытия. Вот - СУТЬ учения Будды. Так он представлял себе "избавление от страданий". Всё прочее - выдумано позднейшими толкователями. И что это, как не депрессия, изощрённое самоубийство? Но позитивного выхода Будда так и не нашёл.

А Господь - Творец - един. Просто каждая религия именует Его по-своему.

Вот ещё короткая цитата из т.наз. "Книги тьмы" (откровение сатаны):

И если ты чтишь кого-то из ушедших богов, ты чтишь Меня. Ибо их имена – Мои.
И если ты чтишь силы Природы, ты чтишь Меня. Ибо эти силы – Мои.

Исключением из длинного списка "богов" стал "почему-то" - Господь наш Иисус Христос. О Нём говорится отдельно: вдумчиво и с нескрываемой злобой.

А вот ещё одно поучение лукавого (для верующих "в душе" ):

И не строй себе особые храмы для служения. Ибо не нужен храм для этого. Вся земля и небо - Мой храм.

Наконец, - вот СУТЬ сатанинского учения (соответственно, - и всех "богов", под именами которых скрывается лукавый):

Пей вино и вкушай яства. Дари и принимай дары. Отдыхай и радуйся. Совершай ритуалы и предавайся магии. Лучшего для Меня ты сделать не можешь.

И здесь мне добавить нечего.
Глафира напоминает мне доктора Хауза))  как будто пытается поставить диагноз)))

Яя Яя
2009-11-03 19:26:41
Денис, ну а если вернуться к православию.
К какой категории вы бы себя отнесли:

3)"Верю, считаю, что догматы Церкви устарели для нашего времени, потому живу по совести-она не обманывает"
Яя Яя
2009-11-03 19:38:44

Будда вообще не Бог. Но тебя такие мелочи не интересуют, правда?
Вы уверены, что мы живём не в загробном мире? Как вообще можно быть в чём-либо уверенной, когда вся жизнь - Его замысел?

По крайней мере, - в православии эта уверенность основана на том, что Господь открыл Свой замысел человеку через Христа. И мир обрёл ЯСНОСТЬ.

В то время как в языческих религиях правит бал хаос, а человек - игрушка стихий. Ведь лукавому не нужна наша уверенность ни в чём. Вечные наши сомнения - его хлеб.
Вы знаете Его промысел?

А вы? :)
На счёт падения Адама, это элементарно- прописано даже в детском варианте Закона Божия.
Вы уверены, что мы живём не в загробном мире? Как вообще можно быть в чём-либо уверенной, когда вся жизнь - Его замысел?

Уверена, Христос не лжёт. Он оставил нам на сей счёт вполне ясное учение, которое православные  под сомнение не ставят.
Яя Яя
2009-11-03 20:37:25
День, как вы относитесь к постулату: "Ударили по одной щеке, подставь другую"?
Можете так?

Без понимания.  
А если головешкой подумать? Большинство людей- правши. Если они будут бить по лицу, то по правой щеке. А по левой били наотмашь- правой. И это был знак оскорбления. Смысл фразы в смирении, если тебя несправедливо оскорбляют. Терпеть морально, а не физичиски.
На счёт падения Адама, это элементарно- прописано даже в детском варианте Закона Божия.

Кстати... Элементарная логика говорит о том, что если грехопадение человека было запланировано, то, следовательно, - и его спасение также запланировано. Следовательно, - спасение произойдёт автоматически, без нашего в том участия. Это и есть ФАТАЛИЗМ.

Мне кажется, - для человека были однозначно запланированы ИСПЫТАНИЯ. Допустим, - любой родитель знает заранее, что его ребёнок набьёт себе много шишек, прежде чем станет зрелой личностью. Но значит ли это, что родитель ПЛАНИРУЕТ страдания для своего ребёнка? Нет конечно. Просто взрослый ведёт ребёнка, стараясь помочь ему преодолеть трудности.

Большинство людей- правши. Если они будут бить по лицу, то по правой щеке. А по левой били наотмашь- правой. И это был знак оскорбления.

Антон, что это у тебя за право-левое избиение такое получилось?  :)
Яя Яя
2009-11-03 21:09:20
Антон, что это у тебя за право-левое избиение такое получилось?  :)

Перепутал. Правши бъют по левой щеке. Я просто хотел сказать, что смысл фразы в том, что бы терпеть морально, а не физически. Многие эту фразу не понимают и думают, что Христос предлагал терпеть просто избиения, а это не так.
Перепутал. Правши бъют по левой щеке. Я просто хотел сказать, что смысл фразы в том, что бы терпеть морально, а не физически. Многие эту фразу не понимают и думают, что Христос предлагал терпеть просто избиения, а это не так.

Будем знать!  ;)
Яя Яя
2009-11-03 21:26:31

Возможно, так как Бог един.  
Денис по натуре вы в большей степени.., или , в порядке убывания:

1)джентельмен

2)ковбой

3)рыцарь

4)супермен

5)крутой пацан

6)обычный парень

7)гений

8)злой гений