На днях в миллионный раз думала о том, почему Пушкин считал , что когда мороз и солнце - это чудесный день. Мороз я ненавижу, от такого яркого солнца голова болит и приходится очки носить. Которые при входе в тепло потеют, которые неудобные. В такой день не побегаешь толком, не погуляешь долго. Заворачиваешься в одежду, которую не любишь. Даже мягкая тонкая шерсть мне не нравится. Гулять никого вообще не вытащишь в такую погоду. Ибо холодно.
Может, найдется добрый человек, который просветит меня, что же тут чудесного?
могу сказать, что для меня морозная и солнечная погода куда приянее, чем пасмурная и хмурая, настроение поднимает и ощущение приближающейся весны при солнышке немного чувствуется)))
А я вот каждому сезону года радуюсь)))
зима - это же здорово, выходишь на улицу в морозный, солнечный день - снег блестит множеством отдельных искорок, и эта красота не может не ослеплять !!!! деревья все в снегу, идешь, а под тобой так весело похрустывает снег...
и вьюга тоже нравится - что то в ней завораживающее есть....
и просто тихая зимняя погода, когда идешь по улице, а на тебя тысяча и тысяча больших снежинок сыплются, особенно вечером на фоне фонарей шикарный снегопад классно смотрится)))