ССЫЛКИ!!

Екатерина К.
2006-05-23 17:11:02
Тори Тори
2009-03-29 21:36:40
Вот и у нашего благочиния свой сайт появился )
troitsa-blago.ru/

Зашла по ссылке и нашла замечательную статью полемику о. Тихона Шевкунова с Андреем Кураевым по вопросам мытарств: troitsa-blago.ru/?p=1038#more-1038
Алёна+
2009-03-30 11:38:51
troitsa-blago.ru/

Зашла по ссылке и нашла замечательную статью полемику о. Тихона Шевкунова с Андреем Кураевым по вопросам мытарств: troitsa-blago.ru/?p=1038#more-1038

Очень хорошая статья... спасибо о. Тихону(Шевкунову) за ссылки на Святых Отцов...
Тори Тори
2009-03-30 20:12:46
troitsa-blago.ru/

Очень хорошая статья... спасибо о. Тихону(Шевкунову) за ссылки на Святых Отцов...

Мне тоже понравилось. И слог его. Захотелось проповеди о.Тихона послушать или почитать....
Алёна+
2009-03-30 20:28:45
troitsa-blago.ru/

Мне тоже понравилось.

Просто тоже встречала мнение на счёт книги "Мытарства Феодоры", что это апокриф ... а сейчас после ссылок на Святых Отцов стало более или менее понятно и страшновато...
а мне подумалось ведь бесы скорее всего не "страшные черные черти" а обаятельные, умные, располагающие к себе мужчины и обалденно красивые чуткие и чарующие женщины тоже не глупые причем. причем под каждый вкус свое, под каждую слабинку..  :lol: сам побежишь туда и ангелов растолкаешь.. :lol:  мы же вот сейчас по жизни то именно так себя и ведем :huh:  типа мне Господи подай ка вот такую бесовку смазливую а праведниц своих постных не подсовывай! :lol:
Сайт сервис для православных людей. Помянник. Мне показался интересным и полезным. Функционал большой. Я пользуюсь. И можно именна своих поставить на главную сайта для общественной pomyannik.ru.

еще раз ссылка : pomyannik.ru
Тори Тори
2009-04-12 21:42:01
www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8815&Itemid=134
Статья зацепила. Про МАМУ в современном мире.
"Куда ведет погоня за Лилит?"
Евген В
2009-04-21 19:58:59
Вот хороший ресурс: www.pravkniga.ru/

И немного необычный коммент к нему: "...Помню, на заре моего воцерковления, в угаре неистового неофитства (это когда всех хочется в рай тащить, и для тебя не важно при этом, есть ли на то у твоего ближнего согласие или же он шарахается от тебя как от одержимой...) я торжественно вручила одной моей приятельнице толстенькую брошюрку такого вот примерно содержания: «Православная исповедь. Перечень грехов. В помощь кающемуся».

По прошествии нескольких дней она мне эту книжицу вернула и на мой немой вопрос робко пояснила:
- Нет, знаешь, я поняла, что я совсем не готова... я не могу... Мне еще, знаешь ли, ПОЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...

Уже много лет спустя, когда прошла эйфория неофитства, я совсем уж другими глазами и другим разумом прочла это православное "пособие по очищению от грехов". И поняла, что здесь перед словом "православное" весьма уместна приставка "псевдо"... Ибо боюсь, что после прочтения этой книги, вместо обещанного «лекарства от греха» новоначальный христианин рискует получить паранойю…

Самое печальное, что подобных псевдоправославных "пособий" сейчас отнюдь не стало меньше. Разница лишь в том, что в 80-е годы прошлого столения (о! звучит-то как устрашающе - "прошлого столетия"! - а кажется, словно вчера...  ) книжицы эти по размерам своим были весьма скромными, ибо ограничивались возможностями самиздата. А нынче... увы, подобная литература плодится в количествах , не поддающихся уже никакой разумной фильтрации.

Вот, например, на днях попалась мне в свечном ящике на глаза книжица, а там, гляжу,  знакомые пунктики из того самого давнего "перечня грехов":
«Печалилась, когда разбивалась или терялась вещь...» (и до сих пор этим "грешу"!),
«В церкви ставила и клала вещи на подоконник» (нууу, теперь-то мне ясно, почему в храме прошлым летом  мой зонтик спёрли - я ж его как раз на подоконничке с краю  и пристроила! Эххх, кабы знать...),  
«Нарушала чужой сон…по неосторожности» (а если не по неосторожности, то значит, можно???),
«Читала детям нотации: не запачкай, не потеряй и т.п.» (ну, а без этого ж куда и как - без нотаций-то???),
«Обгоняла людей старше себя и не поджидала отставших. Не ожидала их, если они встречали знакомых» (Как это?Что это?!...?!...?!!!),
«Когда шла в гости, не брала с собой гостинцы»(ура-ура! - вот здесь-то я, наконец, чиста!!!),
«Садилась на чужую кровать без разрешения» (случается и поныне!),
«Ела мацу и гематоген, рыбу без чешуи» (да-да, есть и такой грех - люблю угря копченного... мдя...),

Или еще такие вот прегрешения:
- ношение неприличной одежды, спортивной, обнажающей тело, короткой, узкой, обтягивающей тело, одежды с надписями, модной, пышной, яркой.
- ношение перстней, колец, серег, бус, ожерелий, галстуков, погонов и прочих украшений (вот этттто дааааа... особенно про погоны и прочие украшения!!! );
- слушание радио; слушание музыки ( );
- участие в викторинах;
- лечение у безбожников;
- жестикулирование;
- держание в доме собаки (эээх...);
- пересадка органов (уффф... вот уж чего не было, слава Богу... и Бог даст - и не будет никогда!!!);
- обнажение тела у врача (а что, по-другому бывало у кого???) ;
- мытье в бане с иудеями (паспорт, что ли, в бане требовать, а?);
- езда на велосипеде или на мотоцикле (!!! как это? );
- питье чая, читая духовную книгу (ага, а есть супчик, значит, можно?!);
- неприличное сморкание (...вот интересно, кто б сказал, КАК это у меня выглядит - прилично или...  )

...Уж и не знаю, где обретается сейчас та моя давняя продружка. Очень хочу надеяться, что не отвратила я её от православия той дремучей книжицей... А если бы встретила я её сейчас, то впору прощения просить. Я бы это и сделала непременно.

А еще  показала бы ей этот сайт - www.pravkniga.ru/obman.html  (кликни там вверху на строчечку слева "Тема дня: ОСТОРОЖНО - ОБМАН!". Там как раз ОБ ЭТОМ так толково и ясно всё разъясняется - и про грехи, и про псевдогрехи..

Ведь, по сути, так всё просто. СОБЛЮДАЙ ЗАПОВЕДИ И ВЕДИ СЕБЯ ДОСТОЙНО. В этом вся мудрость.

ПыСы. Отнюдь сказанное выше не имеет никакого отношения к истинно православным книгам, трогающим сердце своей глубиной и чистотой. Здесь прежде всего уместно было бы упомянуть книжку "Полная исповедь"  протоиерея Василия Михайловского. Или особо запавшую мне в душу "Опыт построения исповеди" архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что подобной достойной литературы в наше время тоже стало несравненно больше.

И слава Богу."
Евген В
2009-04-21 20:12:12
Вот хороший ресурс: www.pravkniga.ru/

И немного необычный коммент к нему:

"...Помню, на заре моего воцерковления, в угаре неистового неофитства (это когда всех хочется в рай тащить, и для тебя не важно при этом, есть ли на то у твоего ближнего согласие или же он шарахается от тебя как от одержимой...) я торжественно вручила одной моей приятельнице толстенькую брошюрку такого вот примерно содержания: «Православная исповедь. Перечень грехов. В помощь кающемуся».

По прошествии нескольких дней она мне эту книжицу вернула и на мой немой вопрос робко пояснила:
- Нет, знаешь, я поняла, что я совсем не готова... я не могу... Мне еще, знаешь ли, ПОЖИТЬ ХОЧЕТСЯ...

Уже много лет спустя, когда прошла эйфория неофитства, я совсем уж другими глазами и другим разумом прочла это православное "пособие по очищению от грехов". И поняла, что здесь перед словом "православное" весьма уместна приставка "псевдо"... Ибо боюсь, что после прочтения этой книги, вместо обещанного «лекарства от греха» новоначальный христианин рискует получить паранойю…

Самое печальное, что подобных псевдоправославных "пособий" сейчас отнюдь не стало меньше. Разница лишь в том, что в 80-е годы прошлого столения (о! звучит-то как устрашающе - "прошлого столетия"! - а кажется, словно вчера...  ) книжицы эти по размерам своим были весьма скромными, ибо ограничивались возможностями самиздата. А нынче... увы, подобная литература плодится в количествах , не поддающихся уже никакой разумной фильтрации.

Вот, например, на днях попалась мне в свечном ящике на глаза книжица, а там, гляжу,  знакомые пунктики из того самого давнего "перечня грехов":
«Печалилась, когда разбивалась или терялась вещь...» (и до сих пор этим "грешу"!),
«В церкви ставила и клала вещи на подоконник» (нууу, теперь-то мне ясно, почему в храме прошлым летом  мой зонтик спёрли - я ж его как раз на подоконничке с краю  и пристроила! Эххх, кабы знать...),  
«Нарушала чужой сон…по неосторожности» (а если не по неосторожности, то значит, можно???),
«Читала детям нотации: не запачкай, не потеряй и т.п.» (ну, а без этого ж куда и как - без нотаций-то???),
«Обгоняла людей старше себя и не поджидала отставших. Не ожидала их, если они встречали знакомых» (Как это?Что это?!...?!...?!!!),
«Когда шла в гости, не брала с собой гостинцы»(ура-ура! - вот здесь-то я, наконец, чиста!!!),
«Садилась на чужую кровать без разрешения» (случается и поныне!),
«Ела мацу и гематоген, рыбу без чешуи» (да-да, есть и такой грех - люблю угря копченного... мдя...),

Или еще такие вот прегрешения:
- ношение неприличной одежды, спортивной, обнажающей тело, короткой, узкой, обтягивающей тело, одежды с надписями, модной, пышной, яркой.
- ношение перстней, колец, серег, бус, ожерелий, галстуков, погонов и прочих украшений (вот этттто дааааа... особенно про погоны и прочие украшения!!! );
- слушание радио; слушание музыки ( );
- участие в викторинах;
- лечение у безбожников;
- жестикулирование;
- держание в доме собаки (эээх...);
- пересадка органов (уффф... вот уж чего не было, слава Богу... и Бог даст - и не будет никогда!!!);
- обнажение тела у врача (а что, по-другому бывало у кого???) ;
- мытье в бане с иудеями (паспорт, что ли, в бане требовать, а?);
- езда на велосипеде или на мотоцикле (!!! как это? );
- питье чая, читая духовную книгу (ага, а есть супчик, значит, можно?!);
- неприличное сморкание (...вот интересно, кто б сказал, КАК это у меня выглядит - прилично или...  )

...Уж и не знаю, где обретается сейчас та моя давняя продружка. Очень хочу надеяться, что не отвратила я её от православия той дремучей книжицей... А если бы встретила я её сейчас, то впору прощения просить. Я бы это и сделала непременно.

А еще  показала бы ей этот сайт - www.pravkniga.ru/obman.html  (кликни там вверху на строчечку слева "Тема дня: ОСТОРОЖНО - ОБМАН!". Там как раз ОБ ЭТОМ так толково и ясно всё разъясняется - и про грехи, и про псевдогрехи..

Ведь, по сути, так всё просто. СОБЛЮДАЙ ЗАПОВЕДИ И ВЕДИ СЕБЯ ДОСТОЙНО. В этом вся мудрость.

ПыСы. Отнюдь сказанное выше не имеет никакого отношения к истинно православным книгам, трогающим сердце своей глубиной и чистотой. Здесь прежде всего уместно было бы упомянуть книжку "Полная исповедь"  протоиерея Василия Михайловского. Или особо запавшую мне в душу "Опыт построения исповеди" архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что подобной достойной литературы в наше время тоже стало несравненно больше.

И слава Богу."
Алёна+
2009-04-22 18:14:41
Михаил БОЯРСКИЙ: ПУТЬ МУЖЧИНЫ - ЭТО ПРИХОД К БОГУ ...о Боге, Льве Толстом, Иоанне Кронштадском и многом другом... www.foma.ru/articles/381/
Очень полезно новоначальным(неофитам-сам такой очень пригодилось)а также многим уже воцерковленым
dubus.by/modules/phpBB2/viewforum.php?f=39.А вот ссылка на православную музыку советую всем www.artistka.ru/
Максим Орлов
2009-05-15 21:05:20
Письма валаамского старца схиигумена Иоанна
Mp3: www.predanie.ru/mp3/Pisma_valaamskogo_starca_shiigumena_Ioanna/
Текст: www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=272
Тори Тори
2009-05-21 02:05:21
www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9087&Itemid=134
О неоязычниках
"Трудно быть русским"
Petr Thatking
2009-05-22 10:04:26
О неоязычниках
"Трудно быть русским"

Скажите это глобальный взгляд РПЦ на всех кто не с ними или только локальный? :

Если бы они любили русский народ и были воспитаны на его преданиях, то они полюбили бы православие

Дальше читать не стал.

У меня атеистов друзей немало. из них патриоты есть такие что дух захватывает.  Правда неверием в Бога они лишь просто стараются замкнуться на узком пространстве чтобы выжать все свои возможности но в нем не распыляясь...

Чтоб не оффтопить
вот мой вклад.. .сегодня разбираюсь со снами ))) Девушке приснились похороны пожилого темноволосого православного врача...
наши сны
forum.pravmir.ru/showthread.php?t=1146
Тори Тори
2009-05-22 18:23:56
О неоязычниках
"Трудно быть русским"

Скажите это глобальный взгляд РПЦ на всех кто не с ними или только локальный? :"
имхо, взгляд РПЦ выражен в Основах социальной концепции РПЦ, а это взгляд отдельного человека. Он имеет на него право, так  же как Вы или я.

У меня атеистов друзей немало. из них патриоты есть такие что дух захватывает.
У меня тоже.
Только в статье речь шла НЕ об атеистах(которые, как известно, не признают существование Высших сил вообще),а О ЯЗЫЧНИКАХ, которые проповедуют веру в Перуна, Леду, Уда ит.д..., мотивируя это тем, что их Вера и есть истинная русская, потому что она древнее...Ну,все языческие культы древнее, чем христианство, однако, это не значит, что ВЕРНЕЕ.
Христос для того и пришел в мир, чтобы показать людям Путь...
впрочем, зря, наверное, я Вам это говорю..

Вы ведь НЕ ЧИТАЛИ.

Статья спорная, но спорить оказалось не с кем, НЕ ЧИТАЛИ и все....
Petr Thatking
2009-05-23 19:50:33
Я прочитаю....

Я удивлен как любят раздувать свою значимость участники религиозного движения. Я сердцем люблю православие. Я считаю православие внесло важную необходимую лепту в историю становления и сохранения русского языка и народности благодаря приверженности отечеству и формированию духа.

но когда пишут: "...свою неспособность жить в реальной России, России, чья история пронизана православием."  
особенно двацатый век ага...
Русскому народу всего то 1 тыща с лишним лет... знаете 1 десятая существования когда 90 процентов православных попрятались по лавкам да закрыли рот на замок. Едва только времечко прошло еще и память то жива а мы уже Трубим о том, как пронизана наша история просто православием.
Впрочем лучшая пропоганда способность напялить человеку розовые очки. я не спорю.

"Да то, что славяне-язычники были выдавлены из родных степей в леса более сильными евразийскими племенами. И только православные славяне смогли вернуть себе контроль над «Дикой степью» и над землей общей арийской прародины."
Это какие время то описывается?
До Братьев варягов Кий, Щек да Хариф, приставших на свой ладье к деревушке, дань платившей Хазарам?
Что то я не помню особо наведения порядков в "дикой степи", зато помню как с Княгини Ольги и ее сына Ингвора началось на Руси раздоры и битвы за ярлычок власти, между не русскими святополками, ярополками, как между собой, так и с ТМ Игом, как токо последнее повернется спиной или просто ослабнет ... Экспаты рюриковичи вечно затеют междуусобицы... до того дошли что чувство вины совсем пропало у династии...

И беды на Руси от того что сами в свои силы не верили никогда, не верим в свою гениальность и по сей день... и нацией единой не стаем долго еще, хотя ситуация такова что КРАЙ КАК НАДО... Как изначально сами позвали чужаков Рюриковичей, так и потом мучались вдували битвы, более сплоченным нациям... И вот тут то православие нам принесло успех... иначе бы толстую медвежью шкуру не нажили... правда за нее щас нас и не любят... В стольких срашениях побед одержать, но ни одну войну не выиграть... парадокс
А ведь частица Бога в тебе и любом ближнем твоем. Что вроде бы и одинаково, но приоритеты помогают только рости церквям да рыночникам атеистам. А Русской нации как не было так и нет... не рюрики так евреи, не евреи так, западные либерасты,...
Где есть такие как новоафонский коллектив тех времен в Абхазии? есть такие примеры? Нет... кругом приживалы. Последних героев расстреляли как "врагов народ" что остались наверно в инстинкте самосохранения на генном уровне перенесли не верие в собственные силы...

Не понимаю как мы так прославляем религию, при этом методом негатива боремся с язычеством... да оно только рости будет от таких методов... я думаю
Тори Тори
2009-05-23 20:07:50
Я прочитаю....

Кстати, Катехизис.ру, откуда я это взяла, много интересного, материала, который изложен несложным языком. О.Михаил подбирает.
Так же там неплохой православный архив,рекомендую.
Тори Тори
2009-05-24 11:58:05
www.katehizis.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9138&Itemid=134
Как пережить одиночество. Мнение священника.