Форумы
Необитаемые острова, романтика.
Вообще-то, люблю необитаемые острова,
на необитаемом острове христианин может побыть наедине с собой,
помолиться , отдохнуть от шумных городов....
К счастью, прекрасные необитаемые острова есть и недалеко от нашего города Петербурга,
на Ладоге..
К примеру, есть такой необитаемый остров Воссинойссаари, размером 3 х 1 км, покрытый лесами,
на Ладожском озере, от этого острова до Валаама около 20 км, а до континента,до берега Ленинградской области -30 км , а до Петербурга - 200 км.
Остров Хейнясенмаа тоже необитаем, остров Кугрисаари тоже ,
и остров Ялаансаари, и остров Верккосаари, и остров Рахмансаари - тоже..
Крупный покрытый лесами остров Кухка площадью более 10 км2 тоже необитаем.
Вообще, на Ладоге много островов, около 660 островов, и значительная их часть- необитаемы.
Есть и просто романтические скалы, вот например, необитаемый остров Мюкериккю на Ладожском озере,
этот остров представляет собой скалу.
:rolleyes:
К счастью, прекрасные необитаемые острова есть и недалеко от нашего города Петербурга,
на Ладоге..
К примеру, есть такой необитаемый остров Воссинойссаари, размером 3 х 1 км, покрытый лесами,
на Ладожском озере, от этого острова до Валаама около 20 км, а до континента,до берега Ленинградской области -30 км , а до Петербурга - 200 км.
Вообще, на Ладоге много островов, около 660 островов, и значительная их часть- необитаемы.
Есть и просто романтические скалы, вот например, необитаемый остров Мюкериккю на Ладожском озере,
А есть еще Птиный остров, в двадцати км. от Новой ладоги(это городок такой) Там рыбалка хорошая.Зимой и летом.
Надеюсь вы не забыли этот остров сфотографировать?
А если не забыли, то почему не опубликуете фотографии?
Хотелось бы посмотреть на этот остров.
********************************************************************************
Несколько лет назад я ездила в паломничество по ладожским святыням, - очень красивые и благодатные места...
На островах Ладоги, там много островов со святынями,
но только эти острова обитаемы:
1) на острове Валаам - комплекс Валаамского монастыря, мощи святых Сергия и Германа Валаамских,
и список с чудотворной Валаамской иконы Богоматери.
2) на острове Коневец - комплекс Коневского монастыря, мощи святого Арсения Коневского.
3) на острове Скитский у Валаама - несколько скитов и Владимирская часовня.
4) на островах Емельяновом, Никольском, Предтеченском, Святом, Лембосе,Путсаари тоже есть скиты.
А само Ладожское озеро достопримечательно тем,
что это крупнейшее пресноводное озеро Европы, размером 200 Х 100 км,
и также тем , что в Ладоге водятся уникальные тюлени- ладожская нерпа (пресноводный тюлень- это в мире большая редкость, поскольку обычно тюлени живут в морской солёной воде).
Я тоже ездила на рыбалку на необитаемый остров на Ладоге... две недели без людей, машин, цивилизации...рыбы там видимо-невидимо и тишина.....
потом так дико и непривычно было первые минуты как мы въехали в город ...
Было бы интересно узнать, как этот интересный остров называется,
и какие географические координаты этого острова,
где он расположен ,в какой части Ладожского озера.
Я тоже ездила на рыбалку на необитаемый остров на Ладоге... две недели без людей, машин, цивилизации...рыбы там видимо-невидимо и тишина.....
потом так дико и непривычно было первые минуты как мы въехали в город ...
Было бы интересно узнать, как этот интересный остров называется,
и какие географические координаты этого острова,
где он расположен ,в какой части Ладожского озера.
Этого я уже и не вспомню, лет 14 назад это было... остров небольшой... (мы сначала на машине ехали, а потом на моторной лодке)
на Ладоге..
Все у вас какая-то романтика, Дмитрий, женственная да престарелая - по бережку побродить, на лесок посмотреть... Странно это. Вроде молодой еще человек!
Настоящая романтика - это, по подземелью погулять питерскому или, на крайний случай, по крышам пошастать. :)
И девки, кстати, любят тож.
Все у вас какая-то романтика, Дмитрий, женственная да престарелая - по бережку побродить, на лесок посмотреть... Странно это. Вроде молодой еще человек! Настоящая романтика - это, по подземелью погулять питерскому или, на крайний случай, по крышам пошастать. :) И девки, кстати, любят тож.
Владимир, во-первых, крыши и подземелья здесь ни причем, тема о необитаемых островах.
А во-вторых, ни крышами домов , ни подвалами домов, ни туннелями метрополитена,
я не интересовался,и не интересуюсь.
Все у вас какая-то романтика, Дмитрий, женственная да престарелая - по бережку побродить, на лесок посмотреть... Странно это. Вроде молодой еще человек!
Настоящая романтика - это, по подземелью погулять питерскому или, на крайний случай, по крышам пошастать. :)
ну, я с вами не соглашусь Владимир, почему ж это престарелая романтика? очень многим нравится полюбоваться пейзажиками! :rolleyes: я вот очень люблю смотреть на воду, очень успокаивает, кстати! :rolleyes:
ну, я с вами не соглашусь Владимир, почему ж это престарелая романтика? очень многим нравится полюбоваться пейзажиками! :rolleyes: я вот очень люблю смотреть на воду, очень успокаивает, кстати! :rolleyes:
Это был немного провокационный пост, чтобы растормошить достопочтенную публику..
К сожалению, не удалось. :yahoo: