Forums
тест
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.
www.rg.ru/test
www.rg.ru/test
Да... бездарь я бездарь, только один человек постарался меньше меня набрать, да и то на один бал всего... :)
Валдис, не переживай :) Еще не известно, сколько там чиновники-то набрали, я думаю, ты среди них будешь самый грамотный ;)
Ну спасибо Нюсик, успокоили.... :)
Да что Вы, что Вы... :blush:
Валдис, скажите, а так ли важны эти пресловутые запятые человеку, легко и непринужденно владеющему стилистически окрашенной речью, соответствующей своей функциональной значимости?
Как вы считаете, Валдис, что лучше - механически владеть всеми правилами орфографии и пунктуации и не связать на практике и 2-х слов, или же набрать какие-то 76 баллов, но при этом обладать образной, поставленной художественной и разговорной речью? :flower:
(Не скромничайте, Валдис, вспомните ту же Петровну) :) :) :)
B) B)
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.
www.rg.ru/test
[/quot
Спасибо за тест, интересно.
вообще-то, в начале статьи черным по белому написано, что "не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки в понимании заданий и, как результат, - неправильные ответы" (это для тех, кто мало баллов набрал и "нос повесил"), а то, что не показывают какие ошибки допущены, это конечно жаль... :(