Всемирный день доброты

Verusha
2009-10-29 22:43:56
13 ноября 1998 года в Токио состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту. В конференции приняли участие Япония, Австралия, Великобритания, США, Канада, Таиланд, Сингапур. Позже к движению присоединились большинство Европейских стран.

России среди членов WKM до сих пор нет. Видимо не является доброта важной чертой русского характера. Или является? И вообще, стали бы вы как-то отмечать такой праздник?

От себя добавлю, что по мне так это напоминает 8 марта - единственный день в году, когда ПРИНЯТО вспоминать о женщинах, заботится о них и делать подарки. (ну утрированно конечно, но выглядит именно так)
Хотя если в календаре будет День доброты как-то обособлен с пометкой "обязательно сделать доброе дело", то почему бы и нет?  :angel:
Verusha
2009-11-02 19:02:56
# * Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих.
# * Делай добро и не жди взаимности. Пусть взаимность будет лучше для тебя сюрпризом, чем отсутствие её - обидой.
# * Добро, доставляя удовольствие, продлевает жизнь.
# * Добрые слова в эпитафиях подтверждают бессмертие сделанного добра.
# * И безграничное добро нуждается в мудрой дозе.
# * От добрых слов бронежилетов не существует.
# * Свет искренней доброты озаряет не только лицо, но и путь в жизни.
# * Сколько силы в слабостях доброты!
# * Степень великодушия зависит не от того, сколько мы отдаём другим, а сколько ожидаем от них взамен.
# * Тем, кто делает зло, делай приятно так, чтобы им самим было от сделанного ещё неприятнее.
# * Физический парадокс: чем добрее сердце, тем сильнее оно в нужный момент бьётся.
А что замечательный праздник.Я бы отмечала пожалуй.
Могу хоть каждый день такой отмечать.
13 ноября 1998 года в Токио состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту.

Нет уж, спасибо! Добро должно быть строго дозированным, иначе сядут на шею и начнут понукать! Или обвинят в корыстных умыслах!  :angry:

А ещё в Токио есть "Общество защиты хомячков"! И они предлагали нам открыть его филиал в России. А то наши хомячки (подумать только) - до сих пор юридически не защищены от произвола! Неужто есть такие чёрствые люди, которым не жаль бедных хомячков???  :lol:

Эх и "добрый" я сегодня! Как никогда! Так бы и набил морду первому встречному!  :excl:
Verusha
2009-11-03 12:59:54
В целом я с Олегом согласна конечно, но раз уж начали проводить, то можно и поддержать.
Кстати в этот день в Москве будет проходить очень интересная акция, практически все подробности у меня есть, но пока я ими поделиться не могу  :rolleyes:
Ника Новая
2009-11-05 02:20:25
Уж если такие праздники, то мир действительно, во зле.
А началось всё с 8-ого марта.
Денис Кожин
2009-11-05 02:58:44
13 ноября 1998 года в Токио состоялась первая конференция Всемирного движения за доброту.

Нет уж, спасибо! Добро должно быть строго дозированным, иначе сядут на шею и начнут понукать! Или обвинят в корыстных умыслах!  :angry:

А ещё в Токио есть "Общество защиты хомячков"! И они предлагали нам открыть его филиал в России. А то наши хомячки (подумать только) - до сих пор юридически не защищены от произвола! Неужто есть такие чёрствые люди, которым не жаль бедных хомячков???  :lol:

Эх и "добрый" я сегодня! Как никогда! Так бы и набил морду первому встречному!  :excl:

Да,хомячки,это наше всё.Разве этот беленький комочек можно как-нибудь обидеть.Ну может и не белый,но я своего хомячка кормил,3 раза в день.Полный пансион.И похоронил в банке,трёхлитровой.
Screw Screw
2009-11-10 15:07:38
Вот к стати слышал что на пасху если парень к девушке подходит и говорит "Христос Воскрес" то девушка целует парня, ведь принято же сладкое давать. Интересно, кто нибудь слышал ещё про эту традицию? )))
А день то близится.Давайте чтонить замутим. :rolleyes:
Verusha
2009-11-11 13:35:02
Партнером в проведении Дня Доброты выступила сеть кофеен Starbucks, которая активно реализует социальные инициативы по всему миру, включая Россию. 13 ноября в 10 кофейнях Москвы будут обустроены «Почтовые Пункты Доброты», где гости кофейни смогут написать адресное письмо жителям нескольких интернатов для пожилых людей/

Предлагаю москвичам встретиться в одной из кофеен и написать доброе письмо (или несколько). А те кто из других городов, пишите добрые письма мне в личку, я обязательно их старательно перепишу и отправлю в интернат.