тест

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.

www.rg.ru/test
У меня, к слову сказать, 97 из 116... По моему это не очень плохо, хотя и не идеально конечно. А вот интересно как чиновники ответили?
Ндааа... 101  А когда-то такие сочинения были :(
Сусанна
2007-05-11 23:30:28
101! :yahoo:
Ой , а у меня вобще стыдоба 75 всего
;lk 'k
2007-05-12 16:30:09
Да... бездарь я бездарь, только один человек постарался меньше меня набрать, да и то на один бал всего... :)
Simbik
2007-05-12 20:21:04
:shok: 98  <_<  не очень доволен... А скоро экзамен  :shok:  :shok:
Анна
2007-05-13 12:04:11
Да... бездарь я бездарь, только один человек постарался меньше меня набрать, да и то на один бал всего... :)

Валдис, не переживай :) Еще не известно, сколько там чиновники-то набрали, я думаю, ты среди них будешь самый грамотный  ;)
;lk 'k
2007-05-13 12:57:32

Валдис, не переживай :) Еще не известно, сколько там чиновники-то набрали, я думаю, ты среди них будешь самый грамотный  ;)

Ну спасибо Нюсик, успокоили.... :)
En Petrova
2007-05-14 01:30:14
ровно 100, Аuгеа mediocritas  :D
Анна
2007-05-16 00:51:00

Ну спасибо Нюсик, успокоили.... :)

Да что Вы, что Вы... :blush:
Валдис, скажите, а так ли важны эти пресловутые запятые человеку, легко и непринужденно владеющему стилистически окрашенной речью, соответствующей своей функциональной значимости?
Как вы считаете, Валдис, что лучше - механически владеть всеми правилами орфографии и пунктуации и не связать на практике и 2-х слов, или же набрать какие-то 76 баллов, но при этом обладать образной, поставленной художественной и разговорной речью?  :flower:
(Не скромничайте, Валдис, вспомните ту же Петровну)  :)  :)  :)
B)  B)

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.
www.rg.ru/test
[/quot

Спасибо за тест, интересно.
Марина Томай
2007-06-23 20:45:56
104
92....слабовато(
Спасибо за тест...завтра начну всех своих друзей штормить им...
Оксана Б
2007-07-03 23:48:41
ну... 85, при том что русский только 3 года учила в школе, как инностранный  :blush:  Ой, стыдоба  :blush:  :blush:  :blush:  правда с русским всегда были проблемы. Да и сейчас: "Проходите, гости дорогие, мы вам покажем наш второй повэрх" :)))
Мишка :)
2007-07-04 01:28:37
Набрано очков: 77 из 116 :blink:
Токо никому не рассказывайте! :ng03:  :blush:
Dot
2007-07-06 01:20:32
110 из 116.  :P
Спасибо моим учителям русского языка.  :flower:
Ольга М.
2007-11-17 00:26:09
108.
Интересно как! Спасибо за возможность проверить свой русский.
Алена
2007-11-17 11:04:39
106
Алена
2007-11-17 11:05:12
Жаль, что там ошибки не показывают..... :(
вообще-то, в начале статьи черным по белому написано, что "не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки в понимании заданий и, как результат, - неправильные ответы" (это для тех, кто мало баллов набрал и "нос повесил"), а то, что не показывают какие ошибки допущены, это конечно жаль... :(