Лана, это и украинцы также постигнуть не могут, кроме кучки националистов из Львова и т.п.
А для ветеранов ВОВ - это просто шок!!
в Запорожье существует традиция......9 мая все школьники и студенты, выстраиваются вдоль главной дороги с цветами, а по проспекту маршируют ветераны, в орденах.....и когда они доходят до конца маршрута у них полные охапки цветов.....каждый житель города может поздравить ветеранов в этот день.... так было 20 лет назад.....и это был настоящий ПРАЗДНИК....
а что сейчас? осталась ли такая традиция....и остался ли еще кто нибудь в живых, кто как мой дед маршировал 20 лет назад по городу, который они спасли... :unsure:
Чем меньше ветеранов.......тем больше поднимают головы националисты разных мастей, переиначивая нашу историю на свой лад.....Моя мама как то сказала - загнали ветеранов в тараканью щель.......мизерными пенсиями и безконечными унижениями......что бы наконец то избавиться от свилетелей того, как все это было на самом деле.....и уж тогда то можно насочинять.....и некому будет сказать: ЭТО НЕ ПРАВДА......Я ВИДЕЛ.....Я УЧАСТВОВАЛ.... :angry:
Анна, все так и есть. Уже в школе детей обучают, что перелом в ВОВ случился благодаря союзникам..... англичанам... освободительное движение на западной Украине опять же. Оно боролось с советской властью с помощью фашистской Германии. Уже людей, воевавших, осталось очень мало. В Киеве есть парады ветеранов.... пока... ветеранов осталась жалкая горстка. как в других городах, не знаю.
У нас историю вертят, как хотят. Далеко ходить не надо. Виктор Некрасов, написавший "В окопах Сталинграда", фронтовой друг моего деда. Виктор умер во Франции, правительство СССР не позволило ему вернуться в Киев. Теперь в пассаже на Крещатике, где он жил, мемориальная табличка, сняли фильм по его книге. А умер он на чужбине. Как теперь перекрутят историю, не понятно..... Но полицаи, прислуживающие фишистам, выше понимания людей. А вот поколение, кот.сейчас по 16-17 лет...может это воспринять, как нормальное явление. И это самое страшное.