Поднимаем русскую деревню!

Татьяна Фомина
2009-10-07 07:08:16
Деревня - это моё. Живу в городе по одной просттой причине: как всем известно, русская деревня уже давно вымирает, работы там никакой нет, и все вокруг занимаются одним делом - алкоголизмом. Недавна видела передачу по телевизору,верней сюжет, про интузиастов, съехавшихся в деревню, чтобы своими, народными силами, начинать её поднимать, потому что властям это не надо (мягко сказать). Так вот, задавайте вопросы по селькому хозяйству, что знаю, расскажу, а там, глядишь, и объединимся...
Petr Thatking
2009-10-07 13:59:57
Косить то умеет, а в деревню не поедет(?). :)

Вы конечно красиво рисуете, давайте конкретную деревню...

даже в замечательном фильме "Любить по-русски" кажется, деревня то была известная ))

Напишите хотя бы пример тех Энтузиастов которые уже принялись обустраивать деревню... может к ним присоединиться?
А я ручной косой умею косить- могу научить, если кому охота- трава ваша- коса моя ( правда если ее найду на чердаке в рабочем состоянии- давно уже я ее в руки не брал))))

Как здорово! Это значит, что сеном уже будем обеспечены на 100 %! Остаётся только корову завести, предварительно построив стайку голов так на 8 (на 4 взрослых коровы и 4-х телят). Только я траву не косила и не знаю, сколько нужно по площади скосить поле, чтобы вышла одна тонна сена? Здесь есть агрономы?
А вообще, если бы собралась община для жизни в деревне, прокормиться можно было бы запросто, работать на себя и на детей (школа чтоб обязательно была). Церковь бы построили (просфоры я умею выпекать), и жили бы, трудились да молились... Возможно, это утопия... Но давайте дальше разовьём мысль. Глядишь, и что-нибудь дельное выйдет...

Одной косы на такую ораву будет малооо! :D
Так что, Тэсс ищите больше народу!добровольцев! а то площадь будет приличная! :rolleyes:
А вот кстати и "наши" примерчики отыскала: Уникальный для российских регионов проект стартовал в июне 2006 года, когда была сформирована первая в губернии команда молодых специалистов в количестве 9 человек для СПК ’Маяк’ К* района. Одно из главных условий проекта - выпускники должны трудиться в должностях главных специалистов. Программа предусматривает ряд льгот для участников. В частности, строительство жилья, с компенсацией 70% стоимости коттеджа за счет федерального и областного бюджетов (30% и 40%), а также установление зарплаты на уровне 10 МРОТ (23 тысячи руб.) на трехлетний срок, каждому выпускнику высшего учебного заведения, трудоустроившемуся в сельхозорганизацию, положена единовременная выплата в размере 69 тысяч рублей, выпускнику средне-специального заведения – 34,5 тысячи рублей. Кроме того, все они в течение 3 лет получают надбавку к заработной плате в размере 4 тысяч рублей.
Количество выпускников учебных заведений высшего, среднего и начального профессионального образования, устроившихся на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства Самарской области в 2008 году составило:
с высшим профессиональным образованием - 120 человек;
со средним профессиональным образованием –39 человек;
с начальным профессиональным образованием –43 человека.

Так что у нас всё в реале!!! :rolleyes:
Косить то умеет, а в деревню не поедет(?). :)

Вы конечно красиво рисуете, давайте конкретную деревню...

даже в замечательном фильме "Любить по-русски" кажется, деревня то была известная ))

Напишите хотя бы пример тех Энтузиастов которые уже принялись обустраивать деревню... может к ним присоединиться?

Название деревни не запомнила и не записала. Интервью давал один из участников. На тот момент они ещё окончательно не перебралисьв деревню, постепенно к этому только готовились, чтобы развить ыермерское хозяйство со всеми срвременными технологиями. И люди причем не из низшего сословия, интелликнты какие-то. Вот, думаю, по ключивым словам в ин-те, что ли поискать. Попробую.
Petr Thatking
2009-10-07 16:05:38

Заманчиво нарисовано. Это интересно чья инициатива региональных властей или федеральных? ))

Я вот снова хочу поступить учитсья куданить на бесплатное... для себя уже...
Так если федеральная, то у нас в регионе такое же будет наверно :)
правда, чтот все выбрать не могу чего по изучать...

В детстве мечтал быть геологом, щас не знаю ... все так расплывчато в образовании... что бы меня больше всего заинтерисовало...

Заманчиво нарисовано. Это интересно чья инициатива региональных властей или федеральных? ))

Я вас расстрою, это инициатива региональной власти! :rolleyes:
Petr Thatking
2009-10-07 16:39:27
Ну к лучшему :) не раз случится, что последние будет первыми, а первые последними...

У нас, на широком, на Урале ,
В грубоватом и суровом крае
Не привыкли от властей
Получать, кроме люлей
Землю, должность, дом, детей

Демография страдает
Кто с Урала понимает
Мы в одной живем стране
Избыток пищи же
мешает тонкости в уме... (с)  :D
А у меня сурово получилось:

Но все молчат… И страх свой прикрывая,
Об этике тихонько рассуждают.
Их точка зренья «Наша хата с краю»,
Как будто не в России проживают.

Одно мне видно самолюбованье,
Пустое яканье их равнодушных лиц.
Плевать они хотели на призванье
«От нас зависит – что-то изменить».

Места насиженные мягче, чем трибуна,
Начальство хитрое добрее, чем палач.
Дороже нынче собственная шкура,
За правду жизнь не хочется отдать.

И вот, дрожа, как кролики слепые,
Мы вновь согласны на любую власть.
А зло тем временем лишь набирает силу,
Чем дальше, тем труднее будет встать…

Пусть назовут меня опять дикаркой,
Свою трусливость пряча оскорбленьем.
Жалею лишь, что я не Жанна Д арк,
И что Россия гибнет, сожалею.
Тэсс , если б вы уехали жить в деревню, какое бы хозяйство себе завели там, за кем ухаживали бы?
Анна Нежная
2009-10-08 02:21:26
В деревню я бы, может, и поехала, но такую, которая находится близко от моего места жительства. Причем в моем случае это реально возможно, так как у меня сравнительно недалеко от дома есть сельская местность. Но! Там дорогое жилье, я не могу во всяком случае сейчас, его купить. А недалеко от меня это должно быть потому, что ну вообще-то в сельской местности с ВУЗами проблематично, мягко говоря. А я на ВУЗ очень сильно завязана. Предупреждая вопросы -  у меня законченное высшее образование.
Кстати, я вот сады люблю. Скорее всего ими бы и занялась. Животных очень люблю))).
Да, САД - это прекрасно. Думаю, я бы хорошо смотрелась на фоне вишневого сада...  :rolleyes:
Тэсс , если б вы уехали жить в деревню, какое бы хозяйство себе завели там, за кем ухаживали бы?

Знаете, Арсена, я бы завела коров. Одну точно! Мне приходилось уже заниматься сельским хозяйством и в уходе за этими животными просто находила отдушину. Я бы уехала в деревню. Полюнула бы на своё высшее образование ( всё равно по специальности не работаю), и уехала бы. Если была бы одна, то и в глушь уехала бы по-дальше от цивилизации, но если учитывать, что надо думать о детях (а доченька у меня уже есть), то, конечно, в такую деревню, где есть возможность получать образование и всячески спосбствовать интеллектуальному развитию детей, ведь выбор свой в жизни они должны будут делать сами. Вот. А для коровы я построила бы стайку (не сама, конечно, проконтролировала бы), соответстующую всем с/х нормативам, со стоком для нечистот. Пол должен быть под небольшим уклоном , кажется, 0, 5 градуса (для стекания). Важно, чтоб кормушки были на определённой высоте, чтобы коровам было удобно кушать. Телятник нужно отгородить. Когда рожается телёнок (как ни было бы жалко), от матери его лучше убрать, не давать ему пробовать сосать вымя, а корову сразу подоить, налить телёнку один литр молозива и покормить теленкка самому. Если телёнок узнает, что такое материнское вымя, то нельзя будет выгуливать вместе с матерью - огбязательно высосет всё молоко. И у чужих коров сосать будет, даже когда вырастет. Даже если молока не жалко, всё равно, лучше, чтоб телёнок не знал материнского вымени, потому что у коровы тоже материнский инстинкт будет заставлять её берчь молоко для телёнка. Она либо не будет давать доиться, либо будет зажимать молоко, и в вымени после дойки оно будет оставаться. Для коровы это очень вредно, т к неполное выдаивание чревато тем, что у коровы может развиться мастит. Я, представляете, даже от того, что просто рассказываю это, получаю удовольствие. Спрашивайте, кому что интересно про коров, расскажу. В жизни всё пригодится.
______.jpg
Я, представляете, даже от того, что просто рассказываю это, получаю удовольствие.

Как от мужчин или еще больше?  :rolleyes:
Я, представляете, даже от того, что просто рассказываю это, получаю удовольствие.

Как от мужчин или еще больше?  :rolleyes:

Отвлекитесь немного от мужчин - то! Тема то про деревню!
Petr Thatking
2009-10-08 08:50:39
А вы предусмотрели что корове минералы нужны для полноценного развития... где она их возьмет? в траве и воде нашей нет некоторой нужной группы. ))

Как бы вы зимой за коровой ухаживали? Чем кормили?
А вы предусмотрели что корове минералы нужны для полноценного развития... где она их возьмет? в траве и воде нашей нет некоторой нужной группы. ))

Как бы вы зимой за коровой ухаживали? Чем кормили?

Да, согласна, для компенсациинедостающего количества минералов для коров продается соль-лизунец. Вообще одного сена мало корове. Ей неоходимо давать сочные корма ежедневно (любые овощи, промытые и порезанные на такие части. чтобы корова могла их взять в рот): картошка, свекла, морковка, капуста и т. д. ну хотя бы по килограмму. Мы чаще давали по пол-ведра сырой картошки. Сочные корма и зерновые (дробленку или муку  или отруби тоже давать надо хоть по килограмму обязательно) коровы любят больше всего, всегда съедают с неуёмной жадностью и звонким смакующим чмоканьем. Если соли - лизунца нет, то в дроблёнку можно добавить горсть обычной столовой соли.
fyyfi
2009-10-08 14:03:25
ну вот....я почитала и теперь к моей мечте научица водить грузовик, яхточку и самолетик. добавилась мечта научицца доить корову....
можно инструкции?
ну вот....я почитала и теперь к моей мечте научица водить грузовик, яхточку и самолетик. добавилась мечта научицца доить корову....
можно инструкции?

Да, инструкции, конечно же есть. Существует два способа доения: пальцами и кулаками. Доить корову лучше кулаками (это когда зжимаешь дойки коровы в кулачки и доишь, выживая молоко) - такой способ не чреват повреждениями тканей вымени коровы. Но многие доят пальцам, у меня знакомая вертеринар доит пальцами, это уж кто как привыкнет, главное другое - выдаивать корову нужно до конца, до последней капли, массажируя после этого вымя, иначе у коровы может развиться мастит. И вообще вымя нужно беречь, т к мастит может появиться от ушибов и от переохлаждения, поэтому пол не должен быть сырым и холодным.
fyyfi
2009-10-08 15:43:30
Да, инструкции, конечно же есть. Существует два способа доения: пальцами и кулаками. Доить корову лучше кулаками (это когда зжимаешь дойки коровы в кулачки и доишь, выживая молоко) - такой способ не чреват повреждениями тканей вымени коровы. Но многие доят пальцам, у меня знакомая вертеринар доит пальцами, это уж кто как привыкнет, главное другое - выдаивать корову нужно до конца, до последней капли, массажируя после этого вымя, иначе у коровы может развиться мастит. И вообще вымя нужно беречь, т к мастит может появиться от ушибов и от переохлаждения, поэтому пол не должен быть сырым и холодным.

тэкс.....с первым уроком понятно.....НО...
1. корову я пока заводить не собираюсь.....думаю, Лимон будет против....да и у него аллергия на молоко...так что информация о содержании пока излишняя...
2. у меня пока чисто спортивный интерес.....ну и на всякий случай...(а вдруг встречу такого мужика, с которым и в деревне буду как за каменной стеной)....
3. а иллюстраций у вас нет к инструкциям?
4. вы не знаете, где в Москве и области можно позанимацца этим практически?
Petr Thatking
2009-10-08 16:05:20
Ей неоходимо давать сочные корма ежедневно (любые овощи, промытые и порезанные на такие части. чтобы корова могла их взять в рот): картошка, свекла, морковка, капуста и т. д. ну хотя бы по килограмму.

Круто... но имхо это лишнее совсем...
достаточно травы+минеральный комок соли
зимой отруби+мягкая сухая трава запасенная на сеновале+вода да снова тот же комок соли :)

а какие прививки вы не забудете сделать корове своей?