Эволюция характеров.

Алена
2009-10-13 17:14:08
Не так давно открыла одну из первых тем, где я писала. Долго удивлялась, потому что стиль моего обращения к со-форумчанам был примерно такой:
"Уважаемый ....! Я бы хотела возразить на выдвинутый вами тезис о том, что в свете такой-то теории такое-то утверждения выглядит несколько нелогичным. .... бла-бла-бла-бла-бла... Извините, ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто высказываю свое мнение, никому его не навязывая.
Желаю вам удачи!"
Сравнив этот "высокий штиль" с тем, что я пишу сейчас, не могу не отметить, что раньше была значительно более робкая, вежливенькая и принимала все близко к сердцу. Боялась кому-нибудь что-нибудь нехорошее даже сказать. Сейчас сильно изменилась, впрочем, по теме про "Невесту для Влада", думаю, это видно.
Изменилась ли каким-либо образом ваша манера поведения на форуме? Если да, то как вы думаете, почему?
И как вы воспринимаете "Судьбу"? Место поиска нареченного, форум, где можно найти друзей и единомышленников, или просто виртуальное пространство, где царит атмосфера веселой (или невеселой) и слегка неадекватной стебной тусни?

Заранее прошу прощения, если боян.
Хорошая тема. Приятно выделяется на фоне того бреда, что вы пишете в последнее время, Алина (хотя ваше стихотворчество тоже как-то знаете эээ..мда).
Так держать!
За прошедшее время, на мой взгляд,
в плюс ушли:  Вика Бондаренко, Алена+, Ирина Химера (заметно), Сергей С (надеюсь), Денис-Черный День, Есеня Ковалева, Анна фифи (немного)
в минус:  Алина (сильно), Лана, Валдис (немного)..

Все это на уровне субъективных ощущений. Объяснять ниче не буду. И учитывая то, что я читал - малую часть того, что пишут в форум. Ну и конечно держу в уме, что виртуальный образ весьма вероятно отличается от реального.

Мой прогноз - в хороший плюс уйдет Кристина. Лет через **цать, но надеюсь быстрее..  :lol:
  и я рада знакомству со многими...

А со мной рада?

Конечно, Антоша... правда, поначалу ты мне очень напоминал клона... помнишь ???
Да уж, после ,почти, двух лет общения на форуме у меня развилась клонофобия... караууууууул

Кристина, вот кто изменился за эти два года, так это Владимир... почитали бы Вы его двухлетней давности.... :D

Да, согласен. Это одна из причин, того что я здесь еще присутствую. Ведь первоначальную миссию вроде бы выполнил.. ;)  
Свои изменения оцениваю примерно как Вика Бондаренко - свои.
в плюс ушли:  
в минус:  
Мой прогноз...
Владимир, а ничего, что автор темы просила рассказать об изменениях в себе, а не в других?  B)

Цитата из первого поста:
Изменилась ли каким-либо образом ваша манера поведения на форуме? Если да, то как вы думаете, почему?
И как вы воспринимаете "Судьбу"?
в плюс ушли:  
в минус:  
Мой прогноз...
Владимир, а ничего, что автор темы просила рассказать об изменениях в себе, а не в других?  B)

Цитата из первого поста:
И как вы воспринимаете "Судьбу"?

Согласен. Возможно, я сую свой длинный нос (действительно длинный  :)  ) не в свое дело.
Но нужно понимать, что это касается только "виртуальной тусовки", которую не стоит воспринимать слишком серьезно. Это скорее игра и не более того.  В этом маскараде мы можем позволить себе немного больше, не правда ли?   B)
Согласен. Возможно, я сую свой длинный нос (действительно длинный  :)  ) не в свое дело.
Но нужно понимать, что это касается только "виртуальной тусовки", которую не стоит воспринимать слишком серьезно. Это скорее игра и не более того.  В этом маскараде мы можем позволить себе немного больше, не правда ли?   B)
Вы напрасно так комплексуете по поводу своего носа. :) Я видела Ваш светлый образ в теме про фотокросс. Вы очень симпатичный молодой человек и, кажется, левша (у меня к левшам слабость))
Просто как-то продиссонировал Ваш разбор форумских полетов на фоне комментов людей, написавших о себе в контексте темы (Алена+, как я поняла, Вам комплимент сделала, а не задалась целью проанализировать Вашу эволюцию))
Вы напрасно так комплексуете по поводу своего носа. :) Я видела Ваш светлый образ в теме про фотокросс. Вы очень симпатичный молодой человек и, кажется, левша (у меня к левшам слабость))
Просто как-то продиссонировал Ваш разбор форумских полетов на фоне комментов людей, написавших о себе в контексте темы (Алена+, как я поняла, Вам комплимент сделала, а не задалась целью проанализировать Вашу эволюцию))

В свою очередь, еще раз признаю вашу правоту по поводу моих "плюсов-минусов". Но думаю, что это не имеет особого значения. Или удалить?
Или удалить?
Оставьте. А то мы погрязнем в цепочке взаимных удалений, и от нашего полета мысли останется только белый след на форумской страничке, - как от пролетевшего реактивного лайнера...  :rolleyes:
Petr Thatking
2009-10-14 07:12:14
Оо, как это я пропустил такую тему...  :)

отсутпление )) тема уже радует
Стихи замечательные... для тех конечно христиан, которые не прочь потешить самолюбие, вылив ушат колкостей один на другого, считая каждый свой выпад самозащитой, даже может с этой точки зрения удивительные...
Но и здесь можно найти любезность в ответах и она очень улыбает...
лично я заметил :)
Вольтер о страстях конечно не ошибся... и кстати его эту цитату тоже увидел первый раз на форуме ))

Я на форуме узнал много нового старого, что у меня не было в системе своего мировосприятия, но формулируя своими словами я формировал свою точку зрения, которой до этого то и не было, потому что вопрос подобный не ставился...
Лично на меня форум повлиял... я узнал столько очень интересных и страстных людей, сколько не ожидал совсем увидеть среди верующих...
показал что можно еще что-то новое находить в каждом дне :)
"Но коль устал заходи здесь живут сегодняшним днем.....
....
Но все еще горит над нами звезда..."(с)

Алёна+
2009-10-14 07:27:07
Оо, как это я пропустил такую тему...  :)

отсутпление )) тема уже радует
Стихи замечательные... для тех конечно христиан, которые не прочь потешить самолюбие, вылив ушат колкостей один на другого, считая каждый свой выпад самозащитой, даже может с этой точки зрения удивительные...
Но и здесь можно найти любезность в ответах и она очень улыбает...
лично я заметил :)
Вольтер о страстях конечно не ошибся... и кстати его эту цитату тоже увидел первый раз на форуме ))

Я на форуме узнал много нового старого, что у меня не было в системе своего мировосприятия, но формулируя своими словами я формировал свою точку зрения, которой до этого то и не было, потому что вопрос подобный не ставился...
Лично на меня форум повлиял... я узнал столько очень интересных и страстных людей, сколько не ожидал совсем увидеть среди верующих...
показал что можно еще что-то новое находить в каждом дне :)
"Но коль устал заходи здесь живут сегодняшним днем.....
....
Но все еще горит над нами звезда..."(с)

а сами то Вы изменились или нет ??? Как считаете ???
Petr Thatking
2009-10-14 07:45:30
Это происходит каждую минуту, от каждого написанного вами или другим участником слова...
я считаю изменения по количеству рожденных мной негативных мыслей...
Жаль еще не придумали прибор, который может подсчитывать уровень нагрузки части мозга ответственной за негативное состояние... думаю скоро уже стоит ожидать его... ))

Так бы я вам сказал на сколько и в какую сторону я изменился :)

Поэтому сказать изменился ли я кардинально не могу.
Но я знаю, что не могу вспомнить какого-то серьезного негатива за длительное время, а это уже качественное изменение :)
Алёна+
2009-10-14 07:52:58
Это происходит каждую минуту, от каждого написанного вами или другим участником слова...
я считаю изменения по количеству рожденных мной негативных мыслей...
Жаль еще не придумали прибор, который может подсчитывать уровень нагрузки части мозга ответственной за негативное состояние... думаю скоро уже стоит ожидать его... ))

А зачем тогда Вы здесь ???
Негатив, если честно, был несколько месяцев назад, когда на нас всех здесь выливалось такое количество грязи, пошлости и порнухи, от которой реально было плохо, очень противно и мерзко, что Вам и не снилось, поэтому чтобы судить нас всех( я про новую Вашу тему), попробуйте хотя бы понять нас... мы же все живые люди, а не манекены...
Petr Thatking
2009-10-14 08:00:25
я учился да и учусь дальше видеть в плохом хорошее :)
поэтому чтобы судить нас всех( я про новую Вашу тему), попробуйте хотя бы понять нас... мы же все живые люди, а не манекены...

Это не осуждение, а желание понять. Это реальный вопрос. у каждого есть свое мнение что мешает выразить радость...

"в ожидании чуда, в никуда ниоткуда..."(с)

Если бы хотелось осуждать я бы писал там где видел кулуарные подоплеки... такого желания нет, что не может не радовать :)
Алёна+
2009-10-14 08:17:52
я учился да и учусь дальше видеть в плохом хорошее :)
поэтому чтобы судить нас всех( я про новую Вашу тему), попробуйте хотя бы понять нас... мы же все живые люди, а не манекены...

Это не осуждение, а желание понять. Это реальный вопрос. у каждого есть свое мнение что мешает выразить радость...

Вы имеете ввиду выдавить из себя радость...
когда мне, действительно, радостно я поздравляю с удовольствием
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=9703&view=findpost&p=196903
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=3699&view=findpost&p=81810
sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=7367&view=findpost&p=149921
Petr Thatking
2009-10-14 08:35:42
Нет. выдавить это та же грусть, радость с обратным знаком....
Именно обнаружить там где не замечал, ведь в итоге просто гора мусора вам преграждала обзор к этому...

Мы отклоняемся от темы.
Читали же вы Серафима Соровского, помните как он себя вел когда били его в лесу...
Так вот его мысли не были негативны...
вот и здесь так же...

Я не говорю о том что вы обязаны выдавливать радость, я вообще тот случай не комментирую.
я спрашиваю другое...
Алёна+
2009-10-14 08:45:27
В последнее время замечаю тенденцию на форуме, многие ведут себя так как хочется, а от других требуют реакции минимум как у Серафима Саровского ...  :) ... все мы грешны и слабы... помоги нам , Господи !!!

Церковь - это не собрание совершенных и беспорочных людей, а духовная лечебница, о которой Господь Иисус Христос сказал: Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф.9:13). Чем же грешники, находящиеся в ограде Церкви, отличаются тогда от тех, кто вне её? Тем, что первые бегают от греха, проходят курс лечения от своих греховных болезней, а вторые часто даже и не знают, что больны.
И как вы воспринимаете "Судьбу"? Место поиска нареченного, форум, где можно найти друзей и единомышленников, или просто виртуальное пространство, где царит атмосфера веселой (или невеселой) и слегка неадекватной стебной тусни?

Очень интересная темка!!! :rolleyes:
Думаю за такой короткий срок что я здесь прибываю, навряд ли что изменилось в моей манере поведения!
Но многие выводы из общения на форуме я себе сделала, лично для меня общение здесь принесло некую пользу! :rolleyes:
а атмосфера здесь "кипит " всякая!  и такая- :yahoo:  и  :angry:  и  :type:  и  :kiss:  и   B)  и т.д. и т.п.
Всё как в жизни! :rolleyes:
Алена
2009-10-14 10:49:09
Кстати, в чем-то соглашусь с Дозором. Когда я приходила на этот форум, в самом начале, была уверена, что православные - это особый срез людей, спокойных, доброжелательных и ровных. Пришла сюда потому, что хотелось знать, как общаются они между собой. Я к тому времени уже года три ходила в храм, но вне пределов его с православными не общалась. А мне хотелось, реально хотелось, не только пообщаться, но и понять, чем живут люди, которые верят в то же, что и я.
Сейчас я поняла, что у каждого, независимо от вероисповедания свои тараканы (и у меня тоже, причем в изобилии), просто относиться к этому надо проще. Все люди как люди, все со своими минусами и плюсами. Просто, наверное, важно не отождествлять человека только с его плохими качествами; помнить, что есть и хорошие. И что главное - это светлая сторона в человеке... важно верить именно в эту сторону.
Алена
2009-10-14 10:59:31
Хорошая тема. Приятно выделяется на фоне того бреда, что вы пишете в последнее время, Алина (хотя ваше стихотворчество тоже как-то знаете эээ..мда).
Так держать!
в плюс ушли:  Вика Бондаренко, Алена+, Ирина Химера (заметно), Сергей С (надеюсь), Денис-Черный День, Есеня Ковалева, Анна фифи (немного)
в минус:  Алина (сильно), Лана, Валдис (немного)..

Все это на уровне субъективных ощущений. Объяснять ниче не буду. И учитывая то, что я читал - малую часть того, что пишут в форум. Ну и конечно держу в уме, что виртуальный образ весьма вероятно отличается от реального.

Мой прогноз - в хороший плюс уйдет Кристина. Лет через **цать, но надеюсь быстрее..  :lol:

Володь, спасибо за серьезный ответ, на него не менее серьезный вопрос: а зачем мне уходить в плюс? чего ради? Я в течение полугода сюда вообще практически не заходила... и не могу сказать, что воспринимаю сейчас форум серьезно.
Пожалуй, серьезно я могу воспринимать только тему про вопросы священнику, потому что там батюшка дает замечательные ответы... каждый раз читаю и понимаю: ничего лишнего, все очень серьезно, правда, без напыщенности, и по теме.
Все остальные разделы - это так, для увеселения. Повсюду царит радостный стеб, очаровательный женский флуд или еще более очаровательная грызня, читать которую бывает по ходу очень весело.
Еще более радостно читать посты людей, страдающих гиперсерьезностью от переизбытка свободного времени, которые могут всерьез раздумывать о том, грех ли, грубо говоря, носить джинсы, короткие юбки и купальники...
Раньше я ведь действительно серьезно все воспринимала, могла ночами не спать, раздумывая над этими мегавопросами или над обвинениями с свой адрес.. Думала, в чем же я не права.
Теперь мне уже иногда бывает даже лень что-то отвечать. Например, на пост некоего Олега, который обвинил меня в регулярном просмотре увлекательной телевизионной программы "Дом-2", и это в то время, как у меня и телевидения-то дома нет... я просто ВООБЩЕ телевизор не смотрю ))) вощим, неохота мне было даже писать что-либо в ответ, ибо все равно.

А что касается стихотворчества, Володь, так это... посмотрите, кому в ответ я писала. Каков привет, таков и ответ!
Зачем на театр абсурда пытаться реагировать как-то иначе?

Вы сами как воспринимаете этот форум?
fyyfi
2009-10-14 11:30:07
Ща кто-нить непременно зайдет и запостит цитату про кукушку и петуха  :D

Кстати, Кристина, приезжайте в Ригу на Старый НГ, - мы, типа, планируем повеселица по этому поводу со свойственным нам в этом радостном занятии беспределом (в рамках приличий, впрочем :) ).

ку-ку! кукареку!  
КУ! (с)

уж планируем..... :rolleyes:
fyyfi
2009-10-14 11:37:58
В последнее время замечаю тенденцию на форуме, многие ведут себя так как хочется, а от других требуют реакции минимум как у Серафима Саровского ...  :) ... все мы грешны и слабы... помоги нам , Господи !!!

Церковь - это не собрание совершенных и беспорочных людей, а духовная лечебница, о которой Господь Иисус Христос сказал: Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф.9:13). Чем же грешники, находящиеся в ограде Церкви, отличаются тогда от тех, кто вне её? Тем, что первые бегают от греха, проходят курс лечения от своих греховных болезней, а вторые часто даже и не знают, что больны.

:flower:  :flower:  :flower: